Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:02 |
Сообщение № 663
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, зачем на форуме есть возможность писать без регистрации? Ведь чтобы прочитать формулы и макросы все-равно нужно зарегистрироваться.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, зачем на форуме есть возможность писать без регистрации? Ведь чтобы прочитать формулы и макросы все-равно нужно зарегистрироваться.Ливингстон
Основных причин, по которой я оставил гостевой доступ, две: Первая - это желание дать возможность тем, кому реально надо раз в жизни задать вопрос по Excel, не тратить время на регистрацию Вторая - я не хочу, что бы сайт (не форум!) могли просматривать только зарегестрированные пользователи Я считаю что знания, пока человек стремится получить их сам, должны быть общедоступны. Если самому не получается - вот тогда и надо регестрироваться
Это как в реальной жизни. Если необходимо спросить "Который час?", то представляться совершенно необязательно, даже неуместно, но если Вы хотите, что бы Вам помогли купить часы - как минимум надо знать с кем общаешься
Основных причин, по которой я оставил гостевой доступ, две: Первая - это желание дать возможность тем, кому реально надо раз в жизни задать вопрос по Excel, не тратить время на регистрацию Вторая - я не хочу, что бы сайт (не форум!) могли просматривать только зарегестрированные пользователи Я считаю что знания, пока человек стремится получить их сам, должны быть общедоступны. Если самому не получается - вот тогда и надо регестрироваться
Это как в реальной жизни. Если необходимо спросить "Который час?", то представляться совершенно необязательно, даже неуместно, но если Вы хотите, что бы Вам помогли купить часы - как минимум надо знать с кем общаешься Serge_007
Первая - это желание дать возможность тем, кому реально надо раз в жизни задать вопрос по Excel, не тратить время на регистрацию
А где она, эта возможность? Ее НЕТ! Ведь любой вопрос по Ехсеl является вопросом по формулам или макросам, и ответом естественно будет формула или макрос, а чтобы их прочитать, - НАДО зарегистрироваться. Поэтому возможности не тратить время на регистрацию - НЕТ!
Quote (Sеrge_007)
Первая - это желание дать возможность тем, кому реально надо раз в жизни задать вопрос по Excel, не тратить время на регистрацию
А где она, эта возможность? Ее НЕТ! Ведь любой вопрос по Ехсеl является вопросом по формулам или макросам, и ответом естественно будет формула или макрос, а чтобы их прочитать, - НАДО зарегистрироваться. Поэтому возможности не тратить время на регистрацию - НЕТ!Ливингстон
Прочтите например эту тему, и скажите, Вам как гостю, что недоступно?
Quote (Ливингстон)
любой вопрос по Ехсеl является вопросом по формулам или макросам
Нет. Есть вопросы общей направленности, есть вопросы по сводным таблицам, есть вопросы о ПО в целом и т.д. В любом случае АБСОЛЮТНО все могут скачивать файлы с решениями, как с сайта, так и с форума.
У меня встречный вопрос: Ливингстон, если Вы зашли более чем на один раз, то что мешает Вам потратить ОДНУ минуту на регистрацию? Эта потраченная минута окупится уже через несколько постов, т.к. Вам не придётся КАЖДЫЙ раз вводить капчу и писать своё имя при отправке постов
Quote (Ливингстон)
А где она, эта возможность?
Прочтите например эту тему, и скажите, Вам как гостю, что недоступно?
Quote (Ливингстон)
любой вопрос по Ехсеl является вопросом по формулам или макросам
Нет. Есть вопросы общей направленности, есть вопросы по сводным таблицам, есть вопросы о ПО в целом и т.д. В любом случае АБСОЛЮТНО все могут скачивать файлы с решениями, как с сайта, так и с форума.
У меня встречный вопрос: Ливингстон, если Вы зашли более чем на один раз, то что мешает Вам потратить ОДНУ минуту на регистрацию? Эта потраченная минута окупится уже через несколько постов, т.к. Вам не придётся КАЖДЫЙ раз вводить капчу и писать своё имя при отправке постовSerge_007
Поэтому возможности не тратить время на регистрацию - НЕТ!
Ну почему же? Формально - есть. Это как, например, почти каждый гражданин России может стать Президентом. Теоретически. А вот фактически ... Поэтому регистрируйтесь, тем более, что это очень быстро и необременительно. И Вам хорошо, и сайту тоже хорошо. "И жили они долго и счастливо".
Quote (Ливингстон)
Поэтому возможности не тратить время на регистрацию - НЕТ!
Ну почему же? Формально - есть. Это как, например, почти каждый гражданин России может стать Президентом. Теоретически. А вот фактически ... Поэтому регистрируйтесь, тем более, что это очень быстро и необременительно. И Вам хорошо, и сайту тоже хорошо. "И жили они долго и счастливо"._Boroda_
Так в ней коды написаны нормальными тегами. Но большинство форумчан пишут формулы и макросы в других тегах, и чтобы прочесть их нужно зарегистрироваться.
Вообще, львиная доля всех вопросов приходится на вопросы по формулам и макросам, где часто возникает проблема регистрации. Смотрите, например, мою тему: http://www.excelworld.ru/forum/2-2803-1 Тут я единственный раз на форуме задал вопрос по Ехсеl, и мне пришлось искать способ прочитать ответ (я его таки прочитал). И таких тем много! Так что возможности не тратить время на регистрацию практически НЕТ!
Quote (Serge_007)
Прочтите например эту тему
Так в ней коды написаны нормальными тегами. Но большинство форумчан пишут формулы и макросы в других тегах, и чтобы прочесть их нужно зарегистрироваться.
Вообще, львиная доля всех вопросов приходится на вопросы по формулам и макросам, где часто возникает проблема регистрации. Смотрите, например, мою тему: http://www.excelworld.ru/forum/2-2803-1 Тут я единственный раз на форуме задал вопрос по Ехсеl, и мне пришлось искать способ прочитать ответ (я его таки прочитал). И таких тем много! Так что возможности не тратить время на регистрацию практически НЕТ!Ливингстон
Я еще в предыдущем своем посте ответил, что один раз задал здесь вопрос, и больше пока вопросов не было. А в эту тему я пошел, так еле-еле смог прочитать ответ в своей теме.
И вообще, многие здесь сталкиваются с такой проблемой, как я в своей теме (смотрите мой предыдущий пост)!
Я еще в предыдущем своем посте ответил, что один раз задал здесь вопрос, и больше пока вопросов не было. А в эту тему я пошел, так еле-еле смог прочитать ответ в своей теме.
И вообще, многие здесь сталкиваются с такой проблемой, как я в своей теме (смотрите мой предыдущий пост)!Ливингстон
В посте 11 я ответил на Ваш вопрос: я целенаправленно зашел на форум один раз, в моей теме, и столкнувшись с проблемой я пошел в эту тему. И я не один такой! Другие часто заходят один раз на форум, и натыкаются на ту же проблему!
В посте 11 я ответил на Ваш вопрос: я целенаправленно зашел на форум один раз, в моей теме, и столкнувшись с проблемой я пошел в эту тему. И я не один такой! Другие часто заходят один раз на форум, и натыкаются на ту же проблему!Ливингстон
Дело в том, что изначально я зашел на этот форум один раз, чтобы задать вопрос. Больше мне этот форум пока не нужен. Но я не смог остаться равнодушным к проблеме, с которой столкнулся. Если бы я часто пользовался этим форумом, - я бы зарегинился. А региниться только из-за того, что я помимо вопроса решил осветить проблему, с которой столкнулся, - зачем? А если кто-то зайдет на форум один раз, и тоже наткнется на проблему?
Дело в том, что изначально я зашел на этот форум один раз, чтобы задать вопрос. Больше мне этот форум пока не нужен. Но я не смог остаться равнодушным к проблеме, с которой столкнулся. Если бы я часто пользовался этим форумом, - я бы зарегинился. А региниться только из-за того, что я помимо вопроса решил осветить проблему, с которой столкнулся, - зачем? А если кто-то зайдет на форум один раз, и тоже наткнется на проблему?Ливингстон