Для чего в листе "ЦС" ВЫ ввели в два столбца Стекло и ЦС
Excel'ю надо дать понять что "Стекло" должно быть на листе ЦС (если бы лист назывался "Стекло", то эта таблица не понадобилась бы). ВПР-ом мы соотносим два этих значения и на соответствующем листе отображаем
ЗЫ Таблицу можно не располагать на листе, а запихнуть в имя, я оставил так для наглядности
Quote (nifra)
Для чего в листе "ЦС" ВЫ ввели в два столбца Стекло и ЦС
Excel'ю надо дать понять что "Стекло" должно быть на листе ЦС (если бы лист назывался "Стекло", то эта таблица не понадобилась бы). ВПР-ом мы соотносим два этих значения и на соответствующем листе отображаем
ЗЫ Таблицу можно не располагать на листе, а запихнуть в имя, я оставил так для наглядностиSerge_007
Serge_007, C первым столбцом разобрался. Спасибо. Но как я понял, остальные столбцы в Листе ЦС (размеры, заполнение полотна) не зависят от выбранного мною значения в листе "Дверь". Т.к я могу ввести слово "профиль" в Цс он не высветится, а вот "заполнение полотна" уже будет видно там.
add^
Или же в данном случае нужно прибегать к макросу? чтобы строку со значением "Стекло" в такой-то ячейке переносило на определенный лист?
Serge_007, C первым столбцом разобрался. Спасибо. Но как я понял, остальные столбцы в Листе ЦС (размеры, заполнение полотна) не зависят от выбранного мною значения в листе "Дверь". Т.к я могу ввести слово "профиль" в Цс он не высветится, а вот "заполнение полотна" уже будет видно там.
add^
Или же в данном случае нужно прибегать к макросу? чтобы строку со значением "Стекло" в такой-то ячейке переносило на определенный лист?nifra
Сообщение отредактировал nifra - Понедельник, 18.06.2012, 17:58
а можно тогда пример, может я не правильно понимаю действие данной формулы или может в моём случае проще использовать фильтр, поставить галку напротив каждой нужной позиции в соответствующем листе..
а можно тогда пример, может я не правильно понимаю действие данной формулы или может в моём случае проще использовать фильтр, поставить галку напротив каждой нужной позиции в соответствующем листе..nifra
Сообщение отредактировал nifra - Вторник, 19.06.2012, 09:41
Добрый день. Не стал создавать отдельной темы, так как вопрос касается все того же файла.
Хотел поинтересоваться, почему, когда я создаю зависимые выпадающие списки и использую названия с нижним подчеркиванием, цифрами(т.е не одно слово) - у меня не выполняется задача.
Т.е в примере. в столбце "ручка", если выбираю Dorma (слово без всяких цифр и подчеркиваний) в соседнем столбце "Замок" я могу сделать выбор. В случае с выбором ручки Titan450 и других - ничего не выполняется, а при проверке данных и редактировании формулы возникает ошибка.
При этом если на Листе 2 убрать все цифры из слов Titan, то всё работает... Возможно ли использование цифр в данном случае
PS исходные данные на Листе 2
Добрый день. Не стал создавать отдельной темы, так как вопрос касается все того же файла.
Хотел поинтересоваться, почему, когда я создаю зависимые выпадающие списки и использую названия с нижним подчеркиванием, цифрами(т.е не одно слово) - у меня не выполняется задача.
Т.е в примере. в столбце "ручка", если выбираю Dorma (слово без всяких цифр и подчеркиваний) в соседнем столбце "Замок" я могу сделать выбор. В случае с выбором ручки Titan450 и других - ничего не выполняется, а при проверке данных и редактировании формулы возникает ошибка.
При этом если на Листе 2 убрать все цифры из слов Titan, то всё работает... Возможно ли использование цифр в данном случае
Ещё раз здравствуйте. Задался таким вопросом. Сделал на листе "Профильные" фильтр и соответственно сделал, так чтобы при выборе на листе "дверь" в столбце "отделка полотна" - "профиль" - он отображался в листе "профильные". Но проблема заключается в следующем. Когда фильтр установлен, и я сделал выбор "профиль" - он не появляется на листе автоматически. Нужно сначала в фильтре выбрать галочку "выделить все", а затем уже выбрать нужную категорию, иначе отображаться ничего не будет.
хочется чтобы при выборе на главном листе позиции, обновлялись остальные листы (в частности фильтры)
Ещё раз здравствуйте. Задался таким вопросом. Сделал на листе "Профильные" фильтр и соответственно сделал, так чтобы при выборе на листе "дверь" в столбце "отделка полотна" - "профиль" - он отображался в листе "профильные". Но проблема заключается в следующем. Когда фильтр установлен, и я сделал выбор "профиль" - он не появляется на листе автоматически. Нужно сначала в фильтре выбрать галочку "выделить все", а затем уже выбрать нужную категорию, иначе отображаться ничего не будет.
хочется чтобы при выборе на главном листе позиции, обновлялись остальные листы (в частности фильтры)nifra
Если честно, то надо, потому как данные листы будут защищены от редактирования, а человеческий фактор - "забывчивость" может сыграть злую шутку...
Если честно, то надо, потому как данные листы будут защищены от редактирования, а человеческий фактор - "забывчивость" может сыграть злую шутку...nifra
Уважаемые, помогите пожалуйста дописать формулу =ИНДЕКС(Лист4!$I$2:$L$7;M22;N22)*ЕСЛИ(И(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("V";ИНДЕКС(Лист4!$H$2:$H$7;M22)));E22*2+G22>5800);1,5;1) я хочу добавить в эту формулу ещё условие
Сюда *ЕСЛИ(И(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("V";ИНДЕКС(Лист4!$H$2:$H$7;M22)));E22*2+G22>5800);1,5;1) мне нужно ещё добавить условие ЕЧИСЛО(НАЙТИ("Фитинг";ИНДЕКС(Лист4!$H$2:$H$7;M22)));E22*2+G22>5800);2;1
не знаю, через И это нужно делать или через ИЛИ
Уважаемые, помогите пожалуйста дописать формулу =ИНДЕКС(Лист4!$I$2:$L$7;M22;N22)*ЕСЛИ(И(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("V";ИНДЕКС(Лист4!$H$2:$H$7;M22)));E22*2+G22>5800);1,5;1) я хочу добавить в эту формулу ещё условие
Сюда *ЕСЛИ(И(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("V";ИНДЕКС(Лист4!$H$2:$H$7;M22)));E22*2+G22>5800);1,5;1) мне нужно ещё добавить условие ЕЧИСЛО(НАЙТИ("Фитинг";ИНДЕКС(Лист4!$H$2:$H$7;M22)));E22*2+G22>5800);2;1
не знаю, через И это нужно делать или через ИЛИnifra
vikttur Понимаете, у меня в Вашей формуле не будет выполняться условие при котором происходит умножение на 2 и 1,5. в зависимости от выбранной позиции.... Судя по всему Эта формула не подойдет.
vikttur Понимаете, у меня в Вашей формуле не будет выполняться условие при котором происходит умножение на 2 и 1,5. в зависимости от выбранной позиции.... Судя по всему Эта формула не подойдет.nifra
Сообщение отредактировал nifra - Понедельник, 22.10.2012, 13:47