- Научиться работать с массивами в рамках VBA. Разобрать на Ваших примерах, под Вашим чутким руководством лично написать несколько программ. Понять основные принципы, как это работает.
Что предлагаю:
- Предлагаю обзор возможностей восходящей звезды в области визуализации баз данных - Tableau. Расскажу о подключениях к источникам, построении диаграмм (простых и продвинутых) в пару кликов, о построении расчётных полей, использовании параметров, об использовании динамических сетов, о возможности фильтрации данных на уровне сетов, SQL-запросов и экстрактов. Плюс многое другое по Вашим вопросам опционально. Программой занимаюсь в рамках рабочей должности.
Коротко о Tableau:
- На данный момент лидирующая программа в области визуализации данных по количеству пользователей. Причина - интуитивная простота и ориентированность на среднего пользователя, а не на гения программирования. Максимально простое построение дашбордов. Это, конечно, местами ограничивает возможности по сложной математической обработке данных и здесь программа уступает своему ближайшему конкуренту - QuickView. Но, в отличие от неё, Tableau более гибка в наборе источников, с которыми может установить связь, обрабатываемое количество строк может исчисляться миллиардами, а построение графиков проще некуда - на принципе банального Drag'n'Drop. Идеальна при работе с уже "причёсанным" источником.
- Программа позволяет не только подключиться к базе данных чуть ли не "старой бабушкиной стиральной машинки", не только представить данные визуально "как душе угодно", но и открывает широкие возможности поделиться своими дашбордами со всем миром. Или с избранными. У программы есть бесплатный триал на официальном сайте. Русскоязычной локализации пока нет.
Параметры конференции:
Москва. Пикник с ноутбуками (или только с моим) на свежем воздухе или в кафе, суббота или воскресенье, продолжительность не менее 2-х часов.
Кого заинтересовало - милости просим на обсуждение. Приветствуется наличие "стажа" на текущем форуме, будет здорово предварительно посмотреть на Ваши решения с массивами, просьба написать показательные ссылки на местные 1-2 темы.
Уважаемые форумчане, привет!
Есть идея обменяться опытом по разным программам.
Что хочу:
- Научиться работать с массивами в рамках VBA. Разобрать на Ваших примерах, под Вашим чутким руководством лично написать несколько программ. Понять основные принципы, как это работает.
Что предлагаю:
- Предлагаю обзор возможностей восходящей звезды в области визуализации баз данных - Tableau. Расскажу о подключениях к источникам, построении диаграмм (простых и продвинутых) в пару кликов, о построении расчётных полей, использовании параметров, об использовании динамических сетов, о возможности фильтрации данных на уровне сетов, SQL-запросов и экстрактов. Плюс многое другое по Вашим вопросам опционально. Программой занимаюсь в рамках рабочей должности.
Коротко о Tableau:
- На данный момент лидирующая программа в области визуализации данных по количеству пользователей. Причина - интуитивная простота и ориентированность на среднего пользователя, а не на гения программирования. Максимально простое построение дашбордов. Это, конечно, местами ограничивает возможности по сложной математической обработке данных и здесь программа уступает своему ближайшему конкуренту - QuickView. Но, в отличие от неё, Tableau более гибка в наборе источников, с которыми может установить связь, обрабатываемое количество строк может исчисляться миллиардами, а построение графиков проще некуда - на принципе банального Drag'n'Drop. Идеальна при работе с уже "причёсанным" источником.
- Программа позволяет не только подключиться к базе данных чуть ли не "старой бабушкиной стиральной машинки", не только представить данные визуально "как душе угодно", но и открывает широкие возможности поделиться своими дашбордами со всем миром. Или с избранными. У программы есть бесплатный триал на официальном сайте. Русскоязычной локализации пока нет.
Параметры конференции:
Москва. Пикник с ноутбуками (или только с моим) на свежем воздухе или в кафе, суббота или воскресенье, продолжительность не менее 2-х часов.
Кого заинтересовало - милости просим на обсуждение. Приветствуется наличие "стажа" на текущем форуме, будет здорово предварительно посмотреть на Ваши решения с массивами, просьба написать показательные ссылки на местные 1-2 темы.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Сообщение отредактировал Rioran - Среда, 04.06.2014, 14:54
Serge_007, Для меня будет честь и явный интерес увидеть Вас независимо от повода =)
Пожалуй, тему можно расширить - будет здорово узнать что-то новое и поделиться тем, что знаешь. Знания - сила. А массивы VBA сейчас просто на одной из первых позиций в списке не горящих, но в принципе нужных дел.
Serge_007, Для меня будет честь и явный интерес увидеть Вас независимо от повода =)
Пожалуй, тему можно расширить - будет здорово узнать что-то новое и поделиться тем, что знаешь. Знания - сила. А массивы VBA сейчас просто на одной из первых позиций в списке не горящих, но в принципе нужных дел.Rioran
Кстати, тут будут очень интересны массивы обычного экселя. Часто вижу формулы старожилов, принцип работы которых от меня пока скрыт. Что-то про них знаю, но было бы интересно систематизировать понимание и уметь разбираться в механизме.
Кстати, тут будут очень интересны массивы обычного экселя. Часто вижу формулы старожилов, принцип работы которых от меня пока скрыт. Что-то про них знаю, но было бы интересно систематизировать понимание и уметь разбираться в механизме.Rioran
RAN, это именно один из тех кодов, глядя на которые я понял, что стоит уделить массивам побольше внимания =) Если тут пахнет "конференцией", то буду рад созвониться завтра в удобное время и обсудить детали. Телефонами можно обменяться в личных сообщениях.
RAN, это именно один из тех кодов, глядя на которые я понял, что стоит уделить массивам побольше внимания =) Если тут пахнет "конференцией", то буду рад созвониться завтра в удобное время и обсудить детали. Телефонами можно обменяться в личных сообщениях.Rioran
Так там "главное действующее лицо" - словарь. Без массива можно обойтись (может быть вообще, не меняя алгоритм, ну может только в item положить небольшой массивчик), а без словаря - нет. Правда без массива на больших диапазонах работать будет заметно дольше. На небольших - разницу не заметите.
Так там "главное действующее лицо" - словарь. Без массива можно обойтись (может быть вообще, не меняя алгоритм, ну может только в item положить небольшой массивчик), а без словаря - нет. Правда без массива на больших диапазонах работать будет заметно дольше. На небольших - разницу не заметите.Hugo
Rioran, Изложи вопросы в виде: Я не знаю как: 1. Копировать 2. Удалять 3. Еще что то Может поможет? А вообще, работа с массивами мало отличается от работы с ячейками. А если исключить работу с диапазонами, то вообще практически ничем. Хотя и с диапазонами иногда почти одинаково.
Rioran, Изложи вопросы в виде: Я не знаю как: 1. Копировать 2. Удалять 3. Еще что то Может поможет? А вообще, работа с массивами мало отличается от работы с ячейками. А если исключить работу с диапазонами, то вообще практически ничем. Хотя и с диапазонами иногда почти одинаково.RAN
RAN, если бы помогло, я бы так и сделал =) Чёрный пояс по Экселю - вот моё будущее. Зарыться в книги, конечно, круто, но есть способы достать информацию и веселее, и продуктивнее.
RAN, если бы помогло, я бы так и сделал =) Чёрный пояс по Экселю - вот моё будущее. Зарыться в книги, конечно, круто, но есть способы достать информацию и веселее, и продуктивнее.Rioran
Я первую свою базу писал в 90х в Access97. И тогда купил несколько умных книжек. Прочитав их понял, что от 30% до 100% (в зависимости от книги), это то, что я могу узнать нажав F1. Остальные 70% такая заумная хрень, что мне совсем не интересна. А все те вопросы, которые меня интересовали, попали как раз куда то между 30 и 70 %. С тех пор книжек не читал.
Я первую свою базу писал в 90х в Access97. И тогда купил несколько умных книжек. Прочитав их понял, что от 30% до 100% (в зависимости от книги), это то, что я могу узнать нажав F1. Остальные 70% такая заумная хрень, что мне совсем не интересна. А все те вопросы, которые меня интересовали, попали как раз куда то между 30 и 70 %. С тех пор книжек не читал.RAN
Уважаемые дамы и господа, на подходе выходные + праздники. Это просто КОМБО и почти целые каникулы. Если никто не рвётся копать картошку, то мягко намекаю на суть темы =)
Уважаемые дамы и господа, на подходе выходные + праздники. Это просто КОМБО и почти целые каникулы. Если никто не рвётся копать картошку, то мягко намекаю на суть темы =)Rioran
Sub массивы_одномерные1() Dim x(0 To 9) ' создаст пустой массив на 10 элементов. (нижняя граница массивов по умолчанию = 0) ' Заполнить такой массив можно циклом For i = 0 To 9 x(i) = i Debug.Print x(i) 'сразу показываем, что хранится в массиве под индексом i Next End Sub
Sub массивы_одномерные2() Dim x2(9) ' так же создаст пустой массив на 10 элементов. ' и точно так же его заполняем For i = 0 To 9 x2(i) = i Debug.Print x2(i) 'сразу показываем, что хранится в массиве под индексом i Next End Sub
Sub массивы_одномерные3() 'создадим одномерный массив, который может хранить любые значения Dim x3 x3 = Array(0, 1.114, "15.03.1999", 3, "Вася", 5, 6, "турбодизель 2.0", 8, 9) 'Каждый элемент массива имеет свой индекс(адрес) 'Debug.Print x3(0) ' покажет первый элемент 'Debug.Print x3(LBound(x3)) 'так же покажет первый элемент (LBound(имя_массива) - нижняя граница 'UBound(имя_массива) - верхняя граница 'Цикл по элементам одномерного массива от нижнего края до верхнего. For i = LBound(x3) To UBound(x3) Debug.Print x3(i) 'показываем, что хранится в массиве под индексом i Next End Sub
[/vba]
Если достаточно понятно, то обьясню и многомерные.
В тему массивов сделал немного пояснений: [vba]
Код
Sub массивы_одномерные1() Dim x(0 To 9) ' создаст пустой массив на 10 элементов. (нижняя граница массивов по умолчанию = 0) ' Заполнить такой массив можно циклом For i = 0 To 9 x(i) = i Debug.Print x(i) 'сразу показываем, что хранится в массиве под индексом i Next End Sub
Sub массивы_одномерные2() Dim x2(9) ' так же создаст пустой массив на 10 элементов. ' и точно так же его заполняем For i = 0 To 9 x2(i) = i Debug.Print x2(i) 'сразу показываем, что хранится в массиве под индексом i Next End Sub
Sub массивы_одномерные3() 'создадим одномерный массив, который может хранить любые значения Dim x3 x3 = Array(0, 1.114, "15.03.1999", 3, "Вася", 5, 6, "турбодизель 2.0", 8, 9) 'Каждый элемент массива имеет свой индекс(адрес) 'Debug.Print x3(0) ' покажет первый элемент 'Debug.Print x3(LBound(x3)) 'так же покажет первый элемент (LBound(имя_массива) - нижняя граница 'UBound(имя_массива) - верхняя граница 'Цикл по элементам одномерного массива от нижнего края до верхнего. For i = LBound(x3) To UBound(x3) Debug.Print x3(i) 'показываем, что хранится в массиве под индексом i Next End Sub
[/vba]
Если достаточно понятно, то обьясню и многомерные.SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Вторник, 10.06.2014, 13:03