Доброе утро. Подскажете, пожалуйста, еще один такой момент. А эксель может ссылаться на какой либо сайт? Например, что бы курс доллара менялся в ячейке
Доброе утро. Подскажете, пожалуйста, еще один такой момент. А эксель может ссылаться на какой либо сайт? Например, что бы курс доллара менялся в ячейкеlenacia
lenacia, тема не сложная,можно так как в примере я сделал,Выберите в меню Данные - Импорт внешних данных - Создать веб-запрос (Data - Import external data - Web-query) более подробно можно тут посмотреть: http://www.excelworld.ru/publ....1-0-106
lenacia, тема не сложная,можно так как в примере я сделал,Выберите в меню Данные - Импорт внешних данных - Создать веб-запрос (Data - Import external data - Web-query) более подробно можно тут посмотреть: http://www.excelworld.ru/publ....1-0-106fairguy
Pelena, krosav4ig, спасибо большое за помощь, но я ничего не поняла. С макросами не умею работать А вот вариант fairguy, мне бы очень подошел, но почему -то при создании веб-запроса мне не выделить область. Т.е. нет желтых маркеров со стрелочками. Спросила у яндекса, ответил что нужен в этом случае другой сайт с курсом валюты. Попробовала, но результаты такие же. Может у меня что-то не так с настройками самого экселя?
Pelena, krosav4ig, спасибо большое за помощь, но я ничего не поняла. С макросами не умею работать А вот вариант fairguy, мне бы очень подошел, но почему -то при создании веб-запроса мне не выделить область. Т.е. нет желтых маркеров со стрелочками. Спросила у яндекса, ответил что нужен в этом случае другой сайт с курсом валюты. Попробовала, но результаты такие же. Может у меня что-то не так с настройками самого экселя?lenacia
Да я уже пробовала играть с этой кнопкой. Когда я её отжимаю, то появляется маркет, только он появляется в левом верхнем углу и левом нижнем, и все. Если я на маркер нажимая то он ничего все равно не выделяет. А из урока я поняла, что именно на этом сайте должно быть больше маркеров.
Да я уже пробовала играть с этой кнопкой. Когда я её отжимаю, то появляется маркет, только он появляется в левом верхнем углу и левом нижнем, и все. Если я на маркер нажимая то он ничего все равно не выделяет. А из урока я поняла, что именно на этом сайте должно быть больше маркеров.lenacia
Я в экселе делаю буквально следующее: Данные -> Получение внешних данных -> Из интернета Появляется окно Создание веб-запроса. Вписываю адрес www.cbr.ru -> кнопка пуск и все. Не появляются маркеры для того что б мне выделить область. А если нажимаю кнопку импорт, то импортируется вся страница. Вот.
Я в экселе делаю буквально следующее: Данные -> Получение внешних данных -> Из интернета Появляется окно Создание веб-запроса. Вписываю адрес www.cbr.ru -> кнопка пуск и все. Не появляются маркеры для того что б мне выделить область. А если нажимаю кнопку импорт, то импортируется вся страница. Вот.lenacia
VEKTORVSFREEMAN, Спасибо Если делаю по вашему примеру, т.е. http://www.profinanceservice.com/ , то получается три значения - курс доллара, курс евро, корзина ЦБ Если я эту операцию делаю на другом листе, то у меня не получается по формуле привязать к ячейке А2 на листе 2. Может Вы мне подскажете формулу?
VEKTORVSFREEMAN, Спасибо Если делаю по вашему примеру, т.е. http://www.profinanceservice.com/ , то получается три значения - курс доллара, курс евро, корзина ЦБ Если я эту операцию делаю на другом листе, то у меня не получается по формуле привязать к ячейке А2 на листе 2. Может Вы мне подскажете формулу?lenacia
krosav4ig, Спасибо большое! Эта формула у меня работает! =ИНДЕКС(www.profinanceservice;2;2)
А вот те две, которые Вы мне предложили, не получается. Пишет в ячейке #ИМЯ?. Я сейчас попробую разобраться. Если у меня не получится, я наверно, опять обращусь.
VEKTORVSFREEMAN, Да, конечно! Мне на этом форуме все помогли!
krosav4ig, Спасибо большое! Эта формула у меня работает! =ИНДЕКС(www.profinanceservice;2;2)
А вот те две, которые Вы мне предложили, не получается. Пишет в ячейке #ИМЯ?. Я сейчас попробую разобраться. Если у меня не получится, я наверно, опять обращусь.
VEKTORVSFREEMAN, Да, конечно! Мне на этом форуме все помогли!lenacia