Коллеги, возник вопрос требующий разъяснения? Как поступать с такими темами? Бойцовский Клуб :: Он-лайн игра На мой, скромный, взгляд - их нужно просто сразу удалять без лишних разборов и отправлять в лс/на почту пользователю контакты Сергея для согласования рекламы. Ваше мнение и конечно же... что скажет Сергей?
Коллеги, возник вопрос требующий разъяснения? Как поступать с такими темами? Бойцовский Клуб :: Он-лайн игра На мой, скромный, взгляд - их нужно просто сразу удалять без лишних разборов и отправлять в лс/на почту пользователю контакты Сергея для согласования рекламы. Ваше мнение и конечно же... что скажет Сергей?DJ_Marker_MC
Сообщение отредактировал DJ_Marker_MC - Вторник, 10.03.2015, 17:34
У нас одна такая тема уже два месяца висит, ждёт согласования Но та хоть как-то с Excel связана. Моё мнение - такие темы не очень нужны сайту, даже в ветке Неформального общения. Но, конечно, решать Сергею
У нас одна такая тема уже два месяца висит, ждёт согласования Но та хоть как-то с Excel связана. Моё мнение - такие темы не очень нужны сайту, даже в ветке Неформального общения. Но, конечно, решать СергеюPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Удалять нафиг не раздумывая, а автора банить навсегда, что я и сделал) Чистый спам и реклама каких-то компьютерных сетевых игр. Я даже за деньги не стал бы размещать подобную рекламу на сайте
Лен, это совсем другое. Указанная тобой тема имеет непосредственное отношение к Excel, рекламирует ПО, созданное на его базе Но тему можно закрывать - автор не уверен в успехе своего продукта, поэтому отказался от размещения его рекламы на отдельной странице сайта
Удалять нафиг не раздумывая, а автора банить навсегда, что я и сделал) Чистый спам и реклама каких-то компьютерных сетевых игр. Я даже за деньги не стал бы размещать подобную рекламу на сайте
Лен, это совсем другое. Указанная тобой тема имеет непосредственное отношение к Excel, рекламирует ПО, созданное на его базе Но тему можно закрывать - автор не уверен в успехе своего продукта, поэтому отказался от размещения его рекламы на отдельной странице сайтаSerge_007
Серег, а можно сделать так, чтобы при редактировании сообщения галка "Добавить надпись "Отредактировано" ..." стояла автоматом, как две следующих? А то я, например, хотя обычно ее ставлю, но не всегда вспоминаю. [p.s.]А где апельсины? Не нашел, а так интересно стало.
Серег, а можно сделать так, чтобы при редактировании сообщения галка "Добавить надпись "Отредактировано" ..." стояла автоматом, как две следующих? А то я, например, хотя обычно ее ставлю, но не всегда вспоминаю. [p.s.]А где апельсины? Не нашел, а так интересно стало._Boroda_
Лена, не факт... Саша ж выше, все же отписался что он не всегда вспоминает про это. В общем не будем никто ни на кого что либо сваливать)))) Мы ведь все в одной команде работаем во благо ресурса. Просто давайте договоримся не забывать про этот пункт, поскольку он весьма как по мне важен, чтоб знать кто из нас сделал эту пометку или замечание.
Лена, не факт... Саша ж выше, все же отписался что он не всегда вспоминает про это. В общем не будем никто ни на кого что либо сваливать)))) Мы ведь все в одной команде работаем во благо ресурса. Просто давайте договоримся не забывать про этот пункт, поскольку он весьма как по мне важен, чтоб знать кто из нас сделал эту пометку или замечание.DJ_Marker_MC
Прикрепление файлов К каждому топику должен быть прикреплен файл. Для чего он нужен, описано в F.A.Q. Однако есть исключение: Общие вопросы Что такое "Общие вопросы"? Это вопросы, которые не зависят от файла, т.е. ответы на такие вопросы будут абсолютно правильными решениями для любого файла Вот пример вопроса, для которого не требуется файл. Почему?
Цитата
...сегодня 29.05.2015 данные берем с ячейки а1, когда наступит 30.09.2015 данные уже нужно взять с ячейки b5...
Да потому что не важно какие значения в указанных ячейках, а важна дата (она не зависит от конкретного файла) и адреса ячеек (они тоже не зависят от файла), поэтому ТС не должен был прикладывать файл, во избежании захламления ограниченного дискового пространства сайта мусором (в данном случае) Поэтому, уважаемые модераторы, просьба: Не надо переусердствовать! [p.s.] А вот за цитирование в третьем сообщении предупреждение ТС я вынес [/p.s.]
В продолжении темы
Прикрепление файлов К каждому топику должен быть прикреплен файл. Для чего он нужен, описано в F.A.Q. Однако есть исключение: Общие вопросы Что такое "Общие вопросы"? Это вопросы, которые не зависят от файла, т.е. ответы на такие вопросы будут абсолютно правильными решениями для любого файла Вот пример вопроса, для которого не требуется файл. Почему?
Цитата
...сегодня 29.05.2015 данные берем с ячейки а1, когда наступит 30.09.2015 данные уже нужно взять с ячейки b5...
Да потому что не важно какие значения в указанных ячейках, а важна дата (она не зависит от конкретного файла) и адреса ячеек (они тоже не зависят от файла), поэтому ТС не должен был прикладывать файл, во избежании захламления ограниченного дискового пространства сайта мусором (в данном случае) Поэтому, уважаемые модераторы, просьба: Не надо переусердствовать! [p.s.] А вот за цитирование в третьем сообщении предупреждение ТС я вынес [/p.s.]Serge_007
Не согласна. Какая закономерность, что 29.04 - это а1, а 30.09 - это b5? Сколько таких дат? Какие им соответствуют ячейки? Или их всего две? Что-то и ответов не видно в теме...
Не согласна. Какая закономерность, что 29.04 - это а1, а 30.09 - это b5? Сколько таких дат? Какие им соответствуют ячейки? Или их всего две? Что-то и ответов не видно в теме...Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Нужно просто менять их по очереди в зависимости от даты.
По первой цитате непонятка - значение из ячейки нужно выводить или формулу оттуда забирать. Это может дать одинаковый результат, а может и разный. По второй - сразу же возникает предположение, что этих ячеек не две, а больше (например, количество дней в месяце). И если в случае пары ячеек действительно можно обойтись ЕСЛИ, то когда их больше, тут уже будет что-то иное - ПРОСМОТР, ВПР, СУММПРОИЗВ, ...
И так большинство вопросов. Без файла ответить можно, но в половине случаев (да даже больше) ответ будет или неполным, или не учитывающим особенности файла, или вообще некорректным. И следующим постом будет так до боли знакомый нам всем крик души "А у меня не работает!". Потом будет предложение положить-таки файл, а еще через несколько постов окажется, что все вообще совсем не так, как описано в первом посте. Примеров подобного огромное количество. Я считаю, что послабление относительно приложенного файла приведет только к резкому увеличению количества постов-угадаек, которые, в большинстве своем, неверны. А накручивать себе количество постов за счет непродуктивных сообщений - это не есть хорошо. Поэтому я буду в подобных темах отвечать нечасто, только если практически уверен буду, что правильно понял вопрос.
Нужно просто менять их по очереди в зависимости от даты.
По первой цитате непонятка - значение из ячейки нужно выводить или формулу оттуда забирать. Это может дать одинаковый результат, а может и разный. По второй - сразу же возникает предположение, что этих ячеек не две, а больше (например, количество дней в месяце). И если в случае пары ячеек действительно можно обойтись ЕСЛИ, то когда их больше, тут уже будет что-то иное - ПРОСМОТР, ВПР, СУММПРОИЗВ, ...
И так большинство вопросов. Без файла ответить можно, но в половине случаев (да даже больше) ответ будет или неполным, или не учитывающим особенности файла, или вообще некорректным. И следующим постом будет так до боли знакомый нам всем крик души "А у меня не работает!". Потом будет предложение положить-таки файл, а еще через несколько постов окажется, что все вообще совсем не так, как описано в первом посте. Примеров подобного огромное количество. Я считаю, что послабление относительно приложенного файла приведет только к резкому увеличению количества постов-угадаек, которые, в большинстве своем, неверны. А накручивать себе количество постов за счет непродуктивных сообщений - это не есть хорошо. Поэтому я буду в подобных темах отвечать нечасто, только если практически уверен буду, что правильно понял вопрос._Boroda_
Какая закономерность, что 29.04 - это а1, а 30.09 - это b5?
А это другой вопрос. В топике ТС должен был объяснить закономерность. И если закономерность не зависит от файла (например смещение на каждый день на один столбец и на 4 строки) - значит его прикладывать нельзя
Вот тут, пожалуй да, ты права. Я себе представил, что дата системная (исходя из вопроса), но теоретически она может быть в каких-то ячейках (=СЕГОДНЯ()+1). Правда на решение это не особо повлияет и вместо части формулы, определяющей положение ячеек надо будет просто применить СЕГОДНЯ(), а это уже проблема ТС: Задал общий вопрос - получи общий ответ
Какая закономерность, что 29.04 - это а1, а 30.09 - это b5?
А это другой вопрос. В топике ТС должен был объяснить закономерность. И если закономерность не зависит от файла (например смещение на каждый день на один столбец и на 4 строки) - значит его прикладывать нельзя
Вот тут, пожалуй да, ты права. Я себе представил, что дата системная (исходя из вопроса), но теоретически она может быть в каких-то ячейках (=СЕГОДНЯ()+1). Правда на решение это не особо повлияет и вместо части формулы, определяющей положение ячеек надо будет просто применить СЕГОДНЯ(), а это уже проблема ТС: Задал общий вопрос - получи общий ответ
Ты про замечания? Я замечания обычно ставлю тем, у кого уже есть несколько сообщений на форуме и кого раньше уже отсылали читать Правила, а он не внял. Вот тогда да. А если первый-второй пост, то редко. Заметил, что остальные модераторы примерно также действуют.
а это уже проблема ТС: Задал общий вопрос - получи общий ответ
А потом он скажет, что совсем не так хотел, а мы, согласно п.5q, пошлем его открывать новую тему - вопрос-то будет не продолжением старого, а совсем другим уже. И будет у нас первая тема ни о чем. Хорошо ли это?
Ты про замечания? Я замечания обычно ставлю тем, у кого уже есть несколько сообщений на форуме и кого раньше уже отсылали читать Правила, а он не внял. Вот тогда да. А если первый-второй пост, то редко. Заметил, что остальные модераторы примерно также действуют.
а это уже проблема ТС: Задал общий вопрос - получи общий ответ
А потом он скажет, что совсем не так хотел, а мы, согласно п.5q, пошлем его открывать новую тему - вопрос-то будет не продолжением старого, а совсем другим уже. И будет у нас первая тема ни о чем. Хорошо ли это?_Boroda_
Я все же выступлю тоже против мнения Сергея. Да, я тоже просматривал тот топик. Да, я тоже там не стал отвечать, потому что закономерно попал на тот же вопрос: как разность дат соотносится с такой разностью ячеек Ну и вспомним, как вели дебаты по поводу обязательного прикладывания файла-примера. Принцип же первоначальный был выведен однозначно: при любом указании на конкретное расположение данных - пример листа с данными должен быть.
Я все же выступлю тоже против мнения Сергея. Да, я тоже просматривал тот топик. Да, я тоже там не стал отвечать, потому что закономерно попал на тот же вопрос: как разность дат соотносится с такой разностью ячеек Ну и вспомним, как вели дебаты по поводу обязательного прикладывания файла-примера. Принцип же первоначальный был выведен однозначно: при любом указании на конкретное расположение данных - пример листа с данными должен быть.AndreTM