Добрый день, задача такая: есть таблица Определение категории источника выбросов, нужно автоматизировать процесс установления категорий и периодичности контроля в соответствии с этой категорией
1. сравнивать значения столбцов 14 и 15 и при соблюдении условий выделенных красным в примечании в столбце 16 вставить значение категории от I А до IV 2. в столбце 17 ставить периодичность контроля в соответствии с установленной категорией столбца 16
в прилагаемой таблице по веществу азот диоксид вручную проведено сравнение показателей столбцов 14 и 15 - установлена категория, отвечающая условиям - это 1 Б и соответственно контроль записан вручную в соответствии с установленной категорией - 1 раз в квартал
прошу помочь составить формулы для данной задачи, пробовала сама через ЕСЛИМН, но запуталась и подобных тем не смогла найти на форуме, заранее спасибо файл с табличкой прилагается
Добрый день, задача такая: есть таблица Определение категории источника выбросов, нужно автоматизировать процесс установления категорий и периодичности контроля в соответствии с этой категорией
1. сравнивать значения столбцов 14 и 15 и при соблюдении условий выделенных красным в примечании в столбце 16 вставить значение категории от I А до IV 2. в столбце 17 ставить периодичность контроля в соответствии с установленной категорией столбца 16
в прилагаемой таблице по веществу азот диоксид вручную проведено сравнение показателей столбцов 14 и 15 - установлена категория, отвечающая условиям - это 1 Б и соответственно контроль записан вручную в соответствии с установленной категорией - 1 раз в квартал
прошу помочь составить формулы для данной задачи, пробовала сама через ЕСЛИМН, но запуталась и подобных тем не смогла найти на форуме, заранее спасибо файл с табличкой прилагаетсяsalymeco
Pelena, Добрый день, может я не правильно прописала в эксель знаки больше/меньше/равно? спасибо за подсказку и действительно 2А и 3А, а так же 2 Б и 3Б категории диапазон совпадает, здесь придется задействовать еще один столбец - 6 "класс опасности вещества", для 1,2 класса, они более опасные - контроль чаще, значит 2А и 2Б, а для веществ 3,4 класса опасности - соответственно будет 2Б и 3Б прилагаю табличку с диапазонами из МР
Pelena, Добрый день, может я не правильно прописала в эксель знаки больше/меньше/равно? спасибо за подсказку и действительно 2А и 3А, а так же 2 Б и 3Б категории диапазон совпадает, здесь придется задействовать еще один столбец - 6 "класс опасности вещества", для 1,2 класса, они более опасные - контроль чаще, значит 2А и 2Б, а для веществ 3,4 класса опасности - соответственно будет 2Б и 3Б прилагаю табличку с диапазонами из МРsalymeco
прохожий2019, мероприятия по снижению выбросов разработаны, если необходимо, может как то где то еще добавить критерий да/нет, но так и так сложные формулы еще усложнятся, заранее спасибо
прохожий2019, мероприятия по снижению выбросов разработаны, если необходимо, может как то где то еще добавить критерий да/нет, но так и так сложные формулы еще усложнятся, заранее спасибоsalymeco
Darmoed, ошибок в формулах нет, дополнительных условий действительно много, проявляются по мере работы, а учитывать их все равно придется иначе полученные сведения будут бесполезны, спасибо за подсказки
Darmoed, ошибок в формулах нет, дополнительных условий действительно много, проявляются по мере работы, а учитывать их все равно придется иначе полученные сведения будут бесполезны, спасибо за подсказкиsalymeco
DrMini, Добрый день, как же можно сделать в файле учет класса опасности вещества? 1 и 2 класс (столбец 6) чтоб выводилась категория 2А и 2Б, а по веществам 3 и 4 класса по категориям 3А и 3 Б??
DrMini, Добрый день, как же можно сделать в файле учет класса опасности вещества? 1 и 2 класс (столбец 6) чтоб выводилась категория 2А и 2Б, а по веществам 3 и 4 класса по категориям 3А и 3 Б??salymeco
DrMini, спасибо в табличке все посчитано правильно теперь, только почему то при изменении любого из условий (выделено желтым) пишет #ИМЯ? и там где ставится категория и там где периодичность прописывается. У меня эксель 16г может в этом дело?
DrMini, спасибо в табличке все посчитано правильно теперь, только почему то при изменении любого из условий (выделено желтым) пишет #ИМЯ? и там где ставится категория и там где периодичность прописывается. У меня эксель 16г может в этом дело?salymeco
DrMini, открыла, закрыла, заново скачала, перезагрузила, результат тот же, а вы пробовали например в Вашем файле изменить класс опасности, например с цифры 3 на другу? 1,2,4? или любую другую цифру?
DrMini, открыла, закрыла, заново скачала, перезагрузила, результат тот же, а вы пробовали например в Вашем файле изменить класс опасности, например с цифры 3 на другу? 1,2,4? или любую другую цифру?salymeco
Сообщение отредактировал salymeco - Среда, 07.06.2023, 13:20
Пойду погляжу может у кого есть excel 2016? А во всём столбце 16 и столбце 17 такая ошибка или только в тех, что у меня?
В Excel 2016 открылся без проблем. На всякий случай скину Вам заархивированный файл. И, как вариант скопируйте формулы из моего файла и вставьте в Ваш. На этом мысли останавливаются.
Пойду погляжу может у кого есть excel 2016? А во всём столбце 16 и столбце 17 такая ошибка или только в тех, что у меня?
В Excel 2016 открылся без проблем. На всякий случай скину Вам заархивированный файл. И, как вариант скопируйте формулы из моего файла и вставьте в Ваш. На этом мысли останавливаются. DrMini