Пока не будут правильно говорить, вряд ли научатся правильно писать. Однажды меня спросили: "Как бы почему Вы сюда звОните?" Когда говорят "взрыв мозга", сразу вспоминаю свое состояние после этого вопроса.)))))
Пока не будут правильно говорить, вряд ли научатся правильно писать. Однажды меня спросили: "Как бы почему Вы сюда звОните?" Когда говорят "взрыв мозга", сразу вспоминаю свое состояние после этого вопроса.)))))Fairuza
можно ли попросить уважаемых модераторов исправлять орфографические ошибки и опечатки в названиях тем? внутри, в постах - нереально, понимаю. но названия-то?..
список тем - одна из главных страничек, можно сказать - лицо форума. а грязное лицо с плохо выдавленными прыщами - как-то некузяво и несолидно выглядит.
Здесь можно поделится своими готовыми макросами или сложными формулами, красивыми решениями или уникальными трюками
можно ли попросить уважаемых модераторов исправлять орфографические ошибки и опечатки в названиях тем? внутри, в постах - нереально, понимаю. но названия-то?..
список тем - одна из главных страничек, можно сказать - лицо форума. а грязное лицо с плохо выдавленными прыщами - как-то некузяво и несолидно выглядит.
Я бы не стал так называть, ибо каждый день оно меняется частично или полностью
Лично я считаю что оставлять надо "как есть", я не знаю таких технических форумов, где следят за соблюдением ТС правил синтаксиса и пунктуации Обращают на это внимание обычно только в самых "тяжёлых" случаях Однако поправил, три темы - действительно не сложно
ЗЫ Спасибо за буковку
Цитата (ikki)
можно сказать - лицо форума
Я бы не стал так называть, ибо каждый день оно меняется частично или полностью
Лично я считаю что оставлять надо "как есть", я не знаю таких технических форумов, где следят за соблюдением ТС правил синтаксиса и пунктуации Обращают на это внимание обычно только в самых "тяжёлых" случаях Однако поправил, три темы - действительно не сложно
В продолжение темы тест на грамотность. У меня с первого раза получилось всего 19 баллов
С первого раза: 22 очка. Ни одной ошибки! Вы можете преподавать в Академии наук! Но (как многие могли заметить) я в своих постах не ленюсь исправлять ошибки, перечитать ведь несложно...
А по теме - поскольку есть возможность правки, то, в принципе, любые ошибки можно посчитать за неумение пользоваться языком. За исключением, конечно, раздела "неформальное общение"
Впрочем, насчёт
Цитата (Fairuza)
Однажды меня спросили: "Как бы почему Вы сюда звОните?" Когда говорят "взрыв мозга", сразу вспоминаю свое состояние
я бы поспорил, ибо это один из самых показательных примеров в обучении русскому языку; при этом имеются чёткие границы в обучении произношению именно этого глагола (и его отглагольных форм), - как региональные, так и временнЫе...
О-о!
Цитата (Pelena)
В продолжение темы тест на грамотность. У меня с первого раза получилось всего 19 баллов
С первого раза: 22 очка. Ни одной ошибки! Вы можете преподавать в Академии наук! Но (как многие могли заметить) я в своих постах не ленюсь исправлять ошибки, перечитать ведь несложно...
А по теме - поскольку есть возможность правки, то, в принципе, любые ошибки можно посчитать за неумение пользоваться языком. За исключением, конечно, раздела "неформальное общение"
Впрочем, насчёт
Цитата (Fairuza)
Однажды меня спросили: "Как бы почему Вы сюда звОните?" Когда говорят "взрыв мозга", сразу вспоминаю свое состояние
я бы поспорил, ибо это один из самых показательных примеров в обучении русскому языку; при этом имеются чёткие границы в обучении произношению именно этого глагола (и его отглагольных форм), - как региональные, так и временнЫе...AndreTM
пс. А вообще - меня порой забавляет применение не очень грамотными, скажем так, людьми слов, написания которых они не знают. Да и значение - представляют смутно.
Ну не знаешь, как пишется "наподобие" - почему бы просто не написать "как"?.. Ну напиши не "по средством", а "с помощью" - есть шанс, что позора будет0 меньше... Нет! Надо ведь блеснуть ирудицией
Или в этом есть что-то ещё? Как думаете?
ппс (о себе, любимом). Наверное, может показаться, что борьба с ветряными мельницами - мой любимый способ общения на форумах. Я всё же думаю, что это не так, ибо дураку понятно - "насильно мил не будешь". Тем не менее, есть ведь "проблеммы" у людей И с русским языком, и с началами арифметики ("как пощитать процент от цены?"), и с логикой... Порой становится смешно, а ведь, на самом деле, ничего смешного и нет.
Так что, пусть без излишнего фанатизма, но тему надо продолжать - спасибо за неё Сергею.
ппс. Последнее время наблюдаю за попытками AndreTM на форуме втолковать неразумным основы правильной организации данных. Душа радуется.
пппс (правил сообщение - менял смайлик). Ни одного смайла с пивом не оставили!!! Безобразиё
пс. А вообще - меня порой забавляет применение не очень грамотными, скажем так, людьми слов, написания которых они не знают. Да и значение - представляют смутно.
Ну не знаешь, как пишется "наподобие" - почему бы просто не написать "как"?.. Ну напиши не "по средством", а "с помощью" - есть шанс, что позора будет0 меньше... Нет! Надо ведь блеснуть ирудицией
Или в этом есть что-то ещё? Как думаете?
ппс (о себе, любимом). Наверное, может показаться, что борьба с ветряными мельницами - мой любимый способ общения на форумах. Я всё же думаю, что это не так, ибо дураку понятно - "насильно мил не будешь". Тем не менее, есть ведь "проблеммы" у людей И с русским языком, и с началами арифметики ("как пощитать процент от цены?"), и с логикой... Порой становится смешно, а ведь, на самом деле, ничего смешного и нет.
Так что, пусть без излишнего фанатизма, но тему надо продолжать - спасибо за неё Сергею.
ппс. Последнее время наблюдаю за попытками AndreTM на форуме втолковать неразумным основы правильной организации данных. Душа радуется.
пппс (правил сообщение - менял смайлик). Ни одного смайла с пивом не оставили!!! Безобразиё ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Воскресенье, 26.05.2013, 08:26
Я предпочитаю выражение "блеснуть ерундицией", ровно как и "болтать ерундой"
Цитата (ikki)
наблюдаю за попытками AndreTM на форуме втолковать неразумным основы правильной организации данных. душа радуется
Ага. Я даже плюсик ему за это поставил
ЗЫ Сам раньше пытался аналогично действовать, но мало кто понимал, что то что я пишу, даст ему огромную экономию времени и кучу удобств в работе, поэтому давно уже перестал. Теперь объясняю только в том случае, если вижу заинтересованность ТС в объяснениях
ЗЫЗЫ
Цитата (ikki)
в названии темы
А я то искал в описании форума "Готовые решения"
Цитата (ikki)
блеснуть ирудицией
Я предпочитаю выражение "блеснуть ерундицией", ровно как и "болтать ерундой"
Цитата (ikki)
наблюдаю за попытками AndreTM на форуме втолковать неразумным основы правильной организации данных. душа радуется
Ага. Я даже плюсик ему за это поставил
ЗЫ Сам раньше пытался аналогично действовать, но мало кто понимал, что то что я пишу, даст ему огромную экономию времени и кучу удобств в работе, поэтому давно уже перестал. Теперь объясняю только в том случае, если вижу заинтересованность ТС в объяснениях
ЗЫЗЫ
Цитата (ikki)
в названии темы
А я то искал в описании форума "Готовые решения" Serge_007
Кто сможет написать слово из ДВУХ букв с ТРЕМЯ ошибками?. Слово должно однозначно читаться
ёж - йош
ЗЫ: У меня на телефоне новостной виждет стоит. Так вот, был случай, когда не обновились данные и вместо новостей красовалась надпись: "Новостей пока нет. Может оно и к лудшему." И это еще не худший вариант написания. Встречал и "лудшиму другу", и "лутше чем", и "лутчий фильм".
Кто сможет написать слово из ДВУХ букв с ТРЕМЯ ошибками?. Слово должно однозначно читаться
ёж - йош
ЗЫ: У меня на телефоне новостной виждет стоит. Так вот, был случай, когда не обновились данные и вместо новостей красовалась надпись: "Новостей пока нет. Может оно и к лудшему." И это еще не худший вариант написания. Встречал и "лудшиму другу", и "лутше чем", и "лутчий фильм".SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Четверг, 22.08.2013, 11:47
Можно подобрать аналогичное слово из одной буквы с двумя ошибками - йа
Мне кажется апофеоз всему - недавно виденное по ТВ в приколах - огромная реклама "Больные платья". Это сколько народу способствовало этому безобразию - это ведь не листочек "Прапало сабако"... Страшно подумать
Можно подобрать аналогичное слово из одной буквы с двумя ошибками - йа
Мне кажется апофеоз всему - недавно виденное по ТВ в приколах - огромная реклама "Больные платья". Это сколько народу способствовало этому безобразию - это ведь не листочек "Прапало сабако"... Страшно подумать Hugo
У нынешнего поколения школьников и студентов есть ОГРОМНЕЙШЕЕ информационное преимущество: Интернет. Сегодня в виртуальном общении можно ЭЛЕМЕНТАРНО себя показать не только грамотным, но и даже интеллектуальным человеком. В реальной жизни сделать это практически невозможно - "видать сову по полёту". Лично я нынешним школьникам и студентам завидую только в решении проблемы - "скорость" добычи информации (не надо за книгами и журналами бегать в библиотеки, магазины...) Своим детям я "внедрила" идею - регулярно осваивать многотомные словари русского языка, причем старых изданий, с подробнейшими толкованиями слов и примерами их использования (из классической русской литературы). Лучше способа сделать родной язык по-настоящему родным я не вижу. А еще - играть в замечательную студенческую игру "Птичка-FAMA"!
У нынешнего поколения школьников и студентов есть ОГРОМНЕЙШЕЕ информационное преимущество: Интернет. Сегодня в виртуальном общении можно ЭЛЕМЕНТАРНО себя показать не только грамотным, но и даже интеллектуальным человеком. В реальной жизни сделать это практически невозможно - "видать сову по полёту". Лично я нынешним школьникам и студентам завидую только в решении проблемы - "скорость" добычи информации (не надо за книгами и журналами бегать в библиотеки, магазины...) Своим детям я "внедрила" идею - регулярно осваивать многотомные словари русского языка, причем старых изданий, с подробнейшими толкованиями слов и примерами их использования (из классической русской литературы). Лучше способа сделать родной язык по-настоящему родным я не вижу. А еще - играть в замечательную студенческую игру "Птичка-FAMA"!Матрёна