Я замечания обычно ставлю тем, у кого уже есть несколько сообщений на форуме и кого раньше уже отсылали читать Правила, а он не внял. Вот тогда да. А если первый-второй пост, то редко. Заметил, что остальные модераторы примерно также действуют.
И это неправильно. Я неоднократно писал - Правила-для новичков. Остальным они уже, как правило, не нужны, они и так их соблюдают
Тут есть грань. Её легко определить. Если так скажет - значит сам виноват, сформулировал вопрос неправильно. А если нет? Презумпция невиновности должна работать хоть где-то? Я предлагаю на форуме придерживаться её, и если сомнения есть, то трактовать их в пользу юзера
Я замечания обычно ставлю тем, у кого уже есть несколько сообщений на форуме и кого раньше уже отсылали читать Правила, а он не внял. Вот тогда да. А если первый-второй пост, то редко. Заметил, что остальные модераторы примерно также действуют.
И это неправильно. Я неоднократно писал - Правила-для новичков. Остальным они уже, как правило, не нужны, они и так их соблюдают
Тут есть грань. Её легко определить. Если так скажет - значит сам виноват, сформулировал вопрос неправильно. А если нет? Презумпция невиновности должна работать хоть где-то? Я предлагаю на форуме придерживаться её, и если сомнения есть, то трактовать их в пользу юзера Serge_007
Презумпция невиновности должна работать хоть где-то?
При чем тут презумпция? Я никого ни в чем не обвиняю. Я говорю, что МНЕ будет легче помочь, что не будет вопросов без ответа и не будет растянутых тем тоже без ответа (как я уже писал про п. 5q).
Презумпция невиновности должна работать хоть где-то?
При чем тут презумпция? Я никого ни в чем не обвиняю. Я говорю, что МНЕ будет легче помочь, что не будет вопросов без ответа и не будет растянутых тем тоже без ответа (как я уже писал про п. 5q)._Boroda_
Принцип же первоначальный был выведен однозначно: при любом указании на конкретное расположение данных - пример листа с данными должен быть
Но ведь в вопросе неважно где и как располагаются данные, и какие именно они, не так ли? Важно вернуть их в названные адреса. А вот адреса в любом файле одинаковые, даже с учетом стиля ссылок
Принцип же первоначальный был выведен однозначно: при любом указании на конкретное расположение данных - пример листа с данными должен быть
Но ведь в вопросе неважно где и как располагаются данные, и какие именно они, не так ли? Важно вернуть их в названные адреса. А вот адреса в любом файле одинаковые, даже с учетом стиля ссылокSerge_007
наше время тебе не жалко. Пока мы с ним разбираемся, можно еще кучу всего нужного переделать
А зачем с ним разбираться?! Совсем наоборот, подобный топик НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКИХ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ со стороны модератора Эту тему я как раз и начал, что бы вы не отвлекались на подобные темы, т.е. что бы вы не тратили на это время...
наше время тебе не жалко. Пока мы с ним разбираемся, можно еще кучу всего нужного переделать
А зачем с ним разбираться?! Совсем наоборот, подобный топик НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКИХ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ со стороны модератора Эту тему я как раз и начал, что бы вы не отвлекались на подобные темы, т.е. что бы вы не тратили на это время...
Не знаю, я даже теперь, после всех объяснений не понимаю, что нужно было ТС в той теме, и судя по отсутствию ответов, не я одна. Файл бы внёс ясность
Не знаю, я даже теперь, после всех объяснений не понимаю, что нужно было ТС в той теме, и судя по отсутствию ответов, не я одна. Файл бы внёс ясностьPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Сообщение отредактировал Pelena - Среда, 29.04.2015, 23:01
А зачем?! Я тоже не понял сути вопроса, но совсем не потому что нет файла, а потому что вопрос не задан правильно Повторяюсь: Я писал только о необходимости прикладывания файлов к топикам, но никак не о формулировке задачи
Очень жаль, что вы не поняли меня...
А зачем?! Я тоже не понял сути вопроса, но совсем не потому что нет файла, а потому что вопрос не задан правильно Повторяюсь: Я писал только о необходимости прикладывания файлов к топикам, но никак не о формулировке задачи
Ну, хорошо, вот так случилось, что автор не умеет чётко выражать свои мысли и объяснить словами, чего он собственно хочет. Кстати, таких авторов пруд пруди. Мы что теперь не можем попросить приложить файл для разъяснения задачи? Для нас что важнее: чтобы ТС всё-таки получил ответ или формальное следование правилу, касающемуся общих вопросов? Или моя ошибка заключалась именно в том, что я написала "в соответствии с Правилами форума"?
Ну, хорошо, вот так случилось, что автор не умеет чётко выражать свои мысли и объяснить словами, чего он собственно хочет. Кстати, таких авторов пруд пруди. Мы что теперь не можем попросить приложить файл для разъяснения задачи? Для нас что важнее: чтобы ТС всё-таки получил ответ или формальное следование правилу, касающемуся общих вопросов? Или моя ошибка заключалась именно в том, что я написала "в соответствии с Правилами форума"?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
что бы вы не отвлекались на подобные темы, т.е. что бы вы не тратили на это время...
А тратили бы в десятки раз больше на попытки разобраться в текстовых объяснениях. Не, я не хочу. С файлом гораздо проще и быстрее. И потом, уж больно у тебя расплывчатая формулировка получается:
Что такое "Общие вопросы"? Это вопросы, которые не зависят от файла, т.е. ответы на такие вопросы будут абсолютно правильными решениями для любого файла
Общий вопрос - это типа "Как включить макросы в Excel?" Всё, что касается данных в файле и их расположения - требуют файла.
Все четко - если есть файл, то он должен быть приложен. Никаких разногласий. А то зависят-не зависят. Ну давай я напишу что-то типа "В ячейке А1 у меня написано 2, в А2 - 3, ..., в А548 - 2856. В соответствующих ячейках столбца В написаны названия фирм (дальше перечисление из 548-и фирм). А в ячейках столбца С - даты (перечисление 548 дат). Нужно написать формулу для подсчета сумм по столбцу А, для которых даты столбца С находятся в промежутке между двумя контрольными датами, указанными в ячейках Е1 - 01/01/2015 и Е2 - 27/03/2015 и фирмы совпадают с контрольным списком фирм, находящимся в ячейках Е3:Е15 (список фирм)". Если подойти формально к твоему последнему определению общего вопроса, то такой вопрос можно задать без файла. И что получится? Ответа, скорее всего, не будет. Более того, если сейчас мало кто спорит - достаточно просто показать пункт 3 Правил, то при определении "не зависят от файла, ..." будет намного больше споров и недопонимания со стороны задающих вопросы. Они иногда даже сейчас пытаются. И убедить некоторых довольно сложно. Кстати, я уж не говорю про то, что часто бывает так, что вопрос-то вроде понятен, а вот рисовать самому файл лениво. Да и неправильно это - ты ж сам писал, вспомни:
"Создав свой файл Вы перенесли решение задачи на свои условия задачи и, как показывает практика, тут масса вариантов, среди которых, с небольшой долей вероятности, есть и попадание в цель. Но как правило - нет."
. И это правильно. Сколько раз было, что ответ-то верный, а не работает - да просто, например, формат другой. А нам ведь нужна не формальная отписка в теме, а нужно так сделать, чтобы у человека заработало. Не у меня, а у него. В его файле, а не в моем. А его файла не будет.
что бы вы не отвлекались на подобные темы, т.е. что бы вы не тратили на это время...
А тратили бы в десятки раз больше на попытки разобраться в текстовых объяснениях. Не, я не хочу. С файлом гораздо проще и быстрее. И потом, уж больно у тебя расплывчатая формулировка получается:
Что такое "Общие вопросы"? Это вопросы, которые не зависят от файла, т.е. ответы на такие вопросы будут абсолютно правильными решениями для любого файла
Общий вопрос - это типа "Как включить макросы в Excel?" Всё, что касается данных в файле и их расположения - требуют файла.
Все четко - если есть файл, то он должен быть приложен. Никаких разногласий. А то зависят-не зависят. Ну давай я напишу что-то типа "В ячейке А1 у меня написано 2, в А2 - 3, ..., в А548 - 2856. В соответствующих ячейках столбца В написаны названия фирм (дальше перечисление из 548-и фирм). А в ячейках столбца С - даты (перечисление 548 дат). Нужно написать формулу для подсчета сумм по столбцу А, для которых даты столбца С находятся в промежутке между двумя контрольными датами, указанными в ячейках Е1 - 01/01/2015 и Е2 - 27/03/2015 и фирмы совпадают с контрольным списком фирм, находящимся в ячейках Е3:Е15 (список фирм)". Если подойти формально к твоему последнему определению общего вопроса, то такой вопрос можно задать без файла. И что получится? Ответа, скорее всего, не будет. Более того, если сейчас мало кто спорит - достаточно просто показать пункт 3 Правил, то при определении "не зависят от файла, ..." будет намного больше споров и недопонимания со стороны задающих вопросы. Они иногда даже сейчас пытаются. И убедить некоторых довольно сложно. Кстати, я уж не говорю про то, что часто бывает так, что вопрос-то вроде понятен, а вот рисовать самому файл лениво. Да и неправильно это - ты ж сам писал, вспомни:
"Создав свой файл Вы перенесли решение задачи на свои условия задачи и, как показывает практика, тут масса вариантов, среди которых, с небольшой долей вероятности, есть и попадание в цель. Но как правило - нет."
. И это правильно. Сколько раз было, что ответ-то верный, а не работает - да просто, например, формат другой. А нам ведь нужна не формальная отписка в теме, а нужно так сделать, чтобы у человека заработало. Не у меня, а у него. В его файле, а не в моем. А его файла не будет._Boroda_
Воооооот! А как написано-то? Числом, текстом, форматированием условным или обычным? Может ещё как?.. Вот в этом примере файл как-раз и необходим, потому что в ТВОЕМ файле есть ДАННЫЕ, от которых зависит РЕШЕНИЕ В теме, с которой начался этот разговор, сами по себе данные хотя и есть, но решение от них НЕ зависит. В этом-то и разница общего вопроса и конкретного
Воооооот! А как написано-то? Числом, текстом, форматированием условным или обычным? Может ещё как?.. Вот в этом примере файл как-раз и необходим, потому что в ТВОЕМ файле есть ДАННЫЕ, от которых зависит РЕШЕНИЕ В теме, с которой начался этот разговор, сами по себе данные хотя и есть, но решение от них НЕ зависит. В этом-то и разница общего вопроса и конкретного
>> модератор пусть и он напрягает ТСа на выкладывание файла Не верно >> модераторы просто почистят потом эти "лишние" выкрики Ты думаешь что модераторам больше нечем заниматься?
Что неверно-то? Модераторы и так во многих случаях напоминалку оставляют,вот только просто сразу выписывают замечание за нарушение. Пусть облегчат себе жизнь, а не реагируют через минуту после публикации... И я отлично понимаю, что модераторам есть чем заняться Насчёт "почистят" было сказано как о желании, а не обязанности. А тот тут некоторым не нравилось, что у новичков в темах первым ответом обычно был пост о нарушении правил или просьба приложить файл, со стороны "опытных ответчиков"
Цитата
>> модератор пусть и он напрягает ТСа на выкладывание файла Не верно >> модераторы просто почистят потом эти "лишние" выкрики Ты думаешь что модераторам больше нечем заниматься?
Что неверно-то? Модераторы и так во многих случаях напоминалку оставляют,вот только просто сразу выписывают замечание за нарушение. Пусть облегчат себе жизнь, а не реагируют через минуту после публикации... И я отлично понимаю, что модераторам есть чем заняться Насчёт "почистят" было сказано как о желании, а не обязанности. А тот тут некоторым не нравилось, что у новичков в темах первым ответом обычно был пост о нарушении правил или просьба приложить файл, со стороны "опытных ответчиков" AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 30.04.2015, 22:32
Можно мне внести предложение? Давайте не наказывать повышением уровня замечаний пользователей у которых, к примеру, менее 5 сообщений на форуме (ну или предложите свою планку - 7, 10), вполне может быть что человек попросту не успел разобраться до конца с правилами или что то не правильно понял читая их, а мы его сходу подавляем морально замечанием. Как по мне это перестанет отпугивать от форума новичков, давайте повысим уровень лояльности к новым участникам. Я хоть и не имею доступа к статистики посещаемости и так сказать "удержанию публики", но у меня такое ощущение, что к-во постов значительно уменьшилось, что в свою очередь может быть маячком о снижении посещаемости, что не есть гуд. Это лично мое мнение и предложение, а принимать его или нет - решать лишь тебе Сережа.
Можно мне внести предложение? Давайте не наказывать повышением уровня замечаний пользователей у которых, к примеру, менее 5 сообщений на форуме (ну или предложите свою планку - 7, 10), вполне может быть что человек попросту не успел разобраться до конца с правилами или что то не правильно понял читая их, а мы его сходу подавляем морально замечанием. Как по мне это перестанет отпугивать от форума новичков, давайте повысим уровень лояльности к новым участникам. Я хоть и не имею доступа к статистики посещаемости и так сказать "удержанию публики", но у меня такое ощущение, что к-во постов значительно уменьшилось, что в свою очередь может быть маячком о снижении посещаемости, что не есть гуд. Это лично мое мнение и предложение, а принимать его или нет - решать лишь тебе Сережа.DJ_Marker_MC
может быть что человек попросту не успел разобраться до конца с правилами или что то не правильно понял читая их
Вот именно для этого первое замечание не приводит к бану Тут логика простая: Если новичок адекватный, то получив замечание (без бана) он тщательно изучит правила, при необходимости задаст уточняющие вопросы (для этого целый отдельный форум выделен) и больше правила нарушать не будет. Если же замечание на пользователя никак не подействовало, то стоит задуматься, а нужен ли такой пользователь на форуме?
может быть что человек попросту не успел разобраться до конца с правилами или что то не правильно понял читая их
Вот именно для этого первое замечание не приводит к бану Тут логика простая: Если новичок адекватный, то получив замечание (без бана) он тщательно изучит правила, при необходимости задаст уточняющие вопросы (для этого целый отдельный форум выделен) и больше правила нарушать не будет. Если же замечание на пользователя никак не подействовало, то стоит задуматься, а нужен ли такой пользователь на форуме?
Serge_007, а можно поинтересоваться когда уровень замечаний понижается? Если к примеру пользователь схлопотал замечание, но исправился и оказался адекватным. Когда и кто должен понизить ему этот уровень?
Serge_007, а можно поинтересоваться когда уровень замечаний понижается? Если к примеру пользователь схлопотал замечание, но исправился и оказался адекватным. Когда и кто должен понизить ему этот уровень?DJ_Marker_MC
Обычно я его понижаю, либо после писем от пользователей мне в личку, либо если сам вижу что пользователь перестал правила нарушать, либо может любой модератор понизить, если на то есть причины
Обычно я его понижаю, либо после писем от пользователей мне в личку, либо если сам вижу что пользователь перестал правила нарушать, либо может любой модератор понизить, если на то есть причиныSerge_007
У меня возник вопрос. Сегодня утром появилась вот такая тема (я ее удалила): Недавно увидела еще одну такую же, с подобными кракозябрами в названии и очень похожим содержанием (и ее удалила).
Может стоит внести этого пользователя в черный список, и если да, то как можно это сделать: через замечания (блокировать навсегда) или в профиле пользователя изменить группу на заблокированные?
Коллеги, всем привет!
У меня возник вопрос. Сегодня утром появилась вот такая тема (я ее удалила): Недавно увидела еще одну такую же, с подобными кракозябрами в названии и очень похожим содержанием (и ее удалила).
Может стоит внести этого пользователя в черный список, и если да, то как можно это сделать: через замечания (блокировать навсегда) или в профиле пользователя изменить группу на заблокированные?Manyasha