вы пробовали например в Вашем файле изменить класс опасности, например с цифры 3 на другу?
Так, как в данные в колонке 14 и 15 противоречат данным при выборе в колонке 6 то и выходит ошибка. Вы определитесь, какому "набору данных" должен соответствовать результат. Обернул формулу в
вы пробовали например в Вашем файле изменить класс опасности, например с цифры 3 на другу?
Так, как в данные в колонке 14 и 15 противоречат данным при выборе в колонке 6 то и выходит ошибка. Вы определитесь, какому "набору данных" должен соответствовать результат. Обернул формулу в
DrMini, в файле Darmoed считает неправильно, без учета столбца 6, но ошибку не выдает, как и в Вашем первоначальном варианте а так архив тоже не помог, я даже не в своем файле меняю цифрерки, а в Вашем файле и при копировании тоже ошибку выдает, наверное это у меня какой то сокращенный эксель 2016, в функционале которого нет функции ЕСЛИМН (_xlfn.IFS)
DrMini, в файле Darmoed считает неправильно, без учета столбца 6, но ошибку не выдает, как и в Вашем первоначальном варианте а так архив тоже не помог, я даже не в своем файле меняю цифрерки, а в Вашем файле и при копировании тоже ошибку выдает, наверное это у меня какой то сокращенный эксель 2016, в функционале которого нет функции ЕСЛИМН (_xlfn.IFS)salymeco
DrMini, спасибо, что пытаетесь помочь, это ведь не статичная таблица, и вещества и показатели для других объектов могут меняться, соответственно и классы от 1 до 4, а условия присвоения категории и периодичность неизменны: например бензапирен 1 класса опасности, если надо, я его могу включить в список, количество выбросов тоже может быть другим, соответственно параметры Ф и Q будут посчитаны, цифры изменятся, но что бы присвоить категорию надо чтоб значение Ф и Q вписывались в один из диапазонов от 1А до IV, а от присвоенной категории зависит периодичность контроля количества выбросов от источника
совпадают условия частично для 2А и 3А, категория 2А для вещества в диапазоне, но 1 и 2 класса опасности-периодичность 1/квартал, а те же самые показатели для вещества 3 и 4 класса опасности будут выводить категорию 3А-периодичность контроля 1/полугодие (2/год)
DrMini, спасибо, что пытаетесь помочь, это ведь не статичная таблица, и вещества и показатели для других объектов могут меняться, соответственно и классы от 1 до 4, а условия присвоения категории и периодичность неизменны: например бензапирен 1 класса опасности, если надо, я его могу включить в список, количество выбросов тоже может быть другим, соответственно параметры Ф и Q будут посчитаны, цифры изменятся, но что бы присвоить категорию надо чтоб значение Ф и Q вписывались в один из диапазонов от 1А до IV, а от присвоенной категории зависит периодичность контроля количества выбросов от источника
совпадают условия частично для 2А и 3А, категория 2А для вещества в диапазоне, но 1 и 2 класса опасности-периодичность 1/квартал, а те же самые показатели для вещества 3 и 4 класса опасности будут выводить категорию 3А-периодичность контроля 1/полугодие (2/год)salymeco
DrMini, Доброе утро, каждое вещество имеет свой класс опасности, он не меняется, меняется вещество и фактические показатели выбросов, параметры Ф и Q тоже меняются категория вещества должна отвечать какому то результату в определенном диапазоне - это для категорий 1А, 1Б и IV, а для категорий 2А-3А и 2Б-3Б добавляется еще одо условие- это класс опасности вещества - так для веществ 1,2 класса опасности с результатами попадающими в диапазон 2А-3А, категория должна автоматически поставиться 2А, а для веществ 3,4 класса опасности с результатами в этом же диапазоне будет категория 3А, такие же действия и для категрий 2Б-3Б
DrMini, Доброе утро, каждое вещество имеет свой класс опасности, он не меняется, меняется вещество и фактические показатели выбросов, параметры Ф и Q тоже меняются категория вещества должна отвечать какому то результату в определенном диапазоне - это для категорий 1А, 1Б и IV, а для категорий 2А-3А и 2Б-3Б добавляется еще одо условие- это класс опасности вещества - так для веществ 1,2 класса опасности с результатами попадающими в диапазон 2А-3А, категория должна автоматически поставиться 2А, а для веществ 3,4 класса опасности с результатами в этом же диапазоне будет категория 3А, такие же действия и для категрий 2Б-3Бsalymeco
salymeco, в связи с тем, что вчера заглючил....что критерии тоже могут меняться... была задумка..через код. Вот так... но при проверке всплыло....надо класс опасность обыгрывать по другому. да и нет нужды уже....
salymeco, в связи с тем, что вчера заглючил....что критерии тоже могут меняться... была задумка..через код. Вот так... но при проверке всплыло....надо класс опасность обыгрывать по другому. да и нет нужды уже....cmivadwot