Даете файл 1С завтра. Вторая версия макроса построит протоколы сравнения. Если нужна какая-либо "своя отчетная картинка сравнения" - "рисуйте ее "шапку" в EXCEL. Она появится вместе с протоколами.
Даете файл 1С завтра. Вторая версия макроса построит протоколы сравнения. Если нужна какая-либо "своя отчетная картинка сравнения" - "рисуйте ее "шапку" в EXCEL. Она появится вместе с протоколами.Матрёна
Прошу пардону за напор... Я вынуждена так делать, иначе будет не работа, а "недоделки-переделки"! Готовьте файл из 1С и "шапку" для отчетного документа. Протоколы, как Вы догадались, информационный материал для "контролера", а отчетный документ - для руководства.
Прошу пардону за напор... Я вынуждена так делать, иначе будет не работа, а "недоделки-переделки"! Готовьте файл из 1С и "шапку" для отчетного документа. Протоколы, как Вы догадались, информационный материал для "контролера", а отчетный документ - для руководства.Матрёна
Сообщение отредактировал Матрёна - Пятница, 26.04.2013, 00:04
MRZclub! Завтра, вечером - после служебных и домашних форс-мажоров - Вам придется тестировать макрос на этапе построения СВОДА. А также сообщать о "кривых" моментах работы макроса. Это естественный процесс отладки в "тандеме". А я буду делать следующий этап. P.S. Не забудьте про файл 1С. Доброй ночи.
MRZclub! Завтра, вечером - после служебных и домашних форс-мажоров - Вам придется тестировать макрос на этапе построения СВОДА. А также сообщать о "кривых" моментах работы макроса. Это естественный процесс отладки в "тандеме". А я буду делать следующий этап. P.S. Не забудьте про файл 1С. Доброй ночи.Матрёна
MRZclub! Завтра, вечером - после служебных и домашних форс-мажоров - Вам придется тестировать макрос на этапе построения СВОДА. А также сообщать о "кривых" моментах работы макроса. Это естественный процесс отладки в "тандеме". А я буду делать следующий этап. P.S. Не забудьте про файл 1С. Доброй ночи.
Завтра Пятница... Самы тяжелый день в неделе =) Постараюсь все протестить...
Доброй ночи!
Цитата (Матрёна)
Завтра Пятница... Самы тяжелый день в неделе =) Постараюсь все протестить...
Проблема с выгрузкой с 1с... xllex.dll - битый файл. попробую решить эту проблему...
Весьма любопытно... Похоже, придется Вам сидеть в обнимку с двумя мониторами очень долго! 1С <---> EXCEL ...... EXCEL <---> 1C :'(
А что Ваша IT-служба - фирма веников не вяжет?! Ну, да ладно! Жираф большой - ему видней! Итак, 1 этап - Свод для контроля с 1С - готов. Тестируйте.
Замечание В Вашем файле на листе "Поставщик 3" структура была нарушена - столб Рейсталинг стоял не на своем месте. Будьте внимательны - проконтролируйте структуру в пределах столбов A - E - на всех информационных листах (листы поставщиков).
О макросе. 1. Макрос прост, как советский трЁльник. 2. Обязательное наличие листов "TRANZIT" и "СВОДНАЯ" (имена НЕ МЕНЯТЬ). 2.1. Лист "TRANZIT" - "сборный" лист (со всех листов поставщиков). 2.2. Лист "СВОДНАЯ" - СВОД с итогами.
MRZclub!
Цитата (MRZclub)
Проблема с выгрузкой с 1с... xllex.dll - битый файл. попробую решить эту проблему...
Весьма любопытно... Похоже, придется Вам сидеть в обнимку с двумя мониторами очень долго! 1С <---> EXCEL ...... EXCEL <---> 1C :'(
А что Ваша IT-служба - фирма веников не вяжет?! Ну, да ладно! Жираф большой - ему видней! Итак, 1 этап - Свод для контроля с 1С - готов. Тестируйте.
Замечание В Вашем файле на листе "Поставщик 3" структура была нарушена - столб Рейсталинг стоял не на своем месте. Будьте внимательны - проконтролируйте структуру в пределах столбов A - E - на всех информационных листах (листы поставщиков).
О макросе. 1. Макрос прост, как советский трЁльник. 2. Обязательное наличие листов "TRANZIT" и "СВОДНАЯ" (имена НЕ МЕНЯТЬ). 2.1. Лист "TRANZIT" - "сборный" лист (со всех листов поставщиков). 2.2. Лист "СВОДНАЯ" - СВОД с итогами.Матрёна
1. Учитывает проданный товар (В правой колонки написана дата продажи) может быть как ориентир что бы не считалось все это. 2. Можно сделать всего | Продано | На складе 3. Это можно и руками сделать или следить за этим Е в русском и Е в английском написании считает как разные позиции
1. Учитывает проданный товар (В правой колонки написана дата продажи) может быть как ориентир что бы не считалось все это. 2. Можно сделать всего | Продано | На складе 3. Это можно и руками сделать или следить за этим Е в русском и Е в английском написании считает как разные позицииMRZclub
Уточнение: на листах "СВОДНАЯ" и "TRANZIT" обязательно наличие "шапки" из 1 строки. Макрос строит информацию на них, начиная со 2 строки. Скопируйте "шапки" из моего файла.
Уточнение: на листах "СВОДНАЯ" и "TRANZIT" обязательно наличие "шапки" из 1 строки. Макрос строит информацию на них, начиная со 2 строки. Скопируйте "шапки" из моего файла.Матрёна
Нам нужно что бы учитывались Остатки на складе. Мне кажется что проще сейчас сделать так... У нас есть общее количество товара, оно у нас сейчас считается, и вычесть из него или проданное = остатки на складе...
Е60 можно написать по русски и E60 можно написать по английски это получаются 2 разных марки
Я сейчас тестирую на вашем файле...
Нам нужно что бы учитывались Остатки на складе. Мне кажется что проще сейчас сделать так... У нас есть общее количество товара, оно у нас сейчас считается, и вычесть из него или проданное = остатки на складе...
Е60 можно написать по русски и E60 можно написать по английски это получаются 2 разных марки
При вводе новой строки со "старым" наименованием детали оно, наименование, снова вводится руками?! Несмотря на то, что 1С никогда "в глаза не видела", уверена, в 1С такой проблемы нет: прога "ведет" список номенклатуры. Ну, а в EXCEL - "своя рука владыка"! Тестировать мой файл на предмет правильности реализации алгоритма изначально поставленной задачи - нет смысла. Тестировать надо на Вашем "живом" материале. Ну, а потом можно расширить Вашу задачу - этап 1.1. А далее, самый главный - этап 2.
Цитата (MRZclub)
При вводе новой строки со "старым" наименованием детали оно, наименование, снова вводится руками?! Несмотря на то, что 1С никогда "в глаза не видела", уверена, в 1С такой проблемы нет: прога "ведет" список номенклатуры. Ну, а в EXCEL - "своя рука владыка"! Тестировать мой файл на предмет правильности реализации алгоритма изначально поставленной задачи - нет смысла. Тестировать надо на Вашем "живом" материале. Ну, а потом можно расширить Вашу задачу - этап 1.1. А далее, самый главный - этап 2.Матрёна
Сообщение отредактировал Матрёна - Суббота, 27.04.2013, 14:53
Уже написал что считается все подряд... Так все работает... На живом материале буду пробовать вечером... К сожалению батарейка села:-(:-( При тестирование всегда пишу все замечания что бы патом ни чего не упустить в дальнейшем...
Спасибо за оказанную помощь....
Уже написал что считается все подряд... Так все работает... На живом материале буду пробовать вечером... К сожалению батарейка села:-(:-( При тестирование всегда пишу все замечания что бы патом ни чего не упустить в дальнейшем...