Надоел тот факт, что нарушителям правил форума часто помогают Причем иногда (но редко) это делают даже модераторы форума, но в основном, конечно, это простые форумчане (пример) Я хочу ввести новый пункт правил: за помощь нарушителю - замечание
Как вы считаете - это правильно или нет?
Друзья!
Надоел тот факт, что нарушителям правил форума часто помогают Причем иногда (но редко) это делают даже модераторы форума, но в основном, конечно, это простые форумчане (пример) Я хочу ввести новый пункт правил: за помощь нарушителю - замечание
Для "порядка" на форуме - правильно ИМХО иногда, встречаются вопросы не требующие 1000% выполнения "правил форума" и вот эти исключения не позволят навести 100% идиллию.
Вывод: я ЗА
Для "порядка" на форуме - правильно ИМХО иногда, встречаются вопросы не требующие 1000% выполнения "правил форума" и вот эти исключения не позволят навести 100% идиллию.
не знаю, что имел в виду HoBU4OK, но в некоторых темах по формулам задача бывает столь очевидна и описана столь хорошо в тексте первого же сообщения, что пример в файле как бы и не нужен. особенно форумчанам с опытом.
не знаю, что имел в виду HoBU4OK, но в некоторых темах по формулам задача бывает столь очевидна и описана столь хорошо в тексте первого же сообщения, что пример в файле как бы и не нужен. особенно форумчанам с опытом.
задача бывает столь очевидна и описана столь хорошо в тексте первого же сообщения, что пример в файле как бы и не нужен.
Это исключение из правил, которое, как правило, подтверждает правила (извините за тафтологию). Случается раз в год, по обещанию. Иные доводы есть?Serge_007
Я против замечаний помогающим. На мой взгляд, они все вполне вменяемые и адекватные люди и устного "ай-я-яй" в теме или в ЛС будет вполне достаточно, чтобы в следующий раз они не торопились с ответом. В крайнем случае, можно удалить ответ.
А пример с ArkaIIIa вообще не показателен, уж он-то как раз чаще других призывает ТС соблюдать правила
Я против замечаний помогающим. На мой взгляд, они все вполне вменяемые и адекватные люди и устного "ай-я-яй" в теме или в ЛС будет вполне достаточно, чтобы в следующий раз они не торопились с ответом. В крайнем случае, можно удалить ответ.
А пример с ArkaIIIa вообще не показателен, уж он-то как раз чаще других призывает ТС соблюдать правилаPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
- Запрещается выкладывать ссылки на файлы, выложенные на сторонних ресурсах
да я могу даже не обратить внимание - то ли это синеньким цветом гиперссылка на скачивание приложенного на форум файла, то ли таким же синеньким - на сторонний ресурс. жмакнул - открылось/скачалось - смотрим - решаем. ответили текстом без обратного выкладывания файла и так и не узнали, что файл был большой и лежал не там где положено. а правило строгое. не "рекомендуется", а "запрещается".
- Запрещается выкладывать ссылки на файлы, выложенные на сторонних ресурсах
да я могу даже не обратить внимание - то ли это синеньким цветом гиперссылка на скачивание приложенного на форум файла, то ли таким же синеньким - на сторонний ресурс. жмакнул - открылось/скачалось - смотрим - решаем. ответили текстом без обратного выкладывания файла и так и не узнали, что файл был большой и лежал не там где положено. а правило строгое. не "рекомендуется", а "запрещается".
ответили текстом без обратного выкладывания файла и так и не узнали, что файл был большой и лежал не там где положено. а правило строгое. не "рекомендуется", а "запрещается".
и что - помогальщику за такой ответ - замечание?
ИМХО - да Зайди на любой форум, где разрешены ссылки на внешние носители. Больше половины - нельзя посмотреть, просто потому что истек срок давности хранения файлов.Зачем это нам нужно?
ответили текстом без обратного выкладывания файла и так и не узнали, что файл был большой и лежал не там где положено. а правило строгое. не "рекомендуется", а "запрещается".
и что - помогальщику за такой ответ - замечание?
ИМХО - да Зайди на любой форум, где разрешены ссылки на внешние носители. Больше половины - нельзя посмотреть, просто потому что истек срок давности хранения файлов.Зачем это нам нужно?Serge_007
Серж, да все равно, куда человек выложил файл. Если я считаю, что выложен на сторонний ресурс обосновано(не более 5% случаев), я его посмотрю. Если считаю, что нет - по любому смотреть не буду. Т.е. разницы никакой, что ссылка, что нет файла. Если для меня нет нужды в файле, могу ответить и так. Если все понятно, но рисовать файл лень - не отвечу. А вот гаданье в темах нечего устраивать. Вам может так надо? Или этак? Вот за это можно и настучать. Ну поставишь ты мне замечание. Даже два, или пять. А смысл? Тем паче, наши взгляды на хорошо и плохо (нарушение или нет достаточно часто расходятся).
Серж, да все равно, куда человек выложил файл. Если я считаю, что выложен на сторонний ресурс обосновано(не более 5% случаев), я его посмотрю. Если считаю, что нет - по любому смотреть не буду. Т.е. разницы никакой, что ссылка, что нет файла. Если для меня нет нужды в файле, могу ответить и так. Если все понятно, но рисовать файл лень - не отвечу. А вот гаданье в темах нечего устраивать. Вам может так надо? Или этак? Вот за это можно и настучать. Ну поставишь ты мне замечание. Даже два, или пять. А смысл? Тем паче, наши взгляды на хорошо и плохо (нарушение или нет достаточно часто расходятся).RAN
Добрый день! Поскольку меня приводят в пример в качестве нарушителя - не считаю себя заслуживающим права голоса. Как решите - так и буду делать. Если скажете строгое "Нельзя" - обещаю больше так не делать.
Добрый день! Поскольку меня приводят в пример в качестве нарушителя - не считаю себя заслуживающим права голоса. Как решите - так и буду делать. Если скажете строгое "Нельзя" - обещаю больше так не делать.ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Понедельник, 28.07.2014, 17:03
Сергей а как тогда быть с таким вариантом?по большому счету правила я нарушил.помог нарушителю."Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста"(с)ведь так в правилах?
Сергей а как тогда быть с таким вариантом?по большому счету правила я нарушил.помог нарушителю."Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста"(с)ведь так в правилах?китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Д день, Вы за строгость, это замечательно. Но я дилетант в общении на форуме и хочу заметить, что когда я обратилась за помощью, совсем не ориентировалась в темах, хотя и прочитала правила форума. Но если бы на меня поставили штампик модератора, моя проблема так и осталась не решенной(зная себя - мне не хватило бы храбрости ещё раз обратиться). У всех разный уровень владения компом, извините никого не хотела обидеть. Спасибо
Д день, Вы за строгость, это замечательно. Но я дилетант в общении на форуме и хочу заметить, что когда я обратилась за помощью, совсем не ориентировалась в темах, хотя и прочитала правила форума. Но если бы на меня поставили штампик модератора, моя проблема так и осталась не решенной(зная себя - мне не хватило бы храбрости ещё раз обратиться). У всех разный уровень владения компом, извините никого не хотела обидеть. Спасибоmus013
Помогать, действительно важно и нужно. «Может, это и не изменит мир, но точно изменит вас!»
Альбина, Вы почти дословно повторили мои доводы двухлетней давности, когда я пыталась убедить Сергея быть лояльнее к новичкам. Но админ у нас строг! Правда, я всё же в большинстве случаев стараюсь дать возможность ТС исправиться.
по большому счету правила я нарушил.помог нарушителю
Игорь, с психологической точки зрения Вы поступили правильно: дали понять ТС, что решение есть, но он его получит только после того, как выполнит требования Правил форума. Появился стимул их прочитать Это, конечно, моё мнение. Сергей сам вынесет окончательный вердикт
Альбина, Вы почти дословно повторили мои доводы двухлетней давности, когда я пыталась убедить Сергея быть лояльнее к новичкам. Но админ у нас строг! Правда, я всё же в большинстве случаев стараюсь дать возможность ТС исправиться.
по большому счету правила я нарушил.помог нарушителю
Игорь, с психологической точки зрения Вы поступили правильно: дали понять ТС, что решение есть, но он его получит только после того, как выполнит требования Правил форума. Появился стимул их прочитать Это, конечно, моё мнение. Сергей сам вынесет окончательный вердиктPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Елена ну меня многому научил вот этот инцидент .ну дак у меня много времени было набираться опыта.а так приходит первый раз ТС.сам не знает что хочет,объяснить не может(я вот поэтому объяснялки и не пишу:не умею).может правила и прочитал.да ,приложение примера обязательно и неотъемлимо.но не помогать из за того,что ТС не смог
Елена ну меня многому научил вот этот инцидент .ну дак у меня много времени было набираться опыта.а так приходит первый раз ТС.сам не знает что хочет,объяснить не может(я вот поэтому объяснялки и не пишу:не умею).может правила и прочитал.да ,приложение примера обязательно и неотъемлимо.но не помогать из за того,что ТС не смог
, если ТС отвечает что-то типа "Ну, мне нужно, чтобы там это по формуле считало", то вообще больше в эту тему не лезу (исключение - если совсем уж скучно станет). Почему я должен выпрашивать у ТСа описание того, что ОН хочет, чтобы я для НЕГО сделал? Садо-мазо в разумных дозах я приветствую, но не виртуально.
, если ТС отвечает что-то типа "Ну, мне нужно, чтобы там это по формуле считало", то вообще больше в эту тему не лезу (исключение - если совсем уж скучно станет). Почему я должен выпрашивать у ТСа описание того, что ОН хочет, чтобы я для НЕГО сделал? Садо-мазо в разумных дозах я приветствую, но не виртуально._Boroda_
Саш,я в первую очередь имею ввиду себя,ну или таких как я.ну не умею я внятно описывать свои хотелки на бумаге,пусть даже и виртуальной.таким как я лучше задавать наводящие вопросы.тогда понятнее всем будет
Саш,я в первую очередь имею ввиду себя,ну или таких как я.ну не умею я внятно описывать свои хотелки на бумаге,пусть даже и виртуальной.таким как я лучше задавать наводящие вопросы.тогда понятнее всем будеткитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852