Доброго времени уважаемые пользователи. Вот пробую создать новую идею и мне требуется Ваша помощь В приложенном файле имеется лист "бланк заказа" мне необходимо: - чтобы при выборе цветовой гаммы ЛДСП (B14-16) была возможность выбора стоимости (AA14-16) для каждого из цветов(у меня получилось только для одного цвета); - размер плиты ЛДСП выдавал имеющуюся толщину в прайсе обозначенную *; Задумка такова, чтобы при использовании "бланка заказа" практически не обращаться к прайсу, чтобы все данные были под рукой и зависели один от одного. Извените все исправил, файл большим оказался пришлось в архив упаковать
Доброго времени уважаемые пользователи. Вот пробую создать новую идею и мне требуется Ваша помощь В приложенном файле имеется лист "бланк заказа" мне необходимо: - чтобы при выборе цветовой гаммы ЛДСП (B14-16) была возможность выбора стоимости (AA14-16) для каждого из цветов(у меня получилось только для одного цвета); - размер плиты ЛДСП выдавал имеющуюся толщину в прайсе обозначенную *; Задумка такова, чтобы при использовании "бланка заказа" практически не обращаться к прайсу, чтобы все данные были под рукой и зависели один от одного. Извените все исправил, файл большим оказался пришлось в архив упаковатьgraffserg
А вы уверены, что для решения вашей проблемы совершенно необходимо качать 2 архива по 100 Kb?
Конечно это Ваше право, но я и так там все урезал по минимуму, меньше не получается. Ну а помощь нужна хотя бы советом, а по возможности и делом. Спасибо за понимание!
Quote (RAN)
А вы уверены, что для решения вашей проблемы совершенно необходимо качать 2 архива по 100 Kb?
Конечно это Ваше право, но я и так там все урезал по минимуму, меньше не получается. Ну а помощь нужна хотя бы советом, а по возможности и делом. Спасибо за понимание!graffserg
Спасибо, но прежде чем создавать данный пример я прочитал данный мануал, вопросов не возникает, только вот на практике не получается сделать так чтобы одни данные зависили от других.
Спасибо, но прежде чем создавать данный пример я прочитал данный мануал, вопросов не возникает, только вот на практике не получается сделать так чтобы одни данные зависили от других.graffserg
graffserg, все ваши проблемы от кривой структуры исходных данных. Соберите всех производителей в единую таблицу, в которой каждая запись содержит полную информацию, а не зависит от соседних слитых ячеек. С одним полем "толщина" и одним "цена". Связанные списки вам не понадобятся вообще. У вас же только 1 вариант цены и толщины для каждого цвета.
graffserg, все ваши проблемы от кривой структуры исходных данных. Соберите всех производителей в единую таблицу, в которой каждая запись содержит полную информацию, а не зависит от соседних слитых ячеек. С одним полем "толщина" и одним "цена". Связанные списки вам не понадобятся вообще. У вас же только 1 вариант цены и толщины для каждого цвета.Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Четверг, 17.11.2011, 10:38
все ваши проблемы от кривой структуры исходных данных. Соберите всех производителей в единую таблицу, в которой каждая запись содержит полную информацию, а не зависит от соседних слитых ячеек. С одним полем "толщина" и одним "цена". Связанные списки вам не понадобятся вообще. У вас же только 1 вариант цены и толщины для каждого цвета.
Все сделал как Вы посоветовали, только не пойму, что делать дальше и что к чему привязать. Что использовать вместо выпадающих списков. Ведь задумка такова, что при выборе: 1. производителя выдается цветовая гамма 2. при выборе цветовой гаммы выдается размер и толщина листов 3. при выборе размера листов выдается цена за кв. метр 4. и т.д. в итоге выводится стоимость изделия.
Quote (Формуляр)
все ваши проблемы от кривой структуры исходных данных. Соберите всех производителей в единую таблицу, в которой каждая запись содержит полную информацию, а не зависит от соседних слитых ячеек. С одним полем "толщина" и одним "цена". Связанные списки вам не понадобятся вообще. У вас же только 1 вариант цены и толщины для каждого цвета.
Все сделал как Вы посоветовали, только не пойму, что делать дальше и что к чему привязать. Что использовать вместо выпадающих списков. Ведь задумка такова, что при выборе: 1. производителя выдается цветовая гамма 2. при выборе цветовой гаммы выдается размер и толщина листов 3. при выборе размера листов выдается цена за кв. метр 4. и т.д. в итоге выводится стоимость изделия.graffserg
Связанные списки вам не понадобятся вообще. У вас же только 1 вариант цены и толщины для каждого цвета.
Да-а, связанные списки, всё же пригодятся. Для меня, самый простой вариант воспользоваться готовой структурой Выбор из многоуровневого списка Если, в принципе, устраивает, то надо будет доработать: понадобится по 1 блоку из листа Select1 на каждую строку бланка заказа.
Quote (Формуляр)
Связанные списки вам не понадобятся вообще. У вас же только 1 вариант цены и толщины для каждого цвета.
Да-а, связанные списки, всё же пригодятся. Для меня, самый простой вариант воспользоваться готовой структурой Выбор из многоуровневого списка Если, в принципе, устраивает, то надо будет доработать: понадобится по 1 блоку из листа Select1 на каждую строку бланка заказа.Формуляр
Задумка конечно хороша, но если я объединю размеры в 1 список, например 2500*1830 * 18 мм, то как я буду высчитывать количество квадратных метров в листе? И Еще на листе "бланк заказов" графы В10 11 и 12 производитель, а графы В14 15 и 16 цвета, т.е. В14 зависит от В10, В15 от В11 и т.д., а от этого пляшет все остальное Это сделано для того, чтобы при использовании в изделии 3 цветов, для каждого из них высчитать квадратуру, количество листов, и т.д. подразумевается, что для 3 цветов существует три листа "Деталировка ДСП" "Деталировка ДСП2" и т.д. просматрев уважаемый Формуляр Ваш пример появился еще один вопрос, как все это красиво оформить, по приведенному мной примеру "бланк заказов"?
Задумка конечно хороша, но если я объединю размеры в 1 список, например 2500*1830 * 18 мм, то как я буду высчитывать количество квадратных метров в листе? И Еще на листе "бланк заказов" графы В10 11 и 12 производитель, а графы В14 15 и 16 цвета, т.е. В14 зависит от В10, В15 от В11 и т.д., а от этого пляшет все остальное Это сделано для того, чтобы при использовании в изделии 3 цветов, для каждого из них высчитать квадратуру, количество листов, и т.д. подразумевается, что для 3 цветов существует три листа "Деталировка ДСП" "Деталировка ДСП2" и т.д. просматрев уважаемый Формуляр Ваш пример появился еще один вопрос, как все это красиво оформить, по приведенному мной примеру "бланк заказов"?graffserg
если я объединю размеры в 1 список, например 2500*1830 * 18 мм, то как я буду высчитывать количество квадратных метров в листе?
В ячейке AP14 - номер выбранного столбца. По нему можно вытащить нужные данные.
Quote (graffserg)
на листе "бланк заказов" графы В10 11 и 12 производитель, а графы В14 15 и 16 цвета, т.е. В14 зависит от В10, В15 от В11 и т.д., а от этого пляшет все остальное
не понимаю, почему бы вам не включить поле "Производитель" в общий список параметров каркаса. Тогда вместо 3х строк останется 1.
Quote (graffserg)
Это сделано для того, чтобы при использовании в изделии 3 цветов, для каждого из них высчитать квадратуру, количество листов, и т.д.
Как должен работать выбор 3х цветов из вашего примера совершенно не понятно.
Quote (graffserg)
как все это красиво оформить
Это,конечно, черновик: со слитыми ячейками менять структуру таблицы - сплошной геморой. Если технически всё будет работать правильно, можно будет про бантики подумать.
Quote (graffserg)
если я объединю размеры в 1 список, например 2500*1830 * 18 мм, то как я буду высчитывать количество квадратных метров в листе?
Quote (graffserg)
на листе "бланк заказов" графы В10 11 и 12 производитель, а графы В14 15 и 16 цвета, т.е. В14 зависит от В10, В15 от В11 и т.д., а от этого пляшет все остальное
не понимаю, почему бы вам не включить поле "Производитель" в общий список параметров каркаса. Тогда вместо 3х строк останется 1.
Quote (graffserg)
Это сделано для того, чтобы при использовании в изделии 3 цветов, для каждого из них высчитать квадратуру, количество листов, и т.д.
Quote (graffserg)
как все это красиво оформить
Это,конечно, черновик: со слитыми ячейками менять структуру таблицы - сплошной геморой. Если технически всё будет работать правильно, можно будет про бантики подумать.Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Суббота, 19.11.2011, 12:45
Подскажите как можно это сделать, если честно, то я не такой гуру в excel!
Quote (Формуляр)
Существует три листа с названием "Деталировка ДСП", "Деталировка ДСП (2)", "Деталировка ДСП (3)" в которые вносятся размеры используемых деталей в изделии. В каждом листе графа Z3 подсчитывает количество кв. метров в изделии, данные переносятся на лист "бланк заказов" в графу O14 для "Деталировка ДСП", O15 для "Деталировка ДСП (2)", O16 для "Деталировка ДСП (3)" Высчитывается общая квадратура для каждого из цветов с напуском 10% и выдается количество плит ЛДСП, которое необходимо использовать, а цвет и производитель для каждого листа выбирается ручками. Уместен будет вопрос: "А почему нельзя сделать все на одном листе "Деталировка ДСП" и включить туда выбор цвета и производителя, которые в свою очередь будут отражаться на листе "бланк заказов" и высчитывать вышеуказанную процедуру?" Отвечу: "Вначале хотел так сделать, но отказался от этой идеи потому, что не знаю как можно сделать так, чтобы эксель автоматически при выборе цветов ЛДСП, занасил данные в "бланк заказов", вот почему я сделал три листа с деталировкой ДСП.
Уважаемый Формуляр Вы писали:
Quote (Формуляр)
Подскажите как можно это сделать, если честно, то я не такой гуру в excel!
Quote (Формуляр)
Существует три листа с названием "Деталировка ДСП", "Деталировка ДСП (2)", "Деталировка ДСП (3)" в которые вносятся размеры используемых деталей в изделии. В каждом листе графа Z3 подсчитывает количество кв. метров в изделии, данные переносятся на лист "бланк заказов" в графу O14 для "Деталировка ДСП", O15 для "Деталировка ДСП (2)", O16 для "Деталировка ДСП (3)" Высчитывается общая квадратура для каждого из цветов с напуском 10% и выдается количество плит ЛДСП, которое необходимо использовать, а цвет и производитель для каждого листа выбирается ручками. Уместен будет вопрос: "А почему нельзя сделать все на одном листе "Деталировка ДСП" и включить туда выбор цвета и производителя, которые в свою очередь будут отражаться на листе "бланк заказов" и высчитывать вышеуказанную процедуру?" Отвечу: "Вначале хотел так сделать, но отказался от этой идеи потому, что не знаю как можно сделать так, чтобы эксель автоматически при выборе цветов ЛДСП, занасил данные в "бланк заказов", вот почему я сделал три листа с деталировкой ДСП.graffserg
graffserg, не могу понять вот чего: у вас что, заказ обязательно должен быть на изделия всех 3х производителей? По одному не продаяются? Если у клиента есть возможность выбрать любого производителя из списка, то вместо 3х строк достаточно 1ой (и деталировки, видимо, тоже). Как на листе Blank.
graffserg, не могу понять вот чего: у вас что, заказ обязательно должен быть на изделия всех 3х производителей? По одному не продаяются? Если у клиента есть возможность выбрать любого производителя из списка, то вместо 3х строк достаточно 1ой (и деталировки, видимо, тоже). Как на листе Blank.Формуляр
не могу понять вот чего: у вас что, заказ обязательно должен быть на изделия всех 3х производителей? По одному не продаяются? Если у клиента есть возможность выбрать любого производителя из списка, то вместо 3х строк достаточно 1ой (и деталировки, видимо, тоже).
К примеру, изготавливается кухня, каркас низа один цвет, каркас верха другой цвет, а полки третий. А выбор разных производителей не обязателен, просто цвета ЛДСП у каждого разные, вот почему и получается, что приходится выбирать два, один, а то и три производителя. Я писал выше, что хотел в лист "деталировка ДСП" вставить графы, цвет и производитель, для того чтобы все данные вводились на одном листе, а результат (нужен для клиента) отображался на листе "бланк заказов", но отказался от данной задумки, т.к. пока не в состоянии сделать так, чтобы excel автоматически подбивал все данные и рзличал их по цветам.
Quote (Формуляр)
не могу понять вот чего: у вас что, заказ обязательно должен быть на изделия всех 3х производителей? По одному не продаяются? Если у клиента есть возможность выбрать любого производителя из списка, то вместо 3х строк достаточно 1ой (и деталировки, видимо, тоже).
К примеру, изготавливается кухня, каркас низа один цвет, каркас верха другой цвет, а полки третий. А выбор разных производителей не обязателен, просто цвета ЛДСП у каждого разные, вот почему и получается, что приходится выбирать два, один, а то и три производителя. Я писал выше, что хотел в лист "деталировка ДСП" вставить графы, цвет и производитель, для того чтобы все данные вводились на одном листе, а результат (нужен для клиента) отображался на листе "бланк заказов", но отказался от данной задумки, т.к. пока не в состоянии сделать так, чтобы excel автоматически подбивал все данные и рзличал их по цветам.graffserg
выбор разных производителей не обязателен, просто цвета ЛДСП у каждого разные, вот почему и получается, что приходится выбирать два, один, а то и три производителя.
Т.е. лист Blank с тремя строками вам бы подошёл?
Quote (graffserg)
чтобы все данные вводились на одном листе, а результат (нужен для клиента) отображался на листе "бланк заказов"
Т.е. в идеале, нужно, чтоб заполнялась "Деталировка", а не "Бланк"?
Quote (graffserg)
пока не в состоянии сделать так, чтобы excel автоматически подбивал все данные и рзличал их по цветам.
Ну и в чём конкретно проблема? Чего с чем надо "отличать по цветам"?
Quote (graffserg)
выбор разных производителей не обязателен, просто цвета ЛДСП у каждого разные, вот почему и получается, что приходится выбирать два, один, а то и три производителя.
Т.е. лист Blank с тремя строками вам бы подошёл?
Quote (graffserg)
чтобы все данные вводились на одном листе, а результат (нужен для клиента) отображался на листе "бланк заказов"
Т.е. в идеале, нужно, чтоб заполнялась "Деталировка", а не "Бланк"?
Quote (graffserg)
пока не в состоянии сделать так, чтобы excel автоматически подбивал все данные и рзличал их по цветам.
Ну и в чём конкретно проблема? Чего с чем надо "отличать по цветам"?Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Понедельник, 21.11.2011, 22:27