Здравствуйте, задался на днях такой проблемой как двойное сравнение. Открыв пример приложенный в сообщение можно увидеть 2 таблицы. В первой таблице мы вводим данные, а вторая эти данные перемножает, в принципе Первый и второй столбик 1й таблицы это фиксированные данные, по ним определяем промежутки, столбцы К1 и К2 это данные которые вводятся нашей рукой, ну и 5й столбец это фиксированное число. Задача стоит такая при изменении первого и второго столбца (С и 3, на А и 2), надо что бы во второй таблице множители третьего-пятого столбца перенеслись в соответствующий столбик и строку второй таблицы. В принципе решение уже есть через безмерное количество формул если и их сумм, то есть решение довольно грубое, а при строках и столбцах превышающим 7х7 превращается занудное вбивание и тест на внимательность, буду рад если сторожили, администраторы и просто хорошие люди подскажут другие возможности решения данной задачи. Да, для справки, макросы и скрипты я не знаю, но если решение будут проходить через них, то очень прошу либо объяснить сразу куда и что вбивать, либо посоветовать книжку где есть более менее для "чайников" объяснение что это и с чем это едят Если есть ошибки в оформлении, просьба на них указать, буду исправлять. Да и с наступившим Новым годом
Здравствуйте, задался на днях такой проблемой как двойное сравнение. Открыв пример приложенный в сообщение можно увидеть 2 таблицы. В первой таблице мы вводим данные, а вторая эти данные перемножает, в принципе Первый и второй столбик 1й таблицы это фиксированные данные, по ним определяем промежутки, столбцы К1 и К2 это данные которые вводятся нашей рукой, ну и 5й столбец это фиксированное число. Задача стоит такая при изменении первого и второго столбца (С и 3, на А и 2), надо что бы во второй таблице множители третьего-пятого столбца перенеслись в соответствующий столбик и строку второй таблицы. В принципе решение уже есть через безмерное количество формул если и их сумм, то есть решение довольно грубое, а при строках и столбцах превышающим 7х7 превращается занудное вбивание и тест на внимательность, буду рад если сторожили, администраторы и просто хорошие люди подскажут другие возможности решения данной задачи. Да, для справки, макросы и скрипты я не знаю, но если решение будут проходить через них, то очень прошу либо объяснить сразу куда и что вбивать, либо посоветовать книжку где есть более менее для "чайников" объяснение что это и с чем это едят Если есть ошибки в оформлении, просьба на них указать, буду исправлять. Да и с наступившим Новым годом MelkijNub