Здравствуйте, столкнулась с проблемой - не могу понять как решить 2 задачи в экселе. Если кто-то может помочь, буду оооооооочень благодарна, но желательно не языком программирования, а простым человеческим) не могу присоединить к сообщению файлы, так что если есть желающие помочь, напишите сюда или на почту nastena08@yandex.ru , скину файл с задачами. Заранее спасибо!
Здравствуйте, столкнулась с проблемой - не могу понять как решить 2 задачи в экселе. Если кто-то может помочь, буду оооооооочень благодарна, но желательно не языком программирования, а простым человеческим) не могу присоединить к сообщению файлы, так что если есть желающие помочь, напишите сюда или на почту nastena08@yandex.ru , скину файл с задачами. Заранее спасибо!Гость
Гость, здравствуйте Я не думаю что здесь найдутся желающие вести с вами переписку на почте . Чтобы выложить файл на форуме надо зарегистрироваться. Если не желаете регистрироваться , тогда загружайте на любой файлообменник ( на яндексе есть народ )
Гость, здравствуйте Я не думаю что здесь найдутся желающие вести с вами переписку на почте . Чтобы выложить файл на форуме надо зарегистрироваться. Если не желаете регистрироваться , тогда загружайте на любой файлообменник ( на яндексе есть народ )0mega
Здравствуйте, Вчера решил блеснуть знанием экселя перед женой(она бухгалтер). Она взяла работу(считать ЗП) на дом и считала на калькуляторе. Задача заключается в том, что надо согласно табеля и разряда насчитать зп. Все получилось кроме одного. Как учесть выходные дни? они идут вдвойне. как переработака2 согласно таблицы. Помогите плиз!
Здравствуйте, Вчера решил блеснуть знанием экселя перед женой(она бухгалтер). Она взяла работу(считать ЗП) на дом и считала на калькуляторе. Задача заключается в том, что надо согласно табеля и разряда насчитать зп. Все получилось кроме одного. Как учесть выходные дни? они идут вдвойне. как переработака2 согласно таблицы. Помогите плиз!johnnyk123
nastena08, На будущее... создавать такие макросы очень просто (на примере Excel 2007):
1. Включаем запись макроса (Вкладка "Разработчик") 2. Выделить лист "Таблица 1" 3. Нажать кнопочку Сводная таблица на вкладке "Вставка" 4. Выбрать Сводная таблица. 5. Проверить данные на выпадающем окне. 6. Расставить нужные галочки (я пометил все). 7. Выключаем запись макроса (Вкладка "Разработчик")
Макрос почти готов, нужны только маленькие поправки:
1. Жмем Alt-F11. 2. Открываем модуль (он будет один) и видим макрос типа Sub Макрос3(). 3. На второй строке пишем: Dim NameSheet As String - это объявление текстовой переменной для имени вновь созданного листа. 4. На строке после Sheets.Add добавим строку с присвоением переменной NameSheet имени вновь созданного листа. NameSheet = ActiveSheet.Name 5. Жмем команду Replace... меню Edit и заменяем имя нового листа на имя переменной, но чень внимательно:
в строке начинающейся с ActiveWorkbook.PivotCaches.Create меняем TableDestination:= "Лист1!R3C1" на TableDestination:=NameSheet & "!R3C1" в строке Sheets("Лист1").Select на Sheets(NameSheet).Select
Все теперь цепляем этот макрос на кнопки на обоих листах и ура заработало...
Уважаемый johnnyk123,
Создавайте свою тему...
nastena08, На будущее... создавать такие макросы очень просто (на примере Excel 2007):
1. Включаем запись макроса (Вкладка "Разработчик") 2. Выделить лист "Таблица 1" 3. Нажать кнопочку Сводная таблица на вкладке "Вставка" 4. Выбрать Сводная таблица. 5. Проверить данные на выпадающем окне. 6. Расставить нужные галочки (я пометил все). 7. Выключаем запись макроса (Вкладка "Разработчик")
Макрос почти готов, нужны только маленькие поправки:
1. Жмем Alt-F11. 2. Открываем модуль (он будет один) и видим макрос типа Sub Макрос3(). 3. На второй строке пишем: Dim NameSheet As String - это объявление текстовой переменной для имени вновь созданного листа. 4. На строке после Sheets.Add добавим строку с присвоением переменной NameSheet имени вновь созданного листа. NameSheet = ActiveSheet.Name 5. Жмем команду Replace... меню Edit и заменяем имя нового листа на имя переменной, но чень внимательно:
в строке начинающейся с ActiveWorkbook.PivotCaches.Create меняем TableDestination:= "Лист1!R3C1" на TableDestination:=NameSheet & "!R3C1" в строке Sheets("Лист1").Select на Sheets(NameSheet).Select
Все теперь цепляем этот макрос на кнопки на обоих листах и ура заработало...VovaK
ох, мне это кажется не таким уж и простым) очень хочется освоить эксель, вот и пытаюсь решать всякие непонятные для себя задачки! Спасибо вам большое)
ох, мне это кажется не таким уж и простым) очень хочется освоить эксель, вот и пытаюсь решать всякие непонятные для себя задачки! Спасибо вам большое)nastena08
Макрос почти готов, нужны только маленькие поправки: 1. Жмем Alt-F11. 2. Открываем модуль (он будет один) и видим макрос типа Sub Макрос3(). 3. На второй строке пишем: Dim NameSheet As String - это объявление текстовой переменной для имени вновь созданного листа. 4. На строке после Sheets.Add добавим строку с присвоением переменной NameSheet имени вновь созданного листа. NameSheet = ActiveSheet.Name 5. Жмем команду Replace... меню Edit и заменяем имя нового листа на имя переменной, но чень внимательно: в строке начинающейся с ActiveWorkbook.PivotCaches.Create меняем TableDestination:= "Лист1!R3C1" на TableDestination:=NameSheet & "!R3C1" в строке Sheets("Лист1").Select на Sheets(NameSheet).Select
Владимир, здравствуй. Вот бы мне, кто также просто и доходчиво объяснял. Я бы давно уже макросы писал.
С Уважением, Владимир.
Quote (VovaK)
Макрос почти готов, нужны только маленькие поправки: 1. Жмем Alt-F11. 2. Открываем модуль (он будет один) и видим макрос типа Sub Макрос3(). 3. На второй строке пишем: Dim NameSheet As String - это объявление текстовой переменной для имени вновь созданного листа. 4. На строке после Sheets.Add добавим строку с присвоением переменной NameSheet имени вновь созданного листа. NameSheet = ActiveSheet.Name 5. Жмем команду Replace... меню Edit и заменяем имя нового листа на имя переменной, но чень внимательно: в строке начинающейся с ActiveWorkbook.PivotCaches.Create меняем TableDestination:= "Лист1!R3C1" на TableDestination:=NameSheet & "!R3C1" в строке Sheets("Лист1").Select на Sheets(NameSheet).Select
Владимир, здравствуй. Вот бы мне, кто также просто и доходчиво объяснял. Я бы давно уже макросы писал.