Добрый день. Огромная просьба помочь с таблицей. Суть следующая, есть таблица Excel. В ней отображен список мастеров, и даты в какие мастера работают. Пример я приложу к данной теме. Суть проблемы в том, то что я заполнил "Занят", в этой строке пишется полная информация для мастера, адреса доставки, какую мебель собрать и т.д. Менеджер очень много, и мастеров тоже очень много и динамично все всегда меняется. Нужно сделать во втором листе такой же список, но что бы были указаны только даты, в какие мастера свободны, т.е. ни чего не написано в строке. Т.е. зашел, посмотрел мастера, и понял когда у него свободная дата есть. И так же, что бы помимо свободной даты отображались те ячейки, в которых есть слово "Бронь" Как это можно реализовать?
Добрый день. Огромная просьба помочь с таблицей. Суть следующая, есть таблица Excel. В ней отображен список мастеров, и даты в какие мастера работают. Пример я приложу к данной теме. Суть проблемы в том, то что я заполнил "Занят", в этой строке пишется полная информация для мастера, адреса доставки, какую мебель собрать и т.д. Менеджер очень много, и мастеров тоже очень много и динамично все всегда меняется. Нужно сделать во втором листе такой же список, но что бы были указаны только даты, в какие мастера свободны, т.е. ни чего не написано в строке. Т.е. зашел, посмотрел мастера, и понял когда у него свободная дата есть. И так же, что бы помимо свободной даты отображались те ячейки, в которых есть слово "Бронь" Как это можно реализовать?Магистриус
DrMini, Это может сработать. А как мне сделать то же самое, только без RC, а используя А, В, в Google таблицах?
Разобрался. Вот только со словом Бронь мне не надо что бы он отображался как свободный, я это изменил. А можно сделать так, если в ячейки есть слово "Бронь", то красилась ячейка в желтый цвет на второй странице? Именно так, что бы например "Бронь.." и дальше текст, но что бы было слово Бронь, или любое другое которое я могу в формуле сам изменить? Т.е. слово которое не единичное, а ячейка содержит слово Бронь. Вот так будет правильней.
DrMini, Это может сработать. А как мне сделать то же самое, только без RC, а используя А, В, в Google таблицах?
Разобрался. Вот только со словом Бронь мне не надо что бы он отображался как свободный, я это изменил. А можно сделать так, если в ячейки есть слово "Бронь", то красилась ячейка в желтый цвет на второй странице? Именно так, что бы например "Бронь.." и дальше текст, но что бы было слово Бронь, или любое другое которое я могу в формуле сам изменить? Т.е. слово которое не единичное, а ячейка содержит слово Бронь. Вот так будет правильней.Магистриус
Сообщение отредактировал Магистриус - Вторник, 11.06.2024, 18:30
А можно сделать так, если в ячейки есть слово "Бронь", то красилась ячейка в желтый цвет на второй странице? Именно так, что бы например "Бронь.." и дальше текст, но что бы было слово Бронь, или любое другое которое я могу в формуле сам изменить? Т.е. слово которое не единичное, а ячейка содержит слово Бронь. Вот так будет правильней.
Лично я из этого опуса ничего не понял. Приложите пример в файле. Как есть — как надо.
А можно сделать так, если в ячейки есть слово "Бронь", то красилась ячейка в желтый цвет на второй странице? Именно так, что бы например "Бронь.." и дальше текст, но что бы было слово Бронь, или любое другое которое я могу в формуле сам изменить? Т.е. слово которое не единичное, а ячейка содержит слово Бронь. Вот так будет правильней.
Лично я из этого опуса ничего не понял. Приложите пример в файле. Как есть — как надо.
DrMini, вот то же самое что получилось, это прекрасно. Но если в ячейке есть слово бронь, то ячейка на втором листе была в желтом цвете. Что бы менеджер понимал что там не занято, а кто-то поставил бронь, и можно её снять.
DrMini, вот то же самое что получилось, это прекрасно. Но если в ячейке есть слово бронь, то ячейка на втором листе была в желтом цвете. Что бы менеджер понимал что там не занято, а кто-то поставил бронь, и можно её снять.Магистриус
DrMini, даты сместились, первый вариант был идеальный, я его уже адаптировал в работу. Там даты не слипаются друг с другом (Скриншот во вложении) А по поводу фразы "Бронь", тут если написать например "Бронь Маша", то уже желтым подсвечивать не будет. Реально сделать так, что бы при наличии слова бронь в тексте в определенной ячейке, он подсвечивал желтым? Т.е. ни одно слово бронь, а может быть текст в котором есть слово бронь.. Пример закинул так же в скриншоты. Если ввести слово в таблицу которую Вы скинули например "Бронь 123", то уже желтым не будет подсвечивать И объединить это с первым решением, потому что оно прям идеально подошло
DrMini, даты сместились, первый вариант был идеальный, я его уже адаптировал в работу. Там даты не слипаются друг с другом (Скриншот во вложении) А по поводу фразы "Бронь", тут если написать например "Бронь Маша", то уже желтым подсвечивать не будет. Реально сделать так, что бы при наличии слова бронь в тексте в определенной ячейке, он подсвечивал желтым? Т.е. ни одно слово бронь, а может быть текст в котором есть слово бронь.. Пример закинул так же в скриншоты. Если ввести слово в таблицу которую Вы скинули например "Бронь 123", то уже желтым не будет подсвечивать И объединить это с первым решением, потому что оно прям идеально подошлоМагистриус
Как объединить =ЕСЛИ(ИЛИ('Мастера'!$BK80="");'Мастера'!$A80;"") это с тем что у Вас в документе Если есть иной способ связи, что бы решить вопрос, давайте свяжемся с Вами..
DrMini, не понял что нужно сделать...
Как объединить =ЕСЛИ(ИЛИ('Мастера'!$BK80="");'Мастера'!$A80;"") это с тем что у Вас в документе Если есть иной способ связи, что бы решить вопрос, давайте свяжемся с Вами..Магистриус
Сообщение отредактировал Магистриус - Среда, 12.06.2024, 22:02
В файле всё работает правильно на листе Свободные данные? Тут правильный файл. Сегодня просто завал с работой. Чёт туплю. Вот тут нужно изменить, если на листе Свободные данные всё правильно. И решите, какой Вам нужен вариант. Первый (с пробелами) или второй (без пустых строк).
В файле всё работает правильно на листе Свободные данные? Тут правильный файл. Сегодня просто завал с работой. Чёт туплю. Вот тут нужно изменить, если на листе Свободные данные всё правильно. И решите, какой Вам нужен вариант. Первый (с пробелами) или второй (без пустых строк).DrMini
DrMini, УФ это только для одной ячейки B2, а если правило растянуть на другие ячейки, оно перестает действовать. Т.е. работает только для В2 Вариант нужен с пустыми строками, я выше скинул скрин, как я адаптировал Вашу формулу. Вот мне так же надо, с пустыми ячейками. Но только что бы формула проверяла все ячейка в Мастерах, на слово Бронь, и подсвечивала дату в свободных датах желтым. Я сам попытался тоже делать, не получается у меня так как у Вас, генерировать идеи) Последнее то что Вы скинули, работает, и то что нужно, но только работает на ячейку В2
DrMini, УФ это только для одной ячейки B2, а если правило растянуть на другие ячейки, оно перестает действовать. Т.е. работает только для В2 Вариант нужен с пустыми строками, я выше скинул скрин, как я адаптировал Вашу формулу. Вот мне так же надо, с пустыми ячейками. Но только что бы формула проверяла все ячейка в Мастерах, на слово Бронь, и подсвечивала дату в свободных датах желтым. Я сам попытался тоже делать, не получается у меня так как у Вас, генерировать идеи) Последнее то что Вы скинули, работает, и то что нужно, но только работает на ячейку В2Магистриус
Сообщение отредактировал Магистриус - Четверг, 13.06.2024, 06:20
DrMini, не могу в Google Таблицы это перенести. При настройках УФ в свободных датах, выдает ошибку, что не верная формула. Хотя если я её в ячейке виду, то все работает.
DrMini, не могу в Google Таблицы это перенести. При настройках УФ в свободных датах, выдает ошибку, что не верная формула. Хотя если я её в ячейке виду, то все работает.Магистриус
DrMini, Вам спасибо, Вы сделали практически всю идею. Вот только с последним не получается, не хочет он захватывать всю таблицу + формулу не понимает. Коллеги по Google Таблицам, помогите!
DrMini, Вам спасибо, Вы сделали практически всю идею. Вот только с последним не получается, не хочет он захватывать всю таблицу + формулу не понимает. Коллеги по Google Таблицам, помогите!Магистриус
К сожалению, насколько я знаю, Гугл таблицы в Условном форматировании не поддерживают прямые ссылки на другие листы. Приходится использовать ДВССЫЛ (INDIRECT), что может сильно замедлить пересчёт при большом количестве строк То есть будет примерно так [vba]
[/vba] или можно создать именованный диапазон для исходных данных, например, МАСТЕРА, и его использовать в формуле. Но без INDIRECT всё равно не обойтись [vba]
[p.s.]Для Гугл таблиц на форуме есть специальный раздел. Там Вы бы быстрее получили ответ[/p.s.]
К сожалению, насколько я знаю, Гугл таблицы в Условном форматировании не поддерживают прямые ссылки на другие листы. Приходится использовать ДВССЫЛ (INDIRECT), что может сильно замедлить пересчёт при большом количестве строк То есть будет примерно так [vba]
[/vba] или можно создать именованный диапазон для исходных данных, например, МАСТЕРА, и его использовать в формуле. Но без INDIRECT всё равно не обойтись [vba]