Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Не правильное отображение числа - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Не правильное отображение числа
Aleksander777 Дата: Среда, 29.01.2025, 02:33 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 20% ±

Excel 2024
Доброго вечера, помогите пожалуйста разобраться.
Есть входные данные на первом листе, на основании их создана сводная таблица (+ таблица добавлена в модель данных Power Pivot)
Сделан дополнительный столбец: "ДОЛГ или Переплата" в прикрепленном файле "Пример", в нем производится вычисление, а именно из столбца "B" вычитается столбец "C"
Проблема в следующем: в отображении результата. Мне нужно, чтобы когда нажимаешь на ячейку с результатом вычисления - отображался результат с сотыми долями (2-а знака после запятой), а отображается почему то больше.
20790 - 20789,53 = должно быть 0,47, а отображается 0,470000000001164. Причем если взять другие числа, то может нормально отображаться. В файл примере я постарался наглядно показать (на вкладке: Сводная таблица)

Мне нужно данное решение, т.к. если сделать всплывающее сообщение с отображением результата, то результат будет не тот что нужно с сотыми долями, а к примеру вот так будет отображаться: 0,470000000001164, что не совсем подходит.

Большая просьба помочь с решением или подскажите что нужно сделать, чтобы исправить чтобы отображалось верно. Я уже пробовал в Power Query и Power Pivot ставить десятичное число, но в отображении сводной таблице, если встать на ячейку, к сожалению ситуация не меняется. Заранее спасибо))
К сообщению приложен файл: 6085270.xlsx (266.5 Kb)

Ответить
СообщениеДоброго вечера, помогите пожалуйста разобраться.
Есть входные данные на первом листе, на основании их создана сводная таблица (+ таблица добавлена в модель данных Power Pivot)
Сделан дополнительный столбец: "ДОЛГ или Переплата" в прикрепленном файле "Пример", в нем производится вычисление, а именно из столбца "B" вычитается столбец "C"
Проблема в следующем: в отображении результата. Мне нужно, чтобы когда нажимаешь на ячейку с результатом вычисления - отображался результат с сотыми долями (2-а знака после запятой), а отображается почему то больше.
20790 - 20789,53 = должно быть 0,47, а отображается 0,470000000001164. Причем если взять другие числа, то может нормально отображаться. В файл примере я постарался наглядно показать (на вкладке: Сводная таблица)

Мне нужно данное решение, т.к. если сделать всплывающее сообщение с отображением результата, то результат будет не тот что нужно с сотыми долями, а к примеру вот так будет отображаться: 0,470000000001164, что не совсем подходит.

Большая просьба помочь с решением или подскажите что нужно сделать, чтобы исправить чтобы отображалось верно. Я уже пробовал в Power Query и Power Pivot ставить десятичное число, но в отображении сводной таблице, если встать на ячейку, к сожалению ситуация не меняется. Заранее спасибо))

Автор - Aleksander777
Дата добавления - 29.01.2025 в 02:33
bigor Дата: Среда, 29.01.2025, 08:27 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

нет
Aleksander777, этот вопрос не один раз обсуждался, происходит из-за представления данных ieee 754. Помогает округление

Ответить
СообщениеAleksander777, этот вопрос не один раз обсуждался, происходит из-за представления данных ieee 754. Помогает округление

Автор - bigor
Дата добавления - 29.01.2025 в 08:27
Aleksander777 Дата: Среда, 29.01.2025, 11:41 | Сообщение № 3

Excel 2024
Помогает округление

Проблема понятна, у меня только не получается применить округление, если делаю допустим в Power Pivot, как я понимаю нужно добавлять столбец, я прописываю формулу в новом столбце, и у меня возникает ошибка, я наверно понимаю почему (к верхней строке "шапка" таблицы, к ней не применима данное вычисление, т.к. там текст), но не знаю как прописать правильно формулу, чтобы начинал округление со второй строки.
В Power Query, таже самая ошибка, если делать через добавление вычисляемого столбца, помогите пожалуйста подкорректировать правильно формулу
К сообщению приложен файл: 2799087.jpg (23.5 Kb)

Ответить

Проблема понятна, у меня только не получается применить округление, если делаю допустим в Power Pivot, как я понимаю нужно добавлять столбец, я прописываю формулу в новом столбце, и у меня возникает ошибка, я наверно понимаю почему (к верхней строке "шапка" таблицы, к ней не применима данное вычисление, т.к. там текст), но не знаю как прописать правильно формулу, чтобы начинал округление со второй строки.
В Power Query, таже самая ошибка, если делать через добавление вычисляемого столбца, помогите пожалуйста подкорректировать правильно формулу

Автор - Aleksander777
Дата добавления - 29.01.2025 в 11:41
Pelena Дата: Среда, 29.01.2025, 15:01 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Цитата Aleksander777, 29.01.2025 в 11:41, в сообщении № 3 ()
В Power Query

в Power Query на третьем шаге (Добавлен пользовательский столбец) вместо
[vba]
Код
[Фактическая оплата]-[Должна быть оплата]
[/vba]
напишите
[vba]
Код
Number.Round([Фактическая оплата]-[Должна быть оплата],2)
[/vba]
сохраните, обновите
К сообщению приложен файл: 1889198.xlsx (266.4 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
Цитата Aleksander777, 29.01.2025 в 11:41, в сообщении № 3 ()
В Power Query

в Power Query на третьем шаге (Добавлен пользовательский столбец) вместо
[vba]
Код
[Фактическая оплата]-[Должна быть оплата]
[/vba]
напишите
[vba]
Код
[/vba]
сохраните, обновите

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.01.2025 в 15:01
Aleksander777 Дата: Среда, 29.01.2025, 16:03 | Сообщение № 5

Excel 2024
напишите
сохраните, обновите

Огромнейшее человеческое спасибо)), очень выручили

Ответить
сохраните, обновите

Огромнейшее человеческое спасибо)), очень выручили

Автор - Aleksander777
Дата добавления - 29.01.2025 в 16:03
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!