Всем привет. Столкнулся с проблемой добавления штрих-кода на лист по данным нескольких ячеек. Во вложенном файле пример бланка оплаты за газ, где в разделе "СЧЕТ-ИЗВЕЩЕНИЕ" есть штрих-код с информацией об оплачиваемом периоде и номере лицевого счета и еще ряд цифр в начале, значение которых я пока не понял. Если рассмотреть подробно, то источник первых двух групп цифр под штрих-кодом мне не известен, третья и четвертая - оплачиваемый период (правда не ясно как период может быть датой) из ячейки Q47 (там формула, которая возвращает значение далекое от даты, но это уже другой вопрос), пятая, шестая и седьмая - номер лицевого счета из ячейки S11. Оставшиеся три - нули. Как на основании значений из указанных ячеек сформировать штрих-код? В интернете нашел несколько вариантов, но либо из категории "отправьте смс на номер", либо решения не подходят мне. Справка Excel говорит, что для вставки штрих-кода средствами Excel нужна версия Professional plus, которой я не обладаю и не встречал ранее. Буду признателен за помощь в любом виде.
Всем привет. Столкнулся с проблемой добавления штрих-кода на лист по данным нескольких ячеек. Во вложенном файле пример бланка оплаты за газ, где в разделе "СЧЕТ-ИЗВЕЩЕНИЕ" есть штрих-код с информацией об оплачиваемом периоде и номере лицевого счета и еще ряд цифр в начале, значение которых я пока не понял. Если рассмотреть подробно, то источник первых двух групп цифр под штрих-кодом мне не известен, третья и четвертая - оплачиваемый период (правда не ясно как период может быть датой) из ячейки Q47 (там формула, которая возвращает значение далекое от даты, но это уже другой вопрос), пятая, шестая и седьмая - номер лицевого счета из ячейки S11. Оставшиеся три - нули. Как на основании значений из указанных ячеек сформировать штрих-код? В интернете нашел несколько вариантов, но либо из категории "отправьте смс на номер", либо решения не подходят мне. Справка Excel говорит, что для вставки штрих-кода средствами Excel нужна версия Professional plus, которой я не обладаю и не встречал ранее. Буду признателен за помощь в любом виде.light26
Применил метод научного тыка. Урезал тело макроса насколько мне позволяют знания VBA (их очень мало). Осталось заставить макрос рисовать штрих-код именно там, где мне это нужно. Сейчас он выводится только в некоторых ячейках столбца В. В остальных - набор символов. В моем случае штрих-код должен быть возвращен в ячейку Y13 Помогите, пожалуйста
Применил метод научного тыка. Урезал тело макроса насколько мне позволяют знания VBA (их очень мало). Осталось заставить макрос рисовать штрих-код именно там, где мне это нужно. Сейчас он выводится только в некоторых ячейках столбца В. В остальных - набор символов. В моем случае штрих-код должен быть возвращен в ячейку Y13 Помогите, пожалуйстаlight26
Вадим, твой макрос работает в полном соответствии с заложенным алгоритмом. Так что от ячейки Y13 ничего не зависит. Какие исходные данные - таков и результат.
Вадим, твой макрос работает в полном соответствии с заложенным алгоритмом. Так что от ячейки Y13 ничего не зависит. Какие исходные данные - таков и результат.RAN
Вадим, твой макрос работает в полном соответствии с заложенным алгоритмом
Андрей, ну, во-первых, макрос не мой . Во-вторых, работать-то он работает, но почему-то не "чертит" штрих-код в других ячейках. Вероятно ячейка со штрих-кодом имеет свое специальное форматирование. Проблему я решил народным методом научного тыка: просто скопировал ячейку со штрих-кодом и вставил в нужную мне. Теперь штрих-код рисуется и в этой ячейке, а раньше только возвращалось значение с набором символов. Остальное дело техники. Если интересно, могу показать что получилось (тут не выложишь, файл больше 100 Мб).
Вадим, твой макрос работает в полном соответствии с заложенным алгоритмом
Андрей, ну, во-первых, макрос не мой . Во-вторых, работать-то он работает, но почему-то не "чертит" штрих-код в других ячейках. Вероятно ячейка со штрих-кодом имеет свое специальное форматирование. Проблему я решил народным методом научного тыка: просто скопировал ячейку со штрих-кодом и вставил в нужную мне. Теперь штрих-код рисуется и в этой ячейке, а раньше только возвращалось значение с набором символов. Остальное дело техники. Если интересно, могу показать что получилось (тут не выложишь, файл больше 100 Мб).
Мне не надо, чтоб что-то зависело от этой ячейки. В эту ячейку (в другом файле) должен вставляться штрих-код на основании значений других ячеек.light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Среда, 11.12.2013, 15:28
Всем привет а у меня обратная проблема как из code 39 "802200:0200:002282000:002282002:000280202:0002:000080220:0022820080220' то что сканером прочел получить исходное значение (92)525383(37)25 в таблицу.. помогите. [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему, прикладываем файл с примером. Эта тема закрыта[/moder]
Спасибо.
Всем привет а у меня обратная проблема как из code 39 "802200:0200:002282000:002282002:000280202:0002:000080220:0022820080220' то что сканером прочел получить исходное значение (92)525383(37)25 в таблицу.. помогите. [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему, прикладываем файл с примером. Эта тема закрыта[/moder]