Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вывести формулу, чтобы автоматически определить из общего списка сколько совместителей в организации, сколько основных работников и т.п. Т.е. есть список, к примеру, в отделении есть врачи, средний медперсонал и т.п. И вот нужно выделить сколько из общего списка врачей совместителей внешних, совместителей внутренних и т.п. Так сделать нужно по каждой категории. Простите, если не очень понятно изъяснила свою проблему. Прилагаю образец.
Спасибо.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вывести формулу, чтобы автоматически определить из общего списка сколько совместителей в организации, сколько основных работников и т.п. Т.е. есть список, к примеру, в отделении есть врачи, средний медперсонал и т.п. И вот нужно выделить сколько из общего списка врачей совместителей внешних, совместителей внутренних и т.п. Так сделать нужно по каждой категории. Простите, если не очень понятно изъяснила свою проблему. Прилагаю образец.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем ответившим. Сейчас я буду пробовать предложенные варианты. О результатах напишу. пока мне ближе всех ответ модератора Boroda. Благодарю.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем ответившим. Сейчас я буду пробовать предложенные варианты. О результатах напишу. пока мне ближе всех ответ модератора Boroda. Благодарю.anna
Доброе утро. Еще раз всем огромное спасибо за участие в решении моей проблемы. Вы мне объяснили. Но наверно не для моего мозга - я растерялась. Модератор Boroda меня правильно понял и мне нужно именно так, как у него в файле. У меня маленькая загвоздка - не пойму то за значение указано. Подскажите, пожалуйста. Файл прилагаю.
Доброе утро. Еще раз всем огромное спасибо за участие в решении моей проблемы. Вы мне объяснили. Но наверно не для моего мозга - я растерялась. Модератор Boroda меня правильно понял и мне нужно именно так, как у него в файле. У меня маленькая загвоздка - не пойму то за значение указано. Подскажите, пожалуйста. Файл прилагаю.anna
четверка вторым аргументом в ЛЕВСИМВ - это сколько знаков мы с Вами отсекаем слева в ячейках столбца F (где признак совместимости стоит) и в ячейке столбца А слева от формулы. Это делается для того, чтобы можно было их сравнить. У Вас, например, написаны в ячейках А110, А115 и F49 разные значения, а формула =ЛЕВСИМВ(ячейка;4) для всех этих ячеек дает "внеш". По нему и сравниваем. Можно было вместо 4 написать 5 или 3. Файл новый вложил.
четверка вторым аргументом в ЛЕВСИМВ - это сколько знаков мы с Вами отсекаем слева в ячейках столбца F (где признак совместимости стоит) и в ячейке столбца А слева от формулы. Это делается для того, чтобы можно было их сравнить. У Вас, например, написаны в ячейках А110, А115 и F49 разные значения, а формула =ЛЕВСИМВ(ячейка;4) для всех этих ячеек дает "внеш". По нему и сравниваем. Можно было вместо 4 написать 5 или 3. Файл новый вложил._Boroda_
Вам, просто Сашенька, огромное спасибище отдельное!!! У меня все получилось, Вы мне облегчили работу, а то выбирать из огромного штата эти группы - морока полная, особенно когда вышестоящее руководство для выполнения задания выделяет 5 минут времени. Вы просто гений!!!
Здравствуйте еще раз! Всем еще раз большое человеческое спасибо за помощь. Есть же добрые и умные головы в нашей необъятной стране!!!
Вам, просто Сашенька, огромное спасибище отдельное!!! У меня все получилось, Вы мне облегчили работу, а то выбирать из огромного штата эти группы - морока полная, особенно когда вышестоящее руководство для выполнения задания выделяет 5 минут времени. Вы просто гений!!! anna
anna, Если изначально правильно организовать данные, то можно использовать сводные таблицы. Я расширила диапазон, чтобы показать как надо заполнять ваши ячейки (но ваши не трогала, а продублировала). Чтобы каждый раз не набирать "медицинский", "не медицинский" я бы предложила воспользоваться списком в разделе проверка данных (рис в файле)
anna, Если изначально правильно организовать данные, то можно использовать сводные таблицы. Я расширила диапазон, чтобы показать как надо заполнять ваши ячейки (но ваши не трогала, а продублировала). Чтобы каждый раз не набирать "медицинский", "не медицинский" я бы предложила воспользоваться списком в разделе проверка данных (рис в файле)Nad_Serg