Так я о том и говорю. Ты зашел на форум, закрытые и неактивные темы почти всегда в конце списка. Кто там увидит ошибки других? Да и не с той целью заходят на форум, чтобы темы просматривать, а чтобы создавать.
Quote (Serge_007)
Пусть другие видят ошибки предыдущих.
Так я о том и говорю. Ты зашел на форум, закрытые и неактивные темы почти всегда в конце списка. Кто там увидит ошибки других? Да и не с той целью заходят на форум, чтобы темы просматривать, а чтобы создавать.light26
Или лучше, когда форум, извини за выражение, загажен закрытыми темами и темами с одним-двумя сообщениями?
По идее каждая тема должна иметь два поста. В идеале. Вопрос ТС - ответ. Всё что больше - это либо некорректно заданный вопрос - либо некорректный ответ. Либо ответов существует несколько...
Quote (light26)
Или лучше, когда форум, извини за выражение, загажен закрытыми темами и темами с одним-двумя сообщениями?
По идее каждая тема должна иметь два поста. В идеале. Вопрос ТС - ответ. Всё что больше - это либо некорректно заданный вопрос - либо некорректный ответ. Либо ответов существует несколько...Serge_007
В идеале. Вопрос ТС - ответ. Всё что больше - это либо некорректно заданный вопрос - либо некорректный ответ.
Извини, не соглашусь. Один просит решить задачу. Ему помогли. Другой бы обрадовался и рот закрыл, а ему интересно как формула работает, как еще применяется.... И пошло-поехало, вплоть до оффтопа... Как правило, мертвые темы возникают из-за того, что в них на вопрос не ответили.
Quote (Serge_007)
В идеале. Вопрос ТС - ответ. Всё что больше - это либо некорректно заданный вопрос - либо некорректный ответ.
Извини, не соглашусь. Один просит решить задачу. Ему помогли. Другой бы обрадовался и рот закрыл, а ему интересно как формула работает, как еще применяется.... И пошло-поехало, вплоть до оффтопа... Как правило, мертвые темы возникают из-за того, что в них на вопрос не ответили.light26
Вот еще одна проблемма. Люди создают подобные темы... Я создал тему "Ошибки в формулах" с комментарием: "Если результатом вычисления Вашей формулы является ошибка, Вам сюда". И пользователь все-равно создал новую тему: "ошибка ЗНАЧ"...
Вот еще одна проблемма. Люди создают подобные темы... Я создал тему "Ошибки в формулах" с комментарием: "Если результатом вычисления Вашей формулы является ошибка, Вам сюда". И пользователь все-равно создал новую тему: "ошибка ЗНАЧ"...light26
Серж, а что за дискриминация такая: на пост зарегистрированного пользователя пожаловаться модератору можно (есть кнопочка "Пожаловаться" правее кнопочки "Цитата"), а на спам незарегистрированного гостя - нет
Серж, а что за дискриминация такая: на пост зарегистрированного пользователя пожаловаться модератору можно (есть кнопочка "Пожаловаться" правее кнопочки "Цитата"), а на спам незарегистрированного гостя - нет Alex_ST
Quote (light26)
Один просит решить задачу. Ему помогли. Другой бы обрадовался и рот закрыл, а ему интересно как формула работает, как еще применяется
Я считаю так: идеальная тема - это именно 2 поста. Первый - корректно поставленный, однозначно трактующийся вопрос с файлом-примером, второй - однозначно понимаемый ответ на этот вопрос с пояснениями и решением в файле-примере. Если у ТС появился вопрос "Как ещё применять эту формулу?" - то это уже новая тема. Но повторюсь - это в идеале.
Quote (Serge_007)
Quote (light26)
Один просит решить задачу. Ему помогли. Другой бы обрадовался и рот закрыл, а ему интересно как формула работает, как еще применяется
Я считаю так: идеальная тема - это именно 2 поста. Первый - корректно поставленный, однозначно трактующийся вопрос с файлом-примером, второй - однозначно понимаемый ответ на этот вопрос с пояснениями и решением в файле-примере. Если у ТС появился вопрос "Как ещё применять эту формулу?" - то это уже новая тема. Но повторюсь - это в идеале.Serge_007
Я создал тему "Ошибки в формулах" с комментарием: "Если результатом вычисления Вашей формулы является ошибка, Вам сюда". И пользователь все-равно создал новую тему: "ошибка ЗНАЧ"...
И правильно сделал, т.к. название его темы более точно отображает суть проблемы Вот Вы сами, если при работе с файлом у Вас возникнет ошибка ЗНАЧ, то что Вы наберёте в поиске? Предположу что "ошибка ЗНАЧ", а не "если результатом вычисления Вашей формулы является ошибка, Вам сюда" Да и даже если Вы всё-же выбирете второй вариант, то читать ответы на решения по другим ошибкам скорее всего Вам быстро наскучит. А если в этой теме ещё и несколько страниц...
Quote (light26)
Я создал тему "Ошибки в формулах" с комментарием: "Если результатом вычисления Вашей формулы является ошибка, Вам сюда". И пользователь все-равно создал новую тему: "ошибка ЗНАЧ"...
И правильно сделал, т.к. название его темы более точно отображает суть проблемы Вот Вы сами, если при работе с файлом у Вас возникнет ошибка ЗНАЧ, то что Вы наберёте в поиске? Предположу что "ошибка ЗНАЧ", а не "если результатом вычисления Вашей формулы является ошибка, Вам сюда" Да и даже если Вы всё-же выбирете второй вариант, то читать ответы на решения по другим ошибкам скорее всего Вам быстро наскучит. А если в этой теме ещё и несколько страниц...Serge_007
а пост зарегистрированного пользователя пожаловаться модератору можно (есть кнопочка "Пожаловаться" правее кнопочки "Цитата"), а на спам незарегистрированного гостя - нет
Алекс, я этого не знал. Что бы мне узнать - надо было зарегится как пользователь, дождаться спама и обратить внимание на отсутствие этой кнопки
Поищу в настройках.
Quote (Alex_ST)
а пост зарегистрированного пользователя пожаловаться модератору можно (есть кнопочка "Пожаловаться" правее кнопочки "Цитата"), а на спам незарегистрированного гостя - нет
Алекс, я этого не знал. Что бы мне узнать - надо было зарегится как пользователь, дождаться спама и обратить внимание на отсутствие этой кнопки
Я сейчас проверил: в форме жалобы, оказывается, нет выбора конкретного модератора-адресата... А если у ветки несколько модераторов, то кому из них направится жалоба? Всем сразу или просто в никуда на деревню дедушке? Сейчас попробую пожаловаться на сообщение Сержа.
Я сейчас проверил: в форме жалобы, оказывается, нет выбора конкретного модератора-адресата... А если у ветки несколько модераторов, то кому из них направится жалоба? Всем сразу или просто в никуда на деревню дедушке? Сейчас попробую пожаловаться на сообщение Сержа.Alex_ST
Не вышло в смысле не дошло сообщение или жаловаться на тебя нет смысла? Если жалоба дошла до всех модераторов, то обрати внимание, что я их просил откликнуться в форуме после её получения. И что-то никого кроме тебя не видно, не слышно... Может всё-таки действительно не доходит? (Ведь я же не могу даже допустить такой крамольной мысли, что модераторы получили жалобу, но просто "забили" на неё )
Quote (Serge_007)
Не вышло
Не вышло в смысле не дошло сообщение или жаловаться на тебя нет смысла? Если жалоба дошла до всех модераторов, то обрати внимание, что я их просил откликнуться в форуме после её получения. И что-то никого кроме тебя не видно, не слышно... Может всё-таки действительно не доходит? (Ведь я же не могу даже допустить такой крамольной мысли, что модераторы получили жалобу, но просто "забили" на неё )Alex_ST
Блин... Я не въехал просто! В этой же ветке нет модераторов, поэтому никому кроме тебя и не пришло... Я же только проверить хотел... А ты сразу баннером размахиваешь как дворник лопатой. А это если шутка шутка юмора, то ты шути-то поосторожнее, учитывая своё административно-недоступное для критики положение…
А если серьёзно, то ты разобрался с жалобами на незарегистрированных пользователей? Или получается, что жаловаться-то не на кого? Т.е. на пост пожаловаться нельзя, а только на пользователя, его оставившего?
Всё! Я на работе. У нас субботник… Отрыжка "совка"! Вырубаю комп. Буду клаву чистить.
Блин... Я не въехал просто! В этой же ветке нет модераторов, поэтому никому кроме тебя и не пришло... Я же только проверить хотел... А ты сразу баннером размахиваешь как дворник лопатой. А это если шутка шутка юмора, то ты шути-то поосторожнее, учитывая своё административно-недоступное для критики положение…
А если серьёзно, то ты разобрался с жалобами на незарегистрированных пользователей? Или получается, что жаловаться-то не на кого? Т.е. на пост пожаловаться нельзя, а только на пользователя, его оставившего?
Всё! Я на работе. У нас субботник… Отрыжка "совка"! Вырубаю комп. Буду клаву чистить.
Да, посмотрел в настройках. Есть пункт: Включить возможность информирования модераторов о "плохих" сообщениях. Естественно галка стоит. И всё. Видимо это связано с тем что незарегеным можно просто отключить возможность оставлять сообщения...
Quote (Alex_ST)
ты разобрался с жалобами на незарегистрированных?
Да, посмотрел в настройках. Есть пункт: Включить возможность информирования модераторов о "плохих" сообщениях. Естественно галка стоит. И всё. Видимо это связано с тем что незарегеным можно просто отключить возможность оставлять сообщения...Serge_007