Серёга, но ты ведь согласен, что название Не Excel может относиться ВООБЩЕ ко всему на свете кроме Ёкселя? А список приложений, которые Не Excel , но программируются средствами VBA хоть и достаточно широк, но всё-таки весьма ограничен. При этом сами эти приложения и методы работы с ними настолько различны, что обсуждать их в одной ветке форума просто бессмысленно. И если не указать в названии ветки ключевые слова "VBA-программирование", то не будут являться оффтопом там и вопросы по использованию ЛЮБЫХ программ. У меня есть на работе несколько самопальных макросов для Не Excel-приложений. Я, наверное, завтра попробую что-нибудь оформить и выложить для затравки... Но, наверное, лучше переобозвать ветку пока она пустая? Но тебе виднее, конечно, т.к. я понятия не имею как это делается
Серёга, но ты ведь согласен, что название Не Excel может относиться ВООБЩЕ ко всему на свете кроме Ёкселя? А список приложений, которые Не Excel , но программируются средствами VBA хоть и достаточно широк, но всё-таки весьма ограничен. При этом сами эти приложения и методы работы с ними настолько различны, что обсуждать их в одной ветке форума просто бессмысленно. И если не указать в названии ветки ключевые слова "VBA-программирование", то не будут являться оффтопом там и вопросы по использованию ЛЮБЫХ программ. У меня есть на работе несколько самопальных макросов для Не Excel-приложений. Я, наверное, завтра попробую что-нибудь оформить и выложить для затравки... Но, наверное, лучше переобозвать ветку пока она пустая? Но тебе виднее, конечно, т.к. я понятия не имею как это делаетсяAlex_ST
для меня мир делится на две части: Excel и не Excel
Quote (Serge_007)
некоторые приложения (например такие как Calc)
ну, и что ты тогда пристал к ОО ?
Quote (Serge_007)
сделал пояснение: На этом форуме можно обсуждать проблемы связанные со смежными программами
ну и будут у тебя тогда там вопросы, например, как в Visio, используя стандартные средства интерфейса, подцепить имеющуюся личную библиотеку шейпов к новому документу? При этом, хотя Visio или Corel никак не являются смежными приложениями к Excel, но связующее звено есть - VBA
Quote (Serge_007)
для меня мир делится на две части: Excel и не Excel
Quote (Serge_007)
некоторые приложения (например такие как Calc)
ну, и что ты тогда пристал к ОО ?
Quote (Serge_007)
сделал пояснение: На этом форуме можно обсуждать проблемы связанные со смежными программами
ну и будут у тебя тогда там вопросы, например, как в Visio, используя стандартные средства интерфейса, подцепить имеющуюся личную библиотеку шейпов к новому документу? При этом, хотя Visio или Corel никак не являются смежными приложениями к Excel, но связующее звено есть - VBAAlex_ST
Серж, а нельзя ли в css для тэга "code" как главный шрифт семейства Courier прописать какой-нибудь более удобочитаемый, но тоже моноширинный шрифт без засечек (Monotype Sans Serif)? Например, я сейчас себе в VBE вместо Courier New Cyr назначил Droid Sans Mono (можно и практически такой же DejaVu Sans Mono) Намного читабельнее, ИМХО, код стал - глаз за засечки не цепляется. Если у тебя шрифта нет, то я на всякий случай скинул Droid на файлообменник Попробуй на компе. Понравится!
Серж, а нельзя ли в css для тэга "code" как главный шрифт семейства Courier прописать какой-нибудь более удобочитаемый, но тоже моноширинный шрифт без засечек (Monotype Sans Serif)? Например, я сейчас себе в VBE вместо Courier New Cyr назначил Droid Sans Mono (можно и практически такой же DejaVu Sans Mono) Намного читабельнее, ИМХО, код стал - глаз за засечки не цепляется. Если у тебя шрифта нет, то я на всякий случай скинул Droid на файлообменник Попробуй на компе. Понравится!Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 20.12.2011, 16:48
а нельзя ли в css для тэга "code" как главный шрифт семейства Courier прописать какой-нибудь более удобочитаемый, но тоже моноширинный шрифт без засечек (Monotype Sans Serif)?
Думаю что можно
Quote (Alex_ST)
а нельзя ли в css для тэга "code" как главный шрифт семейства Courier прописать какой-нибудь более удобочитаемый, но тоже моноширинный шрифт без засечек (Monotype Sans Serif)?
Серж, я тут попробовал разные шрифты и пришёл к выводу, что удобнее всего в VBE и тэгах code применять моноширинный DejaVu Sans Mono Большое преимущество его перед Droid Sans Mono в том, что нолик там не спутаешь с буквой О, т.к. он перечёркнут.
Серж, я тут попробовал разные шрифты и пришёл к выводу, что удобнее всего в VBE и тэгах code применять моноширинный DejaVu Sans Mono Большое преимущество его перед Droid Sans Mono в том, что нолик там не спутаешь с буквой О, т.к. он перечёркнут.Alex_ST
Такая штука - как только пытаюсь ответить на ЛС из окна ЛС у меня намертво вешается Опера. Грохаю ее и открывая, пока не загрузилось окошко ЛС закрываю его. Интересно, это только у меня или еще у кого?
Такая штука - как только пытаюсь ответить на ЛС из окна ЛС у меня намертво вешается Опера. Грохаю ее и открывая, пока не загрузилось окошко ЛС закрываю его. Интересно, это только у меня или еще у кого?KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Наверное, я своей пробой лички грохнул Серёге Оперу...
Точно:-) А следующий Серж. В общем прочитать я могу, но надо потом закрыть окно ЛС и выбрав адресата писать ответ, как бы по новой. Началось вчера-позавчера. Я давно не перегружал комп, грешил на это. Перегружусь(когда?) - попробую. Спасибо, ребят. С наступающим Рождеством Христовым! Всего вам и побольше:-)
Quote (Alex_ST)
Наверное, я своей пробой лички грохнул Серёге Оперу...
Точно:-) А следующий Серж. В общем прочитать я могу, но надо потом закрыть окно ЛС и выбрав адресата писать ответ, как бы по новой. Началось вчера-позавчера. Я давно не перегружал комп, грешил на это. Перегружусь(когда?) - попробую. Спасибо, ребят. С наступающим Рождеством Христовым! Всего вам и побольше:-)KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Серж, а что с мылом о мессагах в личке и в репе? Мне ничего не приходит в ящик... Я уже не помню, мы этот вопрос поднимали или нет? И ещё: как бы всё-таки добавить ВО ВСЕ посты, а не только в посты зарегистрированных юзеров кнопочку "Сообщить модератору"? Просто много лишних мышкодвижений делать приходится чтобы накатать жалобу на посты Гостей: 1. Скопировать адрес поста 2. Найти какой-то твой пост чтобы оттуда можно было послать личку. 3. Написать какой-то заголовок 4. Вставить адрес в тело мессаги...
А на пост зарегистрированного юзверга пожаловаться легко: просто жми кнопку под постом и напиши причину жалобы. За что же нам, зарегистрированным, такое наказание?
Серж, а что с мылом о мессагах в личке и в репе? Мне ничего не приходит в ящик... Я уже не помню, мы этот вопрос поднимали или нет? И ещё: как бы всё-таки добавить ВО ВСЕ посты, а не только в посты зарегистрированных юзеров кнопочку "Сообщить модератору"? Просто много лишних мышкодвижений делать приходится чтобы накатать жалобу на посты Гостей: 1. Скопировать адрес поста 2. Найти какой-то твой пост чтобы оттуда можно было послать личку. 3. Написать какой-то заголовок 4. Вставить адрес в тело мессаги...
А на пост зарегистрированного юзверга пожаловаться легко: просто жми кнопку под постом и напиши причину жалобы. За что же нам, зарегистрированным, такое наказание?Alex_ST
что с мылом о мессагах в личке и в репе? Мне ничего не приходит в ящик... Я уже не помню, мы этот вопрос поднимали или нет?
Поднимали... Я не знаю по какой причине тебе не приходят оповещения на почту... Мне приходили, но я давно этой опцией перестал пользоваться, слишком много писем получается, надоело удалять...
Quote (Alex_ST)
как бы всё-таки добавить ВО ВСЕ посты, а не только в посты зарегистрированных юзеров кнопочку "Сообщить модератору"?
Хорошо что напомнил. Напишу в тех поддержку.
Quote (Alex_ST)
что с мылом о мессагах в личке и в репе? Мне ничего не приходит в ящик... Я уже не помню, мы этот вопрос поднимали или нет?
Поднимали... Я не знаю по какой причине тебе не приходят оповещения на почту... Мне приходили, но я давно этой опцией перестал пользоваться, слишком много писем получается, надоело удалять...
Quote (Alex_ST)
как бы всё-таки добавить ВО ВСЕ посты, а не только в посты зарегистрированных юзеров кнопочку "Сообщить модератору"?
Хорошо что напомнил. Напишу в тех поддержку.Serge_007
Я не знаю по какой причине тебе не приходят оповещения на почту...
Извини, Серёга, я тормоз... Приходят оповещения. Просто у нас какая-то задержка на серванте минут на 10-15. К стати, я вспомнил, что хотел попросить исправить в оповещениях: там нужно в тексте мыла в ссылке адрес http://www.excelworld.ru/index/ заменить на http://www.excelworld.ru/forum т.к. с главной страницы сайта ссылки на личку я что-то не нашёл, а с главной страницы форума - на самом виду, да ещё и подмигивает красненьким если есть не прочтённые.
Quote (Serge_007)
Я не знаю по какой причине тебе не приходят оповещения на почту...
Извини, Серёга, я тормоз... Приходят оповещения. Просто у нас какая-то задержка на серванте минут на 10-15. К стати, я вспомнил, что хотел попросить исправить в оповещениях: там нужно в тексте мыла в ссылке адрес http://www.excelworld.ru/index/ заменить на http://www.excelworld.ru/forum т.к. с главной страницы сайта ссылки на личку я что-то не нашёл, а с главной страницы форума - на самом виду, да ещё и подмигивает красненьким если есть не прочтённые.Alex_ST