Здравствуйте, столкнулся на работе с такой задачей, в строке имеется дата, необходимо чтобы под ячейкой которая выпадает на выходной день, столбец заливался цветом(любым не принципиально). Сделать необходимо так чтобы с изменением года заливка, соответственно, переходила на столбцы которые в выбранном году являются выходными. Так же в таблице имеются "З", что значит запланировано, хотелось чтобы они в зависимости от дня недели смещались, то есть, если при смене года на "З" выпадает суббота то "З" смещалась в левую ячейку, а если выпадает на воскресенье то в правую. Уважаемые форумчане подскажите такое реально сделать? С экселем мало работаю, основных таблиц много, и они массивные, поэтому скину пример таблицы небольшой которая отразит суть (я надеюсь). Каждый год по 2-3 недели уходит на переделку в ручную, хотелось бы автоматизировать. Заранее спасибо!!! (вставил 2 файла один в 16 году, другой 97-2003 сохранил)
Здравствуйте, столкнулся на работе с такой задачей, в строке имеется дата, необходимо чтобы под ячейкой которая выпадает на выходной день, столбец заливался цветом(любым не принципиально). Сделать необходимо так чтобы с изменением года заливка, соответственно, переходила на столбцы которые в выбранном году являются выходными. Так же в таблице имеются "З", что значит запланировано, хотелось чтобы они в зависимости от дня недели смещались, то есть, если при смене года на "З" выпадает суббота то "З" смещалась в левую ячейку, а если выпадает на воскресенье то в правую. Уважаемые форумчане подскажите такое реально сделать? С экселем мало работаю, основных таблиц много, и они массивные, поэтому скину пример таблицы небольшой которая отразит суть (я надеюсь). Каждый год по 2-3 недели уходит на переделку в ручную, хотелось бы автоматизировать. Заранее спасибо!!! (вставил 2 файла один в 16 году, другой 97-2003 сохранил)SuperArm
Nic70y, спасибо что подсказали, метод действенный, только надо учесть чтобы З со следующими не пересекались, но на сколько я понял в объемной таблице это почти невозможно(прикрепил часть таблицы в которой надо это сделать)
Nic70y, спасибо что подсказали, метод действенный, только надо учесть чтобы З со следующими не пересекались, но на сколько я понял в объемной таблице это почти невозможно(прикрепил часть таблицы в которой надо это сделать)SuperArm
- Эксель, как и например я и вообще наверное никто здесь - не знаем какие у Вас праздничные. В разных странах это разные дни. Но если дадите список - то даже обычная ВПР() справится.
- Эксель, как и например я и вообще наверное никто здесь - не знаем какие у Вас праздничные. В разных странах это разные дни. Но если дадите список - то даже обычная ВПР() справится.Hugo