Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Поиск периодов, заданных 2 датами, совпадающих с нужным. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Поиск периодов, заданных 2 датами, совпадающих с нужным.
Malkav Дата: Среда, 17.07.2013, 17:48 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте!
Суть дела вот в чём. Есть таблица, в которой важны столбцы с ФИО и с двумя датами, обозначающими некий период.
Поиск в идеале работает так: сначала вводим две даты, обозначающих начало и конец периода поиска.
Результат должен содержать те ФИО (и по возможности остальную информацию из строки), соответствующие периоды которых пересекаются с периодом заданным в поиске. То есть, если период из какой-то строки попадает в диапазон хоть полностью, хоть только первым или последним днём - он должен отобразиться.

Сводные таблицы не помогают. Они дают результат только если указаны в поиске конкретные даты начала и конца, идентичные датам какой-то из строк.

Я думаю сделать основой формулу ЕСЛИ со сравнением дат поиска с датами списка по величине, чтобы дата начала в поиске была больше даты начала и меньше даты конца в списке, так само с датой конца в поиске. В таком случае периоды пересекаются, в противном - отбрасываются
Но как сделать вывод результата? Чтобы показало именно все совпадения и с информацией из этих срок?
Прошу помощи у знающих людей: пожалуйста, помогите!

Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Суть дела вот в чём. Есть таблица, в которой важны столбцы с ФИО и с двумя датами, обозначающими некий период.
Поиск в идеале работает так: сначала вводим две даты, обозначающих начало и конец периода поиска.
Результат должен содержать те ФИО (и по возможности остальную информацию из строки), соответствующие периоды которых пересекаются с периодом заданным в поиске. То есть, если период из какой-то строки попадает в диапазон хоть полностью, хоть только первым или последним днём - он должен отобразиться.

Сводные таблицы не помогают. Они дают результат только если указаны в поиске конкретные даты начала и конца, идентичные датам какой-то из строк.

Я думаю сделать основой формулу ЕСЛИ со сравнением дат поиска с датами списка по величине, чтобы дата начала в поиске была больше даты начала и меньше даты конца в списке, так само с датой конца в поиске. В таком случае периоды пересекаются, в противном - отбрасываются
Но как сделать вывод результата? Чтобы показало именно все совпадения и с информацией из этих срок?
Прошу помощи у знающих людей: пожалуйста, помогите!

Автор - Malkav
Дата добавления - 17.07.2013 в 17:48
Serge_007 Дата: Среда, 17.07.2013, 17:52 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
как сделать вывод результата?
Вы и сами ответ знаете: сводной таблицей, фильтр по доп столбцу, который Вы тоже знаете как организовать

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Вы и сами ответ знаете: сводной таблицей, фильтр по доп столбцу, который Вы тоже знаете как организовать

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.07.2013 в 17:52
Poltava Дата: Среда, 17.07.2013, 17:55 | Сообщение № 3
Ранг: Форумчанин

Самый очевидный вариант через сводную, для конкретики нужен пример.

Ответить
СообщениеСамый очевидный вариант через сводную, для конкретики нужен пример.

Автор - Poltava
Дата добавления - 17.07.2013 в 17:55
Malkav Дата: Среда, 17.07.2013, 18:31 | Сообщение № 4

Excel 2007
Сводная таблица не даёт нужный результат. Или я не так прошу. biggrin
Сводная таблица предлагает варианты дат начала и конца из списка. Их можно отметить несколько или по одному.
Так вот в чём загвоздка: в результате таблица отображает только те строки из списка, для которых галочками отмечены и дата конца, и дата начала. Если есть период, границы которого не отмечены галочками, зоть он попадает в искомый промежуток - он не отображается. sad
Добавлю 2 документа. В 1 - на втором листе сделан поиск с помощью таблицы. Попробуйте сделать так, как я рассказал и поймёте, в чём загвоздка. Во втором я попытался чего-то сделать формулой, предложенной ранее.
Но теперь вопросы:
-как сделать поиск по всему списку?
-как сделать вывод результатов поиска?
-как в вывод результатов вынести всю строку с подходящим периодом или хотя бы ФИО из строки?

Уточню ещё: нужно найти периоды, хотя бы один день из которых должен входит в промежуток поиска.

Ещё добавлю вопрос: в первом документе я сделал в подсчёте дней с помощью ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД ссылку на ячейки с указаниями дат праздников. То есть помимо обычных выходных, субботы и воскресенья, можно указать любую другую дату и её будут считать выходным.
Подскажите, можно ли так же отдельной датой задать рабочий день?
Например, сделать какую-то субботу рабочим днём?
К сообщению приложен файл: 3492733.xlsx (19.8 Kb) · 2069360.xlsx (10.3 Kb)

Сообщение отредактировал Malkav - Среда, 17.07.2013, 18:41

Ответить
СообщениеСводная таблица не даёт нужный результат. Или я не так прошу. biggrin
Сводная таблица предлагает варианты дат начала и конца из списка. Их можно отметить несколько или по одному.
Так вот в чём загвоздка: в результате таблица отображает только те строки из списка, для которых галочками отмечены и дата конца, и дата начала. Если есть период, границы которого не отмечены галочками, зоть он попадает в искомый промежуток - он не отображается. sad
Добавлю 2 документа. В 1 - на втором листе сделан поиск с помощью таблицы. Попробуйте сделать так, как я рассказал и поймёте, в чём загвоздка. Во втором я попытался чего-то сделать формулой, предложенной ранее.
Но теперь вопросы:
-как сделать поиск по всему списку?
-как сделать вывод результатов поиска?
-как в вывод результатов вынести всю строку с подходящим периодом или хотя бы ФИО из строки?

Уточню ещё: нужно найти периоды, хотя бы один день из которых должен входит в промежуток поиска.

Ещё добавлю вопрос: в первом документе я сделал в подсчёте дней с помощью ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД ссылку на ячейки с указаниями дат праздников. То есть помимо обычных выходных, субботы и воскресенья, можно указать любую другую дату и её будут считать выходным.

Автор - Malkav
Дата добавления - 17.07.2013 в 18:31
Pelena Дата: Среда, 17.07.2013, 18:51 | Сообщение № 5

Excel 365 & Mac Excel
Не уверена, что правильно поняла
Вариант с доп. столбцом и фильтром
К сообщению приложен файл: 2069360.xls (22.5 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеНе уверена, что правильно поняла
Вариант с доп. столбцом и фильтром

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.07.2013 в 18:51
DV Дата: Среда, 17.07.2013, 18:54 | Сообщение № 6
Ранг: Обитатель

Excel 2010 RUS
упс, не успел:)

Сообщение отредактировал DV - Среда, 17.07.2013, 18:55

Ответить
Сообщениеупс, не успел:)

Автор - DV
Дата добавления - 17.07.2013 в 18:54
Malkav Дата: Среда, 17.07.2013, 19:09 | Сообщение № 7

Excel 2007
Спасибо большое, кажется, то что надо! Я всё же плохо разбираюсь в excel. sad

Скажите, пожалуйста, а как можно вынести этот поиск на другой лист?
В документе, который я прикрепил, есть примерный вид списка, для которого делается поиск.
Будет чрезвычайно удобнее, если не придётся добавлять столбик на лист со списком, а удастся вынести поиск на второй лист.
Ваше решение и без этого прекрасно работает, но так хочется сделать конфетку!

Задам ещё раз вопрос, быть может, кто-то сможет помочь:
В документе я сделал в подсчёте дней с помощью ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД ссылку на ячейки со 2-го листа с указаниями дат праздников. То есть помимо обычных выходных, субботы и воскресенья, можно указать любую другую дату и её будут считать выходным.
К сообщению приложен файл: 3601991.xlsx (19.8 Kb)

Сообщение отредактировал Malkav - Среда, 17.07.2013, 19:09

Ответить
СообщениеСпасибо большое, кажется, то что надо! Я всё же плохо разбираюсь в excel. sad

Скажите, пожалуйста, а как можно вынести этот поиск на другой лист?
В документе, который я прикрепил, есть примерный вид списка, для которого делается поиск.
Будет чрезвычайно удобнее, если не придётся добавлять столбик на лист со списком, а удастся вынести поиск на второй лист.
Ваше решение и без этого прекрасно работает, но так хочется сделать конфетку!

Задам ещё раз вопрос, быть может, кто-то сможет помочь:
В документе я сделал в подсчёте дней с помощью ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД ссылку на ячейки со 2-го листа с указаниями дат праздников. То есть помимо обычных выходных, субботы и воскресенья, можно указать любую другую дату и её будут считать выходным.

Автор - Malkav
Дата добавления - 17.07.2013 в 19:09
Serge_007 Дата: Среда, 17.07.2013, 20:32 | Сообщение № 8

Excel 2016
Сводная таблица не даёт нужный результат
Сама по-себе - нет. А вот с
фильтр по доп столбцу
- будет давать нужный результат, о чём я и писал ранее. Попробуйте во вложении добавить пару строк на лист 1, а потом посмотрите на результат в сводной на лист2

сделать какую-то субботу рабочим днём?
Нет, нельзя
К сообщению приложен файл: Malkav.xls (51.0 Kb)

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Сама по-себе - нет. А вот с
фильтр по доп столбцу
- будет давать нужный результат, о чём я и писал ранее. Попробуйте во вложении добавить пару строк на лист 1, а потом посмотрите на результат в сводной на лист2

сделать какую-то субботу рабочим днём?
Нет, нельзя

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.07.2013 в 20:32
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!