Здравствуйте. Помогите решить проблемку, нужна формула составления таблицы из 12 ячеек в строке, начиная со 2 ячейки строки (как в примере в прикрепленном файле), если заполняемых ячеек больше чем 12, то продолжаться заполнение должно со следующей строки и так же со 2 ячейки и так далее. Есть таблица с 12 столбцами(месяца) и есть ячейка, в которой хранится кол-во этих месяцев, от этого кол-ва и зависит построение таблицы. Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте. Помогите решить проблемку, нужна формула составления таблицы из 12 ячеек в строке, начиная со 2 ячейки строки (как в примере в прикрепленном файле), если заполняемых ячеек больше чем 12, то продолжаться заполнение должно со следующей строки и так же со 2 ячейки и так далее. Есть таблица с 12 столбцами(месяца) и есть ячейка, в которой хранится кол-во этих месяцев, от этого кол-ва и зависит построение таблицы. Заранее спасибо за помощь.Mansion
от части, решилась проблема с началом отсчета строки (со 2 ячейки), но если месяцев больше чем 12, то с новой строки записи не начинаются. но спасибо на этом.
от части, решилась проблема с началом отсчета строки (со 2 ячейки), но если месяцев больше чем 12, то с новой строки записи не начинаются. но спасибо на этом.Mansion
если месяцев больше чем 12, то с новой строки записи не начинаются
Это как? Вы думаете, что формулы умеют "сами" добавлять нужные вам строчки? Или вы даже не умеете "растягивать" ячейки с данными и фомулами (т.е. копировать)? Посмотрите ещё раз вложение из предыдущего поста...
если месяцев больше чем 12, то с новой строки записи не начинаются
Это как? Вы думаете, что формулы умеют "сами" добавлять нужные вам строчки? Или вы даже не умеете "растягивать" ячейки с данными и фомулами (т.е. копировать)? Посмотрите ещё раз вложение из предыдущего поста...AndreTM
Слушайте, а может кто-то всё таки знает как убрать лишние года? То есть изначально таблица пустая, а при заполнении даты и кол-ва месяцев - появляется (в расчет берется кол-во месяцев, а начало таблицы зависит от начального года, указанного в дате). Если есть мысли, делитесь пожалуйста, буду премного благодарен.
Слушайте, а может кто-то всё таки знает как убрать лишние года? То есть изначально таблица пустая, а при заполнении даты и кол-ва месяцев - появляется (в расчет берется кол-во месяцев, а начало таблицы зависит от начального года, указанного в дате). Если есть мысли, делитесь пожалуйста, буду премного благодарен.Mansion
То что нужно, спасибо! А что на счет нижней части таблицы? Например пользователь берет кредит на 3 года (3 строки получается будут заполнены), остальное ему видеть ни к чему, или же пользователь берет кредит наоборот на 20+ лет, то у него наоборот не хватит строк, как их сгенерировать или чтобы они удалялись если лишние \ где их сумма равна нулю?
То что нужно, спасибо! А что на счет нижней части таблицы? Например пользователь берет кредит на 3 года (3 строки получается будут заполнены), остальное ему видеть ни к чему, или же пользователь берет кредит наоборот на 20+ лет, то у него наоборот не хватит строк, как их сгенерировать или чтобы они удалялись если лишние \ где их сумма равна нулю?Mansion
Mansion, а вот в этом случае уже только формулами будет не обойтись... Единственный вариант - если ниже расчетной таблицы больше не будет никаких надписей - тогда "пустые" строки можно убрать (якобы) с помощью УФ:
Mansion, а вот в этом случае уже только формулами будет не обойтись... Единственный вариант - если ниже расчетной таблицы больше не будет никаких надписей - тогда "пустые" строки можно убрать (якобы) с помощью УФ:AndreTM
У меня, наверное, последний вопрос... отчет почти готов, я создал еще одну табличку, рассчитываемую от процентной ставки. Для справки
Смысл такой: плательщик в отличии от суммы займа, платит еще и проценты ( проценты по остатку суммы), по такой формуле процент/год*кол-во дней в месяце, например: ставка= 8% в году дней 365 договор подписан 12 января, значит от января осталось еще 19дней
8/365*19 = 0,416438 (%) - процент от остаточной суммы остаточная сумма кредита = 900 000 0,416438% от 900 000 = 3747,942 (р) - процент по ставке в январе в остальные месяца кол-во дней берется по календарю (31, 30)
Мне нужно эту таблицу сделать как первую, чтобы она зависела от даты, с какого месяца начинается и сколько дней у этого месяца еще осталось, для ставки. И чтобы лишние нижние поля не выглядывали. Я сам смотрел и пытался понять синтаксис, но эти даты для меня как иероглифы. Помогите мне в последний раз Заранее спасибо.
У меня, наверное, последний вопрос... отчет почти готов, я создал еще одну табличку, рассчитываемую от процентной ставки. Для справки
Смысл такой: плательщик в отличии от суммы займа, платит еще и проценты ( проценты по остатку суммы), по такой формуле процент/год*кол-во дней в месяце, например: ставка= 8% в году дней 365 договор подписан 12 января, значит от января осталось еще 19дней
8/365*19 = 0,416438 (%) - процент от остаточной суммы остаточная сумма кредита = 900 000 0,416438% от 900 000 = 3747,942 (р) - процент по ставке в январе в остальные месяца кол-во дней берется по календарю (31, 30)
Мне нужно эту таблицу сделать как первую, чтобы она зависела от даты, с какого месяца начинается и сколько дней у этого месяца еще осталось, для ставки. И чтобы лишние нижние поля не выглядывали. Я сам смотрел и пытался понять синтаксис, но эти даты для меня как иероглифы. Помогите мне в последний раз Заранее спасибо.Mansion
Забейте на то, что уже сделали - и напишите обычный кредитный калькулятор. С возможностью как прямых, так и обратных расчетов, с нужными выходными формами и т.д. На макросах (в смысле, на VBA), а то у вас листы и так уже начинают тормозить из-за обилия лишнего функционала. Иначе на каждый чих станете советоваться - а тема уже стала неинтересной...
Забейте на то, что уже сделали - и напишите обычный кредитный калькулятор. С возможностью как прямых, так и обратных расчетов, с нужными выходными формами и т.д. На макросах (в смысле, на VBA), а то у вас листы и так уже начинают тормозить из-за обилия лишнего функционала. Иначе на каждый чих станете советоваться - а тема уже стала неинтересной...AndreTM
Макросы вроде не сохраняются в xml формате, а я строю именно xml для того чтобы засунуть его код в процедуру PL SQL. Поэтому приходится заморачиваться одними формулами
Макросы вроде не сохраняются в xml формате, а я строю именно xml для того чтобы засунуть его код в процедуру PL SQL. Поэтому приходится заморачиваться одними формулами Mansion
Мне нужно эту таблицу сделать как первую, чтобы она зависела от даты, с какого месяца начинается и сколько дней у этого месяца еще осталось, для ставки. И чтобы лишние нижние поля не выглядывали. Я сам смотрел и пытался понять синтаксис, но эти даты для меня как иероглифы. Помогите мне в последний раз Заранее спасибо.
Кто смогет, тому огромное человеческое спасибо!Mansion