Серёга, ну хотя бы таблицу стилей подправить можно? Ну, ведь совершенно не читабельные цитаты: мало того, что светло-зелёные на светол-жёлто-зелёном, так к тому же и Serif-шрифтом, в начертании букв которого больше засечек-закорючек чем смысла Ну, хоть синим каким-нибудь Sans-Sefif'ом сделай! Ничего не вижу пока текст мышкой не выделю и не получу инверсное выделение...
Серёга, ну хотя бы таблицу стилей подправить можно? Ну, ведь совершенно не читабельные цитаты: мало того, что светло-зелёные на светол-жёлто-зелёном, так к тому же и Serif-шрифтом, в начертании букв которого больше засечек-закорючек чем смысла Ну, хоть синим каким-нибудь Sans-Sefif'ом сделай! Ничего не вижу пока текст мышкой не выделю и не получу инверсное выделение...Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 21.12.2012, 22:59
Я рассматривал варианты переезда на WordPress и Битрикс, а так же на платные vBulletin и SMF, однако в каждом из вариантов есть свои минусы, которые меня останавливают
какие?
Quote (Serge_007)
Учитывая что переезд вылетит "в копеечку" и оплачивать его придётся мне (а проект-то некоммерческий, на сайте даже рекламы нет) права на ошибку у меня нет
насчет права на ошибку согласен. По поводу вливания ден. знаков, могу поспособствовать
Quote (Serge_007)
Саш, ты никак не можешь понять - необходим индивидуальный дизайн, шаблонов красивых - навалом
есть такие понятия, как "верстка под cms". Т.е. дизайн и верстку разрабатывают/адаптируют под интересующую тебя cms. Про дизайн я тебе уже писал в личку. Еще можно рассмотреть следующий вариант: взять готовую тему, и на основе ее сделать дизайн. Т.е., что-то оставить, что-то заменить. Процент того и другого на усмотрение заказчика.
Quote (Alex_ST)
Ну, ведь совершенно не читабельные цитаты: мало того, что светло-зелёные на светол-жёлто-зелёном, так к тому же и Serif-шрифтом, в начертании букв которого больше засечек-закорючек чем смысла
у меня на семерке со сглаживанием терпимо смотрится. Еще от монитора цветопередача зависит и от его настроек. Также существует понятие безопасные цвета
Quote (Serge_007)
Я рассматривал варианты переезда на WordPress и Битрикс, а так же на платные vBulletin и SMF, однако в каждом из вариантов есть свои минусы, которые меня останавливают
какие?
Quote (Serge_007)
Учитывая что переезд вылетит "в копеечку" и оплачивать его придётся мне (а проект-то некоммерческий, на сайте даже рекламы нет) права на ошибку у меня нет
насчет права на ошибку согласен. По поводу вливания ден. знаков, могу поспособствовать
Quote (Serge_007)
Саш, ты никак не можешь понять - необходим индивидуальный дизайн, шаблонов красивых - навалом
есть такие понятия, как "верстка под cms". Т.е. дизайн и верстку разрабатывают/адаптируют под интересующую тебя cms. Про дизайн я тебе уже писал в личку. Еще можно рассмотреть следующий вариант: взять готовую тему, и на основе ее сделать дизайн. Т.е., что-то оставить, что-то заменить. Процент того и другого на усмотрение заказчика.
Quote (Alex_ST)
Ну, ведь совершенно не читабельные цитаты: мало того, что светло-зелёные на светол-жёлто-зелёном, так к тому же и Serif-шрифтом, в начертании букв которого больше засечек-закорючек чем смысла
у меня на семерке со сглаживанием терпимо смотрится. Еще от монитора цветопередача зависит и от его настроек. Также существует понятие безопасные цветаnerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
У меня тоже семёрка и сглаживание включено. Но ведь от этого светло-зелёные Serif-фонты не становятся хотя бы тёмно-зелёными Sans-Serif В общем, у меня цитаты вот так гнусно выглядят:
У меня тоже семёрка и сглаживание включено. Но ведь от этого светло-зелёные Serif-фонты не становятся хотя бы тёмно-зелёными Sans-Serif В общем, у меня цитаты вот так гнусно выглядят: Alex_ST
Ну я об этом и говорю. Ведь Courier из семейства Serif-шрифтов -с засечками (расщеплениями окончаний линий) К тому же я не вижу необходимости в цитатах использовать моноширинные шрифты. В кодах/формулах - таки-да, очень нужно. Но в цитатах …??? Поставь там что-нибудь из стандартных: если не хочешь играть размерами Arial'a, то хоть Verdana или Calibri
А по поводу удобства применения в кодах и формулах шрифта DejaVu Sans Mono я тебе уже писАл. Ты обещал посмотреть... Но, ты же сам на одном нашем общеизвестном сайте по Excel много раз говорил модераторам про обещанное и сколько его надо ждать...
Ну я об этом и говорю. Ведь Courier из семейства Serif-шрифтов -с засечками (расщеплениями окончаний линий) К тому же я не вижу необходимости в цитатах использовать моноширинные шрифты. В кодах/формулах - таки-да, очень нужно. Но в цитатах …??? Поставь там что-нибудь из стандартных: если не хочешь играть размерами Arial'a, то хоть Verdana или Calibri
А по поводу удобства применения в кодах и формулах шрифта DejaVu Sans Mono я тебе уже писАл. Ты обещал посмотреть... Но, ты же сам на одном нашем общеизвестном сайте по Excel много раз говорил модераторам про обещанное и сколько его надо ждать... Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 21.12.2012, 14:33
Серёга, спасибо за шрифт цитат! Намного лучше стало. Уже можно читать, не выделяя курсором А по поводу того, когда ты обещал посмотреть на DejaVu Sans Mono можно и посмотреть, поискать. Но три года вряд ли прошло. Так что не спеши.
Посмотрел. Оказывается, что это было на один день меньше года назад ЗДЕСЬ. Так что точно не спеши.
Серёга, спасибо за шрифт цитат! Намного лучше стало. Уже можно читать, не выделяя курсором А по поводу того, когда ты обещал посмотреть на DejaVu Sans Mono можно и посмотреть, поискать. Но три года вряд ли прошло. Так что не спеши.
Посмотрел. Оказывается, что это было на один день меньше года назад ЗДЕСЬ. Так что точно не спеши.Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 21.12.2012, 14:55
По поводу дизайна, мне очень нравится стиль оформления на CyberForum - не громозкий логотип, сбалансированные цвета, хорошее оформление цитат и кода, немного раздражает реклама, особенно если заходишь без авторизации. По поводу цитат, неплохо было бы здесь делать небольшие отступы текста от рамок, это же касается и тегов для формул
По поводу дизайна, мне очень нравится стиль оформления на CyberForum - не громозкий логотип, сбалансированные цвета, хорошее оформление цитат и кода, немного раздражает реклама, особенно если заходишь без авторизации. По поводу цитат, неплохо было бы здесь делать небольшие отступы текста от рамок, это же касается и тегов для формулMCH
Серёга, а зачем всё-таки в цитатах моноширинный шрифт? Я про DejaVu Sans Mono говорил относительно стиля кода и формул чтобы пробелы и выравнивания не разбегались и 0 от О чётко отличался. А в цитатах, ИМХО, удобнее было бы Verdana, Calibri или DejaVu Sans поставить, т.к. они меньше в ширину места занимают.
А вот из приведённого тобой скрина видно, что как раз для кода у тебя прописано семейство Courier, а оно Serif , т.е. с засечками. Вот как раз там-то и надо было прописать DejaVu Sans Mono
Серёга, а зачем всё-таки в цитатах моноширинный шрифт? Я про DejaVu Sans Mono говорил относительно стиля кода и формул чтобы пробелы и выравнивания не разбегались и 0 от О чётко отличался. А в цитатах, ИМХО, удобнее было бы Verdana, Calibri или DejaVu Sans поставить, т.к. они меньше в ширину места занимают.
А вот из приведённого тобой скрина видно, что как раз для кода у тебя прописано семейство Courier, а оно Serif , т.е. с засечками. Вот как раз там-то и надо было прописать DejaVu Sans MonoAlex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 21.12.2012, 15:23
Серёга, я просил моноширинный без засечек для КОДА и ФОРМУЛ, а не для ЦИТАТ! Цитаты обычно мельче основного текста, поэтому украшательства на их буквах типа засечек только мешают читать.
По поводу CSS есть у меня отличная ссылочка: Учебник CSS, а там в Урок 4: Шрифты про управление шрифтами и их подстановки из семейства при отсутствии на данной машине очень хорошо и понятно написано.
Серёга, я просил моноширинный без засечек для КОДА и ФОРМУЛ, а не для ЦИТАТ! Цитаты обычно мельче основного текста, поэтому украшательства на их буквах типа засечек только мешают читать.
По поводу CSS есть у меня отличная ссылочка: Учебник CSS, а там в Урок 4: Шрифты про управление шрифтами и их подстановки из семейства при отсутствии на данной машине очень хорошо и понятно написано.Alex_ST
Серёга, ты, похоже, совсем в Serif и Sans-Serif фонтах запутался без всякого сбивания с толку с моей стороны. А я-то как раз постоянно твержу одно и то же:
Quote (Alex_ST)
…цитаты: мало того, что светло-зелёные на светол-жёлто-зелёном, так к тому же и Serif-шрифтом
Quote (Alex_ST)
я просил моноширинный без засечек для КОДА и ФОРМУЛ, а не для ЦИТАТ
Просто Serif и Sans-Serif относятся к украшательствам шрифта и с ними никак не связано, одинаковая у шрифта ширина всех букв или нет. Это просто разные независимые свойства. Для написания КОДОВ и ФОРМУЛ удобно использовать моноширинные шрифты для того, чтобы буквы не разбегались буковки из-за их разной ширины. Шрифт по умолчанию в VBE - Courier. Он моноширинный. Но при этом он ещё и Serif, т.е. с засечками, затрудняющими чтение при мелком шрифте. Поэтому я и предлагал для формул и кодов использовать какой-нибудь моноширинный Sans-Serif шрифт. И как хороший вариант рекомендовал DejaVu Sans Mono, т.к. у него чётко различаются 0 и О, которые в других моноширинных шрифтах обычно выглядят как близнецы-братья.
Для написания ЦИТАТ моноширинный шрифт использовать не очень хорошо, т.к. он не достаточно плотный. А вот засечки (Serif) там на буквах ни к чему, т.к. при малых размерах шрифта они слепляют буквы и уменьшается читабельность.
Ещё надо учитывать и соотношение высот ЗАГЛАВНЫХ и строчных букв. У Таймса оно почти 0,5, а у Ариала порядка 0,7. Соответственно и текст, т.к. он в основном состоит из строчных букв, при одинаковом размере шрифта в Times New Roman читается хуже, чем в Arial Cyr
Серёга, ты, похоже, совсем в Serif и Sans-Serif фонтах запутался без всякого сбивания с толку с моей стороны. А я-то как раз постоянно твержу одно и то же:
Quote (Alex_ST)
…цитаты: мало того, что светло-зелёные на светол-жёлто-зелёном, так к тому же и Serif-шрифтом
Quote (Alex_ST)
я просил моноширинный без засечек для КОДА и ФОРМУЛ, а не для ЦИТАТ
Просто Serif и Sans-Serif относятся к украшательствам шрифта и с ними никак не связано, одинаковая у шрифта ширина всех букв или нет. Это просто разные независимые свойства. Для написания КОДОВ и ФОРМУЛ удобно использовать моноширинные шрифты для того, чтобы буквы не разбегались буковки из-за их разной ширины. Шрифт по умолчанию в VBE - Courier. Он моноширинный. Но при этом он ещё и Serif, т.е. с засечками, затрудняющими чтение при мелком шрифте. Поэтому я и предлагал для формул и кодов использовать какой-нибудь моноширинный Sans-Serif шрифт. И как хороший вариант рекомендовал DejaVu Sans Mono, т.к. у него чётко различаются 0 и О, которые в других моноширинных шрифтах обычно выглядят как близнецы-братья.
Для написания ЦИТАТ моноширинный шрифт использовать не очень хорошо, т.к. он не достаточно плотный. А вот засечки (Serif) там на буквах ни к чему, т.к. при малых размерах шрифта они слепляют буквы и уменьшается читабельность.
Ещё надо учитывать и соотношение высот ЗАГЛАВНЫХ и строчных букв. У Таймса оно почти 0,5, а у Ариала порядка 0,7. Соответственно и текст, т.к. он в основном состоит из строчных букв, при одинаковом размере шрифта в Times New Roman читается хуже, чем в Arial CyrAlex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 21.12.2012, 18:55
Сергей, как насчет подправить палитру, использовать цвет для текста в поле "Обновления", такойже как и в поле "Тема" (см. вложение), просто бледнозеленый плохо конрастирует с белым фоном, а также предлагаю убрать ядовитозеленую полосу в начале поста на серый или на тотже оттенок зеленого.
Кроме того, не могу понять, в каких случаях названия темы становится болдом, а когда обычным начертанием, и как это связано с иконокой "NEW", потому как болд может быть как у "NEW" так и у "XL", и соответственно наоборот
Цитаты стали выглядеть лучше.
Сергей, как насчет подправить палитру, использовать цвет для текста в поле "Обновления", такойже как и в поле "Тема" (см. вложение), просто бледнозеленый плохо конрастирует с белым фоном, а также предлагаю убрать ядовитозеленую полосу в начале поста на серый или на тотже оттенок зеленого.
Кроме того, не могу понять, в каких случаях названия темы становится болдом, а когда обычным начертанием, и как это связано с иконокой "NEW", потому как болд может быть как у "NEW" так и у "XL", и соответственно наоборотMCH
Миш, а они одинаковые... Просто в поле "Тема" текст Bold, в поле "Обновления" - нет
Цвета разные, проверил в опере, яндексе и хроме Для наглядности прикладываю исходную картинку в одном случае R-0, G-139, B-0 в другом R-156, G-207, B-0
Цитата (Serge_007)
Миш, а они одинаковые... Просто в поле "Тема" текст Bold, в поле "Обновления" - нет
Цвета разные, проверил в опере, яндексе и хроме Для наглядности прикладываю исходную картинку в одном случае R-0, G-139, B-0 в другом R-156, G-207, B-0MCH