Не знаю как сделать выборку из таблицы по условию, прошу помощи на примере дат рождения ( книга в приложении ).. Мне нужна выборка из таблицы всех значений за определенной вводимой датой..
РЕШЕНИЕ:
1 вариант от gling - http://www.excelworld.ru/_fr/88/4930217.xlsx Проще для понимания и универсален (для любых значений), но необходимо задействовать лишний столбец пространства листа для дополнительных вычислений.. неудобен при переносе и нескольких выборках с разными условиями.. 2 вариант от Pelenа - http://www.excelworld.ru/_fr/88/8681475.xlsx Результат в одной ячейке, удобно подставлять в другие базы, лучше использовать без функции ТЕКСТ
Не знаю как сделать выборку из таблицы по условию, прошу помощи на примере дат рождения ( книга в приложении ).. Мне нужна выборка из таблицы всех значений за определенной вводимой датой..
РЕШЕНИЕ:
1 вариант от gling - http://www.excelworld.ru/_fr/88/4930217.xlsx Проще для понимания и универсален (для любых значений), но необходимо задействовать лишний столбец пространства листа для дополнительных вычислений.. неудобен при переносе и нескольких выборках с разными условиями.. 2 вариант от Pelenа - http://www.excelworld.ru/_fr/88/8681475.xlsx Результат в одной ячейке, удобно подставлять в другие базы, лучше использовать без функции ТЕКСТ
gling, то, что надо, и промежуточные этапы просчета можно разместить в стороне от печатной формы.. огромный СПАСИБ! Если не затруднит, можете разъяснить логику формулы
? по вшитым описаниям не могу понять действия функций СТРОКА и ПОИСКПОЗ..
gling, то, что надо, и промежуточные этапы просчета можно разместить в стороне от печатной формы.. огромный СПАСИБ! Если не затруднит, можете разъяснить логику формулы
При оформлении встал задачкой еще один вопрос.. объяснить бы понятливо.. можно ли и как сделать автоматический отбор условий для нескольких (множества) выборок?.. т.е., на том же примере, чтобы даты в ячейки форм столбца Н, распределялись сами, в зависимости от их "разнообразного количества" в базе.. всмысле, чтобы выборка образовывалась автоматически и для каждой формы в ячейку условия формулой подставляло значение следующей, не равной предыдущей, даты.. максимальное количество выборок (форм) будет - 31, по макс. кол-ву дней в месяце..
При оформлении встал задачкой еще один вопрос.. объяснить бы понятливо.. можно ли и как сделать автоматический отбор условий для нескольких (множества) выборок?.. т.е., на том же примере, чтобы даты в ячейки форм столбца Н, распределялись сами, в зависимости от их "разнообразного количества" в базе.. всмысле, чтобы выборка образовывалась автоматически и для каждой формы в ячейку условия формулой подставляло значение следующей, не равной предыдущей, даты.. максимальное количество выборок (форм) будет - 31, по макс. кол-ву дней в месяце..forall
А не хотите сделать так, чтоб при выборе периода- Дня , недели, месяца и т. д. выходила информация в соответствии с событиями начиная от ближайшей даты? Текущий месяц окрашивается в красный, месяц до текущего в желтый за 2 месяца в зеленый. Зачем эта заморочка считать кол-во, пропустить столбец снова список если можно это сделать автофильтром на этот месяц и два или больше вперед.
А не хотите сделать так, чтоб при выборе периода- Дня , недели, месяца и т. д. выходила информация в соответствии с событиями начиная от ближайшей даты? Текущий месяц окрашивается в красный, месяц до текущего в желтый за 2 месяца в зеленый. Зачем эта заморочка считать кол-во, пропустить столбец снова список если можно это сделать автофильтром на этот месяц и два или больше вперед.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 10.02.2014, 19:59
gling, цель именно в том, чтобы разбить все события месяца в отдельные выборки, потом на печать в форме утвержденных актов, за каждым числом месяца должен быть один акт.. это элементы зоотехнического учета, я пытаюсь с помощью таблиц упростить и ускорить себе ежемесячную отчетность..
gling, цель именно в том, чтобы разбить все события месяца в отдельные выборки, потом на печать в форме утвержденных актов, за каждым числом месяца должен быть один акт.. это элементы зоотехнического учета, я пытаюсь с помощью таблиц упростить и ускорить себе ежемесячную отчетность..forall
тоже работает!.. прием пригодится, но проще и удобнее всего через сводные таблицы, отпадают все предыдущие решения, знал бы про них не морочил бы вам головы).. можно сразу в печатную форму вставить, не будет лишних формул и ссылок..
тоже работает!.. прием пригодится, но проще и удобнее всего через сводные таблицы, отпадают все предыдущие решения, знал бы про них не морочил бы вам головы).. можно сразу в печатную форму вставить, не будет лишних формул и ссылок..forall