AndreTM, я буду теперь писать во Фрилансе "Отписался в личку".
Правильно? Или ещё что-то нужно будет писать?
Считаю, писать "Заказ выполнен" должен заказчик, т.к. это его проблемы, если ему будут присылать письма с предложениями и в интересах заказчика остановить этот поток, написав в теме, что "Тема закрыта".
Мне не интересно, будут заказчику писать или нет. Или не так и нужно по другому?
AndreTM, я буду теперь писать во Фрилансе "Отписался в личку".
Правильно? Или ещё что-то нужно будет писать?
Считаю, писать "Заказ выполнен" должен заказчик, т.к. это его проблемы, если ему будут присылать письма с предложениями и в интересах заказчика остановить этот поток, написав в теме, что "Тема закрыта".
Мне не интересно, будут заказчику писать или нет. Или не так и нужно по другому?Скрипт
Сообщение отредактировал Скрипт - Четверг, 31.10.2013, 10:43
Ведь с дохода я должен платить налог. Оставляя сообщения на Форуме, что я сделал макрос, я таким образом документирую в интернете, что мной получен доход.
Налоговая инспекция на основании этого сообщения может придраться?
AndreTM, и ещё совсем другой вопрос.
Ведь с дохода я должен платить налог. Оставляя сообщения на Форуме, что я сделал макрос, я таким образом документирую в интернете, что мной получен доход.
Налоговая инспекция на основании этого сообщения может придраться?Скрипт
Скрипт, ну, хотя бы так. А если можете - пишите и о том, что взяли заказ, отказались, передали другому, выполнили/не выполнили (если, конечно, заказчик сам об этом не пишет). Во Фрилансе за подобные посты вас никто ругать не станет И нам ведь не интересно, что вы там заработаете или как общаетесь с заказчиком - интересно другое. (Я так понимаю, что) извещая других о своих планах - вы позволяете другим более полезно тратить время. Ну и, если что - поддерживать "качество обслуживания" в случае проблем с клиентами.
[offtop]P.S. По поводу "доходов". Это, конечно, параноидально - налоговикам больше делать нечего, как вычитывать миллионы постов... А если за вас захотят взяться целенаправленно - поверьте, доходы от фриланса вряд ли будут рассматривать. "я взял заказ. Ведь таким образом я документирую, что должен оплатить налог." - это ваши суждения, или вы можете дать пруфлинк? Нет такого в законодательстве. Оставляя сообщение - вы ничего не документируете. Может, вы просто, э-э-э, похвастались, может, ничего не заработали - вы ведь сообщаете, что "работа выполнена", а не "я получил $20000" Хотя если вы напишете, что "срубили лимоны бабла" - вами, скорее, не налоговая заинтересуется.[/offtop]
Скрипт, ну, хотя бы так. А если можете - пишите и о том, что взяли заказ, отказались, передали другому, выполнили/не выполнили (если, конечно, заказчик сам об этом не пишет). Во Фрилансе за подобные посты вас никто ругать не станет И нам ведь не интересно, что вы там заработаете или как общаетесь с заказчиком - интересно другое. (Я так понимаю, что) извещая других о своих планах - вы позволяете другим более полезно тратить время. Ну и, если что - поддерживать "качество обслуживания" в случае проблем с клиентами.
[offtop]P.S. По поводу "доходов". Это, конечно, параноидально - налоговикам больше делать нечего, как вычитывать миллионы постов... А если за вас захотят взяться целенаправленно - поверьте, доходы от фриланса вряд ли будут рассматривать. "я взял заказ. Ведь таким образом я документирую, что должен оплатить налог." - это ваши суждения, или вы можете дать пруфлинк? Нет такого в законодательстве. Оставляя сообщение - вы ничего не документируете. Может, вы просто, э-э-э, похвастались, может, ничего не заработали - вы ведь сообщаете, что "работа выполнена", а не "я получил $20000" Хотя если вы напишете, что "срубили лимоны бабла" - вами, скорее, не налоговая заинтересуется.[/offtop]AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 31.10.2013, 11:11
Мне почему-то кажется, что разговор немного не в ту степь ушел. У меня лично (да и не только у меня, в чем можно убедиться, пройдя по ссылкам в моем посте ранее) претензии к Скрипту в том, что он перебивает заказы. На форуме для того и пишут что-то типа "Написал заказчику", чтобы остальные поняли, что заказ принят в обсуждение и не встревали. Если "не срослось", то тот, кто "забил" заказ, отписывается об этом и эстафету принимает другой. Это цивилизованный метод. А у Скрипта метод первобытный - "Вижу кусок мяса и мне по барабану, что этот кусок первым нашел другой человек. Если я могу схватить - хватаю". Уже неоднократно примеры такого евойного подхода можно было наблюдать. Я считаю, что это явное неравноправие. Те, кто работает цивилизованно, почти никак не защищены от подобных рвачей. На мой взгляд, есть 2 способа: - можно самим стать такими, правда, почему-то не хочется; - можно вспомнить слова товарища Жиглова о том, что "Вор должен сидеть в тюрьме". В смысле - общество от человека, явно ему вредящего, должно быть ограждено. Здесь я не имею компетенции решать подобные вопросы, поэтому могу только высказать свое мнение. Что, собственно, и сделал.
Мне почему-то кажется, что разговор немного не в ту степь ушел. У меня лично (да и не только у меня, в чем можно убедиться, пройдя по ссылкам в моем посте ранее) претензии к Скрипту в том, что он перебивает заказы. На форуме для того и пишут что-то типа "Написал заказчику", чтобы остальные поняли, что заказ принят в обсуждение и не встревали. Если "не срослось", то тот, кто "забил" заказ, отписывается об этом и эстафету принимает другой. Это цивилизованный метод. А у Скрипта метод первобытный - "Вижу кусок мяса и мне по барабану, что этот кусок первым нашел другой человек. Если я могу схватить - хватаю". Уже неоднократно примеры такого евойного подхода можно было наблюдать. Я считаю, что это явное неравноправие. Те, кто работает цивилизованно, почти никак не защищены от подобных рвачей. На мой взгляд, есть 2 способа: - можно самим стать такими, правда, почему-то не хочется; - можно вспомнить слова товарища Жиглова о том, что "Вор должен сидеть в тюрьме". В смысле - общество от человека, явно ему вредящего, должно быть ограждено. Здесь я не имею компетенции решать подобные вопросы, поэтому могу только высказать свое мнение. Что, собственно, и сделал._Boroda_
_Boroda_, т.е. если я вижу, что исполнитель написал "отписался в личку", я должен дождаться, когда этот исполнитель напишет что-то ещё. Только после этого я имею право написать сообщение "отписался в личку".
Такой порядок во Фрилансе на Форуме?
_Boroda_, т.е. если я вижу, что исполнитель написал "отписался в личку", я должен дождаться, когда этот исполнитель напишет что-то ещё. Только после этого я имею право написать сообщение "отписался в личку".
Есть нормальный человек, который, собираясь что-то приобрести в магазине, становится в очередь, и есть Петрович с горящими трубами, которому нужно срочно похмелиться и стоять "со всякими уродами" в очереди ему западло. Вы себя к какому типу хотели бы причислить? [offtop]Сразу вспомнился анекдот Перестроечная очередь в магазин. В очереди тощенький интеллигент в очочках. Сквозь очередь проталкивается здоровенный бугай с криками: - Пропустите инвалида! Да я недоношенный! Я семимесячным родился!!! Пропустите инвалида!!! Интеллигент(протирая очочки): - Товарищи, я думаю, что не ошибусь, выразив общее мнение - послать товарища в
Есть нормальный человек, который, собираясь что-то приобрести в магазине, становится в очередь, и есть Петрович с горящими трубами, которому нужно срочно похмелиться и стоять "со всякими уродами" в очереди ему западло. Вы себя к какому типу хотели бы причислить? [offtop]Сразу вспомнился анекдот Перестроечная очередь в магазин. В очереди тощенький интеллигент в очочках. Сквозь очередь проталкивается здоровенный бугай с криками: - Пропустите инвалида! Да я недоношенный! Я семимесячным родился!!! Пропустите инвалида!!! Интеллигент(протирая очочки): - Товарищи, я думаю, что не ошибусь, выразив общее мнение - послать товарища в
_Boroda_, но возможны две непредвиденные ситуации и участник Форума может не получить заказ: 1) если заказчик указал в своём сообщении свои контактные данные. В этом случае ему может написать кто угодно. В т.ч. и забаненный фрилансер; 2) если придёт новый участник на Форум, такой как я, который не станет уведомлять других.
Т.е. Форум имеет дыры и руководствоваться Вашими правилами - ждать, когда один участник ответит, - это терять заказ.
Я считаю, что каждый должен иметь право написать заказчику в любое время.
_Boroda_, но возможны две непредвиденные ситуации и участник Форума может не получить заказ: 1) если заказчик указал в своём сообщении свои контактные данные. В этом случае ему может написать кто угодно. В т.ч. и забаненный фрилансер; 2) если придёт новый участник на Форум, такой как я, который не станет уведомлять других.
Т.е. Форум имеет дыры и руководствоваться Вашими правилами - ждать, когда один участник ответит, - это терять заказ.
Я считаю, что каждый должен иметь право написать заказчику в любое время.Скрипт
Сообщение отредактировал Скрипт - Четверг, 31.10.2013, 13:16
Скрипт, ваша позиция всем уже понятна. Вы уже перехватили (перебили ценой или другим способом) несколько заказов на этом форуме. Вне интернетов за такое "бьют в бубен" (в лучшем случае).
Скрипт, ваша позиция всем уже понятна. Вы уже перехватили (перебили ценой или другим способом) несколько заказов на этом форуме. Вне интернетов за такое "бьют в бубен" (в лучшем случае).SkyPro
Я считаю, что каждый должен иметь право написать заказчику в любое время
Так считайте, кто ж вам запрещает-то? Вот только не забудьте сообщить об этом в теме. Ибо информацию о заказе вы взяли на этом форуме - и соблюдите хотя бы минимальные приличия. С другой стороны, если вы видите, что кто-то уже тоже предложил свои услуги - почему бы не написать в ЛС/почту этому мемберу, известив о том, что вы тоже предлагаете свои услуги? Во многих случаях, после этого (особенно, если вы по теме задачи более продвинуты и имеете больше наработок; либо исполнитель вдруг перестал располагать временем) - вам вполне могут передать заказ. Либо не передать, ибо человек уже наработал что-то и вполне законно рассчитывает на отдачу. Либо предложить работать вместе. И без обид и становления в позу. Только не забывайте известить обчество об этих своих действиях. И всех делов-то. А "тихушный" перехват, да ещё с демпингом цен - это даже не обсуждается.
[offtop]P.S. Сержу пора всё, начиная с сообщения №26, перенести в отдельный тред. И прикрепить - для будущих "непонятливых".[/offtop]
Я считаю, что каждый должен иметь право написать заказчику в любое время
Так считайте, кто ж вам запрещает-то? Вот только не забудьте сообщить об этом в теме. Ибо информацию о заказе вы взяли на этом форуме - и соблюдите хотя бы минимальные приличия. С другой стороны, если вы видите, что кто-то уже тоже предложил свои услуги - почему бы не написать в ЛС/почту этому мемберу, известив о том, что вы тоже предлагаете свои услуги? Во многих случаях, после этого (особенно, если вы по теме задачи более продвинуты и имеете больше наработок; либо исполнитель вдруг перестал располагать временем) - вам вполне могут передать заказ. Либо не передать, ибо человек уже наработал что-то и вполне законно рассчитывает на отдачу. Либо предложить работать вместе. И без обид и становления в позу. Только не забывайте известить обчество об этих своих действиях. И всех делов-то. А "тихушный" перехват, да ещё с демпингом цен - это даже не обсуждается.
[offtop]P.S. Сержу пора всё, начиная с сообщения №26, перенести в отдельный тред. И прикрепить - для будущих "непонятливых".[/offtop]AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 31.10.2013, 13:36
Прежде, чем купить товар, покупатель может зайти в каждый магазин
Вы - не покупатель. Вы - продавец (услуг). В реальности - вы напоминаете фарцовщика... не, не так - челнока с китайскими джинсами, бегающего около фирменных магазинов одежды. Так что мимо кассы.
[offtop]Ну а насчёт реальности - тут вы погорячились. И Сергей прав, а Одмин придёт - вообще вас может навечно отлучить. Да так, что и соседние сайты очень скоро всё узнают. Ну, и везёт вам, что народ пока спокоен - иначе бы вам давно уже репутацию в минуса бы загнали, и дальше бы кофе злоупотребляли... [/offtop]
Прежде, чем купить товар, покупатель может зайти в каждый магазин
Вы - не покупатель. Вы - продавец (услуг). В реальности - вы напоминаете фарцовщика... не, не так - челнока с китайскими джинсами, бегающего около фирменных магазинов одежды. Так что мимо кассы.
[offtop]Ну а насчёт реальности - тут вы погорячились. И Сергей прав, а Одмин придёт - вообще вас может навечно отлучить. Да так, что и соседние сайты очень скоро всё узнают. Ну, и везёт вам, что народ пока спокоен - иначе бы вам давно уже репутацию в минуса бы загнали, и дальше бы кофе злоупотребляли... [/offtop]AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 31.10.2013, 13:45
Поэтому в реальности такой ситуации не могло возникнуть.
Не хочу разлагольствовать на подобные темы, но в реальности такие ситуации сплошь и рядом. Вы путаете готовый продукт с услугами.
Один из примеров: Есть вокзал. На вокзале очень много таксистов, которые работают именно на этом вокзале и у которых есть свой "график и очередность". И появляется "грач" (таксист не из вокзальных), который перехватывает клиента. В реальности этого грача сначала попросят перестать так делать, и при рецидиве набьют репу, а если и это не поможет - пробьют колеса (сожут машину). Я не говорю, что это правильно. Но, приди этот грач к таксистам, скажи "ребята, что нужно делать, что бы тоже здесь работать?" и ему удалось бы избежать "мер пресечения". Вот. Я не провожу параллели, но они тут явно просматриваются.
[p.s.] Можете и дальше продолжать действовать по вашей методике. Все это останется на вашей совести. И не нужно тут распространяться о "свободном рынке" и т.п. Все это прекрасно понимают, но придерживаются минимальных правил приличия. 90-е в прошлом.
Поэтому в реальности такой ситуации не могло возникнуть.
Не хочу разлагольствовать на подобные темы, но в реальности такие ситуации сплошь и рядом. Вы путаете готовый продукт с услугами.
Один из примеров: Есть вокзал. На вокзале очень много таксистов, которые работают именно на этом вокзале и у которых есть свой "график и очередность". И появляется "грач" (таксист не из вокзальных), который перехватывает клиента. В реальности этого грача сначала попросят перестать так делать, и при рецидиве набьют репу, а если и это не поможет - пробьют колеса (сожут машину). Я не говорю, что это правильно. Но, приди этот грач к таксистам, скажи "ребята, что нужно делать, что бы тоже здесь работать?" и ему удалось бы избежать "мер пресечения". Вот. Я не провожу параллели, но они тут явно просматриваются.
[p.s.] Можете и дальше продолжать действовать по вашей методике. Все это останется на вашей совести. И не нужно тут распространяться о "свободном рынке" и т.п. Все это прекрасно понимают, но придерживаются минимальных правил приличия. 90-е в прошлом.SkyPro
Прежде, чем купить товар, покупатель может зайти в каждый магазин и посмотреть.
Покупатели разные бывают.Серьезный покупатель не всегда покупает по самой низкой цене. Когда я пишу письмо заказчику,я обязательно даю сслыки на свои профили.сайт,показываю выполненные работы. Перед этим пробиваю по инету заказчика.Практически никогда не торгуюсь,потому.что ставлю реальную цену. И всегда отписываюсь в теме.В тендерах не участвую. Бывает и обратное. Будущий заказчик просматривае инфу обо мне,потом пишет в скайп или почту. И если на просторах инета будет хоть один отрицательный отзыв,он стучаться ко мне не будет. Иногда покупатель рекомендует меня другому покупателю,а это все репутация.
Цитата
бьют в бубен"
. Как правило награда находит героя,вот только какая она-неизвестно. Даже эта тема может отпугнуть потенциального заказчика,если он захочет просмотреть данные о Скрипте
Цитата
Прежде, чем купить товар, покупатель может зайти в каждый магазин и посмотреть.
Покупатели разные бывают.Серьезный покупатель не всегда покупает по самой низкой цене. Когда я пишу письмо заказчику,я обязательно даю сслыки на свои профили.сайт,показываю выполненные работы. Перед этим пробиваю по инету заказчика.Практически никогда не торгуюсь,потому.что ставлю реальную цену. И всегда отписываюсь в теме.В тендерах не участвую. Бывает и обратное. Будущий заказчик просматривае инфу обо мне,потом пишет в скайп или почту. И если на просторах инета будет хоть один отрицательный отзыв,он стучаться ко мне не будет. Иногда покупатель рекомендует меня другому покупателю,а это все репутация.
Цитата
бьют в бубен"
. Как правило награда находит героя,вот только какая она-неизвестно. Даже эта тема может отпугнуть потенциального заказчика,если он захочет просмотреть данные о Скриптеdoober
SkyPro, я согласен, что я нестандартно поступил. Я же видел, что другие участники что-то пишут (я правда не всегда понимал, зачем они это пишут и обсуждают в разделе "Фриланс", ведь есть бесплатный раздел, где можно обсуждать программу "Excel") и должен был подстроиться под других участников и так же начать делать.
Но что-то меня останавливало так делать. Может быть отсутствие правил в разделе "Фриланс". Я думал, ну пишут они и пишут, может развлекаются так.
SkyPro, я согласен, что я нестандартно поступил. Я же видел, что другие участники что-то пишут (я правда не всегда понимал, зачем они это пишут и обсуждают в разделе "Фриланс", ведь есть бесплатный раздел, где можно обсуждать программу "Excel") и должен был подстроиться под других участников и так же начать делать.
Но что-то меня останавливало так делать. Может быть отсутствие правил в разделе "Фриланс". Я думал, ну пишут они и пишут, может развлекаются так.Скрипт
Сергей, при чём здесь "свободный рынок" и "90-е"? Метод же есть - по примеру тех же девяностых его недавно применили к VanBlack. Но там ситуация была несколько иной, хотя и фриланс присутствовал. А со Скриптом несколько другое - ну, пришел человек, ну, знакомый, ну, вроде адекватный. Ну и что из того, что захотел подзаработать - может, финансовый кризис. Никто же сначала ничего особо и не говорил. А вот когда стала проявляться система...
Сергей, при чём здесь "свободный рынок" и "90-е"? Метод же есть - по примеру тех же девяностых его недавно применили к VanBlack. Но там ситуация была несколько иной, хотя и фриланс присутствовал. А со Скриптом несколько другое - ну, пришел человек, ну, знакомый, ну, вроде адекватный. Ну и что из того, что захотел подзаработать - может, финансовый кризис. Никто же сначала ничего особо и не говорил. А вот когда стала проявляться система... AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 31.10.2013, 14:32