Доброе утро, коллеги. с маленькой раздражающей проблемкой столкнулся. Есть таблица: реестр закупочных процедур, где по столбцам (заголовкам) применен выпадающий список. Этот выпадающий список (данные) я поместил под самими заголовками и скрыл их, но из-за этого возникли проблемы: 1. При работе фильтров и выбора конкретного значения, вскрывается и само первоначальное значение (ячейка), которое применяется в всплывающем списке и скрыто. 2. ни ко всем заголовкам применен выпадающий список, из-за чего выделенное поле под заголовками, остается пустым, а из-за этого некорректно работает сам фильр, который не может обнаружить данные. тут проблема решается очевидным перетаскиванием данных вниз самой таблицы, но может есть какое это более изящное решение с крутыми функциями? или я дурак и ерундой маюсь) P.S.:Я понимаю, что можно упрастить и решить проблему, но я обращаюсь с целью больше научиться и взять опыт у других людей.
Доброе утро, коллеги. с маленькой раздражающей проблемкой столкнулся. Есть таблица: реестр закупочных процедур, где по столбцам (заголовкам) применен выпадающий список. Этот выпадающий список (данные) я поместил под самими заголовками и скрыл их, но из-за этого возникли проблемы: 1. При работе фильтров и выбора конкретного значения, вскрывается и само первоначальное значение (ячейка), которое применяется в всплывающем списке и скрыто. 2. ни ко всем заголовкам применен выпадающий список, из-за чего выделенное поле под заголовками, остается пустым, а из-за этого некорректно работает сам фильр, который не может обнаружить данные. тут проблема решается очевидным перетаскиванием данных вниз самой таблицы, но может есть какое это более изящное решение с крутыми функциями? или я дурак и ерундой маюсь) P.S.:Я понимаю, что можно упрастить и решить проблему, но я обращаюсь с целью больше научиться и взять опыт у других людей.DINZINV69
Здравствуйте DINZINV69, а может тупо данные для выпадающего списка убрать на другой лист? Если так, то на доп листе (в этом случае ВС) навести порядок и убрать все лишние столбцы.
Здравствуйте DINZINV69, а может тупо данные для выпадающего списка убрать на другой лист? Если так, то на доп листе (в этом случае ВС) навести порядок и убрать все лишние столбцы.DrMini
DrMini, я тоже думал об этом. Но у меня в экзешном файле еще куча других страниц (я просто удалил их, т.к. там много конфиденциальной инфы) И нагромождать еще одним листом для данных не хотелось бы. Если других вариантов нет, то действительно лучше отдыльный лист для данных создать. Так же и по другим листам можно будет заносить в лист данных.
DrMini, я тоже думал об этом. Но у меня в экзешном файле еще куча других страниц (я просто удалил их, т.к. там много конфиденциальной инфы) И нагромождать еще одним листом для данных не хотелось бы. Если других вариантов нет, то действительно лучше отдыльный лист для данных создать. Так же и по другим листам можно будет заносить в лист данных.DINZINV69
само первоначальное значение (ячейка), которое применяется в всплывающем списке и скрыто
а вы не скрывайте эти строки, а сделайте их маленькой высоты, например 1 в файле. А чтобы пустые строки не мешали фильтру, надо выделить диапазон, можно с запасом по кол-ву строк, и к нему применить фильтр
Добавлено Другой вариант - если структура листа позволяет, расположить эти строчки над таблицей и тогда уже можно скрыть, и мешать не будут
само первоначальное значение (ячейка), которое применяется в всплывающем списке и скрыто
а вы не скрывайте эти строки, а сделайте их маленькой высоты, например 1 в файле. А чтобы пустые строки не мешали фильтру, надо выделить диапазон, можно с запасом по кол-ву строк, и к нему применить фильтр
Добавлено Другой вариант - если структура листа позволяет, расположить эти строчки над таблицей и тогда уже можно скрыть, и мешать не будутPelena