Подсвечивание строк, сумма ячейки которой подсчитана в итоге внизу или в рядом в итоговой таблице, к примеру, есть таблица, в ней 20 строк, в каждой слева описание расхода, справа в ячейке сумма, если мы эту ячейку добавляем в суммирование, чтобы не пропустить и не повторить её позже, она подсвечивается цветом автоматически. Это надо, когда суммирование идёт вручную и не подряд, а выборочно.
Подсвечивание строк, сумма ячейки которой подсчитана в итоге внизу или в рядом в итоговой таблице, к примеру, есть таблица, в ней 20 строк, в каждой слева описание расхода, справа в ячейке сумма, если мы эту ячейку добавляем в суммирование, чтобы не пропустить и не повторить её позже, она подсвечивается цветом автоматически. Это надо, когда суммирование идёт вручную и не подряд, а выборочно.nemoalexei
С допстолбцами и УФ Зеленым подсвечиваются ячейки, учтенные в суммировании НГаверное все это можно вкрутить в форматирование, через имена и т.п., но лень) направление примерно задал куда рыть можно
С допстолбцами и УФ Зеленым подсвечиваются ячейки, учтенные в суммировании НГаверное все это можно вкрутить в форматирование, через имена и т.п., но лень) направление примерно задал куда рыть можноelovkov
elovkov, Добрый вечер. Спасибо большое, хорошее решение. Формулы можно скрыть на листе и будет чисто. Но не могу понять, почему это не работает на 2 и 3 ячейке. Как где их не удаляю их в суммах, выделение цветом остаётся.
elovkov, Добрый вечер. Спасибо большое, хорошее решение. Формулы можно скрыть на листе и будет чисто. Но не могу понять, почему это не работает на 2 и 3 ячейке. Как где их не удаляю их в суммах, выделение цветом остаётся.nemoalexei
elovkov, Отремонтировал, просто добавил сверху две пустые строчки, заработало без ошибок, так смотрел, смотрел, по формулам, вроде всё вроде правильно, так и не понял, почему их цепляет!)
elovkov, Отремонтировал, просто добавил сверху две пустые строчки, заработало без ошибок, так смотрел, смотрел, по формулам, вроде всё вроде правильно, так и не понял, почему их цепляет!)nemoalexei
Наверное это потому что есть еще 20 и 30, моя формула находит С20 и думает что это то же самое что С2, а 40 и 50 нету. Так что если список будет расширяться - придется добавлять еще строки))) В общем так себе решение, колхозное, но работает)
Наверное это потому что есть еще 20 и 30, моя формула находит С20 и думает что это то же самое что С2, а 40 и 50 нету. Так что если список будет расширяться - придется добавлять еще строки))) В общем так себе решение, колхозное, но работает)elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал elovkov - Пятница, 01.12.2023, 12:49
Nic70y, Да, спасибо, Ваши формулы работают независимо от начала, можно удалить пустые первые две строки и они включаются в анализ, счет, красит или не красит по факту суммирования. Спасибо большое за корректировки, советы.
Nic70y, Да, спасибо, Ваши формулы работают независимо от начала, можно удалить пустые первые две строки и они включаются в анализ, счет, красит или не красит по факту суммирования. Спасибо большое за корректировки, советы.nemoalexei