Добрый день подскажите пожалуйста. в примере файла ввёл формулу =ЕСЛИ(J4>1050; " Ошибка! Указать ширину активной створки"; "") Нужно, чтобы после ввода значения больше 1 в столбец "Активная створка" надпись об ошибке пропадала. пробовал создать формулу с И ЕСЛИ, но надпись не пропала.
Добрый день подскажите пожалуйста. в примере файла ввёл формулу =ЕСЛИ(J4>1050; " Ошибка! Указать ширину активной створки"; "") Нужно, чтобы после ввода значения больше 1 в столбец "Активная створка" надпись об ошибке пропадала. пробовал создать формулу с И ЕСЛИ, но надпись не пропала.nifra
=ЕСЛИ(И(K4<=1;J4>1050); " Ошибка! Указать ширину активной створки"; "") Правда, не совсем ясно, что Вам нужно, чтобы получилось при J4=100 и К4 =1
=ЕСЛИ(И(K4<=1;J4>1050); " Ошибка! Указать ширину активной створки"; "") Правда, не совсем ясно, что Вам нужно, чтобы получилось при J4=100 и К4 =1_Boroda_
_Boroda_, Разговор идёт о дверях, если ширина дверной коробки >1050, то дверь будет двустворчатая, поэтому нужно указать ширину активной створки. Все работает! Спасибо!
_Boroda_, Разговор идёт о дверях, если ширина дверной коробки >1050, то дверь будет двустворчатая, поэтому нужно указать ширину активной створки. Все работает! Спасибо!nifra
Сообщение отредактировал nifra - Пятница, 15.06.2012, 12:16
Доброе утро. Появился ещё один вопрос связанный с тем же файлом.
Могли бы Вы помочь в следующем. В файле, что я прикрепил ниже во вкладке "Глухие" ячейка G4. (ширина полотна) нужно составить формулу такую, чтобы в листе "Дверь" столбец "Рама" при выборе типа полотна: Торцевая V - вычесть из ячейки J4 1 (единицу) Телескопическая V - вычесть из ячейки J4 2 (двойку) Угловая V - вычесть из ячейки J4 3 (тройку) Миксал К3 - вычесть из ячейки J4 4 Фристайл - вычесть из ячейки J4 5
При этом, если в листе "Дверь" в столбце "Активная створка" стоит какое-то значение, к примеру 900, то из ячейки J4 ещё вычитается 904 (900+4)
Я пробовал, сделать но, не получается.... Может подкорректируете.
Доброе утро. Появился ещё один вопрос связанный с тем же файлом.
Могли бы Вы помочь в следующем. В файле, что я прикрепил ниже во вкладке "Глухие" ячейка G4. (ширина полотна) нужно составить формулу такую, чтобы в листе "Дверь" столбец "Рама" при выборе типа полотна: Торцевая V - вычесть из ячейки J4 1 (единицу) Телескопическая V - вычесть из ячейки J4 2 (двойку) Угловая V - вычесть из ячейки J4 3 (тройку) Миксал К3 - вычесть из ячейки J4 4 Фристайл - вычесть из ячейки J4 5
При этом, если в листе "Дверь" в столбце "Активная створка" стоит какое-то значение, к примеру 900, то из ячейки J4 ещё вычитается 904 (900+4)
Я пробовал, сделать но, не получается.... Может подкорректируете.nifra
да. +4 нужно А если я хочу чтобы при выборе Определенной "Рамы" у меня вычитались конкретные значения, не один, два три, а 32, 50, 44 и тд. Как мне этого добиться?
Quote (Pelena)
еще +4 должно добавляться
да. +4 нужно А если я хочу чтобы при выборе Определенной "Рамы" у меня вычитались конкретные значения, не один, два три, а 32, 50, 44 и тд. Как мне этого добиться?nifra
Уважаемые, появился ещё 1 вопрос. Не знаю, тут лучше задать или новую тему создавать.
Когда в ячейках не стоят размеры, то формула, которую Вы мне предоставили пишет #Н/Д - хотелось бы её скрыть (чтоб не было видно). Попробовал "условное форматирование" Выбирал "как текст" и "как равно". вбивал данное значение #Н/Д. но почем- то ничего не исчезает.
Уважаемые, появился ещё 1 вопрос. Не знаю, тут лучше задать или новую тему создавать.
Когда в ячейках не стоят размеры, то формула, которую Вы мне предоставили пишет #Н/Д - хотелось бы её скрыть (чтоб не было видно). Попробовал "условное форматирование" Выбирал "как текст" и "как равно". вбивал данное значение #Н/Д. но почем- то ничего не исчезает.nifra
Господа, возник ещё вопрос. даже два. 1 Возможно ли как-то в данном файле сделать, чтобы при выборе в листе дверь в столбце "Отделка полотна" "Пластик,Шпон и Краска" - данные из листа "Дверь" (размеры, цвет, заполнение полотна) переносились только в Лист "Глухие". При выборе "Стекло" - данные переносятся в ЦС При выборе "Профиль" - в профильные.
В данном случае у меня получается, что независимо от того какой вид отделки я выбираю - данные появляются во всех листах.
2. Возможно ли сделать в данном файле зависимые друг от друга выпадающие списки. т.е. выбрал я в Отделке полотна "Шпон", а в Заполнении полотна у меня должно быть только - сотовое, трубчатое и полнотелое. при выборе "стекло" в списке только 10мм и 12мм при выборе "профиль" - 1с 2с 2сж
Господа, возник ещё вопрос. даже два. 1 Возможно ли как-то в данном файле сделать, чтобы при выборе в листе дверь в столбце "Отделка полотна" "Пластик,Шпон и Краска" - данные из листа "Дверь" (размеры, цвет, заполнение полотна) переносились только в Лист "Глухие". При выборе "Стекло" - данные переносятся в ЦС При выборе "Профиль" - в профильные.
В данном случае у меня получается, что независимо от того какой вид отделки я выбираю - данные появляются во всех листах.
2. Возможно ли сделать в данном файле зависимые друг от друга выпадающие списки. т.е. выбрал я в Отделке полотна "Шпон", а в Заполнении полотна у меня должно быть только - сотовое, трубчатое и полнотелое. при выборе "стекло" в списке только 10мм и 12мм при выборе "профиль" - 1с 2с 2сжnifra
Serge_007, А можете немного прокомментировать работу данной формулы. Для чего в листе "ЦС" ВЫ ввели в два столбца Стекло и ЦС. Это массив или что?
Serge_007, А можете немного прокомментировать работу данной формулы. Для чего в листе "ЦС" ВЫ ввели в два столбца Стекло и ЦС. Это массив или что?nifra