Доброго времени суток. Есть список задач. Есть время необходимое для выполнение задачи. Рабочий день условно 8 часов. Есть задачи занимающие пару дней, а есть задачи, которые длятся не целое количество дней. Есть ли способ как-то настроить или формулу или макрос, чтобы как-то осозновалось, что день может сжираться частями, а не исключительно целыми днями? Как пример есть пять задач, каждая занимает по 0,25 дня. Сейчас оно не считает просто, что отжирает часть дня и на момент решения четвертой задачи не переходит дата на следующий день. Объяснение максимально корявое, да, но надеюсь по файлу станет примерно понятно, что я хочу.
Доброго времени суток. Есть список задач. Есть время необходимое для выполнение задачи. Рабочий день условно 8 часов. Есть задачи занимающие пару дней, а есть задачи, которые длятся не целое количество дней. Есть ли способ как-то настроить или формулу или макрос, чтобы как-то осозновалось, что день может сжираться частями, а не исключительно целыми днями? Как пример есть пять задач, каждая занимает по 0,25 дня. Сейчас оно не считает просто, что отжирает часть дня и на момент решения четвертой задачи не переходит дата на следующий день. Объяснение максимально корявое, да, но надеюсь по файлу станет примерно понятно, что я хочу.MedvelD
i691198, к сожалению не помогло. И забыл в самой теме написать, что задачи не фиксированные, что-то может уйти, а что-то наоборот прилететь куда-нибудь в саму середину. Просто план график делаю и очень не хочется из-за какого-либо изменения переделывать, всё, что идёт далее. Было бы это задач 20 ещё ладно, но у меня речь о сотнях.
i691198, к сожалению не помогло. И забыл в самой теме написать, что задачи не фиксированные, что-то может уйти, а что-то наоборот прилететь куда-нибудь в саму середину. Просто план график делаю и очень не хочется из-за какого-либо изменения переделывать, всё, что идёт далее. Было бы это задач 20 ещё ладно, но у меня речь о сотнях.MedvelD
cmivadwot, благодарю, уже более понятен стал принцип как мне это сделать. Но возможно ли как-то на автоматическом уровне исключить выходные дни?
cmivadwot, благодарю, уже более понятен стал принцип как мне это сделать. Но возможно ли как-то на автоматическом уровне исключить выходные дни?MedvelD
cmivadwot, на праздничные всё равно. Только субботу и воскресенье убрать с пути. Я пытался как-то через РАБДЕНЬ это сделать, но зашёл в тупик. Может как-то через ЕСЛИ? Что если суббота, то +2, а если воскресенье, то +1? Хотя как это тогда будет работать там, где задача может длиться больше 20 рабочих дней?
cmivadwot, на праздничные всё равно. Только субботу и воскресенье убрать с пути. Я пытался как-то через РАБДЕНЬ это сделать, но зашёл в тупик. Может как-то через ЕСЛИ? Что если суббота, то +2, а если воскресенье, то +1? Хотя как это тогда будет работать там, где задача может длиться больше 20 рабочих дней?MedvelD
Сообщение отредактировал MedvelD - Среда, 26.07.2023, 22:11
MedvelD, если окончание на выходной день то не начинаем работать? начало на выходной -не работаем, а начинаем с понедельника? нужно еще считать сколько рабочих дней между датами?
MedvelD, если окончание на выходной день то не начинаем работать? начало на выходной -не работаем, а начинаем с понедельника? нужно еще считать сколько рабочих дней между датами?cmivadwot
Сообщение отредактировал cmivadwot - Среда, 26.07.2023, 22:14
cmivadwot, получается, что если какое-то время на выходной выпадает, то оно на рабочий день перейти должно. Работает человек в пятницу, заканчивает рабдень и продолжает уже приостановленную задачу в понедельник только. 5/2 короче.
cmivadwot, получается, что если какое-то время на выходной выпадает, то оно на рабочий день перейти должно. Работает человек в пятницу, заканчивает рабдень и продолжает уже приостановленную задачу в понедельник только. 5/2 короче.MedvelD
cmivadwot, ещё раз благодарю. Оба варианта работают пока что без нареканий. Задачу полностью помогли мне решить. Подскажите только ещё, тут в куда-то тыкать на форуме нужно, что задачу решили?
cmivadwot, ещё раз благодарю. Оба варианта работают пока что без нареканий. Задачу полностью помогли мне решить. Подскажите только ещё, тут в куда-то тыкать на форуме нужно, что задачу решили?MedvelD
задачи не фиксированные, что-то может уйти, а что-то наоборот прилететь куда-нибудь в саму середину.
То есть какие то строки удаляются, а какие то произвольно вставляются. Чтобы это реализовать пришлось использовать УТ и ДВССЫЛ. Ваш вариант это не учитывает.
задачи не фиксированные, что-то может уйти, а что-то наоборот прилететь куда-нибудь в саму середину.
То есть какие то строки удаляются, а какие то произвольно вставляются. Чтобы это реализовать пришлось использовать УТ и ДВССЫЛ. Ваш вариант это не учитывает.i691198
Сообщение отредактировал i691198 - Четверг, 27.07.2023, 19:01
[i691198, я чисто по результату смотрел, из тех данных что в таблице... Результат совпал с вашим. И не совсем понял... Прибавляем доли суток(часы), а рабочих часов в сутках вроде 8. Просто совпало с результатом наверно. Или еще по 16 часов плюсовать надо. Аа часы то это до этого плюсовал..а доли от 8 часов. На большем количестве данных сравнить, проверить...рабдень выкидывает выходные и переносит с пятницы на понедельник... Должно работать.
[i691198, я чисто по результату смотрел, из тех данных что в таблице... Результат совпал с вашим. И не совсем понял... Прибавляем доли суток(часы), а рабочих часов в сутках вроде 8. Просто совпало с результатом наверно. Или еще по 16 часов плюсовать надо. Аа часы то это до этого плюсовал..а доли от 8 часов. На большем количестве данных сравнить, проверить...рабдень выкидывает выходные и переносит с пятницы на понедельник... Должно работать.cmivadwot
Сообщение отредактировал cmivadwot - Четверг, 27.07.2023, 21:03