Доброго вечера, помогите пожалуйста разобраться. Есть входные данные на первом листе, на основании их создана сводная таблица (+ таблица добавлена в модель данных Power Pivot) Сделан дополнительный столбец: "ДОЛГ или Переплата" в прикрепленном файле "Пример", в нем производится вычисление, а именно из столбца "B" вычитается столбец "C" Проблема в следующем: в отображении результата. Мне нужно, чтобы когда нажимаешь на ячейку с результатом вычисления - отображался результат с сотыми долями (2-а знака после запятой), а отображается почему то больше. 20790 - 20789,53 = должно быть 0,47, а отображается 0,470000000001164. Причем если взять другие числа, то может нормально отображаться. В файл примере я постарался наглядно показать (на вкладке: Сводная таблица)
Мне нужно данное решение, т.к. если сделать всплывающее сообщение с отображением результата, то результат будет не тот что нужно с сотыми долями, а к примеру вот так будет отображаться: 0,470000000001164, что не совсем подходит.
Большая просьба помочь с решением или подскажите что нужно сделать, чтобы исправить чтобы отображалось верно. Я уже пробовал в Power Query и Power Pivot ставить десятичное число, но в отображении сводной таблице, если встать на ячейку, к сожалению ситуация не меняется. Заранее спасибо))
Доброго вечера, помогите пожалуйста разобраться. Есть входные данные на первом листе, на основании их создана сводная таблица (+ таблица добавлена в модель данных Power Pivot) Сделан дополнительный столбец: "ДОЛГ или Переплата" в прикрепленном файле "Пример", в нем производится вычисление, а именно из столбца "B" вычитается столбец "C" Проблема в следующем: в отображении результата. Мне нужно, чтобы когда нажимаешь на ячейку с результатом вычисления - отображался результат с сотыми долями (2-а знака после запятой), а отображается почему то больше. 20790 - 20789,53 = должно быть 0,47, а отображается 0,470000000001164. Причем если взять другие числа, то может нормально отображаться. В файл примере я постарался наглядно показать (на вкладке: Сводная таблица)
Мне нужно данное решение, т.к. если сделать всплывающее сообщение с отображением результата, то результат будет не тот что нужно с сотыми долями, а к примеру вот так будет отображаться: 0,470000000001164, что не совсем подходит.
Большая просьба помочь с решением или подскажите что нужно сделать, чтобы исправить чтобы отображалось верно. Я уже пробовал в Power Query и Power Pivot ставить десятичное число, но в отображении сводной таблице, если встать на ячейку, к сожалению ситуация не меняется. Заранее спасибо))Aleksander777
Проблема понятна, у меня только не получается применить округление, если делаю допустим в Power Pivot, как я понимаю нужно добавлять столбец, я прописываю формулу в новом столбце, и у меня возникает ошибка, я наверно понимаю почему (к верхней строке "шапка" таблицы, к ней не применима данное вычисление, т.к. там текст), но не знаю как прописать правильно формулу, чтобы начинал округление со второй строки. В Power Query, таже самая ошибка, если делать через добавление вычисляемого столбца, помогите пожалуйста подкорректировать правильно формулу
Проблема понятна, у меня только не получается применить округление, если делаю допустим в Power Pivot, как я понимаю нужно добавлять столбец, я прописываю формулу в новом столбце, и у меня возникает ошибка, я наверно понимаю почему (к верхней строке "шапка" таблицы, к ней не применима данное вычисление, т.к. там текст), но не знаю как прописать правильно формулу, чтобы начинал округление со второй строки. В Power Query, таже самая ошибка, если делать через добавление вычисляемого столбца, помогите пожалуйста подкорректировать правильно формулуAleksander777