ИМХО главная задача - привлечь народ. Пусть Серж напрягается:-)
На самом деле все Ваши замечания я очень ценю, без Вас я о многих косяках и не узнал бы. Так что спасибо. А вот с народом - даже не знаю... Менее чем за месяц зарегестрировалось уже 36 человек (ровно столько сколько за 4 месяца на excelmybb), а вот пишут что-то мало Может потому что я ещё мало примеров выложил, может стесняются или вопросов нет... Посещаемость-то хорошая (я в ленте админа это вижу), я изначально на такую даже не рассчитывал, а вот почему постов мало - пока не понимаю...
Quote (KuklP)
ИМХО главная задача - привлечь народ. Пусть Серж напрягается:-)
На самом деле все Ваши замечания я очень ценю, без Вас я о многих косяках и не узнал бы. Так что спасибо. А вот с народом - даже не знаю... Менее чем за месяц зарегестрировалось уже 36 человек (ровно столько сколько за 4 месяца на excelmybb), а вот пишут что-то мало Может потому что я ещё мало примеров выложил, может стесняются или вопросов нет... Посещаемость-то хорошая (я в ленте админа это вижу), я изначально на такую даже не рассчитывал, а вот почему постов мало - пока не понимаю...Serge_007
Странно, как это файлы с одинаковыми именами и расширениями могут лежать в одной папке? Ну и пусть себе лежат. Лишь бы не было конфликтов... Но если вместо всех букв кириллицы будет использоваться один единственный символ "_", то конфликты наверняка со временем возникнут. Ведь допустимая длина имени не бесконечна же.
Выяснил. Файлы написанные кириллицей переименовываются в уникальный цифровой код. Поэтому конфликтов имён не возникает. Но всё-же лучше называть файлы латиницей.
Quote (Alex_ST)
Странно, как это файлы с одинаковыми именами и расширениями могут лежать в одной папке? Ну и пусть себе лежат. Лишь бы не было конфликтов... Но если вместо всех букв кириллицы будет использоваться один единственный символ "_", то конфликты наверняка со временем возникнут. Ведь допустимая длина имени не бесконечна же.
Выяснил. Файлы написанные кириллицей переименовываются в уникальный цифровой код. Поэтому конфликтов имён не возникает. Но всё-же лучше называть файлы латиницей.Serge_007
А по поводу фона, Сергей (ну, который Serge_007), Сергей (который KuklP) может быть был и прав... Решил посмотреть в "Участниках", какого он года ... Выяснил, что практически ровесник. НО фон там забивает всё! Уж там его точно нужно убирать.
Изменил
Quote (Alex_ST)
А по поводу фона, Сергей (ну, который Serge_007), Сергей (который KuklP) может быть был и прав... Решил посмотреть в "Участниках", какого он года ... Выяснил, что практически ровесник. НО фон там забивает всё! Уж там его точно нужно убирать.
Привет, Серж! Вот теперь - здОрово! Слушай, а там нет какой-нибудь примочки для поиска участника или хотя бы для сортировки списка? А то пока участников ещё мало, то найти кого-то конкретного ещё можно листанием, а когда "распухнем", то как?
Привет, Серж! Вот теперь - здОрово! Слушай, а там нет какой-нибудь примочки для поиска участника или хотя бы для сортировки списка? А то пока участников ещё мало, то найти кого-то конкретного ещё можно листанием, а когда "распухнем", то как?Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 10.09.2010, 13:35
Слушай, а там нет какой-нибудь примочки для поиска участника или хотя бы для сортировки списка? А то пока участников ещё мало, то найти кого-то конкретного ещё можно листанием, а когда "распухнем", то как?
Ну как же нету? Внизу страницы ты видишь пять окошек? они есть даже у гостей. В первое из них можно забить имя - жмёшь ОК - получаешь пользователя Тоже самое и с сортировкой.
Quote (Alex_ST)
Слушай, а там нет какой-нибудь примочки для поиска участника или хотя бы для сортировки списка? А то пока участников ещё мало, то найти кого-то конкретного ещё можно листанием, а когда "распухнем", то как?
Ну как же нету? Внизу страницы ты видишь пять окошек? они есть даже у гостей. В первое из них можно забить имя - жмёшь ОК - получаешь пользователя Тоже самое и с сортировкой.Serge_007
Да... Туплю... Точно в отпуск пора! Видел я эти окошки, а ткнуть в них недотумкал. Ну, там, правда, тоже не совсем понятно сделаны подписи: надо бы заменить у первого окошка всплывающую подсказку на "Никнэйм пользователя" потому что поиск ведётся именно по этому полю, а не по полю Имя таблицы.
Да... Туплю... Точно в отпуск пора! Видел я эти окошки, а ткнуть в них недотумкал. Ну, там, правда, тоже не совсем понятно сделаны подписи: надо бы заменить у первого окошка всплывающую подсказку на "Никнэйм пользователя" потому что поиск ведётся именно по этому полю, а не по полю Имя таблицы.Alex_ST
Ну, там, правда, тоже не совсем понятно сделаны подписи: надо бы заменить у первого окошка всплывающую подсказку на "Никнэйм пользователя" потому что поиск ведётся именно по этому полю, а не по полю Имя таблицы.
Не понял? У меня всплывает надпись: "Имя пользователя(не обязательно)". У тебя по-другому?
Quote (Alex_ST)
Ну, там, правда, тоже не совсем понятно сделаны подписи: надо бы заменить у первого окошка всплывающую подсказку на "Никнэйм пользователя" потому что поиск ведётся именно по этому полю, а не по полю Имя таблицы.
Не понял? У меня всплывает надпись: "Имя пользователя(не обязательно)". У тебя по-другому?Serge_007
Вот в том-то и путаница возникает, что всплывает "Имя пользователя(не обязательно)", в таблице участников над этим текстбоксом есть столбец с заголовком "Имя", в котором приведены именно ИМЕНА а не никнеймы. Никнеймы же - в столбце с названием, естественно, "Никнэйм". А фильтрация списка по окошку с всплывающей подсказкой "Имя пользователя" идёт по столбцу "Никнэйм"
Ну что, совсем запутал?
Вот в том-то и путаница возникает, что всплывает "Имя пользователя(не обязательно)", в таблице участников над этим текстбоксом есть столбец с заголовком "Имя", в котором приведены именно ИМЕНА а не никнеймы. Никнеймы же - в столбце с названием, естественно, "Никнэйм". А фильтрация списка по окошку с всплывающей подсказкой "Имя пользователя" идёт по столбцу "Никнэйм"
Привет Серж, Алекс. Серег, подредактируй мой последний пост в "Готовых решениях". Я никогда тем не создавал(опыта нет), поэтому все высыпал общим текстом. С этими тегами...
Привет Серж, Алекс. Серег, подредактируй мой последний пост в "Готовых решениях". Я никогда тем не создавал(опыта нет), поэтому все высыпал общим текстом. С этими тегами...KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сергей, и тебе привет. Ну Бог с ними с тэгами. Хотя там вообще всё упрощено до предела. Выделяешь текст и нажимаешь кнопочку. Но ты бы хоть добавил маленькое пояснение для чего это нужно и что делает. Ну а уж про комментарии я вообще молчу... К какому стилю программирования новичков приучаем?
Сергей, и тебе привет. Ну Бог с ними с тэгами. Хотя там вообще всё упрощено до предела. Выделяешь текст и нажимаешь кнопочку. Но ты бы хоть добавил маленькое пояснение для чего это нужно и что делает. Ну а уж про комментарии я вообще молчу... К какому стилю программирования новичков приучаем?Alex_ST
Привет Серж, Алекс. Серег, подредактируй мой последний пост в "Готовых решениях". Я никогда тем не создавал(опыта нет), поэтому все высыпал общим текстом.
Привет. Что совсем никогда?! Никогда-никогда?
Quote (KuklP)
Привет Серж, Алекс. Серег, подредактируй мой последний пост в "Готовых решениях". Я никогда тем не создавал(опыта нет), поэтому все высыпал общим текстом.
Привет. Что совсем никогда?! Никогда-никогда? Serge_007
Серег, было когда-то один раз о точности вычислений в Эксе(на Планете), но там я ничего не цитировал. У Алекса так красиво все, с цитатами(code). Да ладно, мне просто лень было. Мог бы и сам.
Серег, было когда-то один раз о точности вычислений в Эксе(на Планете), но там я ничего не цитировал. У Алекса так красиво все, с цитатами(code). Да ладно, мне просто лень было. Мог бы и сам.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728