, на ты же в состоянии просто вручную в ячейку вбить то, что ты хочешь там получить? Если ты задал вопрос на форуме, то ты хотя бы примерно представляешь себе то, что тебе в итоге нужно, правильно? А за то время, что я достану паяльник, разогрею его и с его помощью вызнаю наконец-то у вопрошающего, что же ему все-таки нужно, я успею решить пяток других задач и еще на работе что-нибудь полезное сделать. Вывод - человек, не объясняющий, что он хочет, крадет время не только у себя (это его личное дело), но и у других людей, которые тоже хотели бы получить ответ на свой вопрос, но не могут - отвечающие заняты выяснением хотелки первого. Сразу скажу, что это никоим образом не относится к людям, которые действительно не очень умеют именно объяснить - пишут многабукв, думают, что объяснили, но ... Я сейчас ругаюсь на тех, кто или не кладет файл на частный вопрос, или кладет, но не пишет, что ему в этом файле нужно (а догадаться можно далеко не всегда).
, на ты же в состоянии просто вручную в ячейку вбить то, что ты хочешь там получить? Если ты задал вопрос на форуме, то ты хотя бы примерно представляешь себе то, что тебе в итоге нужно, правильно? А за то время, что я достану паяльник, разогрею его и с его помощью вызнаю наконец-то у вопрошающего, что же ему все-таки нужно, я успею решить пяток других задач и еще на работе что-нибудь полезное сделать. Вывод - человек, не объясняющий, что он хочет, крадет время не только у себя (это его личное дело), но и у других людей, которые тоже хотели бы получить ответ на свой вопрос, но не могут - отвечающие заняты выяснением хотелки первого. Сразу скажу, что это никоим образом не относится к людям, которые действительно не очень умеют именно объяснить - пишут многабукв, думают, что объяснили, но ... Я сейчас ругаюсь на тех, кто или не кладет файл на частный вопрос, или кладет, но не пишет, что ему в этом файле нужно (а догадаться можно далеко не всегда)._Boroda_
я все это писал только к тому,что"кратко и ёмко...."все таки является не таким уж и страшным нарушением правил,что бы за него наказывать помогающего.а вот за помощь без примера,тут наверное на усмотрение админа и модератора.иногда действительно настолько все ясно,что пример может и не нужен.резюме:(повторюсь)я против наказания помогающему.может действительно проще закрыть вопрос с удалением решения?
я все это писал только к тому,что"кратко и ёмко...."все таки является не таким уж и страшным нарушением правил,что бы за него наказывать помогающего.а вот за помощь без примера,тут наверное на усмотрение админа и модератора.иногда действительно настолько все ясно,что пример может и не нужен.резюме:(повторюсь)я против наказания помогающему.может действительно проще закрыть вопрос с удалением решения?китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
а вот за помощь без примера,тут наверное на усмотрение админа и модератора
Почему на их усмотрение? Если ты ответ и без файла знаешь, зачем файл? Не нужно давать ответы типа "Может так надо?" "Ух, не угадал. Тогда может так?" "И так не подходит?" А если считаешь, что знаешь, но не угадал - либо пример затребуй, либо не гадай дальше.
а вот за помощь без примера,тут наверное на усмотрение админа и модератора
Почему на их усмотрение? Если ты ответ и без файла знаешь, зачем файл? Не нужно давать ответы типа "Может так надо?" "Ух, не угадал. Тогда может так?" "И так не подходит?" А если считаешь, что знаешь, но не угадал - либо пример затребуй, либо не гадай дальше.RAN
Если заниматься буквоеством, то пример Описание проблемы есть, файл приложен. Кого по голове стучать? Меня, за то, что я ответил не глядя файл, или ТС, поскольку файл явно является не примером, а результатом работы макроса? Или не стучать?
Если заниматься буквоеством, то пример Описание проблемы есть, файл приложен. Кого по голове стучать? Меня, за то, что я ответил не глядя файл, или ТС, поскольку файл явно является не примером, а результатом работы макроса? Или не стучать?RAN
Игорь, как я уже говорил раньше как-то, в правилах невозможно прописать абсолютно все ситуации, которые могут возникнуть в жизни. Ровно так же невозможно сделать это в законах, по которым мы живем в реальной жизни. Однако и без них нельзя, иначе хаос будет
В данном, конкретном случае, вопрос ТС можно принять как за общий, так и за конкретный. Поэтому в тех случаях, когда есть сомнения - я требую файл (он кстати, в итоге и понадобился)
Вот как раз для новичков правила-то и написаны! Ветераны форума их могут даже и не читать, потому что все они (правила) продиктованы логикой работы форума, а ветераны её и так чувствуют, за счёт опыта
Вам совершенно не надо ориентироваться в темах форума, в правилах ПОШАГОВО (по пунктам) расписано, что нужно делать ИМЕННО новичкам
Тут же всё просто, читаешь пп 1 - "Используйте поиск". Если ничего не нашел - читаешь пп2. "При создании темы дать её нормальное название". Придумал название - переходишь к пп. 3 И так далее... Тут не надо ни навыков форумного общения (оно не отличается от общепринятого в реале), ни каких либо специфических знаний, тут вообще даже думать не требуется - просто следуй правилам и всё... Никак не возьму в толк, что тут сложного может быть?
Если решение действительно нужно - обратитесь. И это будет правильно. Человек, который стремиться к получению знаний, ИМХО, заслуживает уважения. И помощи в их получении
я всё же в большинстве случаев стараюсь дать возможность ТС исправиться
Лена, я даю эту возможность 100% нарушителей. Именно поэтому я пишу им замечания, с указанием пункта правил, который они нарушили. Нормальный человек прочитает не только этот пункт, но заодно и остальные, а так как следовать им очень просто, то это замечание так и останется у него единственным и помощь он обязательно получит Но вот если и это не помогает - тогда я пас
В остальном - блестящие ответы _Boroda_ и RAN полностью коррелируют с моим пониманием ситуации с топиками [p.s.]Законы в России хорошие и достаточно строгие, но большинству из нас на них пофигу. Потому что они не исполняются. Я же хочу, что бы в мире были законы меньшей строгости, но исполнялись всеми. Такая моя ИМХА [/p.s.]
Игорь, как я уже говорил раньше как-то, в правилах невозможно прописать абсолютно все ситуации, которые могут возникнуть в жизни. Ровно так же невозможно сделать это в законах, по которым мы живем в реальной жизни. Однако и без них нельзя, иначе хаос будет
В данном, конкретном случае, вопрос ТС можно принять как за общий, так и за конкретный. Поэтому в тех случаях, когда есть сомнения - я требую файл (он кстати, в итоге и понадобился)
Вот как раз для новичков правила-то и написаны! Ветераны форума их могут даже и не читать, потому что все они (правила) продиктованы логикой работы форума, а ветераны её и так чувствуют, за счёт опыта
Вам совершенно не надо ориентироваться в темах форума, в правилах ПОШАГОВО (по пунктам) расписано, что нужно делать ИМЕННО новичкам
Тут же всё просто, читаешь пп 1 - "Используйте поиск". Если ничего не нашел - читаешь пп2. "При создании темы дать её нормальное название". Придумал название - переходишь к пп. 3 И так далее... Тут не надо ни навыков форумного общения (оно не отличается от общепринятого в реале), ни каких либо специфических знаний, тут вообще даже думать не требуется - просто следуй правилам и всё... Никак не возьму в толк, что тут сложного может быть?
Если решение действительно нужно - обратитесь. И это будет правильно. Человек, который стремиться к получению знаний, ИМХО, заслуживает уважения. И помощи в их получении
я всё же в большинстве случаев стараюсь дать возможность ТС исправиться
Лена, я даю эту возможность 100% нарушителей. Именно поэтому я пишу им замечания, с указанием пункта правил, который они нарушили. Нормальный человек прочитает не только этот пункт, но заодно и остальные, а так как следовать им очень просто, то это замечание так и останется у него единственным и помощь он обязательно получит Но вот если и это не помогает - тогда я пас
В остальном - блестящие ответы _Boroda_ и RAN полностью коррелируют с моим пониманием ситуации с топиками [p.s.]Законы в России хорошие и достаточно строгие, но большинству из нас на них пофигу. Потому что они не исполняются. Я же хочу, что бы в мире были законы меньшей строгости, но исполнялись всеми. Такая моя ИМХА [/p.s.]
С точки зрения организации, наказание - это мера воздействия ПОСЛЕ нарушения. Возможно, некоторые превентивные меры были бы эффективнее? Например, сейчас при создании новой темы высвечивается текстовое сообщение с рекомендациями. Есть шанс, что добавление похожих сообщений с разъяснениями и примерами для тела темы будет иметь сильный положительный эффект.
Умозрительный образец - создаёшь тему, ввёл заголовок и получил предупреждение, каким он должен быть. Лучше, чтобы сообщение показывалось ДО выделения поля заголовка или ВО ВРЕМЯ работы с этим полем. То же с текстом темы по типу "Опишите вопрос детально, опишите что и каким образом должно работать/считаться". После нажатия "Добавить тему" было бы хорошо иметь проверку на наличие файла-примера. Например: "Нет приложенного файла. Вы уверены, что хотите добавить тему без него?".
В данном случае введение превентивных мер будет единовременным, но работать будет постоянно. В то время, как введение правила о наказании увеличит функционал (трудо-затраты) модераторов и послужит снижению активности форумчан.
С точки зрения организации, наказание - это мера воздействия ПОСЛЕ нарушения. Возможно, некоторые превентивные меры были бы эффективнее? Например, сейчас при создании новой темы высвечивается текстовое сообщение с рекомендациями. Есть шанс, что добавление похожих сообщений с разъяснениями и примерами для тела темы будет иметь сильный положительный эффект.
Умозрительный образец - создаёшь тему, ввёл заголовок и получил предупреждение, каким он должен быть. Лучше, чтобы сообщение показывалось ДО выделения поля заголовка или ВО ВРЕМЯ работы с этим полем. То же с текстом темы по типу "Опишите вопрос детально, опишите что и каким образом должно работать/считаться". После нажатия "Добавить тему" было бы хорошо иметь проверку на наличие файла-примера. Например: "Нет приложенного файла. Вы уверены, что хотите добавить тему без него?".
В данном случае введение превентивных мер будет единовременным, но работать будет постоянно. В то время, как введение правила о наказании увеличит функционал (трудо-затраты) модераторов и послужит снижению активности форумчан.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Доброго всем! Вроде, так выходит, что в основном, обсуждаемые нарушения (за помощь совершителям которым предлагается карать) сходятся к невнятным объяснениям и отсутствию примера. И это, на мой взгляд, вполне логично, ибо чаще всего вызывает раздражение и как верно отмечено
человек, не объясняющий, что он хочет, крадет время не только у себя (это его личное дело), но и у других людей
Только возникает вопрос, справедливо ли наказывать человека, который согласен потратить своё время на помощь нерадивому и даже готов делать это в ущерб возможной помощи другим - более радивым?
ИМХО, выбор того, кому помогать и какое количество своих сил и времени на это тратить - личное дело каждого помогающего.
Доброго всем! Вроде, так выходит, что в основном, обсуждаемые нарушения (за помощь совершителям которым предлагается карать) сходятся к невнятным объяснениям и отсутствию примера. И это, на мой взгляд, вполне логично, ибо чаще всего вызывает раздражение и как верно отмечено
человек, не объясняющий, что он хочет, крадет время не только у себя (это его личное дело), но и у других людей
Только возникает вопрос, справедливо ли наказывать человека, который согласен потратить своё время на помощь нерадивому и даже готов делать это в ущерб возможной помощи другим - более радивым?
ИМХО, выбор того, кому помогать и какое количество своих сил и времени на это тратить - личное дело каждого помогающего.Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Четверг, 31.07.2014, 10:37
выбор того, кому помогать и какое количество своих сил и времени на это тратить - личное дело каждого помогающего
Саш, абсолютно верно, согласен на все 100%
Однако работает это правило только в двух случаях: 1. Если переписка ведется только непосредственно между двумя людьми (например в личной почте) 2. Если такой пользователь всегда присутствует на форуме
Поясню почему. В первом случае попросту никто не видит переписки (ЦРУ не в счёт ) Во втором, такие темы будут игнорироваться постоянными форумчанами, но будут вызывать меньше раздражения, потому что они будут знать, что скоро ответит "тот мазохист"
Чем плохо наличие таких тем? Да тем что новые пользователи будут отнимать время у постоянных форумчан, просто ссылаясь (предварительно прочтя) на такие темы, где какому-то альтруисту захотелось победить в игре "Чего хочет Ирен?". Это из разряда "А чё? Все нарушают, вот и я тоже. Чё, им можно, а мне нельзя?". И ссылка на такую тему...
[p.s.]Основополагающий постулат законообразования (в вольной трактовке) - "Свобода действий одного человека заканчивается там, где она ограничивает свободу других людей". В социуме именно так и происходит...[/p.s.]
выбор того, кому помогать и какое количество своих сил и времени на это тратить - личное дело каждого помогающего
Саш, абсолютно верно, согласен на все 100%
Однако работает это правило только в двух случаях: 1. Если переписка ведется только непосредственно между двумя людьми (например в личной почте) 2. Если такой пользователь всегда присутствует на форуме
Поясню почему. В первом случае попросту никто не видит переписки (ЦРУ не в счёт ) Во втором, такие темы будут игнорироваться постоянными форумчанами, но будут вызывать меньше раздражения, потому что они будут знать, что скоро ответит "тот мазохист"
Чем плохо наличие таких тем? Да тем что новые пользователи будут отнимать время у постоянных форумчан, просто ссылаясь (предварительно прочтя) на такие темы, где какому-то альтруисту захотелось победить в игре "Чего хочет Ирен?". Это из разряда "А чё? Все нарушают, вот и я тоже. Чё, им можно, а мне нельзя?". И ссылка на такую тему...
[p.s.]Основополагающий постулат законообразования (в вольной трактовке) - "Свобода действий одного человека заканчивается там, где она ограничивает свободу других людей". В социуме именно так и происходит...[/p.s.]Serge_007
Серж, ты прав, и не прав одновременно. Ты прекрасно понимаешь, что ограничивать пользователей, пытающихся оказать помощь - не есть гут. Так же, как и то, что ряд тем превращается в помойку. Посему предлагаю сделать БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ПЕНДАЛЬ, который ты (+ модераторы) сможешь выписывать помогающим. Думаю, 3 пендаля вполне достаточно, чтобы обменяться ЛС и понять, кто не прав, и как быть... А если не сойдетесь во мнениях, то можешь и забанить, или удалить аккаунт помогающего. Будет ли это хорошо, вопрос отдельный...
Серж, ты прав, и не прав одновременно. Ты прекрасно понимаешь, что ограничивать пользователей, пытающихся оказать помощь - не есть гут. Так же, как и то, что ряд тем превращается в помойку. Посему предлагаю сделать БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ПЕНДАЛЬ, который ты (+ модераторы) сможешь выписывать помогающим. Думаю, 3 пендаля вполне достаточно, чтобы обменяться ЛС и понять, кто не прав, и как быть... А если не сойдетесь во мнениях, то можешь и забанить, или удалить аккаунт помогающего. Будет ли это хорошо, вопрос отдельный...RAN
Так как предыдущий оратор написал Цитата ikki, 31.07.2014 в 22:22, в сообщении № 34 (надел на всякий случай каску и спрятался под кровать). , то и я каску одеваю и под кровать
Поясни, плз... Я вижу ПУСТОЕ сообщение, без следов редактирования. Саня не админ, и не модер, т.е. свое сообщение так отредактировать не может. Вывод - это ты его так покоцал?
Так как предыдущий оратор написал Цитата ikki, 31.07.2014 в 22:22, в сообщении № 34 (надел на всякий случай каску и спрятался под кровать). , то и я каску одеваю и под кровать
Поясни, плз... Я вижу ПУСТОЕ сообщение, без следов редактирования. Саня не админ, и не модер, т.е. свое сообщение так отредактировать не может. Вывод - это ты его так покоцал?RAN
Нет, ни в коем случае! Я, если чужие посты правлю, всегда ставлю галку "Добавить надпись "Отредактировано..." в это сообщение?" Просто Саша видимо правила форума читал и по ссылке в пп 3 переходил
Нет, ни в коем случае! Я, если чужие посты правлю, всегда ставлю галку "Добавить надпись "Отредактировано..." в это сообщение?" Просто Саша видимо правила форума читал и по ссылке в пп 3 переходил Serge_007