Суть проблемы: Исходные данные табл.1, на выходе должна быть табл.2 (на самом деле все намного сложнее, пример чтобы понять сам алгоритм) Необходимо рассчитать изменение значений вычисляемой ячейки С11, в зависимости от изменений рядов переменных (C6:G6) и (C7:G7)
Вроде бы задача из серии таблиц подстановок, да и сам далеко не новичок, но "застрял". Решается макросом, но как то это по дилетантски, думаю, что можно элегантнее
Подскажите, пожалуйста, варианты решения подобной задачи. Заранее благодарю.
Уважаемые специалисты! Доброго времени суток!
Суть проблемы: Исходные данные табл.1, на выходе должна быть табл.2 (на самом деле все намного сложнее, пример чтобы понять сам алгоритм) Необходимо рассчитать изменение значений вычисляемой ячейки С11, в зависимости от изменений рядов переменных (C6:G6) и (C7:G7)
Вроде бы задача из серии таблиц подстановок, да и сам далеко не новичок, но "застрял". Решается макросом, но как то это по дилетантски, думаю, что можно элегантнее
Подскажите, пожалуйста, варианты решения подобной задачи. Заранее благодарю.NUKE
в примере его и нет, решение макросом не подходит.
Цитата (Формуляр)
Как определить в какую ячейку должно попадать текущее значение C11
В зависимости от того, как изменяются исходные данные, например: при текущих значениях (C6:G6) и (C7:G7), т.е. при их 100%, значение C11 попадает в I17, далее, если берем затраты (C6:G6) = 90% от исходных, а доходы (C7:G7) остаются 100%, то С11 должно попадать в H17 и т.д.
Цитата (Формуляр)
Макросов в примере не обнаружил...
в примере его и нет, решение макросом не подходит.
Цитата (Формуляр)
Как определить в какую ячейку должно попадать текущее значение C11
В зависимости от того, как изменяются исходные данные, например: при текущих значениях (C6:G6) и (C7:G7), т.е. при их 100%, значение C11 попадает в I17, далее, если берем затраты (C6:G6) = 90% от исходных, а доходы (C7:G7) остаются 100%, то С11 должно попадать в H17 и т.д.NUKE
"Пред законом все равны. Все в тюрьме сидеть должны" (с) Чипполино
По другому-алгоритм вычисления ячейки H17 - каждое число в ряду (C6:G6) умножается на 90%, т.е. на H14, каждое число из ряда (C7:G7) на 100%, т.е. на F17, получившееся после изменений значение С11 попадает в H17.
Возможно у меня проблема в постановке задачи
По другому-алгоритм вычисления ячейки H17 - каждое число в ряду (C6:G6) умножается на 90%, т.е. на H14, каждое число из ряда (C7:G7) на 100%, т.е. на F17, получившееся после изменений значение С11 попадает в H17.
Для данного примера все верно, т.к. считается ВСД, а если между изменяемыми исходными данными (C6:G6) и конечной ячейкой С11 лежит много сложных вычислений, то рассчетом формулы в каждой ячейке отчетной таблицы вопрос не решится. Есть ли возможность в ячейках отчетной таблицы ссылаться именно на формулу в С11 после каждого изменения исходных данных?
Цитата (Формуляр)
Проверяйте.
Для данного примера все верно, т.к. считается ВСД, а если между изменяемыми исходными данными (C6:G6) и конечной ячейкой С11 лежит много сложных вычислений, то рассчетом формулы в каждой ячейке отчетной таблицы вопрос не решится. Есть ли возможность в ячейках отчетной таблицы ссылаться именно на формулу в С11 после каждого изменения исходных данных?NUKE
"Пред законом все равны. Все в тюрьме сидеть должны" (с) Чипполино
Так на макросе то понятно, тоже решаю такие задачи макросом, с этого и началась моя проблема. Пытался решить функционалом "что если", таблицей подстановки, но для рядов переменных не получается...
Все равно большое спасибо за уделенное время
Так на макросе то понятно, тоже решаю такие задачи макросом, с этого и началась моя проблема. Пытался решить функционалом "что если", таблицей подстановки, но для рядов переменных не получается...