у меня отсюда вообще ничего не открывается - новая белая вкладка в браузере. а "там", внутри - главная страница сайта (даже не форума, а именно сайта).
пс. пользую оперу 12.14
у меня отсюда вообще ничего не открывается - новая белая вкладка в браузере. а "там", внутри - главная страница сайта (даже не форума, а именно сайта).
Сергей, а как? щелкаю по планетной ссылке (речь шла именно о них), открывается новая вкладка, в строке адреса написано что-то типа http://u.to/Eq4bAw, на ярлычке долго-долго крутится курсорчик ожидания и потом тихо-мирно исчезает. остальные ссылки работают.
пс. видео я снимать не умею так что верь на слово
Цитата (Serge_007)
Можешь продемонстрировать?
Сергей, а как? щелкаю по планетной ссылке (речь шла именно о них), открывается новая вкладка, в строке адреса написано что-то типа http://u.to/Eq4bAw, на ярлычке долго-долго крутится курсорчик ожидания и потом тихо-мирно исчезает. остальные ссылки работают.
пс. видео я снимать не умею так что верь на слово ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Воскресенье, 24.03.2013, 21:13
А мне, честно говоря, то, что было раньше - подключенный/отключенный от локалки комп нравился больше. Но это же иконка из винды, а не из Excel'я... А значит здесь такие иконки не кошерные
А мне, честно говоря, то, что было раньше - подключенный/отключенный от локалки комп нравился больше. Но это же иконка из винды, а не из Excel'я... А значит здесь такие иконки не кошерные
как по мне - особой нужды не вижу, особых проблем - тоже. но с сайтом Шмуйловича сравнивать... мммм... несколько некорректно - здесь активность на порядок больше.
как по мне - особой нужды не вижу, особых проблем - тоже. но с сайтом Шмуйловича сравнивать... мммм... несколько некорректно - здесь активность на порядок больше.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Среда, 03.04.2013, 06:33
Обзывай как хочешь, но хрен редьки не слаще. Чтобы посмотреть, не появилось ли что новое в другом месте, нужно сначала выйти из этого, как хош обозванного.
Цитата (Serge_007)
в ОДНОМ РАЗДЕЛЕ
Обзывай как хочешь, но хрен редьки не слаще. Чтобы посмотреть, не появилось ли что новое в другом месте, нужно сначала выйти из этого, как хош обозванного.RAN
Я захожу на форум из закладок. В закладке прописан адрес http://www.excelworld.ru/forum Соответственно я оказываюсь на главной форума Передо мной два раздела Вопросы и решения (в нём пять форумов) и Работа и общение (в нём три форума) Я вижу отметки о новых темах на каждом из форумов и просматриваю обновления У тебя как-то по другому?
Цитата (RAN)
нужно сначала выйти из этого, как хош обозванного
Обратно не понял... А куда выйти-то?..
Я захожу на форум из закладок. В закладке прописан адрес http://www.excelworld.ru/forum Соответственно я оказываюсь на главной форума Передо мной два раздела Вопросы и решения (в нём пять форумов) и Работа и общение (в нём три форума) Я вижу отметки о новых темах на каждом из форумов и просматриваю обновления У тебя как-то по другому?Serge_007
А всё-таки, ИМХО, зря ты, Серж, ввёл отдельную ветку Вопросы по VBA Толичие её темы от Вопросы по MS Excel далеко не всем ясно, а лазить для просмотра новых тем теперь нужно будет не по двум веткам Вопросы по MS Excel и Готовые решения , изредка заглядывая в Другие приложения и Свободное общение, и уж совсем почти никогда - в остальные ветки. Это лишние переходы по веткам. Меня это лично напрягает. На бегу на работе быстренько не заглянешь, не узнаешь, что нового.
А всё-таки, ИМХО, зря ты, Серж, ввёл отдельную ветку Вопросы по VBA Толичие её темы от Вопросы по MS Excel далеко не всем ясно, а лазить для просмотра новых тем теперь нужно будет не по двум веткам Вопросы по MS Excel и Готовые решения , изредка заглядывая в Другие приложения и Свободное общение, и уж совсем почти никогда - в остальные ветки. Это лишние переходы по веткам. Меня это лично напрягает. На бегу на работе быстренько не заглянешь, не узнаешь, что нового.Alex_ST
К сожалению, на страничке "Новые сообщения" сообщения оттуда не исчезают по мере просмотра мною оттуда По идее должно быть так: нашёл новые, просмотрел какое-то из них, опять нажал "Новые", получил список ещё не просмотренных мною. А там продолжают висеть и уже просмотренные и даже те, в которых я что-нибудь ответил
К сожалению, на страничке "Новые сообщения" сообщения оттуда не исчезают по мере просмотра мною оттуда По идее должно быть так: нашёл новые, просмотрел какое-то из них, опять нажал "Новые", получил список ещё не просмотренных мною. А там продолжают висеть и уже просмотренные и даже те, в которых я что-нибудь ответилAlex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 04.04.2013, 09:49
Толичие её темы от Вопросы по MS Excel далеко не всем ясно, а лазить для просмотра новых тем теперь нужно будет не по двум веткам Вопросы по MS Excel и Готовые решения
Цитата (Serge_007)
попозже опишу каким я его вижу
Друзья! Извиняюсь что не сразу написал, но сейчас есть время сделать это вдумчиво и подробно
Вот что я думаю по этому поводу: 1. Заходя в тему, а потом возвращаясь на ветку, мы проделываем те же действия, что и заходя на конкретную ветку и возвращаясь в раздел. Так почему НИКТО не говорит о том что надо все посты рассматривать в одной теме? Давайте оставим один форум и одну тему и всё это пусть будет вместе, как на ixbt, в виде "помойки"
2. Меня всегда удивляла позиция некоторых администраторов/модераторов других форумов, на которых вопросы по Excel и VBA объединены в одной ветке. Отмазка типа "народ сам не знает что хочет" - это именно "отмазка" при нежелании отделять "мухи от котлет". Я считаю так: Если у пользователя возникает вопрос КОНКРЕТНО по VBA (например Как создать ZIP архив? или Ошибка Run-time error '5'), то и постить его надо на соответствующую ветку, в конце концов, вопрос может вообще не иметь отношения к Excel, так с какого перепугу его относить к Вопросам по Excel?
3. Однако, если пользователь не знает способа решения задачи или в процессе обсуждения выясняется что решить можно только макросом или макросом быстрее и удобнее, то в таком случае вполне логично постить именно в Вопросы по Excel. То есть схема раздела Вопросы и решения такова:
Вопросы по MS Excel - вопросы по Excel (работа программы, формулы и функции, графики и диаграммы, сводные таблицы, настройки, инструменты, приёмы работы)
Вопросы по VBA - вопросы по программированию на VBA (работа программы, коды процедур и функций, настройки, приёмы работы), а в дальнейшем, возможно и по VB, VB.net, VSTO и может быть ещё чему, пока что это отдалённая перспектива
Готовые решения - любые готовые решения (макросы, формулы, сводные, гистограммы и проч.)
MS Excel и другие приложения - вопросы по работе с другими приложениями офиса (работа программ, настройки, инструменты, приёмы работы), а так же, возможно, со сторонними программами, если они как-то связаны с Excel
Мозговой штурм - тут мы тренируем серое вещество Вероятно эту ветку надо переместить в раздел Работа и общение, пока ещё не решил...
ЗЫ Кроме того, сейчас, когда в день заполняется одна-две страницы основного форума, появился смысл в новых ветках. Раньше, конечно в этом необходимости не было
ЗЫЗЫ И вот ещё чего не пойму... Что сложного в закладках поставить адрес главной форумов: http://www.excelworld.ru/forum ? А дальше уже решать, куда заходить, а куда нет
Цитата (Alex_ST)
Толичие её темы от Вопросы по MS Excel далеко не всем ясно, а лазить для просмотра новых тем теперь нужно будет не по двум веткам Вопросы по MS Excel и Готовые решения
Цитата (Serge_007)
попозже опишу каким я его вижу
Друзья! Извиняюсь что не сразу написал, но сейчас есть время сделать это вдумчиво и подробно
Вот что я думаю по этому поводу: 1. Заходя в тему, а потом возвращаясь на ветку, мы проделываем те же действия, что и заходя на конкретную ветку и возвращаясь в раздел. Так почему НИКТО не говорит о том что надо все посты рассматривать в одной теме? Давайте оставим один форум и одну тему и всё это пусть будет вместе, как на ixbt, в виде "помойки"
2. Меня всегда удивляла позиция некоторых администраторов/модераторов других форумов, на которых вопросы по Excel и VBA объединены в одной ветке. Отмазка типа "народ сам не знает что хочет" - это именно "отмазка" при нежелании отделять "мухи от котлет". Я считаю так: Если у пользователя возникает вопрос КОНКРЕТНО по VBA (например Как создать ZIP архив? или Ошибка Run-time error '5'), то и постить его надо на соответствующую ветку, в конце концов, вопрос может вообще не иметь отношения к Excel, так с какого перепугу его относить к Вопросам по Excel?
3. Однако, если пользователь не знает способа решения задачи или в процессе обсуждения выясняется что решить можно только макросом или макросом быстрее и удобнее, то в таком случае вполне логично постить именно в Вопросы по Excel. То есть схема раздела Вопросы и решения такова:
Вопросы по MS Excel - вопросы по Excel (работа программы, формулы и функции, графики и диаграммы, сводные таблицы, настройки, инструменты, приёмы работы)
Вопросы по VBA - вопросы по программированию на VBA (работа программы, коды процедур и функций, настройки, приёмы работы), а в дальнейшем, возможно и по VB, VB.net, VSTO и может быть ещё чему, пока что это отдалённая перспектива
Готовые решения - любые готовые решения (макросы, формулы, сводные, гистограммы и проч.)
MS Excel и другие приложения - вопросы по работе с другими приложениями офиса (работа программ, настройки, инструменты, приёмы работы), а так же, возможно, со сторонними программами, если они как-то связаны с Excel
Мозговой штурм - тут мы тренируем серое вещество Вероятно эту ветку надо переместить в раздел Работа и общение, пока ещё не решил...
ЗЫ Кроме того, сейчас, когда в день заполняется одна-две страницы основного форума, появился смысл в новых ветках. Раньше, конечно в этом необходимости не было
ЗЫЗЫ И вот ещё чего не пойму... Что сложного в закладках поставить адрес главной форумов: http://www.excelworld.ru/forum ? А дальше уже решать, куда заходить, а куда нетSerge_007