выбор разных производителей не обязателен, просто цвета ЛДСП у каждого разные, вот почему и получается, что приходится выбирать два, один, а то и три производителя. Т.е. лист Blank с тремя строками вам бы подошёл?
Подошел бы.
Quote (Формуляр)
чтобы все данные вводились на одном листе, а результат (нужен для клиента) отображался на листе "бланк заказов" Т.е. в идеале, нужно, чтоб заполнялась "Деталировка", а не "Бланк"?
Не совсем так, я имею ввиду что лист "деталлировка ДСП" имеет структуру как в прикрепленном примере. К примеру я имею nn количество деталей с разными размерами и цветами соответсвенно разных или тех же производителей. Воожу необходимую информацию на листе "деталлировка ДСП", которая в свою очередь автоматически excel распределяется на листе "бланк заказов" по: 1. производителю 2. цвету 3. размерам листов 4. квадратуре и т.д. После чего я вижу сколько листов и какого цвета мне необходимо использовать и сколько за все нужно заплатить. при выборе производителя "Россия" цвет "Бук Бавария" и соответсвующих размеров вся информация собиралась и обобщалась на листе "бланк заказов" как и ранее
Quote (Формуляр)
выбор разных производителей не обязателен, просто цвета ЛДСП у каждого разные, вот почему и получается, что приходится выбирать два, один, а то и три производителя. Т.е. лист Blank с тремя строками вам бы подошёл?
Подошел бы.
Quote (Формуляр)
чтобы все данные вводились на одном листе, а результат (нужен для клиента) отображался на листе "бланк заказов" Т.е. в идеале, нужно, чтоб заполнялась "Деталировка", а не "Бланк"?
Не совсем так, я имею ввиду что лист "деталлировка ДСП" имеет структуру как в прикрепленном примере. К примеру я имею nn количество деталей с разными размерами и цветами соответсвенно разных или тех же производителей. Воожу необходимую информацию на листе "деталлировка ДСП", которая в свою очередь автоматически excel распределяется на листе "бланк заказов" по: 1. производителю 2. цвету 3. размерам листов 4. квадратуре и т.д. После чего я вижу сколько листов и какого цвета мне необходимо использовать и сколько за все нужно заплатить. при выборе производителя "Россия" цвет "Бук Бавария" и соответсвующих размеров вся информация собиралась и обобщалась на листе "бланк заказов" как и ранееgraffserg
graffserg, добавил в Бланк расчёт суммарных значеений по Деталировке. Нужно что-то в этом роде? Вам в Бланке нужны показатели только по выбранным цветам или по всем, что есть в деталировке? В Деталировке слишко мало данных - структура их не понятна. Что значит автоматически распределять их по размерам и квадратуре - не понятно.
Не совсем то, я имел ввиду при деатлировке ДСП, вводятся размеры деталей, я их указал в прикрепленном файле. Мне необходимо, чтобы excel сортиравал данные детали по цвету и производителю, что в свою очередь отображалось бы в "бланк заказов" (к примеру 10 деталей производства Россия цвет вишня, 20 Польша - Легно светлый, 1 украина - дуб и т.д.) и выдавало отчет об использованном материале того или иного цвета того или иного производителя
Quote (Формуляр)
graffserg, добавил в Бланк расчёт суммарных значеений по Деталировке. Нужно что-то в этом роде? Вам в Бланке нужны показатели только по выбранным цветам или по всем, что есть в деталировке? В Деталировке слишко мало данных - структура их не понятна. Что значит автоматически распределять их по размерам и квадратуре - не понятно.
Не совсем то, я имел ввиду при деатлировке ДСП, вводятся размеры деталей, я их указал в прикрепленном файле. Мне необходимо, чтобы excel сортиравал данные детали по цвету и производителю, что в свою очередь отображалось бы в "бланк заказов" (к примеру 10 деталей производства Россия цвет вишня, 20 Польша - Легно светлый, 1 украина - дуб и т.д.) и выдавало отчет об использованном материале того или иного цвета того или иного производителяgraffserg
Уважаемы Формуляр, большое спасибо за терпение и за помощь. Извените за неккоректное выражение своих мыслей и задумок Вся суть моей задумки: - из нета скачиваю прайс лист предприятия, таргующего ЛДСП - в "деталировка ДСП" выбираю из выподающего списка цвет ЛДСП, который я буду использовать при изготовлении деталей (полок, стоек, и т.д.), что в свою очередь покажет производителя (это может быть и С4 и С100). Вбиваю размеры деталей, они подсчитываются и отображается количество квадратных метров в детали. - потом excel (по задумке) определяет: 1. сколько квадратных метров того или иного производителя было использовано 2. какой цвет использовался при изготовлении деталей - далее все эти данные распределяются на листе "бланк заказов" по: 1. производителю 2. по цвету ЛДСП того или иного производителя 3. по размерам и т.д. В итоге получается сумма, которую мне необходимо затратить для изготовления деталей определенного цвета, определенного производителя.[i]
Уважаемы Формуляр, большое спасибо за терпение и за помощь. Извените за неккоректное выражение своих мыслей и задумок Вся суть моей задумки: - из нета скачиваю прайс лист предприятия, таргующего ЛДСП - в "деталировка ДСП" выбираю из выподающего списка цвет ЛДСП, который я буду использовать при изготовлении деталей (полок, стоек, и т.д.), что в свою очередь покажет производителя (это может быть и С4 и С100). Вбиваю размеры деталей, они подсчитываются и отображается количество квадратных метров в детали. - потом excel (по задумке) определяет: 1. сколько квадратных метров того или иного производителя было использовано 2. какой цвет использовался при изготовлении деталей - далее все эти данные распределяются на листе "бланк заказов" по: 1. производителю 2. по цвету ЛДСП того или иного производителя 3. по размерам и т.д. В итоге получается сумма, которую мне необходимо затратить для изготовления деталей определенного цвета, определенного производителя.[i]graffserg
Сообщение отредактировал graffserg - Вторник, 22.11.2011, 23:07
graffserg, так может вам просто сводная таблица нужна - и никаких списков?
Уважаемы Формуляр Ваш пример в сообщении под № 18, практически то, что мне нужно. Посмотрите пожалуйсто прикрепленный файл, может он поможет понять суть моей задумки
Quote (Формуляр)
graffserg, так может вам просто сводная таблица нужна - и никаких списков?
Уважаемы Формуляр Ваш пример в сообщении под № 18, практически то, что мне нужно. Посмотрите пожалуйсто прикрепленный файл, может он поможет понять суть моей задумкиgraffserg
graffserg, стрелочки указывают, что 'Бланк заказа'!$B$10:$H$12 зависит от 'Бланк заказа'!$B$14:$H$16, реально они ссылаются на 'Деталировка ДСП'!C3:C7, а в описании:
2. Здесь выдается 1 два или три цвета, все зависит от указанного в деталировка ДСП В3-В...что в свою очередь зависит от В10-13
Как во всём этом разобраться?! Куда должно вводиться исходное значение и как от него зависят остальные?
PS: в остальных вычислениях более-менее всё понятно.
graffserg, стрелочки указывают, что 'Бланк заказа'!$B$10:$H$12 зависит от 'Бланк заказа'!$B$14:$H$16, реально они ссылаются на 'Деталировка ДСП'!C3:C7, а в описании:
2. Здесь выдается 1 два или три цвета, все зависит от указанного в деталировка ДСП В3-В...что в свою очередь зависит от В10-13
Как во всём этом разобраться?! Куда должно вводиться исходное значение и как от него зависят остальные?
PS: в остальных вычислениях более-менее всё понятно.Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Среда, 23.11.2011, 22:05
Мне нужно, сделать так, чтобы данные, вводимые в "деталировка ДСП" сортировались на листе "бланк заказа" по производителю и по цвету. Или может сделать так: 1. Создать три листа "деталировка ДСП 1", "Деталировка ДСП 2", "деталировка ДСП 3" 2. Они и будут по отдельности отражаться в листе "бланк заказов" Может так будет правильнее, и меньше проблем и путаницы?!
Quote (Формуляр)
Мне нужно, сделать так, чтобы данные, вводимые в "деталировка ДСП" сортировались на листе "бланк заказа" по производителю и по цвету. Или может сделать так: 1. Создать три листа "деталировка ДСП 1", "Деталировка ДСП 2", "деталировка ДСП 3" 2. Они и будут по отдельности отражаться в листе "бланк заказов" Может так будет правильнее, и меньше проблем и путаницы?!graffserg
Сообщение отредактировал graffserg - Среда, 23.11.2011, 22:22
А на листе Pivot из поста №26 они не "сортировались"? Что это слово означает в вашем понимании? Какие действия должна выполняться?
В деталировка ДСП я выбираю из выподающего списка цвет, он выдает мне проивзодителя и так может быть nn количество раз. на листе бланк заказов эти данные распределяются по данным категориям - цвет и проивзодитель и расчитываются
Quote (Формуляр)
А на листе Pivot из поста №26 они не "сортировались"? Что это слово означает в вашем понимании? Какие действия должна выполняться?
В деталировка ДСП я выбираю из выподающего списка цвет, он выдает мне проивзодителя и так может быть nn количество раз. на листе бланк заказов эти данные распределяются по данным категориям - цвет и проивзодитель и расчитываютсяgraffserg
Сообщение отредактировал graffserg - Среда, 23.11.2011, 22:30
В деталировка ДСП я выбираю из выподающего списка цвет, он выдает мне проивзодителя и так может быть nn количество раз.
Для каждой пары связанных списков требуется блок промежуточных списков, как на листе Select2 и ручная настройка виртуальных именованных диапазонов - так что, никаких "nn раз" не получится.
Quote (graffserg)
на листе бланк заказов эти данные распределяются по данным категориям - цвет и проивзодитель и расчитываются
Откуда берутся эти категории?
И откуда размеры листа?
Quote (graffserg)
В деталировка ДСП я выбираю из выподающего списка цвет, он выдает мне проивзодителя и так может быть nn количество раз.
Для каждой пары связанных списков требуется блок промежуточных списков, как на листе Select2 и ручная настройка виртуальных именованных диапазонов - так что, никаких "nn раз" не получится.
Quote (graffserg)
на листе бланк заказов эти данные распределяются по данным категориям - цвет и проивзодитель и расчитываются
на листе бланк заказов эти данные распределяются по данным категориям - цвет и проивзодитель и расчитываются Откуда берутся эти категории? И откуда размеры листа?
Эти категории и есть цвет, который выдает производителя А размеры листов берутся из скаченного прайс листа
Quote (Формуляр)
так что, никаких "nn раз" не получится.
К примеру я изготавливаю изделие тумбочка, она состоит из одного цвета например легно светлый производителя польща, с этим я могу разобраться, а вот при изделии из трех цветов или из двух мне уже сложнее., т.к. изделие состоит из составных частей (модулей), которые в свою очередь состоят из составных деталей (полок, стоек, верха, низа) и могут содержать один или два или три цвета. Вот мне и надо, чтобы в деталировка ДСП я расписывал каждый модуль изделия по отдельности - стойка одного цвета, полка другого, цоколь тертьего и так по каждому модулю.
Quote (Формуляр)
на листе бланк заказов эти данные распределяются по данным категориям - цвет и проивзодитель и расчитываются Откуда берутся эти категории? И откуда размеры листа?
Эти категории и есть цвет, который выдает производителя А размеры листов берутся из скаченного прайс листа
Quote (Формуляр)
так что, никаких "nn раз" не получится.
К примеру я изготавливаю изделие тумбочка, она состоит из одного цвета например легно светлый производителя польща, с этим я могу разобраться, а вот при изделии из трех цветов или из двух мне уже сложнее., т.к. изделие состоит из составных частей (модулей), которые в свою очередь состоят из составных деталей (полок, стоек, верха, низа) и могут содержать один или два или три цвета. Вот мне и надо, чтобы в деталировка ДСП я расписывал каждый модуль изделия по отдельности - стойка одного цвета, полка другого, цоколь тертьего и так по каждому модулю.graffserg
Эти категории и есть цвет, который выдает производителя
Вот я и спрашиваю, кто и как эти категории задаёт? Или откуда они берутся, если "автоматически"?
Quote (graffserg)
Вот мне и надо, чтобы в деталировка ДСП я расписывал каждый модуль изделия по отдельности - стойка одного цвета, полка другого, цоколь тертьего и так по каждому модулю.
Если в Бланке заказа не больше 3х цветов, то какой смысл указывать "nn" цветов Деталировке?
Quote (graffserg)
Эти категории и есть цвет, который выдает производителя
Вот я и спрашиваю, кто и как эти категории задаёт? Или откуда они берутся, если "автоматически"?
Quote (graffserg)
Вот мне и надо, чтобы в деталировка ДСП я расписывал каждый модуль изделия по отдельности - стойка одного цвета, полка другого, цоколь тертьего и так по каждому модулю.
Если в Бланке заказа не больше 3х цветов, то какой смысл указывать "nn" цветов Деталировке?Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Среда, 23.11.2011, 23:02
Укажите все нужные зависимости с помощью простых формул, указывая вручную ссылки на исходные ячейки для каждого конкретного случая. А я уж постараюсь упихать их в универсальные формулы.
Не, так мы далеко не продвинемся ...
Укажите все нужные зависимости с помощью простых формул, указывая вручную ссылки на исходные ячейки для каждого конкретного случая. А я уж постараюсь упихать их в универсальные формулы.Формуляр
Не, так мы далеко не продвинемся ... Укажите все нужные зависимости с помощью простых формул, указывая вручную ссылки на исходные ячейки для каждого конкретного случая. А я уж постараюсь упихать их в универсальные формулы.
Согласен, может так будет намного быстрее! Вот постарался объяснить на примере, что необходимо
Quote (Формуляр)
Не, так мы далеко не продвинемся ... Укажите все нужные зависимости с помощью простых формул, указывая вручную ссылки на исходные ячейки для каждого конкретного случая. А я уж постараюсь упихать их в универсальные формулы.
Согласен, может так будет намного быстрее! Вот постарался объяснить на примере, что необходимоgraffserg
А вот остальная часть архива, извените за такое количество, просто на данном примере охото показать все то, что планируется и может это все возможно сделать так как Вы писали выше
Quote (Формуляр)
Для меня, самый простой вариант воспользоваться готовой структурой Выбор из многоуровневого списка Если, в принципе, устраивает, то надо будет доработать: понадобится по 1 блоку из листа Select1 на каждую строку бланка заказа. К сообщению приложен файл: MultiSelect.zip(26Kb)
А вот остальная часть архива, извените за такое количество, просто на данном примере охото показать все то, что планируется и может это все возможно сделать так как Вы писали выше
Quote (Формуляр)
Для меня, самый простой вариант воспользоваться готовой структурой Выбор из многоуровневого списка Если, в принципе, устраивает, то надо будет доработать: понадобится по 1 блоку из листа Select1 на каждую строку бланка заказа. К сообщению приложен файл: MultiSelect.zip(26Kb)
Надеюсь, понял всё правильно, потому что не представляю, как это вообще надо понимать. Получите, что получилось. Это черновой вариант - не пугайтесь.
Супер, это практически то, что необходимо, только есть несколько вопросиков, часть из них указана в прикрепленном файле, а остальные: - поделитесь какой материал Вы используете при создании данных суперских работ!!! - как это все подогнать под чистовой материал?
Quote (Формуляр)
Да, не присылайте мне больше плз xlsx формат - замучался конвертировать.
Все, спасибо принял к сведению. Огромаднейшее спасибо!!!
Quote (Формуляр)
Надеюсь, понял всё правильно, потому что не представляю, как это вообще надо понимать. Получите, что получилось. Это черновой вариант - не пугайтесь.
Супер, это практически то, что необходимо, только есть несколько вопросиков, часть из них указана в прикрепленном файле, а остальные: - поделитесь какой материал Вы используете при создании данных суперских работ!!! - как это все подогнать под чистовой материал?
Quote (Формуляр)
Да, не присылайте мне больше плз xlsx формат - замучался конвертировать.
Все, спасибо принял к сведению. Огромаднейшее спасибо!!!graffserg