Для существующих дизайна и функционала: Замечания: - ссылки на страницы списка тем или в отдельной теме хотелось бы видеть чуть большего масштаба - дату, время и номер поста - аналогично - в списке тем форума было бы удобней просматривать новые сообщения в темах, не по значку "New" в синем фоне, а выделенным жирным шрифтом, без новых - простым Оформление сайта под лист Ексель оцениваю как оригинальное, а сам сайт на "отлично"
Для отсутствующих функций: - неудобно, что нет возможности поблагодарить несколько раз за день человека. Мне помогли, а я забыл отблагодарить за второе или третье полезное сообщение. Хотя возможно это ограничение для новичков - также почему-то не нашёл возможность удаления последнего поста из режима правки. Бывает так, что пока пишешь ответ, тебе успевают ответить и чтобы не вводить в заблуждение людей, иногда есть смысл быстро убрать свой пост. А при удалении текста в режиме редактирования, сообщение становится хоть и пустым, но не удаляется
Для существующих дизайна и функционала: Замечания: - ссылки на страницы списка тем или в отдельной теме хотелось бы видеть чуть большего масштаба - дату, время и номер поста - аналогично - в списке тем форума было бы удобней просматривать новые сообщения в темах, не по значку "New" в синем фоне, а выделенным жирным шрифтом, без новых - простым Оформление сайта под лист Ексель оцениваю как оригинальное, а сам сайт на "отлично"
Для отсутствующих функций: - неудобно, что нет возможности поблагодарить несколько раз за день человека. Мне помогли, а я забыл отблагодарить за второе или третье полезное сообщение. Хотя возможно это ограничение для новичков - также почему-то не нашёл возможность удаления последнего поста из режима правки. Бывает так, что пока пишешь ответ, тебе успевают ответить и чтобы не вводить в заблуждение людей, иногда есть смысл быстро убрать свой пост. А при удалении текста в режиме редактирования, сообщение становится хоть и пустым, но не удаляетсяАмолайнен
Сообщение отредактировал Амолайнен - Вторник, 25.03.2014, 00:27
Также неудобно то, что при создании темы, в заголовке шапки, количество символов ограничено. Правила форума призывают описывать свою проблему подробно, но не всегда получается это указать в шапке. Согласитесь, что "Подсчёт 4 ячеек с отрицательными значениями подряд, вкупе с порядковым номером строк" смотрелось бы более понятно, чем "Подсчёт 4 ячеек с отриц. знач. подряд, вкупе с порядковым №"
Также неудобно то, что при создании темы, в заголовке шапки, количество символов ограничено. Правила форума призывают описывать свою проблему подробно, но не всегда получается это указать в шапке. Согласитесь, что "Подсчёт 4 ячеек с отрицательными значениями подряд, вкупе с порядковым номером строк" смотрелось бы более понятно, чем "Подсчёт 4 ячеек с отриц. знач. подряд, вкупе с порядковым №"Амолайнен
Алекс, немалое количество читателей поставит в тупик слово "вкупе", а Вы извращаетесь. Кругом маньяки! Представляете себе, что будет, если не ограничить длину названия? Вместо "Путешествие Гулливера" вполне может быть и так: "Путешествия в некоторые отдаленные страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей"
Алекс, немалое количество читателей поставит в тупик слово "вкупе", а Вы извращаетесь. Кругом маньяки! Представляете себе, что будет, если не ограничить длину названия? Вместо "Путешествие Гулливера" вполне может быть и так: "Путешествия в некоторые отдаленные страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей"_Boroda_
А название темы должно лишь отражать суть проблемы, но никак не содержать её всю [p.s.]В любом случае - ограничение по количеству символов в названии темы не я установил, а движок форума, так что увеличить их количество будет весьма проблематично или даже невозможно[/p.s.]
А название темы должно лишь отражать суть проблемы, но никак не содержать её всю [p.s.]В любом случае - ограничение по количеству символов в названии темы не я установил, а движок форума, так что увеличить их количество будет весьма проблематично или даже невозможно[/p.s.]Serge_007
Ну да, язвить конечно никто не запрещает. Но мысль-то Вы поняли мою. Общаясь на "Мир Ексель" я уже не раз встречаюсь с непониманием помогающих мне пользователей, что конкретно я хочу реализовать. Я стараюсь, описываю, а тут "бац - "может быть вы это хотели", "а может это". А так хоть в шапке указать конкретную задачу, может там поймут, что хочет лузер. Зачем коверкать язык всякими сокращениями и прочими символами, а потом ещё и мямлить в основном тексте. По мне проще написать полное предложение в шапке.
Я Вас понял. Моё мнение, Ваш ответ.
[offtop]И вообще, является ли использование вышеуказанного наречия грамматической ошибкой, тоже вопрос.[/offtop]
Ну да, язвить конечно никто не запрещает. Но мысль-то Вы поняли мою. Общаясь на "Мир Ексель" я уже не раз встречаюсь с непониманием помогающих мне пользователей, что конкретно я хочу реализовать. Я стараюсь, описываю, а тут "бац - "может быть вы это хотели", "а может это". А так хоть в шапке указать конкретную задачу, может там поймут, что хочет лузер. Зачем коверкать язык всякими сокращениями и прочими символами, а потом ещё и мямлить в основном тексте. По мне проще написать полное предложение в шапке.
Я Вас понял. Моё мнение, Ваш ответ.
[offtop]И вообще, является ли использование вышеуказанного наречия грамматической ошибкой, тоже вопрос.[/offtop]Амолайнен
Сообщение отредактировал Амолайнен - Среда, 26.03.2014, 00:35
И вообще, является ли использование вышеуказанного наречия грамматической ошибкой, тоже вопрос.
А почему? По-моему, все правильно. С точки зрения грамматики. Проблема не в этом, проблема в системе образования нынешней. Ну да ладно, это меня уже не в ту степь понесло.
И вообще, является ли использование вышеуказанного наречия грамматической ошибкой, тоже вопрос.
А почему? По-моему, все правильно. С точки зрения грамматики. Проблема не в этом, проблема в системе образования нынешней. Ну да ладно, это меня уже не в ту степь понесло._Boroda_
Общаясь на "Мир Ексель" я уже не раз встречаюсь с непониманием помогающих мне пользователей, что конкретно я хочу реализовать. Я стараюсь, описываю, а тут "бац - "может быть вы это хотели", "а может это"
Сие не язва, сие истинно непонимание. Но если вы попытаетесь описать все это в названии темы, то лично я ее даже смотреть не буду! Думаю, солидарных немало.
Общаясь на "Мир Ексель" я уже не раз встречаюсь с непониманием помогающих мне пользователей, что конкретно я хочу реализовать. Я стараюсь, описываю, а тут "бац - "может быть вы это хотели", "а может это"
Сие не язва, сие истинно непонимание. Но если вы попытаетесь описать все это в названии темы, то лично я ее даже смотреть не буду! Думаю, солидарных немало. RAN
1). Возможность автору подтвердить решение вопроса. Например, когда я захожу в какой-нибудь раздел, меня в первую очередь интересуют актуальные вопросы. Было бы удобно видеть отдельный маркер, мол, у спросившего всё супер. Конечно, можно посмотреть на количество сообщений, но это не всегда показатель "закрытой" темы. Плюс дополнительный маркер, который бы говорил, что в тему вклинился другой пользователь и хочет ответа на свой близкий с текущим вопрос. Маркером может быть значок, рисунок или, например, особый окрас действующего переменного значка экселевской страницы.
2). "Мосты" на другие ресурсы наших миров. Сейчас, как я понял, к нашему форуму имеют некоторое отношение и другие форумы Excel. Было бы удобно иметь отдельную вкладку на панели главного меню сайта, откуда можно было бы попасть на любой ресурс. А ещё лучше - чтобы можно было попасть туда без дополнительных регистраций, с возможностью просмотра суммарной статистики по активности на всех "союзных" ресурсах.
2.1). Общая база "заданий" нескольких форумов. Развитие предыдущей мысли. Тема, созданная на одном форуме - автоматически появляется на всех форумах. И член любого форума может на неё ответить. Это избавит пользователей от необходимости, например, "скакать" по разным порталам в поисках "денежного" задания. Это повысит отвечаемость на вопросы страждущих и, как следствие, популярность ресурсов. Предполагаю, что по сложности эта задача на порядок выше предыдущих.
Ставлю форуму 5, замечательный самобытный ресурс.
Есть несколько "хотелок" в сторону улучшения:
1). Возможность автору подтвердить решение вопроса. Например, когда я захожу в какой-нибудь раздел, меня в первую очередь интересуют актуальные вопросы. Было бы удобно видеть отдельный маркер, мол, у спросившего всё супер. Конечно, можно посмотреть на количество сообщений, но это не всегда показатель "закрытой" темы. Плюс дополнительный маркер, который бы говорил, что в тему вклинился другой пользователь и хочет ответа на свой близкий с текущим вопрос. Маркером может быть значок, рисунок или, например, особый окрас действующего переменного значка экселевской страницы.
2). "Мосты" на другие ресурсы наших миров. Сейчас, как я понял, к нашему форуму имеют некоторое отношение и другие форумы Excel. Было бы удобно иметь отдельную вкладку на панели главного меню сайта, откуда можно было бы попасть на любой ресурс. А ещё лучше - чтобы можно было попасть туда без дополнительных регистраций, с возможностью просмотра суммарной статистики по активности на всех "союзных" ресурсах.
2.1). Общая база "заданий" нескольких форумов. Развитие предыдущей мысли. Тема, созданная на одном форуме - автоматически появляется на всех форумах. И член любого форума может на неё ответить. Это избавит пользователей от необходимости, например, "скакать" по разным порталам в поисках "денежного" задания. Это повысит отвечаемость на вопросы страждущих и, как следствие, популярность ресурсов. Предполагаю, что по сложности эта задача на порядок выше предыдущих.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Сообщение отредактировал Rioran - Вторник, 24.06.2014, 14:16
1. Это не реализуемо на данном движке 2. В проект "Миры Excel" входят два сайта-этот и msexcel.ru Сайты на разных движках, на разных хостингах, поэтому говорить об авторегистрации на них не приходится 2.1 Эта задача не просто сложна, она не реализуема в принципе
1. Это не реализуемо на данном движке 2. В проект "Миры Excel" входят два сайта-этот и msexcel.ru Сайты на разных движках, на разных хостингах, поэтому говорить об авторегистрации на них не приходится 2.1 Эта задача не просто сложна, она не реализуема в принципеSerge_007