Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Работа со списками - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Работа со списками
graffserg Дата: Среда, 16.11.2011, 00:45 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

2010
Доброго времени уважаемые пользователи.
Вот пробую создать новую идею и мне требуется Ваша помощь
В приложенном файле имеется лист "бланк заказа" мне необходимо:
- чтобы при выборе цветовой гаммы ЛДСП (B14-16) была возможность выбора стоимости (AA14-16) для каждого из цветов(у меня получилось только для одного цвета);
- размер плиты ЛДСП выдавал имеющуюся толщину в прайсе обозначенную *;
Задумка такова, чтобы при использовании "бланка заказа" практически не обращаться к прайсу, чтобы все данные были под рукой и зависели один от одного.
Извените все исправил, файл большим оказался пришлось в архив упаковать
К сообщению приложен файл: _1.part1.rar (100.0 Kb) · _1.part2.rar (99.4 Kb)

Сообщение отредактировал graffserg - Среда, 16.11.2011, 01:07

Ответить
СообщениеДоброго времени уважаемые пользователи.
Вот пробую создать новую идею и мне требуется Ваша помощь
В приложенном файле имеется лист "бланк заказа" мне необходимо:
- чтобы при выборе цветовой гаммы ЛДСП (B14-16) была возможность выбора стоимости (AA14-16) для каждого из цветов(у меня получилось только для одного цвета);
- размер плиты ЛДСП выдавал имеющуюся толщину в прайсе обозначенную *;
Задумка такова, чтобы при использовании "бланка заказа" практически не обращаться к прайсу, чтобы все данные были под рукой и зависели один от одного.
Извените все исправил, файл большим оказался пришлось в архив упаковать

Автор - graffserg
Дата добавления - 16.11.2011 в 00:45
VictorM Дата: Среда, 16.11.2011, 00:58 | Сообщение № 2
Ранг: Форумчанин

В приложенном файле имеется лист

Что-то нет файла...

Ответить
В приложенном файле имеется лист

Что-то нет файла...

Автор - VictorM
Дата добавления - 16.11.2011 в 00:58
RAN Дата: Среда, 16.11.2011, 01:14 | Сообщение № 3
Ранг: Экселист

2010
graffserg, А вы уверены, что для решения вашей проблемы совершенно необходимо качать 2 архива по 100 Kb?
Я нет! cool

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
Сообщениеgraffserg, А вы уверены, что для решения вашей проблемы совершенно необходимо качать 2 архива по 100 Kb?
Я нет! cool

Автор - RAN
Дата добавления - 16.11.2011 в 01:14
graffserg Дата: Среда, 16.11.2011, 08:39 | Сообщение № 4

2010
Quote (RAN)
А вы уверены, что для решения вашей проблемы совершенно необходимо качать 2 архива по 100 Kb?

Конечно это Ваше право, но я и так там все урезал по минимуму, меньше не получается.
Ну а помощь нужна хотя бы советом, а по возможности и делом.
Спасибо за понимание!

Ответить
А вы уверены, что для решения вашей проблемы совершенно необходимо качать 2 архива по 100 Kb?

Конечно это Ваше право, но я и так там все урезал по минимуму, меньше не получается.
Ну а помощь нужна хотя бы советом, а по возможности и делом.
Спасибо за понимание!

Автор - graffserg
Дата добавления - 16.11.2011 в 08:39
Serge_007 Дата: Среда, 16.11.2011, 09:55 | Сообщение № 5
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (graffserg)
я и так там все урезал по минимуму, меньше не получается.

Если бы Вы действительно "все урезали по минимуму", то получился бы один файл на ≈ 50 Кб. Без архива.

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
я и так там все урезал по минимуму, меньше не получается.

Если бы Вы действительно "все урезали по минимуму", то получился бы один файл на ≈ 50 Кб. Без архива.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.11.2011 в 09:55
graffserg Дата: Среда, 16.11.2011, 22:19 | Сообщение № 6

2010
Все исправил
Quote (Serge_007)

Спасибо за подсказку, разобрался в чем была причина, все исправил
К сообщению приложен файл: _1.xlsx (91.3 Kb)

Ответить
СообщениеВсе исправил
Quote (Serge_007)

Спасибо за подсказку, разобрался в чем была причина, все исправил

Автор - graffserg
Дата добавления - 16.11.2011 в 22:19
Serge_007 Дата: Среда, 16.11.2011, 22:22 | Сообщение № 7
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (graffserg)
К сообщению приложен файл: _1.xlsx

Сейчас дома у меня только 2003

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
К сообщению приложен файл: _1.xlsx

Сейчас дома у меня только 2003

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.11.2011 в 22:22
graffserg Дата: Среда, 16.11.2011, 22:28 | Сообщение № 8

2010
Все исправил
К сообщению приложен файл: _1.xls (55.0 Kb)

Сообщение отредактировал graffserg - Среда, 16.11.2011, 22:32

Ответить
СообщениеВсе исправил

Автор - graffserg
Дата добавления - 16.11.2011 в 22:28
light26 Дата: Среда, 16.11.2011, 22:44 | Сообщение № 9
Ранг: Старожил

2007, 2010, 2013
Если я все правильно понял, то Вам сюда
Связанные выпадающие списки

Я не волшебник. Я только учусь

Ответить
СообщениеЕсли я все правильно понял, то Вам сюда
Связанные выпадающие списки

Автор - light26
Дата добавления - 16.11.2011 в 22:44
graffserg Дата: Среда, 16.11.2011, 22:52 | Сообщение № 10

2010
Спасибо, но прежде чем создавать данный пример я прочитал данный мануал, вопросов не возникает, только вот на практике не получается сделать так чтобы одни данные зависили от других.

Ответить
СообщениеСпасибо, но прежде чем создавать данный пример я прочитал данный мануал, вопросов не возникает, только вот на практике не получается сделать так чтобы одни данные зависили от других.

Автор - graffserg
Дата добавления - 16.11.2011 в 22:52
Формуляр Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:36 | Сообщение № 11
Ранг: Ветеран

Excel 2003, 2013
graffserg,
все ваши проблемы от кривой структуры исходных данных.
Соберите всех производителей в единую таблицу, в которой каждая запись содержит полную информацию, а не зависит от соседних слитых ячеек. С одним полем "толщина" и одним "цена".
Связанные списки вам не понадобятся вообще. У вас же только 1 вариант цены и толщины для каждого цвета.

Excel 2003 EN, 2013 EN

Сообщение отредактировал Формуляр - Четверг, 17.11.2011, 10:38

Ответить
Сообщениеgraffserg,
все ваши проблемы от кривой структуры исходных данных.
Соберите всех производителей в единую таблицу, в которой каждая запись содержит полную информацию, а не зависит от соседних слитых ячеек. С одним полем "толщина" и одним "цена".
Связанные списки вам не понадобятся вообще. У вас же только 1 вариант цены и толщины для каждого цвета.

Автор - Формуляр
Дата добавления - 17.11.2011 в 10:36
graffserg Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:40 | Сообщение № 12

2010
Quote (Формуляр)
все ваши проблемы от кривой структуры исходных данных. Соберите всех производителей в единую таблицу, в которой каждая запись содержит полную информацию, а не зависит от соседних слитых ячеек. С одним полем "толщина" и одним "цена". Связанные списки вам не понадобятся вообще. У вас же только 1 вариант цены и толщины для каждого цвета.

Все сделал как Вы посоветовали, только не пойму, что делать дальше и что к чему привязать. Что использовать вместо выпадающих списков. Ведь задумка такова, что при выборе:
1. производителя выдается цветовая гамма
2. при выборе цветовой гаммы выдается размер и толщина листов
3. при выборе размера листов выдается цена за кв. метр
4. и т.д. в итоге выводится стоимость изделия.
К сообщению приложен файл: 6981082.xls (71.5 Kb)

Ответить
все ваши проблемы от кривой структуры исходных данных. Соберите всех производителей в единую таблицу, в которой каждая запись содержит полную информацию, а не зависит от соседних слитых ячеек. С одним полем "толщина" и одним "цена". Связанные списки вам не понадобятся вообще. У вас же только 1 вариант цены и толщины для каждого цвета.

Все сделал как Вы посоветовали, только не пойму, что делать дальше и что к чему привязать. Что использовать вместо выпадающих списков. Ведь задумка такова, что при выборе:
1. производителя выдается цветовая гамма
2. при выборе цветовой гаммы выдается размер и толщина листов
3. при выборе размера листов выдается цена за кв. метр
4. и т.д. в итоге выводится стоимость изделия.

Автор - graffserg
Дата добавления - 18.11.2011 в 00:40
Формуляр Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:10 | Сообщение № 13

Excel 2003, 2013
Quote (Формуляр)

Да-а, связанные списки, всё же пригодятся.
Для меня, самый простой вариант воспользоваться готовой структурой Выбор из многоуровневого списка
Если, в принципе, устраивает, то надо будет доработать: понадобится по 1 блоку из листа Select1 на каждую строку бланка заказа.
К сообщению приложен файл: MultiSelect.zip (25.8 Kb)

Excel 2003 EN, 2013 EN

Ответить

Да-а, связанные списки, всё же пригодятся.
Для меня, самый простой вариант воспользоваться готовой структурой Выбор из многоуровневого списка
Если, в принципе, устраивает, то надо будет доработать: понадобится по 1 блоку из листа Select1 на каждую строку бланка заказа.

Автор - Формуляр
Дата добавления - 18.11.2011 в 12:10
Формуляр Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:16 | Сообщение № 14

Excel 2003, 2013
Если все размеры объединить в 1 список, структуру исх. данных можно почти не менять.
Останется выбор производителя, цвета и размеров.
К сообщению приложен файл: 6981082.rar (24.2 Kb)

Excel 2003 EN, 2013 EN

Сообщение отредактировал Формуляр - Пятница, 18.11.2011, 17:19

Ответить
СообщениеЕсли все размеры объединить в 1 список, структуру исх. данных можно почти не менять.
Останется выбор производителя, цвета и размеров.

Автор - Формуляр
Дата добавления - 18.11.2011 в 17:16
graffserg Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:17 | Сообщение № 15

2010
Задумка конечно хороша, но если я объединю размеры в 1 список, например 2500*1830 * 18 мм, то как я буду высчитывать количество квадратных метров в листе?
И Еще на листе "бланк заказов" графы В10 11 и 12 производитель, а графы В14 15 и 16 цвета, т.е. В14 зависит от В10, В15 от В11 и т.д., а от этого пляшет все остальное Это сделано для того, чтобы при использовании в изделии 3 цветов, для каждого из них высчитать квадратуру, количество листов, и т.д. подразумевается, что для 3 цветов существует три листа "Деталировка ДСП" "Деталировка ДСП2" и т.д.
просматрев уважаемый Формуляр Ваш пример появился еще один вопрос, как все это красиво оформить, по приведенному мной примеру "бланк заказов"?

Ответить
СообщениеЗадумка конечно хороша, но если я объединю размеры в 1 список, например 2500*1830 * 18 мм, то как я буду высчитывать количество квадратных метров в листе?
И Еще на листе "бланк заказов" графы В10 11 и 12 производитель, а графы В14 15 и 16 цвета, т.е. В14 зависит от В10, В15 от В11 и т.д., а от этого пляшет все остальное Это сделано для того, чтобы при использовании в изделии 3 цветов, для каждого из них высчитать квадратуру, количество листов, и т.д. подразумевается, что для 3 цветов существует три листа "Деталировка ДСП" "Деталировка ДСП2" и т.д.
просматрев уважаемый Формуляр Ваш пример появился еще один вопрос, как все это красиво оформить, по приведенному мной примеру "бланк заказов"?

Автор - graffserg
Дата добавления - 19.11.2011 в 00:17
Формуляр Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:43 | Сообщение № 16

Excel 2003, 2013
Quote (graffserg)
если я объединю размеры в 1 список, например 2500*1830 * 18 мм, то как я буду высчитывать количество квадратных метров в листе?

В ячейке AP14 - номер выбранного столбца. По нему можно вытащить нужные данные.

Quote (graffserg)
на листе "бланк заказов" графы В10 11 и 12 производитель, а графы В14 15 и 16 цвета, т.е. В14 зависит от В10, В15 от В11 и т.д., а от этого пляшет все остальное

не понимаю, почему бы вам не включить поле "Производитель" в общий список параметров каркаса. Тогда вместо 3х строк останется 1.

Quote (graffserg)
Это сделано для того, чтобы при использовании в изделии 3 цветов, для каждого из них высчитать квадратуру, количество листов, и т.д.

Как должен работать выбор 3х цветов из вашего примера совершенно не понятно.

Quote (graffserg)
как все это красиво оформить

Это,конечно, черновик: со слитыми ячейками менять структуру таблицы - сплошной геморой. Если технически всё будет работать правильно, можно будет про бантики подумать.

Excel 2003 EN, 2013 EN

Сообщение отредактировал Формуляр - Суббота, 19.11.2011, 12:45

Ответить
если я объединю размеры в 1 список, например 2500*1830 * 18 мм, то как я буду высчитывать количество квадратных метров в листе?

Quote (graffserg)
на листе "бланк заказов" графы В10 11 и 12 производитель, а графы В14 15 и 16 цвета, т.е. В14 зависит от В10, В15 от В11 и т.д., а от этого пляшет все остальное

не понимаю, почему бы вам не включить поле "Производитель" в общий список параметров каркаса. Тогда вместо 3х строк останется 1.

Quote (graffserg)
Это сделано для того, чтобы при использовании в изделии 3 цветов, для каждого из них высчитать квадратуру, количество листов, и т.д.

Quote (graffserg)
как все это красиво оформить

Это,конечно, черновик: со слитыми ячейками менять структуру таблицы - сплошной геморой. Если технически всё будет работать правильно, можно будет про бантики подумать.

Автор - Формуляр
Дата добавления - 19.11.2011 в 12:43
graffserg Дата: Суббота, 19.11.2011, 23:49 | Сообщение № 17

2010
Уважаемый Формуляр Вы писали:
Quote (Формуляр)

Подскажите как можно это сделать, если честно, то я не такой гуру в excel!

Quote (Формуляр)

Существует три листа с названием "Деталировка ДСП", "Деталировка ДСП (2)", "Деталировка ДСП (3)" в которые вносятся размеры используемых деталей в изделии. В каждом листе графа Z3 подсчитывает количество кв. метров в изделии, данные переносятся на лист "бланк заказов" в графу O14 для "Деталировка ДСП", O15 для "Деталировка ДСП (2)", O16 для "Деталировка ДСП (3)" Высчитывается общая квадратура для каждого из цветов с напуском 10% и выдается количество плит ЛДСП, которое необходимо использовать, а цвет и производитель для каждого листа выбирается ручками.
Уместен будет вопрос: "А почему нельзя сделать все на одном листе "Деталировка ДСП" и включить туда выбор цвета и производителя, которые в свою очередь будут отражаться на листе "бланк заказов" и высчитывать вышеуказанную процедуру?" Отвечу: "Вначале хотел так сделать, но отказался от этой идеи потому, что не знаю как можно сделать так, чтобы эксель автоматически при выборе цветов ЛДСП, занасил данные в "бланк заказов", вот почему я сделал три листа с деталировкой ДСП.

Ответить
СообщениеУважаемый Формуляр Вы писали:
Quote (Формуляр)

Подскажите как можно это сделать, если честно, то я не такой гуру в excel!

Quote (Формуляр)

Существует три листа с названием "Деталировка ДСП", "Деталировка ДСП (2)", "Деталировка ДСП (3)" в которые вносятся размеры используемых деталей в изделии. В каждом листе графа Z3 подсчитывает количество кв. метров в изделии, данные переносятся на лист "бланк заказов" в графу O14 для "Деталировка ДСП", O15 для "Деталировка ДСП (2)", O16 для "Деталировка ДСП (3)" Высчитывается общая квадратура для каждого из цветов с напуском 10% и выдается количество плит ЛДСП, которое необходимо использовать, а цвет и производитель для каждого листа выбирается ручками.
Уместен будет вопрос: "А почему нельзя сделать все на одном листе "Деталировка ДСП" и включить туда выбор цвета и производителя, которые в свою очередь будут отражаться на листе "бланк заказов" и высчитывать вышеуказанную процедуру?" Отвечу: "Вначале хотел так сделать, но отказался от этой идеи потому, что не знаю как можно сделать так, чтобы эксель автоматически при выборе цветов ЛДСП, занасил данные в "бланк заказов", вот почему я сделал три листа с деталировкой ДСП.

Автор - graffserg
Дата добавления - 19.11.2011 в 23:49
Формуляр Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:44 | Сообщение № 18

Excel 2003, 2013
graffserg,
не могу понять вот чего:
у вас что, заказ обязательно должен быть на изделия всех 3х производителей? По одному не продаяются? smile
Если у клиента есть возможность выбрать любого производителя из списка, то вместо 3х строк достаточно 1ой (и деталировки, видимо, тоже).
Как на листе Blank.
К сообщению приложен файл: 6981082_2.rar (23.1 Kb)

Excel 2003 EN, 2013 EN

Ответить
Сообщениеgraffserg,
не могу понять вот чего:
у вас что, заказ обязательно должен быть на изделия всех 3х производителей? По одному не продаяются? smile
Если у клиента есть возможность выбрать любого производителя из списка, то вместо 3х строк достаточно 1ой (и деталировки, видимо, тоже).
Как на листе Blank.

Автор - Формуляр
Дата добавления - 21.11.2011 в 16:44
graffserg Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:12 | Сообщение № 19

2010
Quote (Формуляр)
не могу понять вот чего: у вас что, заказ обязательно должен быть на изделия всех 3х производителей? По одному не продаяются? Если у клиента есть возможность выбрать любого производителя из списка, то вместо 3х строк достаточно 1ой (и деталировки, видимо, тоже).

К примеру, изготавливается кухня, каркас низа один цвет, каркас верха другой цвет, а полки третий. А выбор разных производителей не обязателен, просто цвета ЛДСП у каждого разные, вот почему и получается, что приходится выбирать два, один, а то и три производителя. Я писал выше, что хотел в лист "деталировка ДСП" вставить графы, цвет и производитель, для того чтобы все данные вводились на одном листе, а результат (нужен для клиента) отображался на листе "бланк заказов", но отказался от данной задумки, т.к. пока не в состоянии сделать так, чтобы excel автоматически подбивал все данные и рзличал их по цветам.

Ответить
не могу понять вот чего: у вас что, заказ обязательно должен быть на изделия всех 3х производителей? По одному не продаяются? Если у клиента есть возможность выбрать любого производителя из списка, то вместо 3х строк достаточно 1ой (и деталировки, видимо, тоже).

К примеру, изготавливается кухня, каркас низа один цвет, каркас верха другой цвет, а полки третий. А выбор разных производителей не обязателен, просто цвета ЛДСП у каждого разные, вот почему и получается, что приходится выбирать два, один, а то и три производителя. Я писал выше, что хотел в лист "деталировка ДСП" вставить графы, цвет и производитель, для того чтобы все данные вводились на одном листе, а результат (нужен для клиента) отображался на листе "бланк заказов", но отказался от данной задумки, т.к. пока не в состоянии сделать так, чтобы excel автоматически подбивал все данные и рзличал их по цветам.

Автор - graffserg
Дата добавления - 21.11.2011 в 22:12
Формуляр Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:27 | Сообщение № 20

Excel 2003, 2013
Quote (graffserg)
выбор разных производителей не обязателен, просто цвета ЛДСП у каждого разные, вот почему и получается, что приходится выбирать два, один, а то и три производителя.

Т.е. лист Blank с тремя строками вам бы подошёл?

Quote (graffserg)
чтобы все данные вводились на одном листе, а результат (нужен для клиента) отображался на листе "бланк заказов"

Т.е. в идеале, нужно, чтоб заполнялась "Деталировка", а не "Бланк"?

Quote (graffserg)
пока не в состоянии сделать так, чтобы excel автоматически подбивал все данные и рзличал их по цветам.

Ну и в чём конкретно проблема?
Чего с чем надо "отличать по цветам"?

Excel 2003 EN, 2013 EN

Сообщение отредактировал Формуляр - Понедельник, 21.11.2011, 22:27

Ответить
выбор разных производителей не обязателен, просто цвета ЛДСП у каждого разные, вот почему и получается, что приходится выбирать два, один, а то и три производителя.

Т.е. лист Blank с тремя строками вам бы подошёл?

Quote (graffserg)
чтобы все данные вводились на одном листе, а результат (нужен для клиента) отображался на листе "бланк заказов"

Т.е. в идеале, нужно, чтоб заполнялась "Деталировка", а не "Бланк"?

Quote (graffserg)
пока не в состоянии сделать так, чтобы excel автоматически подбивал все данные и рзличал их по цветам.

Ну и в чём конкретно проблема?
Чего с чем надо "отличать по цветам"?

Автор - Формуляр
Дата добавления - 21.11.2011 в 22:27
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!