Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы при добавлении строки (например №10) на листе 1, она автоматически добавилась на листе 2 и туда попадали данные из добавленной строки на листе 1? Это нужно для сохранения структуры таблицы (на двух листах одинаковый перечень), если, например, понадобилось добавить строки в середине таблицы на листе 1, чтобы не искать это же место на листе 2 вручную. Может есть какая-то функция типа "Связанных таблиц" или что-то вроде того?
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы при добавлении строки (например №10) на листе 1, она автоматически добавилась на листе 2 и туда попадали данные из добавленной строки на листе 1? Это нужно для сохранения структуры таблицы (на двух листах одинаковый перечень), если, например, понадобилось добавить строки в середине таблицы на листе 1, чтобы не искать это же место на листе 2 вручную. Может есть какая-то функция типа "Связанных таблиц" или что-то вроде того?
vikttur, к сожалению не подходит, это работает только для одной ячейки... у меня, в таблице на листе 2, в столбцах правее от столбца B будут данные иные нежели чем в таблице на листе 1.
vikttur, к сожалению не подходит, это работает только для одной ячейки... у меня, в таблице на листе 2, в столбцах правее от столбца B будут данные иные нежели чем в таблице на листе 1.Kirsh
ну вот, например... Нужно чтобы при добавлении строки в таблице на листе 1 она автоматически добавлялась на листе 2, в том же месте и первая ячейка этой новой строки заполнялась теми же данными, что и в листе 1
ну вот, например... Нужно чтобы при добавлении строки в таблице на листе 1 она автоматически добавлялась на листе 2, в том же месте и первая ячейка этой новой строки заполнялась теми же данными, что и в листе 1Kirsh
Serge_007, vikttur, Не работают ссылки, они не смещают всю нижнюю часть таблицы на листе 2... они смещают лишь одну ячейку, а остальные данные в строке (в таблице 2) остаются прежние, а они должны сместиться ниже... (в примере, добавил строку)
Serge_007, vikttur, Не работают ссылки, они не смещают всю нижнюю часть таблицы на листе 2... они смещают лишь одну ячейку, а остальные данные в строке (в таблице 2) остаются прежние, а они должны сместиться ниже... (в примере, добавил строку)Kirsh
И не будет. Средствами Excel этого не сделать. Остальных данных на листе 1 ведь нет. А одновременно в ячейке не могут быть и формула и значение
И не будет. Средствами Excel этого не сделать. Остальных данных на листе 1 ведь нет. А одновременно в ячейке не могут быть и формула и значениеSerge_007
а можно чтобы там была формула, но значения были пустые? вопрос весь в том, чтобы сдвигалась вниз вся строка а не только первые (заполненные) ячейки....
А макросами это реально сделать?
а можно чтобы там была формула, но значения были пустые? вопрос весь в том, чтобы сдвигалась вниз вся строка а не только первые (заполненные) ячейки....
Вот нравится мне, что у нас народ сначала создает себе трудности, а затем мужественно их преодолевает
Kirsh, вы задавались вопросом - почему вообще возникла проблема с тем, что приходится дублировать информацию? Поскольку дублирование - это изначальное зло, которого быть не должно при учёте... Так я вам отвечу - потому что вы "тупо" взяли использующиеся печатные формы (которые по сути являются отчетами) и занесли их в таблицы. Вернее, ПМСМ, у вас был только отчет из таблицы 1, а таблица 2 - это ваше творчество, где вы не просто сделали дублирование, но и развернули куб в плоский вид. Не понимая, что обе этих таблицы не являются независимыми.
P.S. А если вы опять пристанете с тем, что в таблице 2 ещё и надо записывать либо числа, либо проценты - то я буду долго смеяться
Вот нравится мне, что у нас народ сначала создает себе трудности, а затем мужественно их преодолевает
Kirsh, вы задавались вопросом - почему вообще возникла проблема с тем, что приходится дублировать информацию? Поскольку дублирование - это изначальное зло, которого быть не должно при учёте... Так я вам отвечу - потому что вы "тупо" взяли использующиеся печатные формы (которые по сути являются отчетами) и занесли их в таблицы. Вернее, ПМСМ, у вас был только отчет из таблицы 1, а таблица 2 - это ваше творчество, где вы не просто сделали дублирование, но и развернули куб в плоский вид. Не понимая, что обе этих таблицы не являются независимыми.
P.S. А если вы опять пристанете с тем, что в таблице 2 ещё и надо записывать либо числа, либо проценты - то я буду долго смеяться AndreTM
AndreTM, Вы можете смеяться сколько вам будет угодно, НО Вы не до конца поняли суть, и, к сожалению, ваше видение ситуации не отражает действительность... Serge_007, спасибо!
AndreTM, Вы можете смеяться сколько вам будет угодно, НО Вы не до конца поняли суть, и, к сожалению, ваше видение ситуации не отражает действительность... Serge_007, спасибо!Kirsh
НО Вы не до конца поняли суть, и, к сожалению, ваше видение ситуации не отражает действительность...
Вы уверены? Просто я не только понял суть, но и увидел (и проверил) ситуацию ещё дальше. По теме: 1. Только формульными средствами такое реализовать нельзя. 2.Даже если использовать макросы (привязанные к событиям, или кнопкам на первом листе) для вставки строк одновременно в оба листа - всё равно проблемы есть, и немалые. Например, формулы, находящиеся в той строке, на место которой добавляется новая - могут измениться так, чтобы "исключить" новую строку.
Впрочем, если вы будете помнить о возможности таких выкрутасов... Посмотрите пример. Конечно, там ещё много можно прикрутить - и проверку на добавление/удаление строки именно в таблице данных, и запрет на прямое удаление/добавление строк в таблице на Листе2...
Цитата (Kirsh)
НО Вы не до конца поняли суть, и, к сожалению, ваше видение ситуации не отражает действительность...
Вы уверены? Просто я не только понял суть, но и увидел (и проверил) ситуацию ещё дальше. По теме: 1. Только формульными средствами такое реализовать нельзя. 2.Даже если использовать макросы (привязанные к событиям, или кнопкам на первом листе) для вставки строк одновременно в оба листа - всё равно проблемы есть, и немалые. Например, формулы, находящиеся в той строке, на место которой добавляется новая - могут измениться так, чтобы "исключить" новую строку.
Впрочем, если вы будете помнить о возможности таких выкрутасов... Посмотрите пример. Конечно, там ещё много можно прикрутить - и проверку на добавление/удаление строки именно в таблице данных, и запрет на прямое удаление/добавление строк в таблице на Листе2...AndreTM
День добрый. У меня вообщем та же проблема. Коль нельзя добавить строки на лист2, можно написать макрос? Что бы на листе 2 из ячейки B3,C3,D3,E3,F3 (в оригинале и тд) протянуть формулы вниз по строкам, которых может быть и 1000 и 2000 и тд. Что вообщем то и решит вопрос добавления строк и что я сейчас делаю в ручную.
День добрый. У меня вообщем та же проблема. Коль нельзя добавить строки на лист2, можно написать макрос? Что бы на листе 2 из ячейки B3,C3,D3,E3,F3 (в оригинале и тд) протянуть формулы вниз по строкам, которых может быть и 1000 и 2000 и тд. Что вообщем то и решит вопрос добавления строк и что я сейчас делаю в ручную.BobAD
Впрочем, если вы будете помнить о возможности таких выкрутасов... Посмотрите пример. Конечно, там ещё много можно прикрутить - и проверку на добавление/удаление строки именно в таблице данных, и запрет на прямое удаление/добавление строк в таблице на Листе2... К сообщению приложен файл: 2381301.xls(66Kb)
Может кто подскажет как сделать,чтобы строки вставлялись не только на 2 листе,но и на 3,4,5,6 ? Спасибо
Впрочем, если вы будете помнить о возможности таких выкрутасов... Посмотрите пример. Конечно, там ещё много можно прикрутить - и проверку на добавление/удаление строки именно в таблице данных, и запрет на прямое удаление/добавление строк в таблице на Листе2... К сообщению приложен файл: 2381301.xls(66Kb)
Может кто подскажет как сделать,чтобы строки вставлялись не только на 2 листе,но и на 3,4,5,6 ? Спасибоvlad_grdn