Приветствую! Не могу справиться с задачей. Нужно посчитать и вывести на отдельный лист количество товара по признакам (3 признака Название детали, Кузов, Рестайл) Листы постоянно добавляются. Реализовать нужно в формулах. 1. Нужно собрать все названия товара по признакам в общий список. 2. По признакам посчитать количество товара.
Пример в файле. Test - это название товара.
Приветствую! Не могу справиться с задачей. Нужно посчитать и вывести на отдельный лист количество товара по признакам (3 признака Название детали, Кузов, Рестайл) Листы постоянно добавляются. Реализовать нужно в формулах. 1. Нужно собрать все названия товара по признакам в общий список. 2. По признакам посчитать количество товара.
Пример в файле. Test - это название товара.MRZclub
Объедините все листы в одну "плоскую" таблицу с добавочным столбцом "Поставщик", делаете сводную таблицу, через "Вставка-Добавить сводную таблицу" и будет Вам счастье без всяких формул
Объедините все листы в одну "плоскую" таблицу с добавочным столбцом "Поставщик", делаете сводную таблицу, через "Вставка-Добавить сводную таблицу" и будет Вам счастье без всяких формул M73568
1. У Вас уже много листов с реальной информацией? 1.1. Если - много, то объединение в плоскую таблицу, как сказал M73568, сразу необходимо провести макросом. 1.2. Если - мало, то лучше сразу, "на берегу", изменить подход к ведению БД. Макрос будет тривиальный.
Ответьте сразу и задам остальные вопросы.
1. У Вас уже много листов с реальной информацией? 1.1. Если - много, то объединение в плоскую таблицу, как сказал M73568, сразу необходимо провести макросом. 1.2. Если - мало, то лучше сразу, "на берегу", изменить подход к ведению БД. Макрос будет тривиальный.
Я Пытаюсь всю базу собрать на едином листе... Есть пару проблем. 1. Мы учитывали проданное в этих же таблицах соответственно там есть старые данные. которые не должны учитываться при подсчете склада. Или их просто вывести отдельной строкой как сколько и чего было продано. 2. в низу есть расчеты - они точно не должны перенестись в общий лист
Листов много уже 2 года ведем там склад... Сейчас настал момент сделать подсчет остатков... =(
Я Пытаюсь всю базу собрать на едином листе... Есть пару проблем. 1. Мы учитывали проданное в этих же таблицах соответственно там есть старые данные. которые не должны учитываться при подсчете склада. Или их просто вывести отдельной строкой как сколько и чего было продано. 2. в низу есть расчеты - они точно не должны перенестись в общий листMRZclub
MRZclub!! Не обижайтесь, пожалуйста, именно с этой фразы следовало начать описывать свою проблему. Еще обязательные вопросы: 1. Файлы-листы "Поставщик Х" Вам присылают эти самые поставщики по определенному временному регламенту (год / квартал / месяц / день) или Ваша контора ведет их в отдельных файлах (по годам / по кварталам / по месяцам /по дням)? 2. Горизонтальная структура этой информации на всех листах одна? 3. Вопрос по вертикальной структуре задам после просмотра Ваших последних файлов.
Давайте поступим так: 1. Чтобы Вам "не зависать" на форуме в ожидании МОИХ вопросов, я буду их задавать в приват или в п/я; 1.1 Полагаю, это займет немного времени. 2. Если Вы решите ждать решение проблемы от другого, потенциального, помощника, уведомьте меня, чтобы я не теряла время "здря"! 3. Если Вы решите ждать решение проблемы от меня, то назовите срок ожидания: сегодня (до ночи) или завтрашний день?
Цитата (MRZclub)
Листов много уже 2 года ведем там склад...
MRZclub!! Не обижайтесь, пожалуйста, именно с этой фразы следовало начать описывать свою проблему. Еще обязательные вопросы: 1. Файлы-листы "Поставщик Х" Вам присылают эти самые поставщики по определенному временному регламенту (год / квартал / месяц / день) или Ваша контора ведет их в отдельных файлах (по годам / по кварталам / по месяцам /по дням)? 2. Горизонтальная структура этой информации на всех листах одна? 3. Вопрос по вертикальной структуре задам после просмотра Ваших последних файлов.
Давайте поступим так: 1. Чтобы Вам "не зависать" на форуме в ожидании МОИХ вопросов, я буду их задавать в приват или в п/я; 1.1 Полагаю, это займет немного времени. 2. Если Вы решите ждать решение проблемы от другого, потенциального, помощника, уведомьте меня, чтобы я не теряла время "здря"! 3. Если Вы решите ждать решение проблемы от меня, то назовите срок ожидания: сегодня (до ночи) или завтрашний день?Матрёна