Читая некоторые посты посетителей форумов становится грустно Я не претендую на роль знатока русского языка, но всё же хотелось бы, что бы слов типа "ковычки", "проблемма", "за ранее" и проч. не было на форумах. Моё предложение: В этой теме все желающие поправляют неграмотно написанные слова или выражения посетителей форумов, дабы в дальнейшем можно было просто давать ссылку на эту тему
Итак: Цифры - это система знаков («буквы») для записи чисел («слов») (числовые знаки). Слово «цифра» без уточнения обычно означает один из следующих десяти («алфавит») знаков: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 (т. н. «арабские цифры»). Сочетания этих цифр порождают дву-(и более)значные числа.
Слово Цифра пишется через И, а не через Ы
Ранее упомянутые мной: ковычки - правильно пишутся - кавычки проблемма - пишется с одной м, не надо путать это слово со словом дилемма за ранее - пишется слитно, иначе получается совсем другой смысл...
Читая некоторые посты посетителей форумов становится грустно Я не претендую на роль знатока русского языка, но всё же хотелось бы, что бы слов типа "ковычки", "проблемма", "за ранее" и проч. не было на форумах. Моё предложение: В этой теме все желающие поправляют неграмотно написанные слова или выражения посетителей форумов, дабы в дальнейшем можно было просто давать ссылку на эту тему
Итак: Цифры - это система знаков («буквы») для записи чисел («слов») (числовые знаки). Слово «цифра» без уточнения обычно означает один из следующих десяти («алфавит») знаков: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 (т. н. «арабские цифры»). Сочетания этих цифр порождают дву-(и более)значные числа.
Слово Цифра пишется через И, а не через Ы
Ранее упомянутые мной: ковычки - правильно пишутся - кавычки проблемма - пишется с одной м, не надо путать это слово со словом дилемма за ранее - пишется слитно, иначе получается совсем другой смысл...Serge_007
надо делать скидку на то, что не для всех посетителей форумов русский язык родной
Это почему надо делать скидку?! Официальный язык форума - русский, так что будь добр, пиши на нём грамотно. Не умеешь - разрешен английский, но тоже грамотный.
ЗЫ Наши Игори: Hugo из Латвии, kim - белорус живущий на Украине, IgorGo из Украины, однако они-то пишут на правильном русском! А не на интернет-албанском
Quote (Pelena)
надо делать скидку на то, что не для всех посетителей форумов русский язык родной
Это почему надо делать скидку?! Официальный язык форума - русский, так что будь добр, пиши на нём грамотно. Не умеешь - разрешен английский, но тоже грамотный.
ЗЫ Наши Игори: Hugo из Латвии, kim - белорус живущий на Украине, IgorGo из Украины, однако они-то пишут на правильном русском! А не на интернет-албанском Serge_007
Читая некоторые посты посетителей форумов становится грустно
А посты админов - смешно
Quote (Serge_007)
Я не претендую на роль знатока русского языка
На это, конечно, мало кто может претендовать (включая вышего покорного слугу), но всё-таки, Серж, начинать борьбу за грамотность с классической ошибки, подмеченной ещё Чеховым : "Глядя в окно, у меня слетела шляпа" - это ты отжОг!
Quote (Serge_007)
Читая некоторые посты посетителей форумов становится грустно
А посты админов - смешно
Quote (Serge_007)
Я не претендую на роль знатока русского языка
На это, конечно, мало кто может претендовать (включая вышего покорного слугу), но всё-таки, Серж, начинать борьбу за грамотность с классической ошибки, подмеченной ещё Чеховым : "Глядя в окно, у меня слетела шляпа" - это ты отжОг! Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Воскресенье, 03.06.2012, 12:56
Я же признался - я не грамотей, мне даже в школе русский давался с трудом (в отличии от математики ), однако я по максимуму стараюсь писать грамотно, чего не замечаю у многих посетителей
ЗЫ Неправильно расставленные знаки пунктуации, не так бросаются в глаза, как коверкание часто употребляемых слов
ЗЫ ЗЫ Если мы в этой теме будем поправлять друг друга, глядишь - и сделаем шажочек к самосовершенствованию
Quote (Формуляр)
это ты отжОг!
Я же признался - я не грамотей, мне даже в школе русский давался с трудом (в отличии от математики ), однако я по максимуму стараюсь писать грамотно, чего не замечаю у многих посетителей
ЗЫ Неправильно расставленные знаки пунктуации, не так бросаются в глаза, как коверкание часто употребляемых слов
ЗЫ ЗЫ Если мы в этой теме будем поправлять друг друга, глядишь - и сделаем шажочек к самосовершенствованию Serge_007
Я думаю, причина повальной безграмотности в том, что большинство в наше время не читает грамотно написанных текстов - книги давно уже не читают, газет вероятно тоже (да и думаю в газетах корректоров теперь нет). И поэтому зрительная память запоминает чаще неправильное написание той же длинны - хотя длинна может быть речь или река, и может быть даже длина селекта (длинна длина селекта ), но никак как например тут: http://www.egorynych.com/index/dlinna_cepi/0-100 (6-я ссылка из гугла ) Вот такие тексты и запоминают Так пусть хоть наш форум не добавляет безграмотности...
Я думаю, причина повальной безграмотности в том, что большинство в наше время не читает грамотно написанных текстов - книги давно уже не читают, газет вероятно тоже (да и думаю в газетах корректоров теперь нет). И поэтому зрительная память запоминает чаще неправильное написание той же длинны - хотя длинна может быть речь или река, и может быть даже длина селекта (длинна длина селекта ), но никак как например тут: http://www.egorynych.com/index/dlinna_cepi/0-100 (6-я ссылка из гугла ) Вот такие тексты и запоминают Так пусть хоть наш форум не добавляет безграмотности...Hugo
причина повальной безграмотности в том, что большинство в наше время не читает грамотно написанных текстов
Точно, а ещё количество часов на изучение русского языка в школах сократили настолько, что даже у тех, кто пытается запомнить все правила, в голове полная каша. Реальный пример из жизни: вижу мальчишка пишет слово "пешеходы" через "и": "пешИходы". Говорю: пиши через "е", а он мне в ответ: я точно знаю правило: "жи-, ши- пишется через и"
Quote (Hugo)
причина повальной безграмотности в том, что большинство в наше время не читает грамотно написанных текстов
Точно, а ещё количество часов на изучение русского языка в школах сократили настолько, что даже у тех, кто пытается запомнить все правила, в голове полная каша. Реальный пример из жизни: вижу мальчишка пишет слово "пешеходы" через "и": "пешИходы". Говорю: пиши через "е", а он мне в ответ: я точно знаю правило: "жи-, ши- пишется через и"Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Серж, если серьёзно, то я полностью тебя поддерживаю. Только не думаю, что эта тема поможет тем, кто пишет цЫфры через Ы. Я как раз хотел сказать, что начинать надо с самих себя. Я тоже часто ленюсь перечитать или спешу и ошибки допускаю совершенно дурацкие. Важно обозначить своё отношение к этому вопросу: мы не только в экселе ковыряемся, но и стремимся быть культурными людьми, поэтому грамотная русская речь на нашем сайте приветствуется, а безграмотная - моветон. Но и палку перегибать не стоит. Не ставить же за безграмотность "баны", в самом деле
Серж, если серьёзно, то я полностью тебя поддерживаю. Только не думаю, что эта тема поможет тем, кто пишет цЫфры через Ы. Я как раз хотел сказать, что начинать надо с самих себя. Я тоже часто ленюсь перечитать или спешу и ошибки допускаю совершенно дурацкие. Важно обозначить своё отношение к этому вопросу: мы не только в экселе ковыряемся, но и стремимся быть культурными людьми, поэтому грамотная русская речь на нашем сайте приветствуется, а безграмотная - моветон. Но и палку перегибать не стоит. Не ставить же за безграмотность "баны", в самом деле Формуляр
Это, как помните если, в начале-середине 90-х был такой очень популярный песень - "А сейчас я Вам урок грамотной речи даду". Не поленился, нашел ссылку. Вот, если кому интересно или вспомнить захотелось.
Это, как помните если, в начале-середине 90-х был такой очень популярный песень - "А сейчас я Вам урок грамотной речи даду". Не поленился, нашел ссылку. Вот, если кому интересно или вспомнить захотелось._Boroda_
Саш, ты не поверишь! Я когда этот пост писал про эту же компиляцию вспомнил, но поленился писать про неё, с мобильника не очень удобно... Надо же какое совпадение Или ты просто мысли читать умеешь?
Саш, ты не поверишь! Я когда этот пост писал про эту же компиляцию вспомнил, но поленился писать про неё, с мобильника не очень удобно... Надо же какое совпадение Или ты просто мысли читать умеешь? Serge_007