Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Работа со списками - Страница 2 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Работа со списками
graffserg Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:37 | Сообщение № 21
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

2010
Quote (Формуляр)
выбор разных производителей не обязателен, просто цвета ЛДСП у каждого разные, вот почему и получается, что приходится выбирать два, один, а то и три производителя. Т.е. лист Blank с тремя строками вам бы подошёл?

Подошел бы.
Quote (Формуляр)
чтобы все данные вводились на одном листе, а результат (нужен для клиента) отображался на листе "бланк заказов" Т.е. в идеале, нужно, чтоб заполнялась "Деталировка", а не "Бланк"?

Не совсем так, я имею ввиду что лист "деталлировка ДСП" имеет структуру как в прикрепленном примере. К примеру я имею nn количество деталей с разными размерами и цветами соответсвенно разных или тех же производителей.
Воожу необходимую информацию на листе "деталлировка ДСП", которая в свою очередь автоматически excel распределяется на листе "бланк заказов" по:
1. производителю
2. цвету
3. размерам листов
4. квадратуре и т.д.
После чего я вижу сколько листов и какого цвета мне необходимо использовать и сколько за все нужно заплатить.
при выборе производителя "Россия" цвет "Бук Бавария" и соответсвующих размеров вся информация собиралась и обобщалась на листе "бланк заказов" как и ранее
К сообщению приложен файл: 6981082_2.xls (73.0 Kb)

Ответить
выбор разных производителей не обязателен, просто цвета ЛДСП у каждого разные, вот почему и получается, что приходится выбирать два, один, а то и три производителя. Т.е. лист Blank с тремя строками вам бы подошёл?

Подошел бы.
Quote (Формуляр)
чтобы все данные вводились на одном листе, а результат (нужен для клиента) отображался на листе "бланк заказов" Т.е. в идеале, нужно, чтоб заполнялась "Деталировка", а не "Бланк"?

Не совсем так, я имею ввиду что лист "деталлировка ДСП" имеет структуру как в прикрепленном примере. К примеру я имею nn количество деталей с разными размерами и цветами соответсвенно разных или тех же производителей.
Воожу необходимую информацию на листе "деталлировка ДСП", которая в свою очередь автоматически excel распределяется на листе "бланк заказов" по:
1. производителю
2. цвету
3. размерам листов
4. квадратуре и т.д.
После чего я вижу сколько листов и какого цвета мне необходимо использовать и сколько за все нужно заплатить.
при выборе производителя "Россия" цвет "Бук Бавария" и соответсвующих размеров вся информация собиралась и обобщалась на листе "бланк заказов" как и ранее

Автор - graffserg
Дата добавления - 21.11.2011 в 23:37
Формуляр Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:32 | Сообщение № 22
Ранг: Ветеран

Excel 2003, 2013
graffserg,
добавил в Бланк расчёт суммарных значеений по Деталировке.
Нужно что-то в этом роде?

Вам в Бланке нужны показатели только по выбранным цветам или по всем, что есть в деталировке?

В Деталировке слишко мало данных - структура их не понятна.

Что значит автоматически распределять их по размерам и квадратуре - не понятно.
К сообщению приложен файл: 6171032.xls (73.0 Kb)

Excel 2003 EN, 2013 EN

Ответить
Сообщениеgraffserg,
добавил в Бланк расчёт суммарных значеений по Деталировке.
Нужно что-то в этом роде?

Вам в Бланке нужны показатели только по выбранным цветам или по всем, что есть в деталировке?

В Деталировке слишко мало данных - структура их не понятна.

Что значит автоматически распределять их по размерам и квадратуре - не понятно.

Автор - Формуляр
Дата добавления - 22.11.2011 в 15:32
graffserg Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:31 | Сообщение № 23

2010
Quote (Формуляр)
graffserg, добавил в Бланк расчёт суммарных значеений по Деталировке. Нужно что-то в этом роде? Вам в Бланке нужны показатели только по выбранным цветам или по всем, что есть в деталировке? В Деталировке слишко мало данных - структура их не понятна. Что значит автоматически распределять их по размерам и квадратуре - не понятно.

Не совсем то, я имел ввиду при деатлировке ДСП, вводятся размеры деталей, я их указал в прикрепленном файле.
Мне необходимо, чтобы excel сортиравал данные детали по цвету и производителю, что в свою очередь отображалось бы в "бланк заказов" (к примеру 10 деталей производства Россия цвет вишня, 20 Польша - Легно светлый, 1 украина - дуб и т.д.) и выдавало отчет об использованном материале того или иного цвета того или иного производителя
К сообщению приложен файл: 0984672.xls (71.5 Kb)

Ответить
graffserg, добавил в Бланк расчёт суммарных значеений по Деталировке. Нужно что-то в этом роде? Вам в Бланке нужны показатели только по выбранным цветам или по всем, что есть в деталировке? В Деталировке слишко мало данных - структура их не понятна. Что значит автоматически распределять их по размерам и квадратуре - не понятно.

Не совсем то, я имел ввиду при деатлировке ДСП, вводятся размеры деталей, я их указал в прикрепленном файле.
Мне необходимо, чтобы excel сортиравал данные детали по цвету и производителю, что в свою очередь отображалось бы в "бланк заказов" (к примеру 10 деталей производства Россия цвет вишня, 20 Польша - Легно светлый, 1 украина - дуб и т.д.) и выдавало отчет об использованном материале того или иного цвета того или иного производителя

Автор - graffserg
Дата добавления - 22.11.2011 в 21:31
Формуляр Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:49 | Сообщение № 24

Excel 2003, 2013
Quote (graffserg)
и выдавало отчет об использованном материале того или иного цвета того или иного производителя

Оно приблизительно так и делает. smile
По крайней мере, по столбцам P и W.

Quote (graffserg)
к примеру 10 деталей производства Россия цвет вишня, 20 Польша - Легно светлый, 1 украина - дуб и т.д.

Если бы одни данные примеров не противоречили другим ...

Quote (Формуляр)

... а ответы на вопросы можно было бы получить с 1ого раза - мы бы двигались к желаемому результату быстрее. smile
К сообщению приложен файл: 8771532.xls (71.5 Kb)

Excel 2003 EN, 2013 EN

Ответить
и выдавало отчет об использованном материале того или иного цвета того или иного производителя

Оно приблизительно так и делает. smile
По крайней мере, по столбцам P и W.

Quote (graffserg)
к примеру 10 деталей производства Россия цвет вишня, 20 Польша - Легно светлый, 1 украина - дуб и т.д.

Если бы одни данные примеров не противоречили другим ...

Quote (Формуляр)

... а ответы на вопросы можно было бы получить с 1ого раза - мы бы двигались к желаемому результату быстрее. smile

Автор - Формуляр
Дата добавления - 22.11.2011 в 22:49
graffserg Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:04 | Сообщение № 25

2010
Уважаемы Формуляр, большое спасибо за терпение и за помощь. Извените за неккоректное выражение своих мыслей и задумок
Вся суть моей задумки:
- из нета скачиваю прайс лист предприятия, таргующего ЛДСП
- в "деталировка ДСП" выбираю из выподающего списка цвет ЛДСП, который я буду использовать при изготовлении деталей (полок, стоек, и т.д.), что в свою очередь покажет производителя (это может быть и С4 и С100). Вбиваю размеры деталей, они подсчитываются и отображается количество квадратных метров в детали.
- потом excel (по задумке) определяет:
1. сколько квадратных метров того или иного производителя было использовано
2. какой цвет использовался при изготовлении деталей
- далее все эти данные распределяются на листе "бланк заказов" по:
1. производителю
2. по цвету ЛДСП того или иного производителя
3. по размерам и т.д. В итоге получается сумма, которую мне необходимо затратить для изготовления деталей определенного цвета, определенного производителя.[i]

Сообщение отредактировал graffserg - Вторник, 22.11.2011, 23:07

Ответить
СообщениеУважаемы Формуляр, большое спасибо за терпение и за помощь. Извените за неккоректное выражение своих мыслей и задумок
Вся суть моей задумки:
- из нета скачиваю прайс лист предприятия, таргующего ЛДСП
- в "деталировка ДСП" выбираю из выподающего списка цвет ЛДСП, который я буду использовать при изготовлении деталей (полок, стоек, и т.д.), что в свою очередь покажет производителя (это может быть и С4 и С100). Вбиваю размеры деталей, они подсчитываются и отображается количество квадратных метров в детали.
- потом excel (по задумке) определяет:
1. сколько квадратных метров того или иного производителя было использовано
2. какой цвет использовался при изготовлении деталей
- далее все эти данные распределяются на листе "бланк заказов" по:
1. производителю
2. по цвету ЛДСП того или иного производителя
3. по размерам и т.д. В итоге получается сумма, которую мне необходимо затратить для изготовления деталей определенного цвета, определенного производителя.[i]

Автор - graffserg
Дата добавления - 22.11.2011 в 23:04
Формуляр Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:22 | Сообщение № 26

Excel 2003, 2013
graffserg,
так может вам просто сводная таблица нужна - и никаких списков?

PS: Боже мой, зачем только старина Билл придумал слитые ячейки!
К сообщению приложен файл: 5358336.xls (73.5 Kb)

Excel 2003 EN, 2013 EN

Сообщение отредактировал Формуляр - Вторник, 22.11.2011, 23:25

Ответить
Сообщениеgraffserg,
так может вам просто сводная таблица нужна - и никаких списков?

PS: Боже мой, зачем только старина Билл придумал слитые ячейки!

Автор - Формуляр
Дата добавления - 22.11.2011 в 23:22
graffserg Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:56 | Сообщение № 27

2010
Quote (Формуляр)
graffserg, так может вам просто сводная таблица нужна - и никаких списков?

Уважаемы Формуляр Ваш пример в сообщении под № 18, практически то, что мне нужно. Посмотрите пожалуйсто прикрепленный файл, может он поможет понять суть моей задумки
К сообщению приложен файл: 111.rar (36.7 Kb)

Сообщение отредактировал graffserg - Среда, 23.11.2011, 00:18

Ответить
graffserg, так может вам просто сводная таблица нужна - и никаких списков?

Уважаемы Формуляр Ваш пример в сообщении под № 18, практически то, что мне нужно. Посмотрите пожалуйсто прикрепленный файл, может он поможет понять суть моей задумки

Автор - graffserg
Дата добавления - 22.11.2011 в 23:56
Формуляр Дата: Среда, 23.11.2011, 22:03 | Сообщение № 28

Excel 2003, 2013
graffserg,
стрелочки указывают, что 'Бланк заказа'!$B$10:$H$12 зависит от 'Бланк заказа'!$B$14:$H$16,
реально они ссылаются на 'Деталировка ДСП'!C3:C7,
а в описании:
2. Здесь выдается 1 два или три цвета, все зависит от указанного в деталировка ДСП В3-В...что в свою очередь зависит от В10-13

Как во всём этом разобраться?!
Куда должно вводиться исходное значение и как от него зависят остальные?

PS: в остальных вычислениях более-менее всё понятно.

Excel 2003 EN, 2013 EN

Сообщение отредактировал Формуляр - Среда, 23.11.2011, 22:05

Ответить
Сообщениеgraffserg,
стрелочки указывают, что 'Бланк заказа'!$B$10:$H$12 зависит от 'Бланк заказа'!$B$14:$H$16,
реально они ссылаются на 'Деталировка ДСП'!C3:C7,
а в описании:
2. Здесь выдается 1 два или три цвета, все зависит от указанного в деталировка ДСП В3-В...что в свою очередь зависит от В10-13

Как во всём этом разобраться?!
Куда должно вводиться исходное значение и как от него зависят остальные?

PS: в остальных вычислениях более-менее всё понятно.

Автор - Формуляр
Дата добавления - 23.11.2011 в 22:03
graffserg Дата: Среда, 23.11.2011, 22:21 | Сообщение № 29

2010
Quote (Формуляр)
Как во всём этом разобраться?! Куда должно вводиться исходное значение и как от него зависят остальные?

Мне нужно, сделать так, чтобы данные, вводимые в "деталировка ДСП" сортировались на листе "бланк заказа" по производителю и по цвету. Или может сделать так:
1. Создать три листа "деталировка ДСП 1", "Деталировка ДСП 2", "деталировка ДСП 3"
2. Они и будут по отдельности отражаться в листе "бланк заказов"
Может так будет правильнее, и меньше проблем и путаницы?!

Сообщение отредактировал graffserg - Среда, 23.11.2011, 22:22

Ответить
Как во всём этом разобраться?! Куда должно вводиться исходное значение и как от него зависят остальные?

Мне нужно, сделать так, чтобы данные, вводимые в "деталировка ДСП" сортировались на листе "бланк заказа" по производителю и по цвету. Или может сделать так:
1. Создать три листа "деталировка ДСП 1", "Деталировка ДСП 2", "деталировка ДСП 3"
2. Они и будут по отдельности отражаться в листе "бланк заказов"
Может так будет правильнее, и меньше проблем и путаницы?!

Автор - graffserg
Дата добавления - 23.11.2011 в 22:21
Формуляр Дата: Среда, 23.11.2011, 22:27 | Сообщение № 30

Excel 2003, 2013
Quote (graffserg)
Мне нужно, сделать так, чтобы данные, вводимые в "деталировка ДСП" сортировались на листе "бланк заказа" по производителю и по цвету.

А на листе Pivot из поста №26 они не "сортировались"?
Что это слово означает в вашем понимании? Какие действия должна выполняться?

Excel 2003 EN, 2013 EN

Ответить
Мне нужно, сделать так, чтобы данные, вводимые в "деталировка ДСП" сортировались на листе "бланк заказа" по производителю и по цвету.

А на листе Pivot из поста №26 они не "сортировались"?
Что это слово означает в вашем понимании? Какие действия должна выполняться?

Автор - Формуляр
Дата добавления - 23.11.2011 в 22:27
graffserg Дата: Среда, 23.11.2011, 22:29 | Сообщение № 31

2010
Quote (Формуляр)
А на листе Pivot из поста №26 они не "сортировались"? Что это слово означает в вашем понимании? Какие действия должна выполняться?

В деталировка ДСП я выбираю из выподающего списка цвет, он выдает мне проивзодителя и так может быть nn количество раз.
на листе бланк заказов эти данные распределяются по данным категориям - цвет и проивзодитель и расчитываются

Сообщение отредактировал graffserg - Среда, 23.11.2011, 22:30

Ответить
А на листе Pivot из поста №26 они не "сортировались"? Что это слово означает в вашем понимании? Какие действия должна выполняться?

В деталировка ДСП я выбираю из выподающего списка цвет, он выдает мне проивзодителя и так может быть nn количество раз.
на листе бланк заказов эти данные распределяются по данным категориям - цвет и проивзодитель и расчитываются

Автор - graffserg
Дата добавления - 23.11.2011 в 22:29
Формуляр Дата: Среда, 23.11.2011, 22:40 | Сообщение № 32

Excel 2003, 2013
Quote (graffserg)

Для каждой пары связанных списков требуется блок промежуточных списков, как на листе Select2 и ручная настройка виртуальных именованных диапазонов - так что, никаких "nn раз" не получится. sad

Quote (graffserg)

Откуда берутся эти категории?

И откуда размеры листа?

Excel 2003 EN, 2013 EN

Сообщение отредактировал Формуляр - Среда, 23.11.2011, 22:42

Ответить

Для каждой пары связанных списков требуется блок промежуточных списков, как на листе Select2 и ручная настройка виртуальных именованных диапазонов - так что, никаких "nn раз" не получится. sad

Quote (graffserg)

Откуда берутся эти категории?

И откуда размеры листа?

Автор - Формуляр
Дата добавления - 23.11.2011 в 22:40
graffserg Дата: Среда, 23.11.2011, 22:54 | Сообщение № 33

2010
Quote (Формуляр)
на листе бланк заказов эти данные распределяются по данным категориям - цвет и проивзодитель и расчитываются Откуда берутся эти категории? И откуда размеры листа?

Эти категории и есть цвет, который выдает производителя
А размеры листов берутся из скаченного прайс листа
Quote (Формуляр)
так что, никаких "nn раз" не получится.

К примеру я изготавливаю изделие тумбочка, она состоит из одного цвета например легно светлый производителя польща, с этим я могу разобраться, а вот при изделии из трех цветов или из двух мне уже сложнее., т.к. изделие состоит из составных частей (модулей), которые в свою очередь состоят из составных деталей (полок, стоек, верха, низа) и могут содержать один или два или три цвета.
Вот мне и надо, чтобы в деталировка ДСП я расписывал каждый модуль изделия по отдельности - стойка одного цвета, полка другого, цоколь тертьего и так по каждому модулю.

Ответить
на листе бланк заказов эти данные распределяются по данным категориям - цвет и проивзодитель и расчитываются Откуда берутся эти категории? И откуда размеры листа?

А размеры листов берутся из скаченного прайс листа
Quote (Формуляр)
так что, никаких "nn раз" не получится.

К примеру я изготавливаю изделие тумбочка, она состоит из одного цвета например легно светлый производителя польща, с этим я могу разобраться, а вот при изделии из трех цветов или из двух мне уже сложнее., т.к. изделие состоит из составных частей (модулей), которые в свою очередь состоят из составных деталей (полок, стоек, верха, низа) и могут содержать один или два или три цвета.
Вот мне и надо, чтобы в деталировка ДСП я расписывал каждый модуль изделия по отдельности - стойка одного цвета, полка другого, цоколь тертьего и так по каждому модулю.

Автор - graffserg
Дата добавления - 23.11.2011 в 22:54
Формуляр Дата: Среда, 23.11.2011, 23:01 | Сообщение № 34

Excel 2003, 2013
Quote (graffserg)

Вот я и спрашиваю, кто и как эти категории задаёт?
Или откуда они берутся, если "автоматически"?

Quote (graffserg)

Если в Бланке заказа не больше 3х цветов, то какой смысл указывать "nn" цветов Деталировке?

Excel 2003 EN, 2013 EN

Сообщение отредактировал Формуляр - Среда, 23.11.2011, 23:02

Ответить

Вот я и спрашиваю, кто и как эти категории задаёт?
Или откуда они берутся, если "автоматически"?

Quote (graffserg)

Если в Бланке заказа не больше 3х цветов, то какой смысл указывать "nn" цветов Деталировке?

Автор - Формуляр
Дата добавления - 23.11.2011 в 23:01
Формуляр Дата: Среда, 23.11.2011, 23:27 | Сообщение № 35

Excel 2003, 2013
Не, так мы далеко не продвинемся ...

Укажите все нужные зависимости с помощью простых формул, указывая вручную ссылки на исходные ячейки для каждого конкретного случая.
А я уж постараюсь упихать их в универсальные формулы.

Excel 2003 EN, 2013 EN

Ответить
СообщениеНе, так мы далеко не продвинемся ...

Укажите все нужные зависимости с помощью простых формул, указывая вручную ссылки на исходные ячейки для каждого конкретного случая.
А я уж постараюсь упихать их в универсальные формулы.

Автор - Формуляр
Дата добавления - 23.11.2011 в 23:27
graffserg Дата: Среда, 23.11.2011, 23:50 | Сообщение № 36

2010
Quote (Формуляр)
Не, так мы далеко не продвинемся ... Укажите все нужные зависимости с помощью простых формул, указывая вручную ссылки на исходные ячейки для каждого конкретного случая. А я уж постараюсь упихать их в универсальные формулы.

Согласен, может так будет намного быстрее!
Вот постарался объяснить на примере, что необходимо
К сообщению приложен файл: _.part1.rar (100.0 Kb) · _.part2.rar (100.0 Kb)

Сообщение отредактировал graffserg - Четверг, 24.11.2011, 01:22

Ответить
Не, так мы далеко не продвинемся ... Укажите все нужные зависимости с помощью простых формул, указывая вручную ссылки на исходные ячейки для каждого конкретного случая. А я уж постараюсь упихать их в универсальные формулы.

Согласен, может так будет намного быстрее!
Вот постарался объяснить на примере, что необходимо

Автор - graffserg
Дата добавления - 23.11.2011 в 23:50
graffserg Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:23 | Сообщение № 37

2010
А вот остальная часть архива, извените за такое количество, просто на данном примере охото показать все то, что планируется
и может это все возможно сделать так как Вы писали выше
Quote (Формуляр)
Для меня, самый простой вариант воспользоваться готовой структурой Выбор из многоуровневого списка Если, в принципе, устраивает, то надо будет доработать: понадобится по 1 блоку из листа Select1 на каждую строку бланка заказа.
К сообщению приложен файл: MultiSelect.zip(26Kb)
К сообщению приложен файл: _.part3.rar (24.1 Kb)

Сообщение отредактировал graffserg - Четверг, 24.11.2011, 01:29

Ответить
СообщениеА вот остальная часть архива, извените за такое количество, просто на данном примере охото показать все то, что планируется
и может это все возможно сделать так как Вы писали выше
Quote (Формуляр)
Для меня, самый простой вариант воспользоваться готовой структурой Выбор из многоуровневого списка Если, в принципе, устраивает, то надо будет доработать: понадобится по 1 блоку из листа Select1 на каждую строку бланка заказа.
К сообщению приложен файл: MultiSelect.zip(26Kb)

Автор - graffserg
Дата добавления - 24.11.2011 в 01:23
Формуляр Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:47 | Сообщение № 38

Excel 2003, 2013
надеюсь все стало понятно, потомучно по другому не знаю как объяснить и как показать

Надеюсь, понял всё правильно, потому что не представляю, как это вообще надо понимать. biggrin

Получите, что получилось.
Это черновой вариант - не пугайтесь.

PS: Да, не присылайте мне больше плз xlsx формат - замучался конвертировать.
К сообщению приложен файл: 9109331.zip (25.9 Kb)

Excel 2003 EN, 2013 EN

Ответить
надеюсь все стало понятно, потомучно по другому не знаю как объяснить и как показать

Надеюсь, понял всё правильно, потому что не представляю, как это вообще надо понимать. biggrin

Получите, что получилось.
Это черновой вариант - не пугайтесь.

PS: Да, не присылайте мне больше плз xlsx формат - замучался конвертировать.

Автор - Формуляр
Дата добавления - 24.11.2011 в 22:47
graffserg Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:13 | Сообщение № 39

2010
Quote (Формуляр)
Надеюсь, понял всё правильно, потому что не представляю, как это вообще надо понимать. Получите, что получилось. Это черновой вариант - не пугайтесь.

Супер, это практически то, что необходимо, только есть несколько вопросиков, часть из них указана в прикрепленном файле, а остальные:
- поделитесь какой материал Вы используете при создании данных суперских работ!!!
- как это все подогнать под чистовой материал?
Quote (Формуляр)
Да, не присылайте мне больше плз xlsx формат - замучался конвертировать.

Все, спасибо принял к сведению.
Огромаднейшее спасибо!!!
К сообщению приложен файл: 3676254.rar (30.1 Kb)

Сообщение отредактировал graffserg - Четверг, 24.11.2011, 23:14

Ответить
Надеюсь, понял всё правильно, потому что не представляю, как это вообще надо понимать. Получите, что получилось. Это черновой вариант - не пугайтесь.

Супер, это практически то, что необходимо, только есть несколько вопросиков, часть из них указана в прикрепленном файле, а остальные:
- поделитесь какой материал Вы используете при создании данных суперских работ!!!
- как это все подогнать под чистовой материал?
Quote (Формуляр)
Да, не присылайте мне больше плз xlsx формат - замучался конвертировать.

Все, спасибо принял к сведению.
Огромаднейшее спасибо!!!

Автор - graffserg
Дата добавления - 24.11.2011 в 23:13
Формуляр Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:53 | Сообщение № 40

Excel 2003, 2013
Quote (graffserg)

Мой любимый материал - "Махонь того"! smile

Сейчас туго со временем.
Надеюсь, на выходных доведу черновик до ума.

Excel 2003 EN, 2013 EN

Ответить

Мой любимый материал - "Махонь того"! smile

Сейчас туго со временем.
Надеюсь, на выходных доведу черновик до ума.

Автор - Формуляр
Дата добавления - 24.11.2011 в 23:53
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!