Всем привет! Возникла необходимость в решении непосильной для меня задачи. В таблице (прикреплена) есть два столбца (С и E), в первом столбце указан код товара, а во втором вес относящийся к этому коду товара. Строчек с этими данными может быть очень много, более 1500 и коды товаров могут повторятся. Сейчас с помощью сортировки вручную выделяю повторяющиеся коды, суммирую вес и добавляю готовый результат в таблицу. Повторяющиеся коды удаляю. Работа получается очень трудоемкая. Хочется автоматизировать этот процесс. Можно ли так сделать что бы повторяющиеся коды из первой ячейки (С) обьединять и суммировать к ним вес из второй ячейки(E) автоматом?
Всем привет! Возникла необходимость в решении непосильной для меня задачи. В таблице (прикреплена) есть два столбца (С и E), в первом столбце указан код товара, а во втором вес относящийся к этому коду товара. Строчек с этими данными может быть очень много, более 1500 и коды товаров могут повторятся. Сейчас с помощью сортировки вручную выделяю повторяющиеся коды, суммирую вес и добавляю готовый результат в таблицу. Повторяющиеся коды удаляю. Работа получается очень трудоемкая. Хочется автоматизировать этот процесс. Можно ли так сделать что бы повторяющиеся коды из первой ячейки (С) обьединять и суммировать к ним вес из второй ячейки(E) автоматом?ninjah
Но там ведь по строкам разные данные в A и G, как можно удалять, и какую из трёх разных оставить? А вообще т.к это csv то Эксель может его и попортить, и сводная тут вряд ли подойдёт, а вот скриптом/макросом можно прямо вот сам текстовый файл и пересобрать.
Но там ведь по строкам разные данные в A и G, как можно удалять, и какую из трёх разных оставить? А вообще т.к это csv то Эксель может его и попортить, и сводная тут вряд ли подойдёт, а вот скриптом/макросом можно прямо вот сам текстовый файл и пересобрать.Hugo
Но там ведь по строкам разные данные в A и G, как можно удалять, и какую из трёх разных оставить? А вообще т.к это csv то Эксель может его и попортить, и сводная тут вряд ли подойдёт, а вот скриптом/макросом можно прямо вот сам текстовый файл и пересобрать.
Строки A и G могут иметь любое значение из списка, это не так важно
Строки A и G могут иметь любое значение из списка, это не так важноninjah
Сообщение отредактировал ninjah - Понедельник, 21.10.2024, 11:40
Спасибо, это уже прям очень хорошо. Единственное у меня не получается притянуть к коду описание товара из столбца A, выдает только в таком фориате (Прикрепил скрин и саму табличку), а хотелось бы отдельным столбцом видить эту графу
Спасибо, это уже прям очень хорошо. Единственное у меня не получается притянуть к коду описание товара из столбца A, выдает только в таком фориате (Прикрепил скрин и саму табличку), а хотелось бы отдельным столбцом видить эту графуninjah