i691198, чтобы не портить всю "композицию" формул, я просто переправил нумерацию с 1 по 9 добавив впереди ноль... 01 02 03 ... и т.д. и всё работает корректно с первоначальной формулой..
спасибо еще раз
i691198, чтобы не портить всю "композицию" формул, я просто переправил нумерацию с 1 по 9 добавив впереди ноль... 01 02 03 ... и т.д. и всё работает корректно с первоначальной формулой..
Что значит "не портить". Нужно вставить эту формулу в Q5 и протянуть ее до вниз, можно с запасом. Ваш способ - это кривой костыль, и при трехзначной нумерации опять будут ошибки - лишние символы.
Что значит "не портить". Нужно вставить эту формулу в Q5 и протянуть ее до вниз, можно с запасом. Ваш способ - это кривой костыль, и при трехзначной нумерации опять будут ошибки - лишние символы.i691198
i691198, добрый день! Подскажите пожалуйста, почему в строке 5 не корректно работает Ваша формула (когда я набрал текст руками, а не копировал)? и как подправить формулу, если в тексте нет порядкового номера с точкой?
Спасибо
Файл прикрепил.
i691198, добрый день! Подскажите пожалуйста, почему в строке 5 не корректно работает Ваша формула (когда я набрал текст руками, а не копировал)? и как подправить формулу, если в тексте нет порядкового номера с точкой?
MikeVol, Ваша формула где артикли das, die, der - работает корректно. Но есть слова в столбце БЕЗ артикля, в моем примере это lieben - любить, где слово lieben должно попасть в столбец L, а ячейка столбца К (куда попадают артикли) должна в этом случае остаться пустой. А какова формула столбца L?
MikeVol, Ваша формула где артикли das, die, der - работает корректно. Но есть слова в столбце БЕЗ артикля, в моем примере это lieben - любить, где слово lieben должно попасть в столбец L, а ячейка столбца К (куда попадают артикли) должна в этом случае остаться пустой. А какова формула столбца L?grh1
MikeVol, я так понял, что всё-таки нужен макрос... потому что ИНОГДА записи могут быть с разным расположением тире: вася - петя (пробел после вася и пробел перед петя) вася -петя (пробел после вася но нет пробела перед петя) вася- петя (нет пробела после вася, но есть пробел перед петя) вася-петя (нет пробела после вася и нет пробела перед петя) вася - петя (два пробела после вася и есть один пробел перед петя) ну и т.д.
то есть разные пробелы и формулой я так понял сделать корректную работу не получится. Спасибо за помощь.
MikeVol, я так понял, что всё-таки нужен макрос... потому что ИНОГДА записи могут быть с разным расположением тире: вася - петя (пробел после вася и пробел перед петя) вася -петя (пробел после вася но нет пробела перед петя) вася- петя (нет пробела после вася, но есть пробел перед петя) вася-петя (нет пробела после вася и нет пробела перед петя) вася - петя (два пробела после вася и есть один пробел перед петя) ну и т.д.
то есть разные пробелы и формулой я так понял сделать корректную работу не получится. Спасибо за помощь.grh1
grh1, Добрый вечер. В первом примере в тексте встречаются символы "неразрывный пробел"(код 160) и "длинное тире"(код 151). При написании формулы пришлось учесть этот момент. Например перед артиклями везде стоят неразрывные пробелы. В формуле столбца K заложен поиск артикля перед которым стоит неразрывный пробел, а после артикля обычный пробел. Пробелы нужны для того, чтобы исключить ложные срабатывания формулы. Например, если артикля нет, а в тексте имеются такие же сочетания букв, то формула без учета пробелов выведет неверный результат. На клавиатуре таких символов нет, и при ручном вводе вы используете обычный пробел и дефис, в результате формула не работает. Если вы планируете вручную дополнять таблицу, я бы рекомендовал вам в существующих строках заменить эти символы на обычные и подправить формулы.
формулой я так понял сделать корректную работу не получится.
Я думаю, что получится, "причешите" ваш пример и приложите сюда. И подумайте - нужна вам нумерация, или нет. Нужно что то одно, не устраивайте сами себе бардак.
grh1, Добрый вечер. В первом примере в тексте встречаются символы "неразрывный пробел"(код 160) и "длинное тире"(код 151). При написании формулы пришлось учесть этот момент. Например перед артиклями везде стоят неразрывные пробелы. В формуле столбца K заложен поиск артикля перед которым стоит неразрывный пробел, а после артикля обычный пробел. Пробелы нужны для того, чтобы исключить ложные срабатывания формулы. Например, если артикля нет, а в тексте имеются такие же сочетания букв, то формула без учета пробелов выведет неверный результат. На клавиатуре таких символов нет, и при ручном вводе вы используете обычный пробел и дефис, в результате формула не работает. Если вы планируете вручную дополнять таблицу, я бы рекомендовал вам в существующих строках заменить эти символы на обычные и подправить формулы.
формулой я так понял сделать корректную работу не получится.
Я думаю, что получится, "причешите" ваш пример и приложите сюда. И подумайте - нужна вам нумерация, или нет. Нужно что то одно, не устраивайте сами себе бардак.i691198
Сообщение отредактировал i691198 - Четверг, 31.10.2024, 21:35