Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Фильтры и выпадающий список. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Фильтры и выпадающий список.
DINZINV69 Дата: Вторник, 08.10.2024, 07:04 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

2007
Доброе утро, коллеги. с маленькой раздражающей проблемкой столкнулся. Есть таблица: реестр закупочных процедур, где по столбцам (заголовкам) применен выпадающий список. Этот выпадающий список (данные) я поместил под самими заголовками и скрыл их, но из-за этого возникли проблемы:
1. При работе фильтров и выбора конкретного значения, вскрывается и само первоначальное значение (ячейка), которое применяется в всплывающем списке и скрыто.
2. ни ко всем заголовкам применен выпадающий список, из-за чего выделенное поле под заголовками, остается пустым, а из-за этого некорректно работает сам фильр, который не может обнаружить данные.
тут проблема решается очевидным перетаскиванием данных вниз самой таблицы, но может есть какое это более изящное решение с крутыми функциями? или я дурак и ерундой маюсь)
P.S.:Я понимаю, что можно упрастить и решить проблему, но я обращаюсь с целью больше научиться и взять опыт у других людей.

Ответить
СообщениеДоброе утро, коллеги. с маленькой раздражающей проблемкой столкнулся. Есть таблица: реестр закупочных процедур, где по столбцам (заголовкам) применен выпадающий список. Этот выпадающий список (данные) я поместил под самими заголовками и скрыл их, но из-за этого возникли проблемы:
1. При работе фильтров и выбора конкретного значения, вскрывается и само первоначальное значение (ячейка), которое применяется в всплывающем списке и скрыто.
2. ни ко всем заголовкам применен выпадающий список, из-за чего выделенное поле под заголовками, остается пустым, а из-за этого некорректно работает сам фильр, который не может обнаружить данные.
тут проблема решается очевидным перетаскиванием данных вниз самой таблицы, но может есть какое это более изящное решение с крутыми функциями? или я дурак и ерундой маюсь)
P.S.:Я понимаю, что можно упрастить и решить проблему, но я обращаюсь с целью больше научиться и взять опыт у других людей.

Автор - DINZINV69
Дата добавления - 08.10.2024 в 07:04
китин Дата: Вторник, 08.10.2024, 07:08 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист

Excel 2007;2010;2016
а файл то будет? с вашими проблемами и хотелками?

Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852

Ответить
Сообщениеа файл то будет? с вашими проблемами и хотелками?

Автор - китин
Дата добавления - 08.10.2024 в 07:08
DINZINV69 Дата: Вторник, 08.10.2024, 07:15 | Сообщение № 3

2007
Странно, я вроде вложил
К сообщению приложен файл: dlja_foruma.xlsx (67.0 Kb)

Ответить
СообщениеСтранно, я вроде вложил

Автор - DINZINV69
Дата добавления - 08.10.2024 в 07:15
DrMini Дата: Вторник, 08.10.2024, 07:49 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

Excel LTSC 2024 RUS
Здравствуйте DINZINV69, а может тупо данные для выпадающего списка убрать на другой лист?
Если так, то на доп листе (в этом случае ВС) навести порядок и убрать все лишние столбцы.
К сообщению приложен файл: vypadajushhijspisok.xlsx (70.2 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте DINZINV69, а может тупо данные для выпадающего списка убрать на другой лист?
Если так, то на доп листе (в этом случае ВС) навести порядок и убрать все лишние столбцы.

Автор - DrMini
Дата добавления - 08.10.2024 в 07:49
DrMini Дата: Вторник, 08.10.2024, 07:53 | Сообщение № 5

Excel LTSC 2024 RUS
Я понимаю, что можно упрастить и решить проблему

Лучшее — враг хорошего. Не позволяйте ему погубить то, что и так уже достаточно хорошо.

Ответить
Я понимаю, что можно упрастить и решить проблему

Лучшее — враг хорошего. Не позволяйте ему погубить то, что и так уже достаточно хорошо.

Автор - DrMini
Дата добавления - 08.10.2024 в 07:53
DINZINV69 Дата: Вторник, 08.10.2024, 08:57 | Сообщение № 6

2007
DrMini, я тоже думал об этом. Но у меня в экзешном файле еще куча других страниц (я просто удалил их, т.к. там много конфиденциальной инфы) И нагромождать еще одним листом для данных не хотелось бы. Если других вариантов нет, то действительно лучше отдыльный лист для данных создать. Так же и по другим листам можно будет заносить в лист данных.

Ответить
СообщениеDrMini, я тоже думал об этом. Но у меня в экзешном файле еще куча других страниц (я просто удалил их, т.к. там много конфиденциальной инфы) И нагромождать еще одним листом для данных не хотелось бы. Если других вариантов нет, то действительно лучше отдыльный лист для данных создать. Так же и по другим листам можно будет заносить в лист данных.

Автор - DINZINV69
Дата добавления - 08.10.2024 в 08:57
DrMini Дата: Вторник, 08.10.2024, 09:21 | Сообщение № 7

Excel LTSC 2024 RUS
нагромождать еще одним листом для данных не хотелось бы

А Вы сделайте этот лист для данных - один для всего файла и скройте его. Можно и защитить книгу и его (скрытый лист) ни, кто не увидит.

Ответить
нагромождать еще одним листом для данных не хотелось бы

А Вы сделайте этот лист для данных - один для всего файла и скройте его. Можно и защитить книгу и его (скрытый лист) ни, кто не увидит.

Автор - DrMini
Дата добавления - 08.10.2024 в 09:21
Pelena Дата: Вторник, 08.10.2024, 09:31 | Сообщение № 8
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
само первоначальное значение (ячейка), которое применяется в всплывающем списке и скрыто

а вы не скрывайте эти строки, а сделайте их маленькой высоты, например 1 в файле.
А чтобы пустые строки не мешали фильтру, надо выделить диапазон, можно с запасом по кол-ву строк, и к нему применить фильтр

Добавлено
Другой вариант - если структура листа позволяет, расположить эти строчки над таблицей и тогда уже можно скрыть, и мешать не будут
К сообщению приложен файл: 4221810.xlsx (67.0 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
само первоначальное значение (ячейка), которое применяется в всплывающем списке и скрыто

а вы не скрывайте эти строки, а сделайте их маленькой высоты, например 1 в файле.
А чтобы пустые строки не мешали фильтру, надо выделить диапазон, можно с запасом по кол-ву строк, и к нему применить фильтр

Добавлено
Другой вариант - если структура листа позволяет, расположить эти строчки над таблицей и тогда уже можно скрыть, и мешать не будут

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.10.2024 в 09:31
DINZINV69 Дата: Вторник, 08.10.2024, 11:03 | Сообщение № 9

2007
Pelena, DrMini, большое Вам спасибо за помощь.

Ответить
СообщениеPelena, DrMini, большое Вам спасибо за помощь.

Автор - DINZINV69
Дата добавления - 08.10.2024 в 11:03
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!