Мужики, не буду анализировать код (просто лень), но наименования дней недели и их "цветовую дифференциацию" намного удобнее задавать форматом ячейки и условным форматированием. Вот, например, как сделано у меня для отдела эксплуатации ЦОД (2 дежурных круглосуточно, + 6 человек по рабочим дням). См. лист "Календарь". Там В РУЧНУЮ введены выходные не субботы и воскресенья, а также "чёрные" выходные. Это делается 1 раз в году в конце октября, когда выходит постановление Правительства о нерабочих днях и переносах. На листе "Табель" статусы (отпуск, выходной, рабочий день и т.д.) отображаются условным форматированием ячеек графика работы. Метка "стрелка вниз" (Alt+23) задаёт символ, показывающий на текущий деньв графике. Кроме того в скрытых столбцах листа "Табель" находятся отчётные данные по месяцам, а в конце графика - итоговая отчётная таблица за год. Часть вычислений (в основном - имена ячеек и динамические диапазоны) производится в именах книги. Для пояснения этого введён лист "Names".
Мужики, не буду анализировать код (просто лень), но наименования дней недели и их "цветовую дифференциацию" намного удобнее задавать форматом ячейки и условным форматированием. Вот, например, как сделано у меня для отдела эксплуатации ЦОД (2 дежурных круглосуточно, + 6 человек по рабочим дням). См. лист "Календарь". Там В РУЧНУЮ введены выходные не субботы и воскресенья, а также "чёрные" выходные. Это делается 1 раз в году в конце октября, когда выходит постановление Правительства о нерабочих днях и переносах. На листе "Табель" статусы (отпуск, выходной, рабочий день и т.д.) отображаются условным форматированием ячеек графика работы. Метка "стрелка вниз" (Alt+23) задаёт символ, показывающий на текущий деньв графике. Кроме того в скрытых столбцах листа "Табель" находятся отчётные данные по месяцам, а в конце графика - итоговая отчётная таблица за год. Часть вычислений (в основном - имена ячеек и динамические диапазоны) производится в именах книги. Для пояснения этого введён лист "Names".Alex_ST
Неплохая работа. Но клетка в месяцах, где нет 31 чисел, делает график мрачноватым. Проще этот столбец оставлять пустым. Или заливать его сероватым...
Alex_ST,
Неплохая работа. Но клетка в месяцах, где нет 31 чисел, делает график мрачноватым. Проще этот столбец оставлять пустым. Или заливать его сероватым...Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Юрий, спасибо за оценку плодов моих трудов. По поводу заливки, конечно можно сказать, что на вкус и цвет все фломастеры разные... Но если серьёзно, то мне нужно было как-то чётко не только выделять ячейки дней, отсутствующих в месяце, но и показывать, что кто-то внёс в них данные. Сначала у меня была идея задать в этих ячейках условный числовой формат ;;; чтобы ничего вообще не отображалось, но потом, поймав ошибку в итоговой годовой таблице, я замучился искать её причину... Оказалось, что было введено невидимое число отпуска в отсутствующий в месяце день. Но Вы, наверное, правы. Узор "прямая решётка" не слишком хорош, т.к. некрасиво сливается с линиями границ ячеек. Лучше его заменить на "косая решётка". Кстати, вчера, верстая график дежурств реальных сотрудников на следующий год, я обнаружил, что пропустил одно из условий УФ - пустая ячейка должна быть серой, чтобы выделялись пропуски. К стати, в этой таблице, хоть я и заядлый "макрописец", мне пришлось пользоваться исключительно формулами, т.к. у нас на работе некоторые "продвинутые" руководители до сих пор боятся давно вымерших "макровирусов" и запрещают в общедоступных документах использовать макросы дабы не снижать безопасность Скорректированную таблицу выкладываю. Надеюсь, кому-нибудь пригодятся.. (повторяю, лист Names нужен только для пояснения работы формул, использующих именованные диапазоны)
Юрий, спасибо за оценку плодов моих трудов. По поводу заливки, конечно можно сказать, что на вкус и цвет все фломастеры разные... Но если серьёзно, то мне нужно было как-то чётко не только выделять ячейки дней, отсутствующих в месяце, но и показывать, что кто-то внёс в них данные. Сначала у меня была идея задать в этих ячейках условный числовой формат ;;; чтобы ничего вообще не отображалось, но потом, поймав ошибку в итоговой годовой таблице, я замучился искать её причину... Оказалось, что было введено невидимое число отпуска в отсутствующий в месяце день. Но Вы, наверное, правы. Узор "прямая решётка" не слишком хорош, т.к. некрасиво сливается с линиями границ ячеек. Лучше его заменить на "косая решётка". Кстати, вчера, верстая график дежурств реальных сотрудников на следующий год, я обнаружил, что пропустил одно из условий УФ - пустая ячейка должна быть серой, чтобы выделялись пропуски. К стати, в этой таблице, хоть я и заядлый "макрописец", мне пришлось пользоваться исключительно формулами, т.к. у нас на работе некоторые "продвинутые" руководители до сих пор боятся давно вымерших "макровирусов" и запрещают в общедоступных документах использовать макросы дабы не снижать безопасность Скорректированную таблицу выкладываю. Надеюсь, кому-нибудь пригодятся.. (повторяю, лист Names нужен только для пояснения работы формул, использующих именованные диапазоны)Alex_ST