Всем привет! Подскажите как можно сделать график дежурств нескольких подразделений (с разным количеством сотрудников) на год, пропорционально количеству сотрудников, выходных и праздничных дней, а так же дней недели. Что бы никому обидно не было). Что бы подразделения сами автоматически вставлялись в график исходя от изменения их количества. Подразделения не должны менять сами себя. Заранее благодарю.
Всем привет! Подскажите как можно сделать график дежурств нескольких подразделений (с разным количеством сотрудников) на год, пропорционально количеству сотрудников, выходных и праздничных дней, а так же дней недели. Что бы никому обидно не было). Что бы подразделения сами автоматически вставлялись в график исходя от изменения их количества. Подразделения не должны менять сами себя. Заранее благодарю.ktvoron
Добрый вечер. Вариант с макросом. Работает методом случайного выбора пропорционально количеству сотрудников. В столбце C можно контролировать количество дежурств. Если расклад не устраивает, можно кликать еще, пока не получите приемлемый график.
Добрый вечер. Вариант с макросом. Работает методом случайного выбора пропорционально количеству сотрудников. В столбце C можно контролировать количество дежурств. Если расклад не устраивает, можно кликать еще, пока не получите приемлемый график.i691198
Может, кто макрос напишет, на заданное кол-во циклов, что бы запомнил комбинацию с минимальным ко-вом повторов? Я как не крутил, минимум около 50-ти, думаю если запустить макрос, то за час найдёт минималку...
Может, кто макрос напишет, на заданное кол-во циклов, что бы запомнил комбинацию с минимальным ко-вом повторов? Я как не крутил, минимум около 50-ти, думаю если запустить макрос, то за час найдёт минималку...ExcelDK
Минимум 48 повторов, если и будет комбинация с ещё более меньшим кол-вом повторов, то не значительно. Интересная задача, но без повторов вообще, решений нет.
Минимум 48 повторов, если и будет комбинация с ещё более меньшим кол-вом повторов, то не значительно. Интересная задача, но без повторов вообще, решений нет.ExcelDK
i691198, Вы только по вых и праздничным рассматриваете, может в таком случае и получится без повторов... Если ещё и рабочие рассматривать, то точно не получается.
i691198, Вы только по вых и праздничным рассматриваете, может в таком случае и получится без повторов... Если ещё и рабочие рассматривать, то точно не получается.ExcelDK
ktvoron, Попробуйте такой вариант. Количество дежурств пропорционально численности сотрудников отделов. Количество "повторов" не больше 2-х. (можно и меньше, но работать будет очень долго, или применять более сложный алгоритм, проще подправить вручную).
ktvoron, Попробуйте такой вариант. Количество дежурств пропорционально численности сотрудников отделов. Количество "повторов" не больше 2-х. (можно и меньше, но работать будет очень долго, или применять более сложный алгоритм, проще подправить вручную).i691198
cmivadwot, не, каждый день дежурство. А выходные и праздники я выделил, что бы видеть сколько выходных и праздников в 2025 году. Возможно на каждый день сделать график? (при условии "честного" распределения количества праздников и выходных среди подразделений)
cmivadwot, не, каждый день дежурство. А выходные и праздники я выделил, что бы видеть сколько выходных и праздников в 2025 году. Возможно на каждый день сделать график? (при условии "честного" распределения количества праздников и выходных среди подразделений)ktvoron
Сообщение отредактировал ktvoron - Вторник, 22.10.2024, 08:49
при условии "честного" распределения количества праздников и выходных среди подразделений
честного? т.е необходимо разделение на праздники и отдельно по выходным.. чтоб праздничные были отдельно и поровну (пропорционально количеству людей) по подразделениям распланированы?
при условии "честного" распределения количества праздников и выходных среди подразделений
честного? т.е необходимо разделение на праздники и отдельно по выходным.. чтоб праздничные были отдельно и поровну (пропорционально количеству людей) по подразделениям распланированы?cmivadwot
cmivadwot, Прошу прощения, если не могу правильно объяснить. Дано: 7 подразделений с разным количеством человек. Общее количество человек 48. Исходя из дней в году - 365, каждый отдежурит по 7 - 8 дней в году. Подразделения в графике нужно распределить таким образом, что бы: 1. Каждое подразделение отдежурило так, что бы каждый человек сходил 7-8 раз в год, при условии равного, пропорционально количеству человек в подразделении, дежурства в выходные и праздничные дни. 2. Одно и тоже подразделение не должно менять само себя. Как то так
cmivadwot, Прошу прощения, если не могу правильно объяснить. Дано: 7 подразделений с разным количеством человек. Общее количество человек 48. Исходя из дней в году - 365, каждый отдежурит по 7 - 8 дней в году. Подразделения в графике нужно распределить таким образом, что бы: 1. Каждое подразделение отдежурило так, что бы каждый человек сходил 7-8 раз в год, при условии равного, пропорционально количеству человек в подразделении, дежурства в выходные и праздничные дни. 2. Одно и тоже подразделение не должно менять само себя. Как то такktvoron
Юрий_Ф, ktvoron, если кто не заметил... я в файле из сообщения Сообщение № 14 (i691198 его автор), нажал на кнопку с макросом, макрос составил график, я к нему прикрутил (из любопытства) сводную таблицу....чисто посмотреть как макрос раскидал выходные и праздники... на этом все))))) каждый раз нажимая на кнопку "Сформировать график", график(очередность) меняется, на сводной после обновления, можно оцениться.. "честно" ли раскидало....
Юрий_Ф, ktvoron, если кто не заметил... я в файле из сообщения Сообщение № 14 (i691198 его автор), нажал на кнопку с макросом, макрос составил график, я к нему прикрутил (из любопытства) сводную таблицу....чисто посмотреть как макрос раскидал выходные и праздники... на этом все))))) каждый раз нажимая на кнопку "Сформировать график", график(очередность) меняется, на сводной после обновления, можно оцениться.. "честно" ли раскидало....cmivadwot
Сообщение отредактировал cmivadwot - Вторник, 22.10.2024, 18:53