Здравствуйте! Вобщем проблема не особо то и критична, но доставляет некоторые неудобства. Дано: Исходные данные, набор столбцов. "дата", "клиент", "товар" ну и т.д. и строк с самими данными. На основе этих данных у меня построено несколько сводных таблиц, с которыми я и работаю. Периодически, каждый день, эти данные обновляются. Файл с данными мне присылается по электронке. Так вот, чтобы обновить сводную таблицу, мне приходится вручную копировать данные из свежеприсланного файла, и вставлять их в "DataSheet" файла со сводной таблицей. Затем в каждой сводной таблице жмакать "изменить источник данных", дабы обновить сами таблицы. А теперь вопрос. Возможно ли, каким либо образом, этот процесс автоматизировать? Я имею ввиду не копирование новых данных в "DataSheet" , а обновление сводных таблиц, без "изменить источник данных". Тоесть при обновлении данных в сводной таблице, новые данные не захватываются автоматически. Подскажите что можно сделать, и можно ли вообще. Или ткните носом где что можно почитать. А то перелопатил кучу статей, и ничего толком не нашел Буду премного благодарен за помощь!
Здравствуйте! Вобщем проблема не особо то и критична, но доставляет некоторые неудобства. Дано: Исходные данные, набор столбцов. "дата", "клиент", "товар" ну и т.д. и строк с самими данными. На основе этих данных у меня построено несколько сводных таблиц, с которыми я и работаю. Периодически, каждый день, эти данные обновляются. Файл с данными мне присылается по электронке. Так вот, чтобы обновить сводную таблицу, мне приходится вручную копировать данные из свежеприсланного файла, и вставлять их в "DataSheet" файла со сводной таблицей. Затем в каждой сводной таблице жмакать "изменить источник данных", дабы обновить сами таблицы. А теперь вопрос. Возможно ли, каким либо образом, этот процесс автоматизировать? Я имею ввиду не копирование новых данных в "DataSheet" , а обновление сводных таблиц, без "изменить источник данных". Тоесть при обновлении данных в сводной таблице, новые данные не захватываются автоматически. Подскажите что можно сделать, и можно ли вообще. Или ткните носом где что можно почитать. А то перелопатил кучу статей, и ничего толком не нашел Буду премного благодарен за помощь!Гость
обновление сводных таблиц, без "изменить источник данных
Да, можно. Создайте динамически именованый диапазон и используйте его как источник данных для сводной. Потом обновлять все сводные кнопкой "Обновить всё" (удобно вывести её на ПБД) Пример во вложении
Quote (Гость)
обновление сводных таблиц, без "изменить источник данных
Да, можно. Создайте динамически именованый диапазон и используйте его как источник данных для сводной. Потом обновлять все сводные кнопкой "Обновить всё" (удобно вывести её на ПБД) Пример во вложенииSerge_007
Так вот, чтобы обновить сводную таблицу, мне приходится вручную копировать данные из свежеприсланного файла, и вставлять их в "DataSheet" файла со сводной таблицей.
Структура (наименование и расположение столбцов) файла не меняется? Меняются только значения? Создайте либо динамический диапазон, либо (имхо - лучше) - таблицу.
Quote (Гость)
Так вот, чтобы обновить сводную таблицу, мне приходится вручную копировать данные из свежеприсланного файла, и вставлять их в "DataSheet" файла со сводной таблицей.
Структура (наименование и расположение столбцов) файла не меняется? Меняются только значения? Создайте либо динамический диапазон, либо (имхо - лучше) - таблицу.Michael_S
Структура (наименование и расположение столбцов) файла не меняется? Меняются только значения? Создайте либо динамический диапазон, либо (имхо - лучше) - таблицу.
Нет, структура и наименование столбцов неизменно, меняются и добавляются данные. Про таблицу не совсем понял. Какую создать?
Quote (Michael_S)
Нет, структура и наименование столбцов неизменно, меняются и добавляются данные. Про таблицу не совсем понял. Какую создать?Гость
Да, можно. Создайте динамически именованый диапазон и используйте его как источник данных для сводной. Потом обновлять все сводные кнопкой "Обновить всё" (удобно вывести её на ПБД) Пример во вложении
В исходных данных количество строк каждый раз увеличивается. Оказывается я практически не знаю Excel...
Quote (Serge_007)
В исходных данных количество строк каждый раз увеличивается. Оказывается я практически не знаю Excel...Гость
Вот на мой взгляд самый простой вариант Как раз то, о чем писал Михаил - таблица Excel. (Вставка - Таблица) Если Вы вставляете данные или поверх старых или ниже, то она автоматически расширяется
Или (файл 2) - динамический диапазон (о чем уже писал Сергей)
Вот на мой взгляд самый простой вариант Как раз то, о чем писал Михаил - таблица Excel. (Вставка - Таблица) Если Вы вставляете данные или поверх старых или ниже, то она автоматически расширяется
Или (файл 2) - динамический диапазон (о чем уже писал Сергей)_Boroda_
Здравствуйте! Снова нужна помощь. Возможно ли, для одной сводной таблицы, использование двух и более листов с данными? В предыдущих топиках, я выкладывал файл, где использовались данные о продажах того или иного товара. А возможно ли прикрутить к этой сводной таблице, отдельный лист с данными об остатках на складе? Т.е., чтобы можно было вывести столбец с данными о количестве определенного артикула, рядом с ячейкой в которой отображается его наименование.
В прикрепленных, как выглядит файл с данными о складских остатках и сводная таблица. Причем в файле складских остатков один артикул может имень несколько значений по колонке "стеллаж", нужно выводить остаток артикула с разными значениями в колонке "стеллаж".
Здравствуйте! Снова нужна помощь. Возможно ли, для одной сводной таблицы, использование двух и более листов с данными? В предыдущих топиках, я выкладывал файл, где использовались данные о продажах того или иного товара. А возможно ли прикрутить к этой сводной таблице, отдельный лист с данными об остатках на складе? Т.е., чтобы можно было вывести столбец с данными о количестве определенного артикула, рядом с ячейкой в которой отображается его наименование.
В прикрепленных, как выглядит файл с данными о складских остатках и сводная таблица. Причем в файле складских остатков один артикул может имень несколько значений по колонке "стеллаж", нужно выводить остаток артикула с разными значениями в колонке "стеллаж".Serjio
От блин, как я не додумался! Блин ведь просто все! Тоесть, в лист с данными о продажах я рядышком копипастю данные о складе и вывожу необходимые поля и значения в сводную таблицу. Будем попробовать!
Quote (Serge_007)
Есть. Вести БД на одном листе
От блин, как я не додумался! Блин ведь просто все! Тоесть, в лист с данными о продажах я рядышком копипастю данные о складе и вывожу необходимые поля и значения в сводную таблицу. Будем попробовать!Serjio