Здравствуйте! Суть дела вот в чём. Есть таблица, в которой важны столбцы с ФИО и с двумя датами, обозначающими некий период. Поиск в идеале работает так: сначала вводим две даты, обозначающих начало и конец периода поиска. Результат должен содержать те ФИО (и по возможности остальную информацию из строки), соответствующие периоды которых пересекаются с периодом заданным в поиске. То есть, если период из какой-то строки попадает в диапазон хоть полностью, хоть только первым или последним днём - он должен отобразиться.
Сводные таблицы не помогают. Они дают результат только если указаны в поиске конкретные даты начала и конца, идентичные датам какой-то из строк.
Я думаю сделать основой формулу ЕСЛИ со сравнением дат поиска с датами списка по величине, чтобы дата начала в поиске была больше даты начала и меньше даты конца в списке, так само с датой конца в поиске. В таком случае периоды пересекаются, в противном - отбрасываются Но как сделать вывод результата? Чтобы показало именно все совпадения и с информацией из этих срок? Прошу помощи у знающих людей: пожалуйста, помогите!
Здравствуйте! Суть дела вот в чём. Есть таблица, в которой важны столбцы с ФИО и с двумя датами, обозначающими некий период. Поиск в идеале работает так: сначала вводим две даты, обозначающих начало и конец периода поиска. Результат должен содержать те ФИО (и по возможности остальную информацию из строки), соответствующие периоды которых пересекаются с периодом заданным в поиске. То есть, если период из какой-то строки попадает в диапазон хоть полностью, хоть только первым или последним днём - он должен отобразиться.
Сводные таблицы не помогают. Они дают результат только если указаны в поиске конкретные даты начала и конца, идентичные датам какой-то из строк.
Я думаю сделать основой формулу ЕСЛИ со сравнением дат поиска с датами списка по величине, чтобы дата начала в поиске была больше даты начала и меньше даты конца в списке, так само с датой конца в поиске. В таком случае периоды пересекаются, в противном - отбрасываются Но как сделать вывод результата? Чтобы показало именно все совпадения и с информацией из этих срок? Прошу помощи у знающих людей: пожалуйста, помогите!Malkav
Сводная таблица не даёт нужный результат. Или я не так прошу. Сводная таблица предлагает варианты дат начала и конца из списка. Их можно отметить несколько или по одному. Так вот в чём загвоздка: в результате таблица отображает только те строки из списка, для которых галочками отмечены и дата конца, и дата начала. Если есть период, границы которого не отмечены галочками, зоть он попадает в искомый промежуток - он не отображается. Добавлю 2 документа. В 1 - на втором листе сделан поиск с помощью таблицы. Попробуйте сделать так, как я рассказал и поймёте, в чём загвоздка. Во втором я попытался чего-то сделать формулой, предложенной ранее. Но теперь вопросы: -как сделать поиск по всему списку? -как сделать вывод результатов поиска? -как в вывод результатов вынести всю строку с подходящим периодом или хотя бы ФИО из строки?
Уточню ещё: нужно найти периоды, хотя бы один день из которых должен входит в промежуток поиска.
Ещё добавлю вопрос: в первом документе я сделал в подсчёте дней с помощью ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД ссылку на ячейки с указаниями дат праздников. То есть помимо обычных выходных, субботы и воскресенья, можно указать любую другую дату и её будут считать выходным. Подскажите, можно ли так же отдельной датой задать рабочий день? Например, сделать какую-то субботу рабочим днём?
Сводная таблица не даёт нужный результат. Или я не так прошу. Сводная таблица предлагает варианты дат начала и конца из списка. Их можно отметить несколько или по одному. Так вот в чём загвоздка: в результате таблица отображает только те строки из списка, для которых галочками отмечены и дата конца, и дата начала. Если есть период, границы которого не отмечены галочками, зоть он попадает в искомый промежуток - он не отображается. Добавлю 2 документа. В 1 - на втором листе сделан поиск с помощью таблицы. Попробуйте сделать так, как я рассказал и поймёте, в чём загвоздка. Во втором я попытался чего-то сделать формулой, предложенной ранее. Но теперь вопросы: -как сделать поиск по всему списку? -как сделать вывод результатов поиска? -как в вывод результатов вынести всю строку с подходящим периодом или хотя бы ФИО из строки?
Уточню ещё: нужно найти периоды, хотя бы один день из которых должен входит в промежуток поиска.
Ещё добавлю вопрос: в первом документе я сделал в подсчёте дней с помощью ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД ссылку на ячейки с указаниями дат праздников. То есть помимо обычных выходных, субботы и воскресенья, можно указать любую другую дату и её будут считать выходным. Подскажите, можно ли так же отдельной датой задать рабочий день? Например, сделать какую-то субботу рабочим днём?Malkav
Спасибо большое, кажется, то что надо! Я всё же плохо разбираюсь в excel.
Скажите, пожалуйста, а как можно вынести этот поиск на другой лист? В документе, который я прикрепил, есть примерный вид списка, для которого делается поиск. Будет чрезвычайно удобнее, если не придётся добавлять столбик на лист со списком, а удастся вынести поиск на второй лист. Ваше решение и без этого прекрасно работает, но так хочется сделать конфетку!
Задам ещё раз вопрос, быть может, кто-то сможет помочь: В документе я сделал в подсчёте дней с помощью ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД ссылку на ячейки со 2-го листа с указаниями дат праздников. То есть помимо обычных выходных, субботы и воскресенья, можно указать любую другую дату и её будут считать выходным. Подскажите, можно ли так же отдельной датой задать рабочий день? Например, сделать какую-то субботу рабочим днём?
Спасибо большое, кажется, то что надо! Я всё же плохо разбираюсь в excel.
Скажите, пожалуйста, а как можно вынести этот поиск на другой лист? В документе, который я прикрепил, есть примерный вид списка, для которого делается поиск. Будет чрезвычайно удобнее, если не придётся добавлять столбик на лист со списком, а удастся вынести поиск на второй лист. Ваше решение и без этого прекрасно работает, но так хочется сделать конфетку!
Задам ещё раз вопрос, быть может, кто-то сможет помочь: В документе я сделал в подсчёте дней с помощью ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД ссылку на ячейки со 2-го листа с указаниями дат праздников. То есть помимо обычных выходных, субботы и воскресенья, можно указать любую другую дату и её будут считать выходным. Подскажите, можно ли так же отдельной датой задать рабочий день? Например, сделать какую-то субботу рабочим днём?Malkav
- будет давать нужный результат, о чём я и писал ранее. Попробуйте во вложении добавить пару строк на лист 1, а потом посмотрите на результат в сводной на лист2
- будет давать нужный результат, о чём я и писал ранее. Попробуйте во вложении добавить пару строк на лист 1, а потом посмотрите на результат в сводной на лист2