Возможно я не полностью раскрыл свою мысль, хотел сказать, что шрифт размером в 12px мелче шрифта 11pt А т.к. в других стилях в файле my000000.css для шрифтов используются единица измерения pt, то возможно это ошибка, хотя Сергей мог сециально указать именно px и именно мелким шрифтом
PS: более внимательно просмотрел файл, шрифты указаны как в pt так и в px, без какой либо системы Но думаю, что для шрифтов лучше указывать именно pt, для универсальности
Цитата (nerv)
интересная логика)
Возможно я не полностью раскрыл свою мысль, хотел сказать, что шрифт размером в 12px мелче шрифта 11pt А т.к. в других стилях в файле my000000.css для шрифтов используются единица измерения pt, то возможно это ошибка, хотя Сергей мог сециально указать именно px и именно мелким шрифтом
PS: более внимательно просмотрел файл, шрифты указаны как в pt так и в px, без какой либо системы Но думаю, что для шрифтов лучше указывать именно pt, для универсальностиMCH
а я думаю, что в hml/css не случайно множество единиц измерения (см. ссылку выше), как раз именно для ... универсальности
Возможности не означают универсальность, зачем использовать разные единицы измерения, например для основного тексте - в pt, а для цитат в px? это может привести к различному отображению текстов относительно друг друга в зависимости от браузера, ОС, установленного масштаба, настроек шрифтов в браузере. Кроме того, если указано, что шрифт размером 12pt, я могу представить какой это шрифт, т.к. в pt в основном задаются шрифты в Excel, Word и др. программах, но если указать, что шрифт имеет разер 12px я уже тут теряюсь, я не знаю много это или мало
Цитата (nerv)
а я думаю, что в hml/css не случайно множество единиц измерения (см. ссылку выше), как раз именно для ... универсальности
Возможности не означают универсальность, зачем использовать разные единицы измерения, например для основного тексте - в pt, а для цитат в px? это может привести к различному отображению текстов относительно друг друга в зависимости от браузера, ОС, установленного масштаба, настроек шрифтов в браузере. Кроме того, если указано, что шрифт размером 12pt, я могу представить какой это шрифт, т.к. в pt в основном задаются шрифты в Excel, Word и др. программах, но если указать, что шрифт имеет разер 12px я уже тут теряюсь, я не знаю много это или малоMCH
Оставить. И полосы горизонтальные тоже сделать в тон
Полоса из шаблона, где она находится найти не могу, в перечне тем заменил ее на серую, в самой теме попробовал с серым цветом - получается очень бледно, а как свою картинку подставить - не знаю
Цитата (Pelena)
Оставить. И полосы горизонтальные тоже сделать в тон
Полоса из шаблона, где она находится найти не могу, в перечне тем заменил ее на серую, в самой теме попробовал с серым цветом - получается очень бледно, а как свою картинку подставить - не знаюMCH
Цитаты смотрятся отлично. Фонты постов - тоже вполне читабельно и глаз на режет. Вот если бы ещё умудриться болдовыми делать только не почтённые посты, а нормальным - уже просмотренные … (это, конечно, дублирует иконку с надписью NEW в первом столбце, но глазом скользить удобнее сразу по заголовкам и всматриваться в болдовые, чем сначала по левой колонке, а потом переводить взгляд на название топика) Ну и вообще по смыслу символы в первом и втором столбце частично перекрываются (или названия надо менять, т.к., например, "закрытая тема" есть в обоих столбцах, имеет разные логотипы и, похоже, разное значение)
Цитаты смотрятся отлично. Фонты постов - тоже вполне читабельно и глаз на режет. Вот если бы ещё умудриться болдовыми делать только не почтённые посты, а нормальным - уже просмотренные … (это, конечно, дублирует иконку с надписью NEW в первом столбце, но глазом скользить удобнее сразу по заголовкам и всматриваться в болдовые, чем сначала по левой колонке, а потом переводить взгляд на название топика) Ну и вообще по смыслу символы в первом и втором столбце частично перекрываются (или названия надо менять, т.к., например, "закрытая тема" есть в обоих столбцах, имеет разные логотипы и, похоже, разное значение)Alex_ST
Вот я внизу и смотрю... Вижу и там, и там фразу "Закрытая тема" с абсолютно разными значками и, похоже, разным смыслом. Типа "залоченная" от сообщений (например, Правила форума) - вот в ней, по определению не может быть новых сообщений и потому фраза в скобках не имеет смысла. К стати, замочек нарисован должен быть как раз на ней. И закрытая администрацией тема за какие-либо нарушения. Вот на ней-то и должен быть значок-крестик.
Вот я внизу и смотрю... Вижу и там, и там фразу "Закрытая тема" с абсолютно разными значками и, похоже, разным смыслом. Типа "залоченная" от сообщений (например, Правила форума) - вот в ней, по определению не может быть новых сообщений и потому фраза в скобках не имеет смысла. К стати, замочек нарисован должен быть как раз на ней. И закрытая администрацией тема за какие-либо нарушения. Вот на ней-то и должен быть значок-крестик.Alex_ST
Юкоз не позволяет выводить разные значки в одном столбце для закрытых тем. Поэтому они в разных Крестик - это закрытая "наглухо" тема, типа "Правила форума", а замок(он же открывается и закрывается, как и тема) - это тема закрытая администрацией, т.е. таковой она не была ранее, в ней были новые сообщения ИМХО - всё логично и понятно
Юкоз не позволяет выводить разные значки в одном столбце для закрытых тем. Поэтому они в разных Крестик - это закрытая "наглухо" тема, типа "Правила форума", а замок(он же открывается и закрывается, как и тема) - это тема закрытая администрацией, т.е. таковой она не была ранее, в ней были новые сообщения ИМХО - всё логично и понятноSerge_007
у меня вопрос в общем-то не столько не по форуму, сколько по сайту.
я каким-нибудь образом могу увидень инфу о нововведениях, новых статьях, новых книгах в библиотеке, кроме как просматривать и выискивать это в каждом разделе? в одном месте? календарь событий на сайте есть?
ткните носом, плиз.
у меня вопрос в общем-то не столько не по форуму, сколько по сайту.
я каким-нибудь образом могу увидень инфу о нововведениях, новых статьях, новых книгах в библиотеке, кроме как просматривать и выискивать это в каждом разделе? в одном месте? календарь событий на сайте есть?