ну, если работает не так, значит в коде Вопрос в том, где именно. Я могу написать скрипт, установить тебе его на сайт, все ok. Затем, ты будешь админить сайт, сунешь какой-нибудь тег туда, где он априори не может находиться и ... тут все браузеры реагируют по разному Я уже давал тебе ссылку на валидатор. Ошибки в js имеет смысл искать только после того, как будут убраны ошибки из html.
Об опере. Оперы как таковой больше не существует. Она перешла на webkit.
Про браузеры. Браузеры надо обновлять.
Цитата (Serge_007)
Саша (Nerv), дело в коде или нет?
ну, если работает не так, значит в коде Вопрос в том, где именно. Я могу написать скрипт, установить тебе его на сайт, все ok. Затем, ты будешь админить сайт, сунешь какой-нибудь тег туда, где он априори не может находиться и ... тут все браузеры реагируют по разному Я уже давал тебе ссылку на валидатор. Ошибки в js имеет смысл искать только после того, как будут убраны ошибки из html.
Об опере. Оперы как таковой больше не существует. Она перешла на webkit.
странные вы люди Если у машины нет колес, не все ли равно, спущена шина или нет?
сперва правят ошибки в html
эт вы к эксель привыкли, там сложно что-ибо испортить, а html запросто.
представь, что ты хочешь в цикле обойти диапазон в эксе. Ты запускаешь цикл, хочешь получить от него 10 значений. А в результате, получаешь 2 или 3. В остальных случаях ячеек просто физически не существует, а те, которые ты нашел, смещены относительно требуемого адреса. На сколько, ты не знаешь. И не факт, что они с того листа, с кот. ты хотел, даже если задавать имя листа явно.
Цитата (Serge_007)
Но код-то стал работать со сбоями
странные вы люди Если у машины нет колес, не все ли равно, спущена шина или нет?
сперва правят ошибки в html
эт вы к эксель привыкли, там сложно что-ибо испортить, а html запросто.
представь, что ты хочешь в цикле обойти диапазон в эксе. Ты запускаешь цикл, хочешь получить от него 10 значений. А в результате, получаешь 2 или 3. В остальных случаях ячеек просто физически не существует, а те, которые ты нашел, смещены относительно требуемого адреса. На сколько, ты не знаешь. И не факт, что они с того листа, с кот. ты хотел, даже если задавать имя листа явно.nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
Саш, во первых 90% "ошибок" таковыми не являются, я сравнивал исходный и изменённый код, а во-вторых я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ в HTML за последний месяц, в который твой код работал ПРАВИЛЬНО
Саш, во первых 90% "ошибок" таковыми не являются, я сравнивал исходный и изменённый код, а во-вторых я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ в HTML за последний месяц, в который твой код работал ПРАВИЛЬНОSerge_007
Серж, но ведь Саша давал эту ссылку на движок для проверки html-кода уже достаточно давно. Неужели ты с тех пор ничего из найденных в коде ошибок не поправил? Я думал, что понемногу работа в этом направлении идёт. Да, согласен, большинство ошибок там не критические и при их возникновении просто браузер скорее всего просто производит действие по умолчанию. Но ведь умолчания у разных браузеров могут быть разными. Потому, наверное, и возникает разница в отображении сайта и форума из-под разных "бродилок".
Серж, но ведь Саша давал эту ссылку на движок для проверки html-кода уже достаточно давно. Неужели ты с тех пор ничего из найденных в коде ошибок не поправил? Я думал, что понемногу работа в этом направлении идёт. Да, согласен, большинство ошибок там не критические и при их возникновении просто браузер скорее всего просто производит действие по умолчанию. Но ведь умолчания у разных браузеров могут быть разными. Потому, наверное, и возникает разница в отображении сайта и форума из-под разных "бродилок".Alex_ST
Да есть у меня лиса, ишак и 12 Опера. Я уже писал в этой теме. Там нормально. Но работаю я всегда в 10 Опере. Привык к ней... Дак и все пароли-закладки здесь.
Да есть у меня лиса, ишак и 12 Опера. Я уже писал в этой теме. Там нормально. Но работаю я всегда в 10 Опере. Привык к ней... Дак и все пароли-закладки здесь.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сообщение отредактировал KuklP - Среда, 06.03.2013, 10:57
Друзья! Чтобы было понятнее: Практически невозможно сделать сайт (форум) отображаемый одинаково во ВСЕХ браузерах РАЗНЫХ версий! Представьте себе Excel, который выпустили десяток компаний (не только Microsoft) и с разной периодичностью его обновляли. Формулы разные, похожи да не очень, применение, оформление и проч - на усмотрение разработчиков. Общее только наличие ячеек на листе Тут почти так же... Ну не работает dashed в один пиксель в IE до седьмой версии, хоть ты тресни!.. И таких особенностей - море И сделать ничего нельзя...
Друзья! Чтобы было понятнее: Практически невозможно сделать сайт (форум) отображаемый одинаково во ВСЕХ браузерах РАЗНЫХ версий! Представьте себе Excel, который выпустили десяток компаний (не только Microsoft) и с разной периодичностью его обновляли. Формулы разные, похожи да не очень, применение, оформление и проч - на усмотрение разработчиков. Общее только наличие ячеек на листе Тут почти так же... Ну не работает dashed в один пиксель в IE до седьмой версии, хоть ты тресни!.. И таких особенностей - море И сделать ничего нельзя...
я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ в HTML за последний месяц, в который твой код работал ПРАВИЛЬНО
я тоже ничего не менял. Вывод: код и сейчас работает правильно
Цитата (Alex_ST)
но ведь Саша давал эту ссылку на движок для проверки html-кода уже достаточно давно.
ой, давно )
Цитата (KuklP)
М-да... Классная подсветка синтаксиса
очень даже симпатичная
Цитата (KuklP)
Да есть у меня лиса, ишак и 12 Опера. Я уже писал в этой теме. Там нормально. Но работаю я всегда в 10 Опере. Привык к ней... Дак и все пароли-закладки здесь
импорт экспорт-закладок. Выше я уже писал, не знаю видел ты или нет - оперы как таковой больше не существует. "Этот старый советский ч/б телевизор рябит и не всегда разворачивает картинку во весь экран, но я к нему привык". Почему в DOS не работаем?
Жизнь версии браузера по сравнению с десктопным приложением достаточно мала. Рекомендую не снимать галку "автоматическое обновление". Кроме того, браузеры бесплатны и их обновления тоже.
Цитата (RAN)
Поглядел сейчас в IE8. Там вообще никаких тегов нет.
в IE4 посмотри Может там и сайта нет )
Цитата (Serge_007)
Практически невозможно сделать сайт (форум) отображаемый одинаково во ВСЕХ браузерах РАЗНЫХ версий!
я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ в HTML за последний месяц, в который твой код работал ПРАВИЛЬНО
я тоже ничего не менял. Вывод: код и сейчас работает правильно
Цитата (Alex_ST)
но ведь Саша давал эту ссылку на движок для проверки html-кода уже достаточно давно.
ой, давно )
Цитата (KuklP)
М-да... Классная подсветка синтаксиса
очень даже симпатичная
Цитата (KuklP)
Да есть у меня лиса, ишак и 12 Опера. Я уже писал в этой теме. Там нормально. Но работаю я всегда в 10 Опере. Привык к ней... Дак и все пароли-закладки здесь
импорт экспорт-закладок. Выше я уже писал, не знаю видел ты или нет - оперы как таковой больше не существует. "Этот старый советский ч/б телевизор рябит и не всегда разворачивает картинку во весь экран, но я к нему привык". Почему в DOS не работаем?
Жизнь версии браузера по сравнению с десктопным приложением достаточно мала. Рекомендую не снимать галку "автоматическое обновление". Кроме того, браузеры бесплатны и их обновления тоже.
Цитата (RAN)
Поглядел сейчас в IE8. Там вообще никаких тегов нет.
в IE4 посмотри Может там и сайта нет )
Цитата (Serge_007)
Практически невозможно сделать сайт (форум) отображаемый одинаково во ВСЕХ браузерах РАЗНЫХ версий!