Нужна помощь самых продвинутых, я уже как только не пробовал, все равно не выходит то, что нужно. Есть таблица, где отмечены восьмерки и выходы в течение месяца по другим бригадам (от 1 до 5) но нужно преобразовать ее в таблицу, где будет написано вместо восьмерок и номеров бригад сами смены, д(день), в(вечер) или н(ночь). Прошу помощи, т.к. мне самому это не вывезти просто, приложил таблицу с исходной формой и той, что в итоге должна получиться.
Нужна помощь самых продвинутых, я уже как только не пробовал, все равно не выходит то, что нужно. Есть таблица, где отмечены восьмерки и выходы в течение месяца по другим бригадам (от 1 до 5) но нужно преобразовать ее в таблицу, где будет написано вместо восьмерок и номеров бригад сами смены, д(день), в(вечер) или н(ночь). Прошу помощи, т.к. мне самому это не вывезти просто, приложил таблицу с исходной формой и той, что в итоге должна получиться.romanermulin
Добрый день. Для вашего примера с одной сменой можно применить формулу
Код
=ЕСЛИ(F3=8;F$11;"")
вставить ее в ячейку F22 и протянуть на всю таблицу. А вот с выходами работников вне графика ничего не понятно - какую букву нужно ставить? Какой то закономерности в вашем примере я не увидел.
Добрый день. Для вашего примера с одной сменой можно применить формулу
Код
=ЕСЛИ(F3=8;F$11;"")
вставить ее в ячейку F22 и протянуть на всю таблицу. А вот с выходами работников вне графика ничего не понятно - какую букву нужно ставить? Какой то закономерности в вашем примере я не увидел.i691198
Выход работника вне графика обозначается номером бригады, в которую он переводится в конкретный день и нужно, чтобы формула проверила, в какую именно смену человек выйдет в этот день, если взять Петрова, он 11 числа выходит по бригаде №1, бригада №1 в этот день работает в вечер, значит на месте "1" нужно получить "в".
Выход работника вне графика обозначается номером бригады, в которую он переводится в конкретный день и нужно, чтобы формула проверила, в какую именно смену человек выйдет в этот день, если взять Петрова, он 11 числа выходит по бригаде №1, бригада №1 в этот день работает в вечер, значит на месте "1" нужно получить "в".romanermulin
А сложно ли будет дополнить формулу так, что если, вместо восьмерок или номеров бригад стоит отпуск "о", то в финальной таблице прописывалась "о"?
А сложно ли будет дополнить формулу так, что если, вместо восьмерок или номеров бригад стоит отпуск "о", то в финальной таблице прописывалась "о"?romanermulin
romanermulin, Как то в вашем примере всё неестественно идеально. В реальном производстве всегда есть обстоятельства, когда работник вышел в свою смену, но, по разным причинам отработал меньше 8 часов. Или самая типичная обратная ситуация - переработка, опять же по разным причинам количество рабочих часов может быть больше 8. Ваш пример такие моменты не учитывает.
romanermulin, Как то в вашем примере всё неестественно идеально. В реальном производстве всегда есть обстоятельства, когда работник вышел в свою смену, но, по разным причинам отработал меньше 8 часов. Или самая типичная обратная ситуация - переработка, опять же по разным причинам количество рабочих часов может быть больше 8. Ваш пример такие моменты не учитывает.i691198
i691198, Да, в реальности все иначе, но мне нужно было решение на простом примере, дальше я уже эту формулу развил в своем направлении и усложнил, максимально приблизив к реальности. Помимо отпусков есть еще масса других моментов, больничные, обучения, замещения ИТР, медосмотры, доноры, сдвоенные смены и многое другое и в конечном итоге формула увеличилась в несколько раз, но без простого примера мне никак не разобраться было.)
i691198, Да, в реальности все иначе, но мне нужно было решение на простом примере, дальше я уже эту формулу развил в своем направлении и усложнил, максимально приблизив к реальности. Помимо отпусков есть еще масса других моментов, больничные, обучения, замещения ИТР, медосмотры, доноры, сдвоенные смены и многое другое и в конечном итоге формула увеличилась в несколько раз, но без простого примера мне никак не разобраться было.)romanermulin