Здравствуйте! Для удобства я прикрепила файл с таблицами (лучше сразу смотреть его), а сейчас опишу суть проблемы. Есть две таблицы - большая и малая. Малая составлена из большой таблицы путем отображения в малой таблице определенных строк (а именно "4 кв 2013") по фамилиям и суммам. Важно, что столбцы "Сумма …" в этих таблицах стоят в разном порядке. Красным выделена ячейка в которую закралась ошибка! В реальности эти таблицы содержат более 600 имен и гораздо большее количество столбцов. Вопрос такой, как можно найти данную ошибку быстро с помощью формул? Устроилась на новую работу, попросили найти ошибку (сказали что предыдущий сотрудник умел это делать), а у меня не получается. Всем большое спасибо!
Здравствуйте! Для удобства я прикрепила файл с таблицами (лучше сразу смотреть его), а сейчас опишу суть проблемы. Есть две таблицы - большая и малая. Малая составлена из большой таблицы путем отображения в малой таблице определенных строк (а именно "4 кв 2013") по фамилиям и суммам. Важно, что столбцы "Сумма …" в этих таблицах стоят в разном порядке. Красным выделена ячейка в которую закралась ошибка! В реальности эти таблицы содержат более 600 имен и гораздо большее количество столбцов. Вопрос такой, как можно найти данную ошибку быстро с помощью формул? Устроилась на новую работу, попросили найти ошибку (сказали что предыдущий сотрудник умел это делать), а у меня не получается. Всем большое спасибо!ENataly
[p.s.]Вместо цифры 7 в формуле можно использовать ссылку на ячейку с порядковым номером квартала в таблице, тогда проверять будет удобнее[/p.s.]Serge_007
Спасибо Вам большое! Сергей, если Вам не сложно, не могли бы вы объяснить что вы делали в этой формуле, в каком порядке. Проблема в том, что на работе заблокирован выход в интернет и в компьютер невозможно вставить флешку, поэтому просто скопировать у меня не получится, мне очень важно понять! Спасибо еще раз!
Спасибо Вам большое! Сергей, если Вам не сложно, не могли бы вы объяснить что вы делали в этой формуле, в каком порядке. Проблема в том, что на работе заблокирован выход в интернет и в компьютер невозможно вставить флешку, поэтому просто скопировать у меня не получится, мне очень важно понять! Спасибо еще раз!ENataly
Формула простая, без "хитростей", поэтому достаточно почитать справку по функциям ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ Вкратце: Первая ПОИСКПОЗ ищет фамилию, вторая - название столбца. ИНДЕКС возвращает из диапазона значение на пересечении строки (ФИО) и столбца (название). Далее - сравниваем полученное с проверяемыми данными. Если ИСТИНА - значит найденное значение соответствует проверяемому, иначе - подсвечиваем УФ
Формула простая, без "хитростей", поэтому достаточно почитать справку по функциям ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ Вкратце: Первая ПОИСКПОЗ ищет фамилию, вторая - название столбца. ИНДЕКС возвращает из диапазона значение на пересечении строки (ФИО) и столбца (название). Далее - сравниваем полученное с проверяемыми данными. Если ИСТИНА - значит найденное значение соответствует проверяемому, иначе - подсвечиваем УФSerge_007
P.S. Вместо цифры 7 в формуле можно использовать ссылку на ячейку с порядквым номером квартала в таблице, тогда проверять будет удобнее
Сергей, а не могли бы Вы написать что конкретно можно написать вместо "+7" в формуле, а то заменяю ссылкой на ячейку и вылезает ошибка! Спасибо ENataly
Сообщение отредактировал ENataly - Воскресенье, 08.12.2013, 14:01
ДВССЫЛ (как и другие волатильные функции) лучше не использовать в формулах, если решение возможно без этой функции
Этого не знал. Спасибо Сергей! Прочитал Вашу ветку по этой теме. От себя коротко, типа резюме - избегать применения функций, которые при открытии и последующем закрытии файла без внесенных изменений запрашивают сохранение файла. Хотя, как по мне, это в отдельных случаях не критично, например при необходимости быстрого решения задачи по времени:)
ДВССЫЛ (как и другие волатильные функции) лучше не использовать в формулах, если решение возможно без этой функции
Этого не знал. Спасибо Сергей! Прочитал Вашу ветку по этой теме. От себя коротко, типа резюме - избегать применения функций, которые при открытии и последующем закрытии файла без внесенных изменений запрашивают сохранение файла. Хотя, как по мне, это в отдельных случаях не критично, например при необходимости быстрого решения задачи по времени:)Vladimir_